Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#27251 2023-03-12 20:49:14

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

где герои не президенты и не актеры

и не киберспортсмены! Этих легко вычислить и они есть  =D

#27252 2023-03-12 20:54:57

Анон

Анон пишет:

Я тут составляю список новелл, где герои не президенты и не актеры ( правда, по памяти, и не все помню), так что буду рада подсказкам от анонов

Ну вот в любимой аноном "После развода я все еще ношу твою куртку", пусть ли и крутой актёр, но гг там шикарен. Он писатель. И там довольно серьёзно прописаны мир, работа, отношения, их переосмысление своей любви. Нет такого, что ли занят, но каким-то внезапным образом объявляется на пороге у гг, чтоб угостить его чайком, ведь они там поссорились в ВиЧате. Они вкалывают оба и горят своей работой, а не просто в камеру глянул - и все, император кино/топовый писатель.

#27253 2023-03-12 20:56:16

Анон

Этот омега невосприимчив ко всем способностям

Омега круче альфы =D

#27254 2023-03-12 20:58:56

Анон

1. Любовный дневник мистера Жун если катит омегаверс. Ли, насколько помню, писатель.
2. They All Say I’ve Met a Ghost - ЛИ - экзорцист, причём не самый крутой в этом мире (сиквел не даст соврать)
The Seeing Eye Dog - ЛИ-пёс, но не катит, потому что  замаскированный президент
3. Медиум (psychic) - не помню точно, кем работает ЛИ, но консультирует полицию, так что не президент и не актёр. Но оно мистика
*Later, He Became a Royal Healer - я хз, кем будет ЛИ, но на властного президента с кубиками тянет только гг :lol:
**Eternal Burning  - ЛИ мог бы стать властным президентом по наследству, но пока ушёл в гонщики. Бонусом, гг инвалид-колясочник-преподаватель философии. Получил экзоскелет, но не вылечился.

Отредактировано (2023-03-12 21:01:09)

#27255 2023-03-12 20:59:58

Анон

The General’s Vampire Omega

Омега круче ли и таскает его на ручках  =D

#27256 2023-03-12 21:00:50

Анон

слушайте, а саммари Dear Mr. Lu - там реально гг уже отсидел в тюрьме на момент реинкарнации?  :smoke: ого, свежо.

#27257 2023-03-12 21:02:25

Анон

Судьба мира в руках бога обучения.
Тут реально неожиданно. Ли со всей своей крутизной полагается во всем на гг. А гг нагибатор. Но анону нравится.

В отблесках пламени
Тут полицейский и пожарный.
ШЦЧ держали под прицелом =D

Король классической музыки
Два крутых музыканта: пианист и скрипач

Индикатор прогресса смерьи
Мафиози и невинная ромашка (в прошлой жизни полицейский)

#27258 2023-03-12 21:03:46

Анон

Анон пишет:

слушайте, а саммари Dear Mr. Lu - там реально гг уже отсидел в тюрьме на момент реинкарнации?  :smoke: ого, свежо.

Анон тоже офигел... Обычно до тюрьмы возрождались

#27259 2023-03-12 21:05:20

Анон

Анон пишет:

**Eternal Burning  -

а где читал? анлейта только 15 глав.

#27260 2023-03-12 21:05:29

Анон

Restricted area
Про тюрячку. ЛИ был властным президентом, но угодил в тюрьму по сфабрикованному обвинению. Гг надзиратель, работает в тюремной библиотеке  :lolipop:

#27261 2023-03-12 21:07:03

Анон

Тем временем, анон грызущий "Добро пожаловать в кошмар в прямом эфире" теперь сидит с ещё парочкой онгоингов  =D

про Добро пожаловать в кошмар в прямом эфире

#27262 2023-03-12 21:07:44

Анон

Формула эстетики - гг помощник, ли - архитектор, и хоть и сын влиятельного папаши, но идет в итоге своим путем.

#27263 2023-03-12 21:09:09

Анон

Анон пишет:

а где читал? анлейта только 15 глав.

На китайском, вполне неплохо переводит и есть на хорошем сайте  :chearleader:
Предупреждаю, оно таки скорее не рек и парочка (особенно ЛИ) меня периодически выбешивала.
ссылка, если надо

#27264 2023-03-12 21:10:06

Анон

Анон пишет:

Формула эстетики - гг помощник, ли - архитектор, и хоть и сын влиятельного папаши, но идет в итоге своим путем.

Точно, мой мозг почему-то записал ЛИ в директора, хотя точно знаю, что архитектор и у них там мелкобизнес. Скорее всего из-за гг помощника.

#27265 2023-03-12 21:10:55

Анон

Анон пишет:

Restricted area
Про тюрячку. ЛИ был властным президентом, но угодил в тюрьму по сфабрикованному обвинению. Гг надзиратель, работает в тюремной библиотеке 

анон дай плиз ссыль, положу в закладки. тюрячка это интересно!

#27266 2023-03-12 21:13:17

Анон

Анон пишет:

Я тут составляю список новелл, где герои не президенты и не актеры

В Мистере Меланхолике ЛИ полицейский под прикрытием, в They all say I've met a ghost – гг – учитель призраков

#27267 2023-03-12 21:14:12

Анон

Превосходная синяя печать — гг - бесполезный мальчишка, который попал в неприятности из-за своего беспорядочного образа жизни, ли - капитан команды специального назначения (но не босс и не богатей)
Первоклассный адвокат — оба героя адвокаты.
Кризис главного героя фильмов ужасов — гг - актер второго плана, ли - глава компании, но очень долго к этому шел с помощью гг, да и история не об этом.

#27268 2023-03-12 21:14:17

Анон

Анон пишет:

анон дай плиз ссыль, положу в закладки. тюрячка это интересно

Забыл добавить, что гг и ли были незнакомыми друг с другом соседями и гг подглядывал за ли в бинокль и любовался его кубиками и тем, как он жарит мясо во дворе в фартуке  :please:
https://www.novelupdates.com/series/restricted-area/

#27269 2023-03-12 21:14:53

Анон

Анон пишет:

They All Say I’ve Met a Ghost - ЛИ - экзорцист, причём не самый крутой в этом мире (сиквел не даст соврать)

Но будущий глава школы, а это почти президент :lol:

#27270 2023-03-12 21:16:23

Анон

Анон пишет:

анон дай плиз ссыль, положу в закладки. тюрячка это интересно!

https://tl.rulate.ru/book/66895
перевод на русский нормальный и законченный

#27271 2023-03-12 21:17:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну мне же отсыплют больноублюдочности, да?

Анон, там гг-реинкарнатор. В первом мире

легкие спойлеры

Анон, мне всего хватило! И больноублюдочности, и сахаром обмазаться :heart:

#27272 2023-03-12 21:18:38

Анон

спасибо аноны за тюрячку! ееее рок, даже перевод есть  :heart:

#27273 2023-03-13 00:07:00

Анон

1. "Эксклюзивные права на онлайн-актера озвучки" - журналист и ветеринар, озвучка - чисто хобби, благодаря которому они и знакомятся.
2. "Помощник архитектора" - соответствует названию.
3. I heard you are going to marry me - мафиозо и адвокат. Комедия, мафиозо, бывший деревенский пацан, хочет легализовать наебизнес и стать увожаемым директором, а адвокат крутит им как хочет. Еба-родня во всех видах прилагается.
4. Была еще коротенькая новелка "Одиночество", где герои просто офисный планктон, но это чистой воды слезодавилка.
5. Я слишком много вложил в этот дом - тоже вроде обычные герои, но это я плохо помню, ибо дропнул.

#27274 2023-03-13 01:42:35

Анон

Анон пишет:

I heard you are going to marry me

а какая раскладка?

#27275 2023-03-13 01:45:53

Анон

эх, после "Insectoids: The Job of the Males" и "After Transmigrating Into a Villain Cannon Fodder Male Zerg" хочется странного: shemale/male вместо male/shemale, пусть бы и эпизодично.
если кому посчастливилось наткнуться на такое, киньте, пожалуйста, название/ссылку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума