Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#26626 2023-02-14 12:05:37

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

А я читаю "Мой муж страдает от неизлечимой болезни" и какой же там клевый гг, а потом я и мышью-цундере прониклась, и какие они клёвые в отношениях друг с другом, в сексе (пусть и закадровом), и приятно пиздят недругов. Короче, кайфую.

#26627 2023-02-14 12:11:45

Анон

Аноны соблазнили меня читать Шоу, и хочу спросить, вот этот красивый мужик, которого ГГ встречает в лесу и который разводит огонь, это ЛИ? Можно под катом)
Но вообще ГГ очень сочувствую.

#26628 2023-02-14 12:32:11

Анон

Анон пишет:

Аноны соблазнили меня читать Шоу, и хочу спросить, вот этот красивый мужик, которого ГГ встречает в лесу и который разводит огонь, это ЛИ? Можно под катом)

а че скрывать? он и есть

#26629 2023-02-14 12:33:05

Анон

Анон пишет:

Если я правильно помню

Скрытый текст

Там обоих, на самом деле, обнять и плакать.

#26630 2023-02-14 12:34:16

Анон

Анон пишет:

Но слоуберн там будет очень слоу.

Ой, такое мы любим, очень любим. Спасибо!

#26631 2023-02-14 12:36:43

Анон

Анон пишет:

Но слоуберн там будет очень слоу.

Но все равно не дают заскучать читателю с этими испытаниями, фанатами, ржаками, тренировками. Ащщщ, вспомнил и опять -  :lolipop:

#26632 2023-02-14 12:57:48

Анон

Анон пишет:

Но все равно не дают заскучать читателю с этими испытаниями, фанатами, ржаками, тренировками. Ащщщ, вспомнил и опять

Я ещё не отошла от ICDI, читаю сейчас Black-Bellied vs Black-Bellied, а вы уже новыми соблазняете! Когда жить, аноны, жить-то когда?!

#26633 2023-02-14 12:58:48

Анон

Анон пишет:

Я ещё не отошла от ICDI, читаю сейчас Black-Bellied vs Black-Bellied, а вы уже новыми соблазняете! Когда жить, аноны, жить-то когда?!

Да не говори, я в процессе чтения ICDI, а тут новую швырнули прям в лицо  :lol:

#26634 2023-02-14 13:12:05

Анон

Чот у меня разочаровашки сплошные пошли...  :sadcat:
Misplacement game - такая скукотища ни о чем. Удивительно, как в хорроре может настолько ничего не происходить.
I can do it - мне безумно понравилась Failing in the online dating. Тут упомянули, что автор тот же. Побежала читать, роняя тапки. Но это даже близко не то((

Отредактировано (2023-02-14 13:12:45)

#26635 2023-02-14 13:15:48

Анон

А где можно найти экстры к Wu Chang Jie, хотя бы на китайском?

#26636 2023-02-14 14:15:05

Анон

Анон пишет:

I can do it - мне безумно понравилась Failing in the online dating. Тут упомянули, что автор тот же. Побежала читать, роняя тапки. Но это даже близко не то

Судя по анонам, которые пошли читать эту новеллу после ICDI – тоже воспринимается как не то и не так. Видимо, нужно абстрагироваться от предыдущей, чтоб получить удовольствие

#26637 2023-02-14 14:26:05

Анон

Анон пишет:

Видимо, нужно абстрагироваться от предыдущей, чтоб получить удовольствие

Да вот не факт. Это реально две разные новеллы с разными вводными, разными играми и разной подачей. Мне в ICDI нравилось, что игровая составляющая содержит элемент соперничества, а значит там есть цель у команды и в целом у этой линии.
Во второй же новелле цели у игры как таковой нет, но для ММО это нормально. Только когда у героев все наладилось, мне стало скучно, проблем-то как таковых не осталось по итогу.

Скрытый текст

#26638 2023-02-14 14:39:03

Анон

Анон пишет:

Failing in the online dating

Ну вот я дропнул. На условных 5 глав бродилок по игре в виде лисички одна сцена встречи в реале на баскетбольной площадке. Мне такой перекос не нравится(

#26639 2023-02-14 16:08:53

Анон

Анон пишет:

А я читаю "Мой муж страдает от неизлечимой болезни" и какой же там клевый гг

А меня название отпугивает, я не люблю, когда кто-то страдает от болезни. Или название обманчиво?

#26640 2023-02-14 16:15:47

Анон

Не обманчиво, муж болен, но потом вылечится.
Страдает он там не в плане, что лежит и сТрАдАеТ, а у него сложный случай со смертельным исходом в первоначальной версии.

#26641 2023-02-14 16:19:25

Анон

а я не знаю, почему, но бросил Неизлечимо больного мужа. прочитал мало, но мне как-то не вкатил характер гг, который весь такой резко-дерзкий и холодный и вдруг резко как засьюшил. может, стоит еще попробовать, но пока отложил

#26642 2023-02-14 16:24:11

Анон

Он сьюшит, но меня не напрягает, я и гораздо более сьюшных сьюх встречал, да и китайщину я походу уже смирился в том числе ради сьюх и читаю.
Не сьюшных персов не то чтоб мне много попадалось, так или иначе гг и ли в большинстве случаев сияют. ЛИ так почти наверняка.

#26643 2023-02-14 16:40:58

Анон

Анон пишет:

Он сьюшит, но меня не напрягает, я и гораздо более сьюшных сьюх встречал, да и китайщину я походу уже смирился в том числе ради сьюх и читаю.

Да я просто не вижу за этими сьюхами человека. Вот как в "Я стал богом в игре ужасов" - у гг ноль эмоций, вообще. Первый страшный квест - там статуи русалок из ванной, блеать, на него ночью выползают, а у него психологическая устойчивость 146%. В больном муже я тоже такого же гг вижу, который сразу схватил, какая у него роль в этом мире, и всех курощает по щелчку пальцев, хотя никогда и айдолом не был, и в офисах не трудился, и вообще не знаком с этими делами

#26644 2023-02-14 16:50:31

Анон

Он же композитор в первой жизни? И апокалипсис пережил.

Или я с другой путаю?  :think:

#26645 2023-02-14 16:57:09

Анон

Анон пишет:

Он же композитор в первой жизни? И апокалипсис пережил.

да, но не айдол и не нагибатор

#26646 2023-02-14 17:00:21

Анон

Ну, не айдол, но с кухней знаком.
А насчет нагибаний - ну, как по мне, то после апокалипсиса странно опасаться фанатско-хейтерских разборок. А на семью ему посрать, эмоционально он к ним не привязан, рычагов давления у них на него нет.

Впрочем, это дело вкуса. Мне в свое время новелла понравилась.

#26647 2023-02-14 17:03:00

Анон

Анон пишет:

а я не знаю, почему, но бросил Неизлечимо больного мужа.

А я знаю почему я бросл: там перевод совершенно нечитабельный, пока об язык ломаешься, уже похрен, что происходит(( Все хвалят, а я не могу даже проверить, зайдет ли мне.

#26648 2023-02-14 17:08:25

Анон

Анон пишет:

там перевод совершенно нечитабельный

А ты где читал? На ватпаде вполне нормальный вроде (если на эмодзи забить).

#26649 2023-02-14 17:08:54

Анон

Кто читал, проспойлерите мне новеллу Record of the Missing Sect Master, пожалуйста.
Похоже на Devil Venerable Also Wants to Know? Интересно?

#26650 2023-02-14 19:33:01

Анон

Анон в этом треде постоянно натыкался на упоминания "Greetings, Ninth Uncle", решил припасть и не пожалел.
Теги: ДК, реинкарнаторы (не только гг)
Сюжет можно прочитать на рулейте (бесплатно 21 глава).
Субъективное мнение: новелла мне очень понравилась, в первую очередь своей героиней и её мужиком (в коллекцию его отличных мужиков!). Героиня - расчетливая и практичная, но при этом по чужим головам не идет, мстить за первую жизнь не собирается, просто делает выводы из своего прошлого и живет дальше. Контрастом ей выступает её сестра, чьего жениха якобы "украла" героиня. Эта что в прошлой жизни была завистливой дурой, что в этой, и в своих неудачах всё так же продолжает винить героиню.
В первой части постоянно орал с расчетливых попыток героини найти себе мужа получше, потом умилялся её флирту с мужем (на редкость для китайских новелл он был не всратым, и не заключался в бросании героини на кровать и превращении в бешенного шпаклевщика). 
Упоминания/отзывы от других анонов: мнение 1, отзыв 1 и отзыв 2.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума