Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#26701 2023-02-15 21:29:40

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Gold Medal Coach.
Хотя глав с семидесятых мтлить надо, но мтл довольно читаемый.

Rebirth: Different Way.
На английском полностью.

#26702 2023-02-15 21:33:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, если новелла в пределах 100-150 глав полностью на английском (или почти), современность, с язвительным и самостоятельным гг?  Шоу-бизнес/апокалипсис и прочие штампы приветствуются. Адекватный ли = +100 к карме.

Земля онлайн ты же тоже читал?

#26703 2023-02-15 21:46:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, раз внезапно снова всплыла ШЦЧ, воспользуюсь случаем))
Скажите, какая из ее новел ваша любимая? Ну и чтобы два раз не вставать, какая самая нелюбимая? :cool:

Любимая - Вояка, нелюбимые - Милашка и Влюблен в идиота. Милашку дропнул, Идиота дочитал, ебанина-ебаниной, от всех персов было блевотно, но сам текст увлекательный в формате того перевода, который на ватпаде.

#26704 2023-02-15 22:10:25

Анон

Аноны, я тут прошерстил список 188 и нашел 2 новеллы, про которые как о покойниках ничего не говорят )) Победитель получает всё и Непримиримые соперники. Как оно? Интересует степень свиноёбства ЛИ, натянутости ХЭ и общая читабильность))

#26705 2023-02-15 22:19:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут прошерстил список 188 и нашел 2 новеллы, про которые как о покойниках ничего не говорят )) Победитель получает всё и Непримиримые соперники. Как оно? Интересует степень свиноёбства ЛИ, натянутости ХЭ и общая читабильность))

Непримиримые соперники это, наверно, Возлюбленный враг.
По степени свиноебства на одном уровне, Победитель получает все хотя бы без износа.

#26706 2023-02-15 22:22:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, если новелла в пределах 100-150 глав полностью на английском (или почти), современность, с язвительным и самостоятельным гг?  Шоу-бизнес/апокалипсис и прочие штампы приветствуются. Адекватный ли = +100 к карме.

Земля онлайн ты же тоже читал?

Конечно =D

#26707 2023-02-16 07:12:08

Анон

А кто-нибудь читал Glory про киберспорт? 300 глав анлейта. Я сел читать (пока 10 глав всего успел) и мне прям так со свистом заходит, кажется, какая-то годнота.
ГГ известный в кругах проигроков чел, который работает "сопровождающим", за 200 юаней за игру играет с тобой, протаскивает выше по рейтингу, помогает победить и все такое. Крут, как яйца, но совсем без башки, язык без костей, лепит чо попало и никого не стесняется, финский стыд от его комментов  :yeah: ЛИ кэп прокоманды, красавчик, номер 1 в Китае, в общем, типичный набор. И заверте...
Не знаю, как там дальше будет, но пока вроде бы соотношение игр к бытовухе и отношениям не такое большое, как в тяжело идущих у меня новеллах типа Универсального игрока. Ну, понятно, что не отношений, пока рано, но

Скрытый текст

И самое главное - у ГГ есть собакен хаски!!!

Отредактировано (2023-02-16 07:14:21)

#26708 2023-02-16 08:43:10

Анон

Кто-нибудь читал Welcome to the Nightmare Game?

#26709 2023-02-16 10:33:42

Анон

Анон пишет:

Непримиримые соперники

Ну я не знаю. Я после этого с ШЦЧ модерном завязала, поэтому не могу сравнить с другими.

спойлер

#26710 2023-02-16 11:47:09

Анон

Анон пишет:

Анон читал где-то до середины-конца 2 тома :think:  Анону нравилось. Хорошие враги, неожиданные для китайчины мотивы христианской религии. Но потом автор решил оставить любовную линию подзависшей

Скрытый текст

Мне это поднадоело, может, потом дочитаю.
С какого-то  момента перевод-причесанный мтл, но нормально читаемый. Вроде полного перевода нет

#26711 2023-02-16 11:56:49

Анон

Анон пишет:

Ну, мо Ду чуть больше, там 180, но частично подходит, и богема есть, и современность, и гг та ещё язва...

#26712 2023-02-16 13:19:42

Анон

Анон пишет:

Я сначала хотела сказать, что читала, потом сообразила, что не то читала
Почти одинаковые названия эт сложно.
Тем временем я дочитала онлайн свидания от автора ICDI и мне зашло, но а) анон привычен к мморпг родители - задроты - горе в семье
Б) у анона кинк на парней, претворяющихся девушками.
Персы милые, обилие онлайна не смущало, когда они уже прям совсем сошлись было скучновато, зато трахаются как нормальные люди а в экстре даже с подробностями. главное не думать о ценах и деньгах

#26713 2023-02-16 14:35:32

Анон

Анон пишет:

Там гг спас ЛИ ребенком, чей-то ЛИ старше, да еще и на пару сотен лет?

Да, меня вчера коротнуло, извиняйте. Почтенный демон у меня как-то в ЛИ затесался, онименяются у меня в голове, крч =D

#26714 2023-02-16 15:00:03

Анон

Спасибо анону, который рекал новеллу про марксиста и призраков, очень смешная и классная! Прям топ!

#26715 2023-02-16 15:10:08

Анон

Анон пишет:

Спасибо анону, который рекал новеллу про марксиста и призраков, очень смешная и классная! Прям топ!

Вот тоже только сегодня ее вспоминал  :sadcat:
Аноны, есть чего такого же веселого? Хочется милоты

#26716 2023-02-16 15:18:04

Анон

Анон пишет:

Вот тоже только сегодня ее вспоминал  :sadcat:
Аноны, есть чего такого же веселого? Хочется милоты

У меня  стойкая ассоциация с Don't you like  me https://www.novelupdates.com/series/dont-you-like-me/  Но концентрация флафа, если я правильно помню, прямо зашкаливала.
А вообще, моё любимое весёлое и с призраками это Новая эра, новый ад, но её надо искать на пиратках

Отредактировано (2023-02-16 15:22:01)

#26717 2023-02-16 19:56:27

Анон

Анон пишет:

А бывают ли БЛ новеллы, где ЛИ старше ГГ и при этом снизу? Или хотя бы младше и снизу? Или гет, где ЛИ юный, менее опытный и меньше сияет?

не знаю, подойдёт под твой запрос или нет, разница не большая, к тому же ГГ перерожденец

Скрытый текст

Жена превыше всего https://www.wattpad.com/story/258173677

#26718 2023-02-16 19:57:49

Анон

От этого же автора Слабый император, гг сверху.

#26719 2023-02-16 20:12:24

Анон

Анон пишет:

а мне совсем не зашло  :pink: кинулась читать по отзывам, но едва осилила половину, а дальше никак. Ни гг, ни ли вообще не понравились. И то, что смешило вначале, дальше изрядно надоело - один и тот же повторяющийся троп с непониманием происходящего уже кажется каким-то избитым.

#26720 2023-02-16 20:18:44

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь читал Glory про киберспорт?

у меня в закладках висит на очереди) по твоему описанию что-то вкусное, надо следующим попробовать  :yeah:

#26721 2023-02-16 20:20:08

Анон

из киберспортивных понравилась про стримеров "Вы, парни, очень хорошо играете в игры", ГГ милашечный язвительный пупс, любовная инициатива идёт от ЛИ, люблю такие взаимодействий с фанатами, любителями CP и семьёй  :heart: местами приятный флафф

#26722 2023-02-16 22:09:16

Анон

Занырнула и вынырнула из Black-bellied vs Black-bellied, спасибо анонам, которые тут отзывы писали, у меня отложилось, прочитала, понравилось. Довольно спокойный сюжет, потому что бизнес-перипетии меня не особо трогают, зато было приятно понимать, что происходит, когда какие-то экономические ситуации описывались это вам не ЛОЛ с фиг пойми чем. Хороший пейринг, мне зашло. Обычно не люблю учитель-ученик, но тут оно такое, ненавязчивое. Очень годный юст, даже когда герои уже сошлись, но сюжетно им пришлось поюститься. Лучшее в этой новелле – рост гг из богатого студента-наследника, маленькой рыбки, который ничего не понимает, в осознанную такую акулу с принципами, годно!

Скрытый текст

Ещё понравилось, что переводчица перевела все "маленькие театры" после глав, было приятно посмеяться после какой-нибудь трогательной главы.

ПС. Линь Хань так и не сказал ни слова за всю новеллу, хотя типа соперник в бизнесе :lol:

#26723 2023-02-16 23:32:18

Анон

Аноны, который так активно восторгаются новеллой с Мудисом - вы бы предупреждали, что анлейт там всратый  средненький :lol: Хоть глав не много. Блин.

#26724 2023-02-16 23:48:57

Анон

Когда читаешь английский  через гугл, то вообще не ебёшь, что там с переводом обычно. Имена автоматом не переводятся, как с китайского, и хорошо ;D

#26725 2023-02-17 00:01:54

Анон

аноны, пардон за оффтоп, а что с рулейтом случилось, как свои паплчки с закладками найти? :o

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума