Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Аноны, спасибо за рек I Can Do It! Это прям идеальная комфортящая новелла, которая додала мне всего со всех сторон
И, наверное, первая новелла, после чтения которой я не могу сказать "всё понравилось, но", потому что в этот раз никакого "но", зашло всё. Было и смешно, и интересно, и описаний игры было достаточно, чтобы увлечь, но не надоесть, куча приятной романтики и никакой отвратительной нцы. Герои все котики невероятные. Ну и наконец я прочитала что-то про ослепительно сияющих героев, а то в псевдодкшных страдашках с поеданием детей, которые я обычно читаю, постоянно тревожишься, что кто-то умрёт или будет покалечен
Экстры про сайд-пару тоже очень милые
Порекайте что-то такое же милое, весёлое и здоровое без стекла, плз.
милое, весёлое и здоровое без стекла
The Supporting Male Character Just Wants to Be a Tool Man, Paper Lover, Everyone Thinks That I Like Him, может ещё какие-нибудь Новая эра, новый ад, Универсальный игрок, Руководство о том, как потерпеть неудачу в онлайн-знакомствах(руководство внезапно от автора I can do it, анон не знал)
дочитал (без экстр, правда) I Like Your Pheromones, омегаверсный сенен-ай про школьников.
Минлань закончили переводить на фикбук. Остались экстры вроде, но две из них уже выложены.
спасибо за рек I Can Do It! Это прям идеальная комфортящая новелла, которая додала мне всего со всех сторон
Шикарная вещь. Гг выглядит на свой возраст, развитие любви плавное, нет никаких принуждений /соблазнений, ли реально задаётся вопросом, а что там в голове у гг, и до 18-летия даже попыток выразить чувства не предпринял.
мне в ICDI оч понравилось, как
Минлань закончили переводить на фикбук.
Анончик, спасибо за новость
Аноны, спасибо за рек I Can Do It!
Подпишусь под каждым словом! Реально, спасибо, аноны, прям отличная новелла, пополнила себе копилку новелл, которые хочу на нормальном русском языке
Добавлю, что автор отлично смог, на мой взгляд, сохранить баланс между милыми сценами и проблемами, оно не чувствуется сахаром, скорее наоборот. Хватает и каких-то... э... негативных моментов, скажем так, проблем,
Очень понравились герои в целом, не только главные, но даже второстепенные. Мама ЛИ — огонь женщина, появилась всего раза три или четыре, но я в восхищении. А главное
Короче, новелла отличная, пойду смотреть, что еще есть у автора.
так и называется FOG, у меня это была первая киберспортивная новелла, но я не дочитал и не помню уже почему
дранон
Это моё сообщение и я только что понял, что перепутал FOG с AWM: PUBG А все потому, что там тоже пара блондин и брюнет, тоже про бывших и это один автор
FOG получается я не читал, но теперь и не планирую
Мама ЛИ — огонь женщина, появилась всего раза три или четыре, но я в восхищении
Папка там тоже прикольный
Добавлю, что автор отлично смог, на мой взгляд, сохранить баланс между милыми сценами и проблемами, оно не чувствуется сахаром, скорее наоборот. Хватает и каких-то... э... негативных моментов, скажем так, проблем
Да, анончик, очень согласна, сюжет очень гармоничный и без перекосов, прям отдыхаешь при чтении
Прям изначально здоровые отношения
Мне показалось, что в этой новелле все на удивление здоровые. Я переживала, что будут с одной героиней пихать троп с разлучницей, которая добивается ли, но... нет, ничего подобного. Все разговаривают словами через рот, а если им сказали "нет", то и всё, значит, нет.
Все разговаривают словами через рот, а если им сказали "нет", то и всё, значит, нет.
Дааааа!!! Безо всяких:
Толкну к стенке и он поймёт, что ему нравится
Трахну и он все осознает
Фанат = любовник
Я ему подарил/купил/помог, значит мы вместе
что будут с одной героиней пихать троп с разлучницей, которая добивается ли, но... нет, ничего подобного
Да, адекватные девчонки, как в реальности. А не ненормальные, которых почему-то ещё не запихнули на лечение
отличная новелла, пополнила себе копилку новелл, которые хочу на нормальном русском языке
На рулейте было нечто непричесанное. Хоть и более адекватное по сравнению с голым мтл, который продаёт 95%. Анон взялся, но остановился из-за дел. Начал сейчас на днях, а там неплохой редакт/бета идет
Мне кажется, мне пора или переключаться на что-то другое, или писать уже что-то свое.
Читаю сейчас Raising the Child of the Male Lead Boss, оно даже забавное временами.
Мо СяоСяо, по домашнему, блт, Наташа.
отлить в золоте просто
Сел читать Guide on How to Fail at Online Dating от автора ICDI и че-то капец как тяжело идёт с этими подземельями и боссами. 10 глав прошло, а даже не рассказали, как выглядит ЛИ! Когда герои уже в реале ну хоть увидят друг друга издалека
капец как тяжело идёт с этими подземельями и боссами
Готовься, в этой новелле игровым приключениям уделяется ну очень много времени. И большую часть времени персы общаются в онлайне, даже после того, как узнают друг друга в оффлайне.
Я в итоге не смог дочитать, дропнул.
Готовься, в этой новелле игровым приключениям уделяется ну очень много времени. И большую часть времени персы общаются в онлайне
Не оч скучное повествование из-за этого? А то как-то аноны не радуют, я хотела почитать, надеясь, что будет так же интересно, как ICDI
Не оч скучное повествование из-за этого? А то как-то аноны не радуют, я хотела почитать, надеясь, что будет так же интересно, как ICDI
я тот анон, который жаловался, что начал читать и тяжко идет. я пока до 20 главы добрался, в целом, норм, читать не скучно, лор понятный и кмк более простой, чем LOL в ICDI, мне просто дичайше не додают взаимодействия персонажей в реале, я избалован
жду анонов, которые читали больше и расскажут, как им читалось
Сел читать Guide on How to Fail at Online Dating от автора ICDI и че-то капец как тяжело идёт с этими подземельями и боссами
Я почти дочитала, и на мой вкус, это больше комедия абсурда) Поначалу оно весело и забавно, даже ностальгией по ММО накрыло все эти знакомые штуки с гильдиями, арена, чаты и все такое, а потом в какой-то момент стало скучно.
В Хостах и игроках есть сюжеты, где ГГ призывает изначальная владелица тела, чтобы помешать вселившейся попаданке устроить её жизнь так, как ей хочется, или где ее призывает императрица, чтобы помешать попаданке с системой соблазнения. В мусорных бойфрендах тоже есть арка про конфликт со знающим сюжет персонажем-мудаком с системой. В я стала мачехой бывшего мужа главная антагонистка попаданка.
Можете посоветовать что-нибудь в таком духе? В идеале, если антагонист будет не просто мирным попаданцем, а активной сьюхой с системой и «ломать» мир и жизни окружающих. Ну и вообще любые пересечения подойдут, попаданцы встречают реинкарнаторов, вот это все. В общем, не просто попаданец/второй шанс, а в квадрате и с геометрически возросшей сложностью
Есть Попаданка встречает реинкарнатора (что-то вроде этого, я не помню, как на русский точно перевели), там
Но не уверен, что это то, что тебе надо.
Есть еще Script is not Like That!, там два попаданца пытаются сломать сюжет третьего.
Емнип, в Мой муж неизлечимо болен, есть тетка с системой, которую тоже активно борют, но тут я могу что-то путать, у нее еще какая-то система, которая ломает мозги другим людям при воздействии и усиливает болезни.
В идеале, если антагонист будет не просто мирным попаданцем, а активной сьюхой с системой и «ломать» мир и жизни окружающих
Возможно пойдёт Мистер Мелахолик хочет жить мирной жизнью.
Мой муж страдает от смертельной болезни
Достопочтенный демон постоянно думает о нем
Генерал как замена
Отредактировано (2023-02-13 16:01:05)
Беременность от генерала-предателя из прошлой жизни
Скрытый текст
Вот с одной стороны у китаянок шаблон на шаблоне, а с другой - так тему еще не выворачивали