Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#27551 2023-03-23 17:06:00

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Слушайте, а в каких-то новеллах с попаданцами встречаются ЛИ, которые ушли "в реал" за ГГ?

в дьявольском лице трансмигратор вытащил

Скрытый текст

#27552 2023-03-23 17:06:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, читал здесь кто-нибудь Восхождение фениксов? Как вам?

пригорел и бросил  =D  но если любишь гореть - гори

#27553 2023-03-23 17:14:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пригорел и бросил  =D  но если любишь гореть - гори

Анончик, поподробнее. Почему бросил, что там было до этого. Тут речь идёт почти о 1000! :lol:

Отредактировано (2023-03-23 17:14:39)

#27554 2023-03-23 17:50:51

Анон

Анон пишет:

Анончик, поподробнее.

я тебе соврал, анон, на другого феникса подумал
сейчас заглянул в библиотечку, оказалось это я на Фениксе на девятом небе пригорел

#27555 2023-03-23 18:11:07

Анон

А у него есть приличный перевод? Если я правильно помню и не путаю новеллу, один анлейтор выкидывал все, что не про отношения, а второй только начал.

#27556 2023-03-23 18:42:47

Анон

с профундисом анон сгорел от кринжа на седьмой главе манги, как вы это осилили я не ебу  :lol:

#27557 2023-03-23 18:52:38

Анон

Анон пишет:

с профундисом анон сгорел от кринжа на седьмой главе манги, как вы это осилили я не ебу  :lol:

нормально осилили! читал (и читаю до сих пор, первый сезон вот только что закончился) ради групповухи, мужики там сочные и все властные кубики  :cool: тело гг предает каждый раз

#27558 2023-03-23 18:56:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нормально осилили! читал (и читаю до сих пор, первый сезон вот только что закончился) ради групповухи, мужики там сочные и все властные кубики  :cool: тело гг предает каждый раз

Бля, аж бесит просто в комментарии, на маньхуа анон слетал бы до созвездия какого  :bull:

#27559 2023-03-23 18:56:16

Анон

Анон пишет:

Рекаю! Но там с русским переводом пока не особо густо. Сериал тоже классный. Там просто охуенные мудаки обоих полов в основных персонажах.

Отредактировано (2023-03-23 19:03:06)

#27560 2023-03-23 19:05:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рекаю! Но там с русским переводом пока не особо густо. Сериал тоже классный. Там просто охуенные мудаки обоих полов в основных персонажах.

Анонче, ну расщедритесь, можно поподробнее  :awe:

#27561 2023-03-23 19:06:56

Анон

Анон пишет:

ради групповухи

:omg: а как же властный сомец позволил своего гг поиметь другим? как же азиатская ревность ко всему? а тут групповуха? не верю! как так то

#27562 2023-03-23 19:14:56

Анон

Анон пишет:

а как же властный сомец позволил своего гг поиметь другим? как же азиатская ревность ко всему? а тут групповуха? не верю! как так то

Да он самый первый его и выебал, а потом другим играться отдал  :lenin:  Да и это все-таки корейцы, у них с цензурой полегче. Кинки, сэр

#27563 2023-03-23 19:22:29

Анон

Кому-нибудь  нужно  милоты?
Читаю There Is No Afterlife / Загробной жизни не существует.
Главный герой рано осиротел и был воспитан беглыми боевыми роботами. Других людей на планете не было, роботы воспитывали его как могли =D Но гг подрос и роботы решили, что его надо отправить учиться  и социализироваться. Главный герой встретил на терпящем бедствие космическом корабле юношу-отаку и они вместе отправляются в академию попутно собирая приключения.
Я пока на 50 главе из 270, и новелла пока очень светлая, приятная. Юношеская дружба, которая скорее всего перерастет в любовь. Гг и его друг очень напоминают мне щенят, а вообще его друг на самом деле-гигантский цыпленок. Роботы шикарны, суровые внешне, но очень гг балующие. И где-то  на горизонте страшная тайна прошлого.

#27564 2023-03-23 19:23:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а как же властный сомец позволил своего гг поиметь другим? как же азиатская ревность ко всему? а тут групповуха? не верю! как так то

Да он самый первый его и выебал, а потом другим играться отдал  :lenin:  Да и это все-таки корейцы, у них с цензурой полегче. Кинки, сэр

Ну, аноны, ну откуда там любовь?  :facepalm: отдал поиграться, а гг и полюбил? Там хоть садо-мазо? Тогда хоть поверить можно

#27565 2023-03-23 19:24:59

Анон

Анон пишет:

а потом другим играться отдал 

:sadcat: фу))) в принципе хорошо что рассказал анон, я ж думал когда-нибудь дочитать, а тут такой сквик для меня. одно дело по любви, а другое вот такое. неть, я против! китайский вариант с ревностью местных Отелло, только один половой партнер на всю жизнь, мне ближе духовно

#27566 2023-03-23 19:27:21

Анон

Анон пишет:

Ну, аноны, ну откуда там любовь?   отдал поиграться, а гг и полюбил? Там хоть садо-мазо? Тогда хоть поверить можно

половину новеллы, если не больше, гг там точно ебут все и одновременно, и по одиночке, и при ли, и без него, но с его молчаливого "плевать, делайте че хотите, я в душ", а потом уже когда экшон в подземельях пойдет, там вроде гг и ли начнут взаимодействовать, но я уже не дошел до этого, потому что мне ли вообще никак, просто не мой тип властного кубика

#27567 2023-03-23 19:44:42

Анон

Анон пишет:

китайский вариант с ревностью местных Отелло, только один половой партнер на всю жизнь, мне ближе духовно

Мне тоже, поэтому китайские новеллы я читаю ради девственников, которые нашли друг друг и больше ни с кем и никогда, а корейские высокорейтинговые манхвы, чтобы почесать кинки, а вот их новеллы это уже не то  ;D  Есть еще неплохая новелла "Возмездие", тоже корейцы, по нему выходит вкусная манхва, и есть какой-то даже перевод новеллы на русский. Я не читаю, потому что не хочу спойлеров, но и если уж пробовать что-то из корейцев, то я бы это рекал. Там про гг, который решил стать айдолом, чтобы добраться до другого айдола, из-за которого убили младшего брата гг, и в этой мсте ему помогает самый властный кубик из шоубиза. Гг очень классный (ну, я сужу по манхве, в новелле надеюсь он такой же), не тряпка, не сопляк, задался целью уничтожить айдола и пашет, хотя он не супер красавчик и не может конкурировать с другими молодыми парнями в плане айдольства. Да и вообще он не шибко разговорчивый чел, властный кубик сам в шоке, что запал на него. От сладкого мальчика гг далеко  :affraid:

#27568 2023-03-23 19:44:59

Анон

А сюжет там есть, кроме ебли? А то по описанию: ебля, ебля, ебля, о, подземелье  :lol:

#27569 2023-03-23 19:48:27

Анон

Анон пишет:

Анон прочитал Я был принесен героиней в жертву герою

А я не смогла... Ещё и перевод, по-моему, отвратный. Но я могу путать

#27570 2023-03-23 19:51:59

Анон

Анон пишет:

А сюжет там есть, кроме ебли? А то по описанию: ебля, ебля, ебля, о, подземелье  :lol:

Ты очень точно все описал  :lol:  Именно так все там и происходит. Ебля, ебля, о, подземелье, снова ебля, чтобы залечить раны после подземелья. Еще у гг есть брат-эспер, у которого поехала кукуха, но которого гг всегда опекал и был его личным проводником. Но он буквально несколько раз всего появился. Сюжет там в том, что у этих мужиков есть свой бэкграунд, и к гг они все по-разному относятся, хотя изначально все видели в нем только способ утихомирить свои силы и вылечить себя после миссий

#27571 2023-03-23 19:52:30

Анон

Анон пишет:

китайский вариант с ревностью местных Отелло, только один половой партнер на всю жизнь, мне ближе духовно

+1000!1!1
Бывшие там, новые любовники... Все ок, но не групповуха, тем более, когда одного отдали поиграться, а того тело предает, да и потом с насильником и сутенером остается :fuuu:

#27572 2023-03-23 19:55:17

Анон

Анон пишет:

еще неплохая новелла "Возмездие", тоже корейцы, по нему выходит вкусная манхва, и есть какой-то даже перевод новеллы на русский.

ГГ Юхан? Анон нашёл... Ну так, гг коллектором работал, он там всех построит  =D

#27573 2023-03-23 19:57:40

Анон

Анон пишет:

ГГ Юхан? Анон нашёл... Ну так, гг коллектором работал, он там всех построит 

йеп, он и строит. в обиду себя точно не дает  :please:

#27574 2023-03-23 19:58:45

Анон

Аноны, простите за оффтоп, но где-то можно покричать про слэшный оридж?

Скрытый текст

#27575 2023-03-23 20:05:27

Анон

Анон пишет:

Есть еще неплохая новелла "Возмездие

Я читаю ее. И могу сказать, что если первая часть  меня зацепила, то вторая выносит мозг, уже хочется бросить.

Я корейцев почти не читала, только к манхвам припадала
Мне нравится, что чаще всего герои не девственники.
Но такое как вы тут описали  в профундисе для меня тоже чёт фу.
Одно дело иметь отношения в прошлом, а потом снова влюбится и другое - такая вот любоф.

Отредактировано (2023-03-23 20:07:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума