Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Gold Medal Coach.
Хотя глав с семидесятых мтлить надо, но мтл довольно читаемый.
Rebirth: Different Way.
На английском полностью.
Аноны, если новелла в пределах 100-150 глав полностью на английском (или почти), современность, с язвительным и самостоятельным гг? Шоу-бизнес/апокалипсис и прочие штампы приветствуются. Адекватный ли = +100 к карме.
Земля онлайн ты же тоже читал?
Аноны, раз внезапно снова всплыла ШЦЧ, воспользуюсь случаем))
Скажите, какая из ее новел ваша любимая? Ну и чтобы два раз не вставать, какая самая нелюбимая?
Любимая - Вояка, нелюбимые - Милашка и Влюблен в идиота. Милашку дропнул, Идиота дочитал, ебанина-ебаниной, от всех персов было блевотно, но сам текст увлекательный в формате того перевода, который на ватпаде.
Аноны, я тут прошерстил список 188 и нашел 2 новеллы, про которые как о покойниках ничего не говорят )) Победитель получает всё и Непримиримые соперники. Как оно? Интересует степень свиноёбства ЛИ, натянутости ХЭ и общая читабильность))
Аноны, я тут прошерстил список 188 и нашел 2 новеллы, про которые как о покойниках ничего не говорят )) Победитель получает всё и Непримиримые соперники. Как оно? Интересует степень свиноёбства ЛИ, натянутости ХЭ и общая читабильность))
Непримиримые соперники это, наверно, Возлюбленный враг.
По степени свиноебства на одном уровне, Победитель получает все хотя бы без износа.
А кто-нибудь читал Glory про киберспорт? 300 глав анлейта. Я сел читать (пока 10 глав всего успел) и мне прям так со свистом заходит, кажется, какая-то годнота.
ГГ известный в кругах проигроков чел, который работает "сопровождающим", за 200 юаней за игру играет с тобой, протаскивает выше по рейтингу, помогает победить и все такое. Крут, как яйца, но совсем без башки, язык без костей, лепит чо попало и никого не стесняется, финский стыд от его комментов ЛИ кэп прокоманды, красавчик, номер 1 в Китае, в общем, типичный набор. И заверте...
Не знаю, как там дальше будет, но пока вроде бы соотношение игр к бытовухе и отношениям не такое большое, как в тяжело идущих у меня новеллах типа Универсального игрока. Ну, понятно, что не отношений, пока рано, но
И самое главное - у ГГ есть собакен хаски!!!
Отредактировано (2023-02-16 07:14:21)
Кто-нибудь читал Welcome to the Nightmare Game?
Непримиримые соперники
Ну я не знаю. Я после этого с ШЦЧ модерном завязала, поэтому не могу сравнить с другими.
Анон читал где-то до середины-конца 2 тома Анону нравилось. Хорошие враги, неожиданные для китайчины мотивы христианской религии. Но потом автор решил оставить любовную линию подзависшей
Мне это поднадоело, может, потом дочитаю.
С какого-то момента перевод-причесанный мтл, но нормально читаемый. Вроде полного перевода нет
Аноны, если новелла в пределах 100-150 глав полностью на английском (или почти), современность, с язвительным и самостоятельным гг? Шоу-бизнес/апокалипсис и прочие штампы приветствуются. Адекватный ли = +100 к карме.
Ну, мо Ду чуть больше, там 180, но частично подходит, и богема есть, и современность, и гг та ещё язва...
Я сначала хотела сказать, что читала, потом сообразила, что не то читала
Почти одинаковые названия эт сложно.
Тем временем я дочитала онлайн свидания от автора ICDI и мне зашло, но а) анон привычен к мморпг родители - задроты - горе в семье
Б) у анона кинк на парней, претворяющихся девушками.
Персы милые, обилие онлайна не смущало, когда они уже прям совсем сошлись было скучновато, зато трахаются как нормальные люди а в экстре даже с подробностями. главное не думать о ценах и деньгах
Там гг спас ЛИ ребенком, чей-то ЛИ старше, да еще и на пару сотен лет?
Да, меня вчера коротнуло, извиняйте. Почтенный демон у меня как-то в ЛИ затесался, онименяются у меня в голове, крч
Спасибо анону, который рекал новеллу про марксиста и призраков, очень смешная и классная! Прям топ!
Спасибо анону, который рекал новеллу про марксиста и призраков, очень смешная и классная! Прям топ!
Вот тоже только сегодня ее вспоминал
Аноны, есть чего такого же веселого? Хочется милоты
Вот тоже только сегодня ее вспоминал
![]()
Аноны, есть чего такого же веселого? Хочется милоты
У меня стойкая ассоциация с Don't you like me https://www.novelupdates.com/series/dont-you-like-me/ Но концентрация флафа, если я правильно помню, прямо зашкаливала.
А вообще, моё любимое весёлое и с призраками это Новая эра, новый ад, но её надо искать на пиратках
Отредактировано (2023-02-16 15:22:01)
А бывают ли БЛ новеллы, где ЛИ старше ГГ и при этом снизу? Или хотя бы младше и снизу? Или гет, где ЛИ юный, менее опытный и меньше сияет?
не знаю, подойдёт под твой запрос или нет, разница не большая, к тому же ГГ перерожденец
Жена превыше всего https://www.wattpad.com/story/258173677
От этого же автора Слабый император, гг сверху.
а мне совсем не зашло кинулась читать по отзывам, но едва осилила половину, а дальше никак. Ни гг, ни ли вообще не понравились. И то, что смешило вначале, дальше изрядно надоело - один и тот же повторяющийся троп с непониманием происходящего уже кажется каким-то избитым.
А кто-нибудь читал Glory про киберспорт?
у меня в закладках висит на очереди) по твоему описанию что-то вкусное, надо следующим попробовать
из киберспортивных понравилась про стримеров "Вы, парни, очень хорошо играете в игры", ГГ милашечный язвительный пупс, любовная инициатива идёт от ЛИ, люблю такие взаимодействий с фанатами, любителями CP и семьёй местами приятный флафф
Занырнула и вынырнула из Black-bellied vs Black-bellied, спасибо анонам, которые тут отзывы писали, у меня отложилось, прочитала, понравилось. Довольно спокойный сюжет, потому что бизнес-перипетии меня не особо трогают, зато было приятно понимать, что происходит, когда какие-то экономические ситуации описывались это вам не ЛОЛ с фиг пойми чем. Хороший пейринг, мне зашло. Обычно не люблю учитель-ученик, но тут оно такое, ненавязчивое. Очень годный юст, даже когда герои уже сошлись, но сюжетно им пришлось поюститься. Лучшее в этой новелле – рост гг из богатого студента-наследника, маленькой рыбки, который ничего не понимает, в осознанную такую акулу с принципами, годно!
Ещё понравилось, что переводчица перевела все "маленькие театры" после глав, было приятно посмеяться после какой-нибудь трогательной главы.
ПС. Линь Хань так и не сказал ни слова за всю новеллу, хотя типа соперник в бизнесе
Аноны, который так активно восторгаются новеллой с Мудисом - вы бы предупреждали, что анлейт там всратый средненький Хоть глав не много. Блин.
Когда читаешь английский через гугл, то вообще не ебёшь, что там с переводом обычно. Имена автоматом не переводятся, как с китайского, и хорошо
аноны, пардон за оффтоп, а что с рулейтом случилось, как свои паплчки с закладками найти?