Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#26826 2023-02-23 13:20:28

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:
Анон пишет:

Поищу, спасибо.

я тебе нашель)
https://www.novelupdates.com/series/ive … ders-back/

Анончик, я только начал читать, но уже спасибо.  :lol:

Скрытый текст

Закон о защите прав пушечного мяса, ааааа.  :lol:

#26827 2023-02-23 13:45:52

Анон

Анон пишет:

Я добил Cannon Fodder Cheat System

анон, ты читал Быстро Сделай Дьявольское Лицо?
Тоже чувак с хакнутой системой и переходящий из мира в мир ЛИ, арки разнообразные, интересные и отношения естественно развивающиеся и довольно милые  :please:
мне зашло больше, а эту я дропнул примерно по тем же причинам, что ты перечислил

#26828 2023-02-23 13:57:40

Анон

По что мой список на прочтение становится всё бесконечнее и бесконечнее. А ещё иногда хочется и старое перечитать. Когда жить? :panic2:

Отредактировано (2023-02-23 13:57:56)

#26829 2023-02-23 14:12:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я добил Cannon Fodder Cheat System

анон, ты читал Быстро Сделай Дьявольское Лицо?
Тоже чувак с хакнутой системой и переходящий из мира в мир ЛИ, арки разнообразные, интересные и отношения естественно развивающиеся и довольно милые  :please:
мне зашло больше, а эту я дропнул примерно по тем же причинам, что ты перечислил

Я читал, и знаешь, там есть экстры, от которых у меня бомбило не хуже, чем от некоторых свиноебов.  :lol:
Мне не особо зашла Маска.
Я до маски читал новеллу, где тоже QT, но там гг мешает протагонистам, потому что если те сьюхи всех победят и для них будет хэ, то для всех остальных будет пздц, вот та новелла мне больше понравилась. Название не помню, надо в бзблг лезть, чтобы посмотреть.
Надо будет проверить, кстати, вдруг анлейт закончили.

#26830 2023-02-23 14:21:08

Анон

Анон пишет:

проверь, анончик, и сюда закинь, плиз, я такое люблю

#26831 2023-02-23 14:35:28

Анон

Анон пишет:

там есть экстры, от которых у меня бомбило не хуже, чем от некоторых свиноебов

А я говорил и буду говорить, что не надо читать экстры, если понравилась новелла  :lol:
Ну, или выяснять. какие из них сюжетные и дженовые и читать их

др анон

#26832 2023-02-23 14:39:54

Анон

Разок экстры глянуть стоит. Я вот в медкнижку целиком не полезу, а её экстры уже эн раз перечитала ;D

#26833 2023-02-23 14:40:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

проверь, анончик, и сюда закинь, плиз, я такое люблю

There Will Always Be Protagonists With Delusions of Starting a Harem.
https://www.novelupdates.com/series/the … ng-a-harem

Такое чувство, что тот анлейт, который я читал, вообще снесли.  :think:

#26834 2023-02-23 14:42:14

Анон

Анон пишет:

Разок экстры глянуть стоит. Я вот в медкнижку целиком не полезу, а её экстры уже эн раз перечитала ;D

Ну, медкнижка сама ебать колотить, а когда новелла прям мимими, то лучше аккуратнее: в экстрах могут выкатить секс или отношеньки с капризами уровня китайской девочки  ;D

#26835 2023-02-23 14:42:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

там есть экстры, от которых у меня бомбило не хуже, чем от некоторых свиноебов

А я говорил и буду говорить, что не надо читать экстры, если понравилась новелла  :lol:
Ну, или выяснять. какие из них сюжетные и дженовые и читать их

др анон

Всегда так делаю. Сначала не можешь расстаться с героями, хватаешься за экстры, потом "а, вот как бросить эту историю", закрываешь и ищешь новое. Уже как рефлекс.

#26836 2023-02-23 14:43:32

Анон

Анон пишет:

There Will Always Be Protagonists With Delusions of Starting a Harem.
https://www.novelupdates.com/series/the … ng-a-harem

Такое чувство, что тот анлейт, который я читал, вообще снесли.  :think:

Спасибо, анон

Отредактировано (2023-02-23 14:46:05)

#26837 2023-02-23 14:45:40

Анон

Анон пишет:

А что не так с медкнижкой? Анон только начал

#26838 2023-02-23 14:50:41

Анон

Анон пишет:

А что не так с медкнижкой? Анон только начал

Пиздеца много, но то митбан, это даже не спойлер. А в экстрах уже хэ и нормальная коммуникация у главпейринга ;D

Отредактировано (2023-02-23 14:52:06)

#26839 2023-02-23 14:52:22

Анон

Анон пишет:

ещё иногда хочется и старое перечитать

А что из старого хочешь перечитать?

#26840 2023-02-23 15:09:06

Анон

Анон пишет:

А что из старого хочешь перечитать?

Да я просто список прочитанного пополнял, так что смотрю в список, вспоминаю отдельные моменты из старого прочитанного и почти всё из дочитанного перечитать и хочу, а что-то и из недочитанного  :lol:
Вот вспомнила, как ЛИ из A Guide for a Loser in Online Dating по родинке опознал гг - хочу его. Вспоминаю как гг в тренере с золотой медалью команду собирал - хочу его. Потом вспоминаю разогревающую мазь из формулы эстетики и больше уже туда тянет. А ещё я всегда могу перечитать Эрху или Повелителя тайн, у которого скоро вторая книга выйдет  =D

#26841 2023-02-23 16:38:39

Анон

А есть где
Формула эстетики до конца? Я так и не смогла найти анлейт

#26842 2023-02-23 18:08:55

Анон

Читаю Cherry Blossoms Upon a Wintry Sword https://www.novelupdates.com/series/che … try-sword/ от автора фантастической фермы и калейдоскопа смерти.
Главный герой родился в семье знаменитых мечников, но сам был с рождения слабым, поэтому  братья и сестра очень  о нем заботятся. 

Скрытый текст

Приближается соревнование мечников. Братья оберегали главного героя, но решили, что ему пора попутешествовать и заодно вручить приглашения на соревнования

Скрытый текст

Новелла очень эстетичная. Болезненный юноша, холодная весна, цветущий персик, сквозь отсутствие  сносок в рупереводе  проглядываются китайские идиомы, хороший руперовод кстати, но не полный, а анлейт полный Второстепенные герои показаны несколькими словами, но очень ярко. Анон на двадцатых главах, но похоже, что это будет дорожное приключение и романтика с товарищем под спойлером

Отредактировано (2023-02-23 18:12:26)

#26843 2023-02-23 18:31:56

Анон

Анон пишет:

Читаю Cherry Blossoms Upon a Wintry Sword

О, а я дропнула. Я очень люблю новеллы в стиле дорожных приключений, но местный болезный гг меня выбесил очень быстро. Мы тут несколько десятков страниц назад как раз обсуждали заебашки китайских новелл, в том числе болезных персонажей, с которыми все носятся. Так вот эта новелла - просто-таки апофеоз чахоточного гг! Сколько же там описаний, как он кашляет, мерзнет, как его лечат, дают пить лекарство, укладывают в кроватку, укрывают одеялком, сдувают с него пылинки... Ааааа!!!! В каждой главе как минимум полглавы уделено этому!
Но было занятно, что в этой новелле все мечи обладают чувствами и сознанием, как Эмин. Персонажи разговаривают со своими мечами, гладят их, утешают, уговаривают. Меч может упрямиться и выбирать себе любимого хозяина. Так мило.

#26844 2023-02-23 19:05:28

Анон

Анон пишет:

Когда жить?

ты это я, анон! перед огромным отпуском у меня было 15 отложенных новелл, теперь у меня их 23  :facepalm:  ;D

#26845 2023-02-23 19:19:36

Анон

Анон пишет:

ты это я, анон! перед огромным отпуском у меня было 15 отложенных новелл, теперь у меня их 23 

Двести. Сорок. Восемь.

#26846 2023-02-23 19:22:25

Анон

А у меня нет ни одной отложенной новеллы  :chearleader:

#26847 2023-02-23 19:39:06

Анон

У меня во вкладках открыто десять. А уж сколько по сайтам в закладках  :casper: Учитывая, что у меня за последнее время 3 новеллы прочитано, а за тот же период 7 добавлено на прочтение, это что-то бесконечное =D

#26848 2023-02-23 19:45:34

Анон

У меня ничего не отложено на почитать, но! У меня скачано немыслимо всего на англ и немало на русском, включая незаконченное, и в принципе все чтобы прочитать, а не чтобы было. Однако не читаю  ;D

#26849 2023-02-23 19:48:59

Анон

Я начинала Шок! Это шоу талантов, но в итоге сижу и перечитываю ICDI, уж больно комфортная новелла, а это очень не хватает. Еще и подруге вручила, теперь она тоже читает и кричит в меня  ;D

#26850 2023-02-23 19:52:57

Анон

А я поняла, что заебалась от киберспорта, поэтому отложила Glory =D И хотела скачать китайскую битву с землевладельцем (в новеллах мелькает), а у меня чёт не регистрируется, зараза.

Отредактировано (2023-02-23 19:54:07)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума