Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#27576 2023-03-23 20:15:44

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, читал здесь кто-нибудь Восхождение фениксов? Как вам?

Рекаю! Но там с русским переводом пока не особо густо. Сериал тоже классный. Там просто охуенные мудаки обоих полов в основных персонажах.

Анонче, ну расщедритесь, можно поподробнее  :awe:

Там два ГГ: принц, которого в процессе конкурирования за звание наследного принца упекли в заключение на несколько лет, и принцесса предыдущей династии, которая живет жизнью не принцессы, чтобы не выпилили. По сути все Восхождение фениксов - это история их жабогадючьей любви и карабканья к цели. Мудаки там все: принц-гг, которому вообще плевать на человеческие жизни; император, который абьюзит принца-гг; братья принца-гг, которые спят и видят, как бы его выпилить; принцесса-гг, которая ради своих целей пойдет по чьим угодно головам и т.д. Принц-гг у своего отца вообще шестой сын, так что к власти пролезть ему трудно было. Вообще, кажется принц-гг любил только покойную маму, покойного старшего брата и в некоторой мере принцессу-гг. У принцессы-гг путь к власти тоже совсем не гладкий, так как жила поначалу она в роли приживалки у родни по линии приемной матери и долгое время даже не знала, что она последний представитель предыдущей династии.

#27577 2023-03-23 20:20:22

Анон

Анон пишет:

Да он самый первый его и выебал, а потом другим играться отдал

И тут анон резко вспомнил вполне себе китайчину True Star
Гг попадает в чужую тушку, лежащую в больнице. До этого хозяин тушки правдами и неправдами затащил в постель  начальство свое. Начальству это очень  не понравилось и он решил подложить хозяина тушки под своего друга-бандита, но что-то  идёт не так и в тело переселяется гг.  Гг из больницы перевозят в дом бандита и там бандит его насилует. Гг понимает,  что от бандита можно получить какие-нибудь  ништяков или нож под ребра, поэтому у  них стерпелось-слюбилось.
Когда гг с бандитом разошлись, гг затусил с начальником. Но начальник и бандит стали гг друг у друга похищать, гг надоело быть переходным знаменем, и он сказал, что либо будем как-то  на троих соображать или расходимся. Начальник не захотел делить гг, и гг остался с бандитом. И начальник запросился обратно. Где-то  в стороне маячит совсем мутный третий ЛИ
Где-то  на этом моменте я остановилась, посмотреть, доперевели ли это, что ли :think:

#27578 2023-03-23 20:25:32

Анон

Анон пишет:

True Star

я был там гендальф, три тыщи лет назад, очень уж тягомотно и скучно. секс за кадром кажется для такого сюжата - получается нелепо, имхо. или раз там такая половая, кек, распущенность, то давайте прописывайте сочно и подробно с нефритовыми стержнями и всем таким, либо тогда упор давайте на слоуберн. а то как будто отцензурили что ли? поэтому и не зашло. под настроение анон готов хоть манямбу читать разухабистую, но таки вы ее пропишите хотя бы тогда.

#27579 2023-03-23 20:27:01

Анон

Анон пишет:

Где-то  в стороне маячит совсем мутный третий ЛИ

Ага, там тройничок и будет. Анон это просек и дропнул. Ибо отношение ли к гг там мерзкое было у всех, кроме этого бандита, смекнувшего, что влюбляется. Остальные - дерьмо. Нахуя было гг их всех привечать - анон знает. Гг там "проще дать, чем отказаться". Анону такое нравится с одним партнёром, а не вотэтовсе.

Анон пишет:

Там два ГГ:

Звучит интересно.
Даже цели понимаю. А героиня хочет императора выпилить, принц ей заходит, хоть и из нынешней династии?

#27580 2023-03-23 20:33:05

Анон

Анон пишет:

Где-то  в стороне маячит совсем мутный третий ЛИ

это не то, где у третьего ЛИ прохаваная дочка-интриганка четырёх лет?

#27581 2023-03-23 20:37:40

Анон

этих реинкарнируемых актеров туева куча. мне нравилось начало где старый прошаренный оскароносный но с больным сердцем актер, вселяется в тело неудачника-айдола и начинает там блястать с греческой поэмой кажется на прослушивании типо в бойзбенд или халатник. все охуевают, охуевают, охуевают... это потом уже анон прохавал жизнь и понял что таких новелл пачками, а тогда это была одна из первых и анон тоже охуевал

#27582 2023-03-23 20:39:14

Анон

Анон пишет:

Оно

#27583 2023-03-23 20:41:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оно

дичь, анон не столько с неразборчивых связей гг охреневал, сколько с этого мега-мозга

#27584 2023-03-23 20:45:37

Анон

Божечки, какой трэш вы обсуждаете.  :lol:

А я тут опять гет читаю, а там система отправляет гг в книжку в ключевые моменты жизни ЛИ, чтобы она его спасла в трёх точках и он не вырос потемневшим злодеем, который убьёт протагониста и главного женского персонажа, тем самым уничтожив мир. Все бы ничего, но после спасения по условиям задачи она должна умереть (ну, сформированное системой тело). Типа, никто ее и не запомнит.
Никто и не запомнил, кроме ЛИ, у которого на руках в итоге три раза умерла гг, причем в один из разов он выпрыгнул из окна и приземлился на нее, этим ее и убив.
Что, бля, могло пойти так?

Отредактировано (2023-03-23 20:46:38)

#27585 2023-03-23 20:47:24

Анон

Анон пишет:

он выпрыгнул из окна и приземлился на нее, этим ее и убив

:smoke:  :lol:

#27586 2023-03-23 20:50:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он выпрыгнул из окна и приземлился на нее, этим ее и убив

:smoke:  :lol:

Он был не в себе и себя не контролировал, но да, жесть.

Вообще, за него очень обидно, если честно, у него и первоначальная судьба не фонтан, и тут от одних бед его уберегли, зато дохуя добавили.

#27587 2023-03-23 21:24:15

Анон

Анон пишет:

А я тут опять гет читаю, а там система отправляет гг в книжку в ключевые моменты жизни ЛИ, чтобы она его спасла в трёх точках и он не вырос потемневшим злодеем

Анончик, все прекрасно, но название шедевра где? :evil: Я вас внимательно спрашиваю))
заинтересовавшийся анон

#27588 2023-03-23 21:37:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я тут опять гет читаю, а там система отправляет гг в книжку в ключевые моменты жизни ЛИ, чтобы она его спасла в трёх точках и он не вырос потемневшим злодеем

Анончик, все прекрасно, но название шедевра где? :evil: Я вас внимательно спрашиваю))
заинтересовавшийся анон

Become The Apex of The Black Tyrant CEO (Book Transmigration)
https://pinnochies.wordpress.com/become … tion-abtc/

#27589 2023-03-23 21:39:43

Анон

Ищу потерявшийся тайтл.
Классическая сянься-новелла шестидесятых, кажется, годов. У женщины-шицзуня запретный роман с учеником, в конце она умирает, реинкарнируется и возвращается к нему через шестнадцать лет. У нее еще есть какой-то боевой прием с пчелами. Часть цикла новелл, есть ещё приквел про родителей ученика.

#27590 2023-03-23 22:00:02

Анон

Анон пишет:

Ищу потерявшийся тайтл.
Классическая сянься-новелла шестидесятых, кажется, годов. У женщины-шицзуня запретный роман с учеником, в конце она умирает, реинкарнируется и возвращается к нему через шестнадцать лет. У нее еще есть какой-то боевой прием с пчелами. Часть цикла новелл, есть ещё приквел про родителей ученика.

Легенда о героях Кондора?

#27591 2023-03-23 22:01:24

Анон

Анон пишет:

Become The Apex of The Black Tyrant CEO (Book Transmigration)

Анон - ты космос! :heart2:

#27592 2023-03-23 22:54:06

Анон

аноны, а вы представляли себя трансмигрирующим или на месте трансмигратора в новеллах? как бы себя повели?
я просто читаю сейчас рекнутое аноном Я был принесен героиней в жертву герою и там опять этот троп "я проходной персонаж в книге" и тутже блять влезает во все возможные взаимодействия с ли  :facepalm:
в этом плане я б 100% поступил как персонаж в Я просто хочу быть соленой рыбой: дал по съебам максимально далеко от анал-карнавала действий "главных героев" и начал спокойно жить-мутить свою историю на периферии.

#27593 2023-03-23 22:59:17

Анон

Анон пишет:

аноны, а вы представляли себя трансмигрирующим или на месте трансмигратора в новеллах? как бы себя повели?

Смотря куда попаду.

#27594 2023-03-23 23:00:21

Анон

Зависит от новеллы и персонажа. Сначала я б не поняла, какая новелла, потом этот красавчик гг, ли или кто, и это при условии, что мне прокачают уровень китайского до нэйтива, а не придётся тыкать в предметы со словами "дже гэ" =D
И главное, чтоб не халатник. Я не помню ни одного халатника в своём списке прочтения без пиздеца. Вот в современности у меня обычно без особых свиноёбов и участи пушечного мяса несложно избежать, если ты не завистливый канонный дебил.

Отредактировано (2023-03-23 23:02:04)

#27595 2023-03-23 23:00:42

Анон

Анон пишет:

Смотря куда попаду.

к свинаебам!  :chearleader:

#27596 2023-03-23 23:01:37

Анон

Анон пишет:

Я просто хочу быть соленой рыбой:

Анончик, уточни, плз, это какая именно соленая рыба? Кинулась искать, а новел с таким названием, как грязи :blabla:

#27597 2023-03-23 23:02:44

Анон

Анон пишет:

это при условии, что мне прокачают уровень китайского до нэйтива

ни в одной новелле у героев нет проблем с языком, кажется. хотя в самом современном Китае куча наречий и акцентов, что уж говорить про разницу между современном Китаем и ДК. так что знание языка типо само собой разумеющиеся. главное, чтоб без ебаной системы.

#27598 2023-03-23 23:04:48

Анон

Анон пишет:

к свинаебам! 

Ну, как грится, when in Rome...  =D

#27599 2023-03-23 23:06:04

Анон

Я вспомнила, не хочу ещё в хорроры бесконечного потока. Я тупая и не спортивная, так что бесславно помру.
Система смотря какая, некоторые вполне коммуникабельные и неплохие бонусы дают  =D

#27600 2023-03-23 23:06:40

Анон

Анон пишет:

главное, чтоб без ебаной системы.

Однозначно. Если будут грозиться и током бить, нах, лучше сразу, чем судьба пушечного мяса. А если свобода, то надо присмотреться, но тут же подготовить пути отступления. И конечно не молчать. Помог - сказать, а не скрывать, увидел что - рассказать, обманули где - раскрыть. А то надоели авторы, строящие весь сюжет на долбанных молчанках ни с чего :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума