Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#27401 2023-03-17 22:41:16

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Аноны, скажите, а гетные крематории в природе существуют?

Да. Каждая вторая новелла =D

#27402 2023-03-17 22:43:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите, а гетные крематории в природе существуют?

Конечно, я так понимаю, термин из гета пошёл.
Я обычно только БЛ читаю, поэтому гетный читала только один - вот этот: She Doesn’t Want the Face-Blind Husband
Минимально абьюзивный, и ЛИ дурак, конечно, но не мудак, и прощение вымаливает очень долго.

#27403 2023-03-17 22:46:21

Анон

Анон пишет:

Да. Каждая вторая новелла

Да ладно! O_o
Каждая вторая - это месть или попытка спастись от злой судьбинушки))
А чтоб мужыг осознал, пытался вернуть и метаться в поисках искупления, чёт не помню такого :evil:

#27404 2023-03-17 22:53:22

Анон

Анон пишет:

Каждая вторая - это месть или попытка спастись от злой судьбинушки))

Так это каждая первая :lol:

Анон пишет:

А чтоб мужыг осознал, пытался вернуть и метаться в поисках искупления, чёт не помню такого

Ну не знаю, я другие обычно дропаю на саммари, поэтому вся в крематориях и кажется что их большинство, есть даже без ХЭ. А те которые не крематории - просто лайтовые крематории. Только я список не веду, с полпинка только "Связанные поцелуем" вспомню.
И дорамы крематорные тоже люблю. Но тут китайцев итальянцы переплюнули, конечно, до них всем ползти и ползти как гуну за прощением

#27405 2023-03-17 23:00:58

Анон

В Изменник должен умереть мудаки часто за гг ползают и умоляют о любви и прощении, но она их никогда не прощает))) Но это маньхуа и прыжки по мирам с вселением в несчастных девушек ради мести.
Не знаю, а если не простила, считается крематорием?

#27406 2023-03-17 23:08:08

Анон

Анон пишет:

Не считается. Ли должен искупить, пройдя через крематорий  =D

#27407 2023-03-17 23:12:34

Анон

Представил, как вслед за перерожденной Шэнь Мяо перерождается ее муж-император и пытается все искупить и заслужить ее прощение и любовь.
Ыыы.
:lol:

#27408 2023-03-17 23:15:44

Анон

Анон пишет:

Считается, не знаю как в гете, но в BL такого почти никогда не бывает, мне один(1) попался только и то в экстрах их свели вместе.
Мне кажется, что гетных крематориев не бывает, обычно если ЛИ гад и свиноеб, то это бывает в первой части, до реинкарнации/трансмиграции, а потом ГГ его бросает и находит себе лучший вариант. Если бросить не может, это чернушная новелла, такие тоже бывают, но я их по широкой дуге обхожу) бывает, что ЛИ свиноебит из-за трудного детства(тм), происков врагов, собственных интриг и т.д., но обычтно это как-то в процессе решается.
Чтобы гг бросала ЛИ, или притворялась мертвой, или что-то подобное, а ЛИ внезапно осознавал свои чувства и потом бегал за ней, такого что-то не помню :girly:
Но тоже постою, послушаю))

#27409 2023-03-18 00:25:39

Анон

Анон пишет:

Считается, но с BE.
Ещё есть true крематорий, где ЛИ бегает и кается, а ГГ все равно помирает и ЛИ остаётся ни с чем. Ну или ГГ сначала помер, а ЛИ потом осознал.
Есть ещё multiple player крематорий, это когда несколько гунов чем-то шоу обидели, и раскаиваются, раскаиваются. В итоге один из гунов все-таки может стать ЛИ, а может ни один не стать, а ЛИ будет какой-нибудь новый чувак или из старых, но который ГГ не обижал.

#27410 2023-03-18 11:47:02

Анон

Читаю сейчас After Transmigrating into a Short-lived White Moonlight, had a HE with the Villain.
https://www.novelupdates.com/series/aft … e-villain/
Ничего особого не ждал, но меня чет затянуло.
Во-первых, ЛИ тут - больной ублюдок. Не в смысле классического свиноеба, а в смысле реально больного на голову отморозка, из серии "всех убью, чтобы мне одному помирать не скучно было". Репутация у него соответствующая, боятся, ненавидят, стараются не отсвечивать. Но его люди его обожают.
Во-вторых, тут женщина император. Дело неслыханное даже по сеттингу, но тем не менее.

Тут катастрофически бесящий протагонист и главный женский персонаж книги, в которую попала гг. Протагонист (он же муж гг и не ЛИ) - типичный гаремный чувак, который признается в любви днем одной, ночью трахает другую, потому что она похожа на первую, и считает, что все ок и так и надо. ГГ от него сбегает довольно быстро и разводится (ахаха). По ГЖП и автор, и гг проезжаются со страшной силой, потому что она из тех тупых дур, которые везде лезут, их всегда кто-то спасает и гибнет при этом, за ней такой шлейф трупов, что представить страшно. Гг с ней вообще старается пересекаться по минимуму, потому что бесит очень и потому что резонно опасается, что из-за читов придётся за эту дуру помирать. Вообще, рядом с этой парочкой даже непредсказуемый ЛИ, который искренне считает, помереть вместе - дело благое, окнорм чувак, безопасный.

Пока прикольно.

#27411 2023-03-18 11:53:29

Анон

Спасибо за реки на гет, иногда очень тянет почитать, а он по ощущениям меньше на слуху))

#27412 2023-03-18 12:01:46

Анон

Анон пишет:

Долго описывать, но гг очень старается в высокомерного самодовольного мудака-самодура, так что устраивает спичи про "теперь ты принадлежишь

Анончики, а как называется?

#27413 2023-03-18 12:03:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Долго описывать, но гг очень старается в высокомерного самодовольного мудака-самодура, так что устраивает спичи про "теперь ты принадлежишь

Анончики, а как называется?

After Transmigrating Into a Villain Cannon Fodder Male Zerg.

#27414 2023-03-18 12:27:52

Анон

Читаю Помощник архитектора и пока бегаю весь в любви. В отзывах от анонов увидел какую-то тыкву в контексте секса. Аааа объясните мне, что за хуйня, чего ждать, когда дойду до этого  :chearleader:

#27415 2023-03-18 12:48:13

Анон

Рекаю:
Этот мужчина был вынужден поддерживать свою семью
https://www.novelupdates.com/series/thi … is-family/
есть кусок приличного анлейта, есть завершенный английский мтл. Зерги, космос. Военного-ЛИ переломало и ноги не ходят. Все теперь ждут что гг женится еще раз, чтобы было у кого брать денег на шикарно пожить, но гг отказывается.

Трансмиграция в русалочку жестокого босса
https://www.novelupdates.com/series/tra … e-mermaid/
Снова космос. Снова зерги, но есть нюанс  ;D Зерги тут злые враги-насекомые. Но ЛИ военный снова покалеченный, но духовно.
ГГ читал про него книгу, которую автор слил и закончил казнью, поэтому оказавшись в сюжете, гг нашел ли и принялся его комфортить.

#27416 2023-03-18 13:07:41

Анон

Анон пишет:

Рекаю:
https://www.novelupdates.com/series/thi … is-family/
есть кусок приличного анлейта, есть завершенный английский мтл. Зерги, космос. Военного-ЛИ переломало и ноги не ходят. Все теперь ждут что гг женится еще раз, чтобы было у кого брать денег на шикарно пожить, но гг отказывается

Я это начал, но не смог. Может, не нашел приличный анлейт, конечно, но то, что нашел - читать мне было некомфортно.

#27417 2023-03-18 13:40:58

Анон

Анон пишет:

Первые главы довольно забавные. И страшно милые  :lolipop: единственное, что меня немного тормозит, это то что по идее все жители это мужчины, но есть мужчины-женщины которые ведут себя как мужчины, есть мужчины-мужчины, которые самые избалованные женщины, и есть сабмужчины, которые как женщины-жещины, но тоже ведут себя как мужчины. Сложно в голове картинку выстроить, и перевод не особо помогает.

#27418 2023-03-18 13:46:25

Анон

Мне английский вариант поэтому как-то легче воспринимать.  :lol:
Хотя я тут думал, как лично я бы стал переводить это все, остановился на му-жук (это male), жу-жук (это female) и саб-жук (это subfemale), заржал и решил, что пока лучше дочитаю на англе.  ;D

#27419 2023-03-18 13:55:00

Анон

Анон пишет:

жу-жук

Же-жук уж тогда.

#27420 2023-03-18 14:09:41

Анон

ой, стандартное АБО, только О крупнее и многочисленнее А

#27421 2023-03-18 15:00:57

Анон

Анон пишет:

ой, стандартное АБО, только О крупнее и многочисленнее А

Когда их называют альфами и омегами куда привычнее, чем то что в тексте. Я вот путаюсь  :heh:

#27422 2023-03-18 15:14:24

Анон

Ну, это типа инсектоиды, насекомые. Много рабочих самок, они могут быть как фертильными, так и нет, много боевых самок, эти как раз активно фертильные, мало самцов-трутней, поэтому их закармливают до ожирения боготворят и облизывают, ибо генофонд.  :lol:

#27423 2023-03-18 15:15:02

Анон

Анон пишет:

Читаю Помощник архитектора и пока бегаю весь в любви. В отзывах от анонов увидел какую-то тыкву в контексте секса. Аааа объясните мне, что за хуйня, чего ждать, когда дойду до этого 

Анон, который рекал
ЛИ откопал какою-то длинную тонкую тыкву и устроил с секс с посторонними предметами

#27424 2023-03-18 15:22:39

Анон

Анон пишет:

ЛИ откопал какою-то длинную тонкую тыкву и устроил с секс с посторонними предметами

кокой ужас :affraid: спасибо за ответ, анон

#27425 2023-03-18 15:23:16

Анон

Анон пишет:

мало самцов-трутне

дыа, это тоже. Но блин, ни одной новеллы где трутней в случае пиздецв выкидывают на мороз

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума