Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#26801 2023-02-21 20:14:20

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Он есть! С поцелуями, дрочкой, красным платьем и прочими изысками, но я не назвала бы эти отношениями романтическими, пускай и горячо. Там всё сложно

вот поэтому я ее и бросила. Столько глав, а отношений считай и нет  :drama: а читать чисто за ужасы и безумие все же не мое

#26802 2023-02-21 20:56:54

Анон

Шок!Это на самом деле шоу талантов

про пейринг :lol:

#26803 2023-02-21 21:01:09

Анон

Анон пишет:

Я тоже бросаю, инстансы по качеству не стоят моих нервов

Анон, могу гарантировать как минимум примерно до 200 главы, что ты теряешь абсолютно ничего :lol:

#26804 2023-02-21 22:01:04

Анон

Анон пишет:

Поищу, спасибо.

я тебе нашель)
https://www.novelupdates.com/series/ive … ders-back/

#26805 2023-02-21 22:03:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поищу, спасибо.

я тебе нашель)
https://www.novelupdates.com/series/ive … ders-back/

:heart:  :heart:  :heart:

#26806 2023-02-21 22:23:38

Анон

Дошла я до секса с проникновением в Тумане и думаю, то ли радоваться, что до смазки додумались, то ли пугаться, что

Скрытый текст

Вообще шикарная вещь всё же, подобных миссий мне раньше не попадалось, мешанина с таймланами как крутая фича, команда клёвая, но пейринг ещё круче, офигенная динамика. Спасибо за реки, в общем, аноны  :heart:
Понравилось, что гг и ли вообще ничего не пытались скрыть и "гомофоб" вышел из шкафа громко хлопнув дверцами, чтоб все знали, какой у него охуенный парень  :lol:
И коты! Куда пропал абзац про котов. Наличие котов все хорошее делает ещё лучше  :happycrazy:

Отредактировано (2023-02-21 22:29:53)

#26807 2023-02-21 22:27:27

Анон

Анон пишет:

гомофоб" вышел из шкафа громко хлопнув дверцами, чтоб все знали, какой у него охуенный парень

Скрытый текст

#26808 2023-02-21 23:51:51

Анон

У автора Тумана есть ещё новелла про влюбленность в Смерть  :chearleader:  Короче знаю, что мне почитать, если не на этих выходных, то после начала рабочих будней :rainbow:

#26809 2023-02-22 02:33:13

Анон

Что за Туман, аноны?

#26810 2023-02-22 06:03:58

Анон

#26811 2023-02-22 08:38:04

Анон

Продолжаю читать Шок! Шоу талантов и поняла, что же мне не так: такие инстансы – это как процедуральный вертикальный сериал, а если "дело серии" не заходит, то становится тяжко. Первые два инстанса мне оч зашли, третий уже показался затянутым, сейчас динозавры и я такая: "Ляяяя, тринадцать глав про динозавров...", потому что я из тех людей, которых эти самые динозавры совсем не интересуют. При этом сквозной сюжет пока сильно на задворках, хотя дело уже к 90 главе. Что там с этими гм-человеками, почему гг перенесло сюда – пара хлебных крошек и больше ничего((

Скрытый текст

#26812 2023-02-22 12:26:51

Анон

Если кто-то хочет короткую новеллу, чтоб выпить тонну сахарного сиропа и поржать над двумя придурками гг, то рекомендую Ship My Adversary X Me / 我磕了对家x我的cp / Я шипперю себя и своего соперника.

#26813 2023-02-22 16:57:34

Анон

Аноны, кто-нибудь читал новеллу,по которой сняли дораму стеклянная душа красавицы?
Очень интересно какие там отличия  :please:

#26814 2023-02-22 19:56:47

Анон

Анон пишет:

Если кто-то хочет короткую новеллу, чтоб выпить тонну сахарного сиропа и поржать над двумя придурками гг, то рекомендую Ship My Adversary X Me / 我磕了对家x我的cp / Я шипперю себя и своего соперника.

а где есть целиком 48 глав?

#26815 2023-02-22 21:22:37

Анон

Анон пишет:

а где есть целиком 48 глав?

Сначала на русском, потом на китайском  =D  но там мтл реально неплохо справляется

#26816 2023-02-22 23:52:36

Анон

Анон пишет:

потом на китайском    но там мтл реально неплохо справляется

на русском считай мтл и читал
таки дай ссыль плиз! я дочитал все на русском111 ржал и умилялся, это действительно топчик  :heart:

#26817 2023-02-23 00:33:22

Анон

Анон пишет:

таки дай ссыль плиз!

Лови! На моём любимом китаесайте есть воть
39 глава где-то на середине 61 страницы вроде.
Дааа, и никакого стёклышка там нет! Чисто для расслабления штука.

Отредактировано (2023-02-23 00:36:49)

#26818 2023-02-23 00:46:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, ни у кого нет английской версии  To rule in a turbulent world?

У меня есть + я еще картинки дергала. Залить, или уже не надо? Но у меня до 57 главы только

Да, спасибо!

Поскольку у героев все норм, меня больше интересует, так сказать, макросюжет,

Скрытый текст

#26819 2023-02-23 01:47:38

Анон

Несколько отзывов на бл романы.

Villain’s Strategy

https://www.novelupdates.com/series/villains-strategy/

Гг попал в роман в тело злодея, который устраивал протагонисту трудную школьную жизнь. Наш гг робкий и трусливый, и в целом планировал вообще не пересекаться по возможности с протагонистом, но тут объявилась система и сказала: "за выполнение миссий получаешь деньги, за невыполнение - денежные штрафы". А у гг денег нет вот вообще. И, преодолевая себя, гг начинает активную жизнь злодея. Забрать у протага вещь, испортить ему обед и прочие великие деяния. Сначала протагонист гг не любит и немного презирает, но потом узнает поближе, в целом, они оба меняются к лучшему благодаря знакомству.

Почитать можно, если школьные романы нравятся.

Flower Vase

https://www.novelupdates.com/series/flower-vase/

Наш гг - ваза, лицо красивое, но актерской игры нет никакой, и он сам прекрасно это знает. У него есть спонсор, с которым он много лет, но, опять же, гг прекрасно понимает, что это отношения спонсор-звездочка, и что у ли полно других звездочек. В какой-то момент гг, который давно полюбил своего ли, принимает решение, что их отношения надо разрывать, потому что ничего хорошего не выйдет. Тем более, что у ли есть безответная первая любовь, которая все время была в сердце. Они решают остаться друзьями, ли потихоньку понимает, что первая любовь у него была первой влюбленностью, безопасной из-за того, что она никогда не могла стать реальностью. И потихоньку (он уже испытывал симпатию к гг) влюбляется в него.

Рек.

My Nemesis Has Finally Gone Bankrupt

https://www.novelupdates.com/series/my- … -bankrupt/

Гг - внебрачный сын богача, живет отдельно, в его жизни гонки и тусы с друзьями. Но тут новость, обанкротился его заклятый враг, он же чувак, который из круга общения старшего законного брата гг, у гг с чуваком была задорная борьба в школе. И по пьяни гг решает, что возьмет ли на содержание. На следующее утро он передумывает, но потом оставляет ли на содержании с условием, что ли всем будет рассказывать, что это он снизу, а не гг. Дальше там всякие разные комедийные и не очень эпизоды, ли, как понимаете, совершенно не нищ, там хитрый план.

Не великий роман, прямо скажем, но что мне понравилось: гг нафиг не упала его номинальная богатая семья, он не будет сражаться за семейный бизнес, он вообще только с целью позлить родственников будет ввязываться в дела семейные, у него есть то, чем ему нравится заниматься, и он будет заниматься этим. Ли более стандартной конфигурации, но тоже ничего.

Еще мне очень понравилось, что гг ткнет всех носом в то, что на него устроили в школе травлю, но все взрослые закрывали глаза, потому что гг - незаконный сын, и считали его проблемным ребенком, особенно когда гг начал бить в ответ.

Рек, но с оговорками.

After Rebirth, I Decided To Inherit the Family Property

https://www.novelupdates.com/series/aft … -property/

ГГ был актером, не самым плохим, но вот незадача, всегда, всегда он оказывался в положении, когда его сравнивали в другим актером-ровесником, и не в пользу гг. И вот гг внезапно умер и узнал, что он - второстепенный персонаж в романе о восхождении на актерский олимп того второго чувака. И гг оказывается в своем теле в тот момент, когда он только должен пойти в актерскую индустрию. Он передумывает и решает, что пойдет в бизнесмены, удивленные родители покупают ему для тренировки маленькое убыточное агентство талантов. ГГ планирует держаться от протагониста подальше, потому что навредить протагонисту мира - это боком выйдет, лучше избегать всяких контактов. Но судьба против. И гг понимает, что это его шанс, он вложится в актерскую карьеру ли, и покажет ему, кто тут батя.

Ли, который тоже тогда внезапно попал в себя прошлого, не понимал, в чем причина, почему он оказался в себе более молодом, и все вокруг было точно таким же, как он помнил, кроме гг.

Это смешная вещь, местами автор, может, и перебарщивает, но за то, что гг у нас цундере, я автору прощаю очень многое. А уж как ли иногда пытается понять выверты логики гг...

Рек

#26820 2023-02-23 06:03:18

Анон

Анончик, спасибо за отзывы! :please:

#26821 2023-02-23 09:15:40

Анон

Анон пишет:

Это же от авторки ICDI, анон, ты там мтлом дочитывал или где-то всё же целиком анлейт завалялся?

#26822 2023-02-23 09:33:27

Анон

Аноны с Туманом!
Захотелось мне припасть, но насторожило предупреждение переводчика, что в новелле тяжелый и запутанный сюжет. Мне сейчас не очень хочется чего-то, где нужно сильно напрягаться, вчитываться и вдумываться. Действительно ли, там так сложно вникать в происходящее?

#26823 2023-02-23 09:38:21

Анон

Анон пишет:

Действительно ли, там так сложно вникать в происходящее?

Анон, там все арки так или иначе завязаны на временных линиях, парадоксы, взмах крыла бабочки и цунами, вот такое, за сюжетом приходиться следить, но даже так не до конца все понятно. Зато с общении гг и ли все понятно  :please:

#26824 2023-02-23 11:00:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это же от авторки ICDI, анон, ты там мтлом дочитывал или где-то всё же целиком анлейт завалялся?

МТЛом, но собираюсь перечитать, когда будет целиком на англе

#26825 2023-02-23 12:16:34

Анон

Я добил Cannon Fodder Cheat System, и у меня что-то есть куча мыслей по этому поводу. и внезапно обнаруженный кинк на сомнофилию, вот чего не ждал, того не ждал
Во-первых, начало гораздо лучше второй половины и конца. Так что я в итоге не могу назвать новеллу реком.

Скрытый текст

Во-вторых, секс.  :facepalm:

Скрытый текст

В-третьих, арки быстро становятся скучными. ГГ читер, это понятно, но если в первых арках ему еще надо усилия какие-то там предпринимать, то уже в последней, как я написал, ему надо только есть, спать и раздвигать ноги, все.

Короче.
Не рек. Не полная ебанина, но сквиков можно собрать по полной.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума