Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
хороший руперовод кстати, но не полный
а можно ссылку где руперевод. я загуглил название, мне попался только однагийский. на ранобелиб 2 главы только на русском
а посоветуйте мне что-то в стиле "я попал/попала в прошлое и каааааак начал/а целину вспахивать", пожалуйста?
а посоветуйте мне что-то в стиле "я попал/попала в прошлое и каааааак начал/а целину вспахивать", пожалуйста?
"Золотые поля", они же "Сельскохозяйственные угодья" https://tl.rulate.ru/book/25879
ГГ - попаданка из нашего времени в тело девчонки в древнем Китае. Вот уж кто под тыщу глав пашет, жнет, кулинарит и хомячит запасы не покладая
Не знаю, насколько подходит под запрос
The Reborn Otaku’s Code of Practice for the Apocalypse Буквально выращивание всякой всячины
Крупный землевладелец-давно читала, но вроде на эту тему
Back To The Beginning Of Ming To Do Charity-анон ещё не читал, но вроде гг будет толкать развитие страны
Если надо именно про с/х в деревне, подозреваю, что надо смотреть новеллы про всяких геров, там такое почему-то часто
Отредактировано (2023-02-24 01:31:17)
Back To The Beginning Of Ming To Do Charity
Там скорее авторское эссе на тему "как хуево было жить кем угодно в древнем Китае". Т.е. строго говоря, там история про гг и обустройство, но она перемежается краткими, на главу-полглавы рассказами про нпц, крестьян, торговцев и тд, и у всех жизнь тяжелая была до начала смутного времени, а потом совсем пиздец. Т.е. там будут истории
.
Гг, конечно, удачлив как обычный гг китайского романа, он, поняв, что попал в ДК за пару лет до гражданских войн, в ходе которых появится новая династия, предпринимает все усилия, чтобы выжить и чтобы выжили его люди. Романтики там особой нет, пейринг в принципе сошелся где-то на 170-х главах из 191 главы романа, и то это осталось фоном. ГГ там усиливает свою мощь, занимает территории и прокачивает социалочку: нормальный сбор налогов, строительство жилья, пособия, женщины могут работать и получать за это собственные деньги, девочки могут ходить в школу, разводы облегчают, муж может входить в род жены и т.д.
Если интересно именно обустройство героем пространства вокруг себя, то рекну Изгнан в другой мир, фентезийное БЛ с трансмигратором и системой. Чувак растёт от искалеченного раба своего будущего ЛИ до соправителя самого прорессивного и быстроразвивающегося государства в этом мире. Постепенное развитие способностей собственных и своих людей, строительство городов, введение правовой системы, политика на фоне общей дикости мира, глобальненько так чувак обустраивался. Но история жестковата, много насилия, каннибализм, все прелести рабства и угнетения. И там ещё магуйство, межвидовые войны, инопланетяне, прстгспди.
Анонче, а у кого есть файл на русском "Одно бесполезное перерождение"? Может, кто успел скачать 100+ глав? Перевод сейчас платный на рулейте. Может и неплохой, но покупать его за такие деньги...
Да, спасибо!
Поскольку у героев все норм, меня больше интересует, так сказать, макросюжет,
Держи, анончик https://dropmefiles.com/8BKDl
Разбивка ровно такая, какая была у переводчика по главам
Читаю l've Got This Cannon Fodder Back, начал третью арку, и что-то я в раздумьях.
Мне нравится задумка, мне нравится, что спасаемые чуваки - это не то пушечное мясо, которое протагонисты сладко пинают, чтобы сиять, а то, которым просто не повезло, потому что хуйня случается.
Но мне не особо нравится гг и скучновато читать.
И вот то ли перебороть и читать дальше, то ли дропнуть, эх.
Читаю Cherry Blossoms Upon a Wintry Sword
Я тоже дропнула. Просто стало скучно
Анон пишет:а посоветуйте мне что-то в стиле "я попал/попала в прошлое и каааааак начал/а целину вспахивать", пожалуйста?
Если интересно именно обустройство героем пространства вокруг себя, то рекну Изгнан в другой мир, фентезийное БЛ с трансмигратором и системой. Чувак растёт от искалеченного раба своего будущего ЛИ до соправителя самого прорессивного и быстроразвивающегося государства в этом мире. Постепенное развитие способностей собственных и своих людей, строительство городов, введение правовой системы, политика на фоне общей дикости мира, глобальненько так чувак обустраивался. Но история жестковата, много насилия, каннибализм, все прелести рабства и угнетения. И там ещё магуйство, межвидовые войны, инопланетяне, прстгспди.
Зачин у него, кстати, нетривиальный, гг в нашем мире было хорошо за тридцать, умер ребенок, и в другом мире он ищет возможность вернуть в жизнь ребенка. Потом автор с героем тут же положили хуй на это дело глав эдак на 150-200. Люди, среди которых он оказался, жили родоплеменным строем, но если вы думаете, что это история о том, как он их привел к прогрессу, то вы ошибаетесь. Там есть города, просто гг занесло вот к этим придуркам. Ну и прогрессорства там поначалу не особо: кучу глав местная волшебная птица держит гг у себя в гнезде, в принципе, сродство с всякими волшебными тварями - это главный рояль гг. На моменте, где гг стал королевой улья пчел-каннибалов (в переводе были именно каннибалы, не людоеды) я уж было бросила, но дочитала до гномов и русалок. А бросила там, где гг оказался в родстве с деревьями
Анон пишет:Да, спасибо!
Поскольку у героев все норм, меня больше интересует, так сказать, макросюжет,
Держи, анончик https://dropmefiles.com/8BKDl
Разбивка ровно такая, какая была у переводчика по главам
Спасибо!
я уж было бросила, но дочитала до гномов и русалок. А бросила там, где гг оказался в родстве с деревьями
Вот это накур, накурище!
Не знаю, подойдёт ли точно под прогрессорство, но в Доисторическом муже гг попадает в доисторическое племя оборотней, сначала ленится, но потом устраивает революцию жратвы, знакомит племя с земледелием, гончарством и т.п.
Анонче, а у кого есть файл на русском "Одно бесполезное перерождение"?
Могу разве что подкинуть ссылку до 109 главы
https://ranobelib.me/one-useless-rebirt … ui=6188105
Анон пишет:Анонче, а у кого есть файл на русском "Одно бесполезное перерождение"?
Могу разве что подкинуть ссылку до 109 главы
https://ranobelib.me/one-useless-rebirt … ui=6188105
На сайте привиреды до 120+ бесплатно можно почитать. А тут именно файл нужен
Продолжаю читать Cherry Blossoms Upon a Wintry Sword
▼Среди второстепенных персонажей есть очень странный кукловод, анон немного в шоке от сюжета⬍
Выглядит интересно))
Из любопытства открыл Insectoids: The Job of the Males, хочу сказать, что по сравнению с инсектоидами (в принципе, второй раз такой сеттинг открываю, это вообще сеттинг?) типичный омегаверс нормальное такое равноправное общество.
что-то как-то жестоко
Автор явно вдохновился сложными сюжетами и трагедиями. А вообще лично анон не любит когда арки с другими людьми и гг отходит на второй план
Смотрю на киберспортивную новеллу The E-Sports Circle’s Toxic Assembly Camp
Читали? Стоит оно того?