Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#26851 2023-02-23 20:22:51

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

хороший руперовод кстати, но не полный

а можно ссылку где руперевод. я загуглил название, мне попался только однагийский. на ранобелиб 2 главы только на русском

#26852 2023-02-23 20:24:35

Анон

Анон пишет:

Я начинала Шок! Это шоу талантов

А я продолжаю этот Шок! Про шоу талантов :lol:

Скрытый текст

#26853 2023-02-23 23:37:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хороший руперовод кстати, но не полный

а можно ссылку где руперевод. я загуглил название, мне попался только однагийский. на ранобелиб 2 главы только на русском

https://tl.rulate.ru/book/64034

#26854 2023-02-24 00:58:43

Анон

а посоветуйте мне что-то в стиле "я попал/попала в прошлое и каааааак начал/а целину вспахивать", пожалуйста?

#26855 2023-02-24 01:24:32

Анон

Анон пишет:

а посоветуйте мне что-то в стиле "я попал/попала в прошлое и каааааак начал/а целину вспахивать", пожалуйста?

"Золотые поля", они же  "Сельскохозяйственные угодья"  https://tl.rulate.ru/book/25879
ГГ - попаданка из нашего времени в тело девчонки в древнем Китае. Вот уж кто под тыщу глав пашет, жнет, кулинарит и хомячит запасы не покладая  =D

#26856 2023-02-24 01:24:49

Анон

Анон пишет:

Не знаю, насколько  подходит  под запрос
The Reborn Otaku’s Code of Practice for the Apocalypse Буквально выращивание всякой всячины
Крупный землевладелец-давно читала, но вроде  на эту тему
Back To The Beginning Of Ming To Do Charity-анон ещё не читал, но вроде  гг будет  толкать развитие страны

Если надо  именно  про с/х в деревне, подозреваю, что надо смотреть  новеллы  про всяких геров, там такое почему-то  часто

Отредактировано (2023-02-24 01:31:17)

#26857 2023-02-24 01:47:46

Анон

Анон пишет:

Back To The Beginning Of Ming To Do Charity

Там скорее авторское эссе на тему "как хуево было жить кем угодно в древнем Китае". Т.е. строго говоря, там история про гг и обустройство, но она перемежается краткими, на главу-полглавы рассказами про нпц, крестьян, торговцев и тд, и у всех жизнь тяжелая была до начала смутного времени, а потом совсем пиздец. Т.е. там будут истории

Скрытый текст

.

Гг, конечно, удачлив как обычный гг китайского романа, он, поняв, что попал в ДК за пару лет до гражданских войн, в ходе которых появится новая династия, предпринимает все усилия, чтобы выжить и чтобы выжили его люди.  Романтики там особой нет, пейринг в принципе сошелся где-то на 170-х главах из 191 главы романа, и то это осталось фоном. ГГ там усиливает свою мощь, занимает территории и прокачивает социалочку: нормальный сбор налогов, строительство жилья, пособия, женщины могут работать и получать за это собственные деньги, девочки могут ходить в школу, разводы облегчают, муж может входить в род жены и т.д.

#26858 2023-02-24 03:00:00

Анон

Анон пишет:

Если интересно именно обустройство героем пространства вокруг себя, то рекну Изгнан в другой мир, фентезийное БЛ с трансмигратором и системой. Чувак растёт от искалеченного раба своего будущего ЛИ до соправителя самого прорессивного и быстроразвивающегося государства в этом мире. Постепенное развитие способностей собственных и своих людей, строительство городов, введение правовой системы, политика на фоне общей дикости мира, глобальненько так чувак обустраивался. Но история жестковата, много насилия, каннибализм, все прелести рабства и угнетения. И там ещё магуйство, межвидовые войны, инопланетяне, прстгспди.

#26859 2023-02-24 12:45:25

Анон

Анонче, а у кого есть файл на русском "Одно бесполезное перерождение"? Может, кто успел скачать 100+ глав? Перевод сейчас платный на рулейте. Может и неплохой, но покупать его за такие деньги...  :facepalm:

#26860 2023-02-24 15:01:52

Анон

Анон пишет:

Да, спасибо!

Поскольку у героев все норм, меня больше интересует, так сказать, макросюжет,

Держи, анончик https://dropmefiles.com/8BKDl
Разбивка ровно такая, какая была у переводчика по главам

#26861 2023-02-24 16:03:36

Анон

Читаю l've Got This Cannon Fodder Back, начал третью арку, и что-то я в раздумьях.
Мне нравится задумка, мне нравится, что спасаемые чуваки - это не то пушечное мясо, которое протагонисты сладко пинают, чтобы сиять, а то, которым просто не повезло, потому что хуйня случается.
Но мне не особо нравится гг и скучновато читать.   :sadcat:
И вот то ли перебороть и читать дальше, то ли дропнуть, эх.

#26862 2023-02-24 16:26:29

Анон

Анон пишет:

Читаю Cherry Blossoms Upon a Wintry Sword

Я тоже дропнула. Просто стало скучно

#26863 2023-02-24 16:46:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если интересно именно обустройство героем пространства вокруг себя, то рекну Изгнан в другой мир, фентезийное БЛ с трансмигратором и системой. Чувак растёт от искалеченного раба своего будущего ЛИ до соправителя самого прорессивного и быстроразвивающегося государства в этом мире. Постепенное развитие способностей собственных и своих людей, строительство городов, введение правовой системы, политика на фоне общей дикости мира, глобальненько так чувак обустраивался. Но история жестковата, много насилия, каннибализм, все прелести рабства и угнетения. И там ещё магуйство, межвидовые войны, инопланетяне, прстгспди.

Зачин у него, кстати, нетривиальный, гг в нашем мире было хорошо за тридцать, умер ребенок, и в другом мире он ищет возможность вернуть в жизнь ребенка. Потом автор с героем тут же положили хуй на это дело глав эдак на 150-200. Люди, среди которых он оказался, жили родоплеменным строем, но если вы думаете, что это история о том, как он их привел к прогрессу, то вы ошибаетесь. Там есть города, просто гг занесло вот к этим придуркам. Ну и прогрессорства там поначалу не особо: кучу глав местная волшебная птица держит гг у себя в гнезде, в принципе, сродство с всякими волшебными тварями - это главный рояль гг. На моменте, где гг стал королевой улья пчел-каннибалов (в переводе были именно каннибалы, не людоеды) я уж было бросила, но дочитала до гномов и русалок. А бросила там, где гг оказался в родстве с деревьями

#26864 2023-02-24 16:46:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, спасибо!

Поскольку у героев все норм, меня больше интересует, так сказать, макросюжет,

Держи, анончик https://dropmefiles.com/8BKDl
Разбивка ровно такая, какая была у переводчика по главам

Спасибо!

#26865 2023-02-24 16:48:12

Анон

Анон пишет:

я уж было бросила, но дочитала до гномов и русалок. А бросила там, где гг оказался в родстве с деревьями

Вот это накур, накурище! :lol:

#26866 2023-02-24 17:07:01

Анон

Не знаю, подойдёт ли точно под прогрессорство, но в Доисторическом муже гг попадает в доисторическое племя оборотней, сначала ленится, но потом устраивает революцию жратвы, знакомит племя с земледелием, гончарством и т.п.

#26867 2023-02-24 17:34:03

Анон

Анон пишет:

Анонче, а у кого есть файл на русском "Одно бесполезное перерождение"?

Могу разве что  подкинуть ссылку до 109 главы
https://ranobelib.me/one-useless-rebirt … ui=6188105

#26868 2023-02-24 18:32:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анонче, а у кого есть файл на русском "Одно бесполезное перерождение"?

Могу разве что  подкинуть ссылку до 109 главы
https://ranobelib.me/one-useless-rebirt … ui=6188105

На сайте привиреды до 120+ бесплатно можно почитать. А тут именно файл нужен :evil:

#26869 2023-02-24 20:48:27

Анон

Продолжаю читать Cherry Blossoms Upon a Wintry Sword

Среди второстепенных персонажей есть очень странный кукловод, анон немного в шоке от сюжета

#26870 2023-02-24 23:51:55

Анон

:smoke:

#26871 2023-02-24 23:58:20

Анон

Анон пишет:

Среди второстепенных персонажей есть очень странный кукловод, анон немного в шоке от сюжета

Выглядит интересно))

#26872 2023-02-25 00:08:50

Анон

Из любопытства открыл Insectoids: The Job of the Males, хочу сказать, что по сравнению с инсектоидами (в принципе, второй раз такой сеттинг открываю, это вообще сеттинг?) типичный омегаверс нормальное такое равноправное общество.  :smoke:

#26873 2023-02-25 08:39:29

Анон

Анон пишет:

:smoke: что-то как-то жестоко

#26874 2023-02-25 10:16:14

Анон

Анон пишет:

Автор явно вдохновился сложными сюжетами и трагедиями. А вообще лично анон не любит когда арки с другими людьми и гг отходит на второй план

#26875 2023-02-25 10:51:06

Анон

Смотрю на киберспортивную новеллу The E-Sports Circle’s Toxic Assembly Camp
Читали? Стоит оно того?

картинка для привлечения внимания

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума