Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#26551 2023-02-09 01:10:15

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Список реков на разные темы от одного юзера из ино
https://www.notion.so/Danmei-Recommenda … bdd5710af6

#26552 2023-02-09 11:23:31

Анон

Анон пишет:

Прочитал Your memes are better looking than you/ Ваши мемы выглядят лучше, чем вы
90 глав +6 маленьких экстр

Кажется, я это отложу как вариант "Такое же, как I Can Do It", которое я ещё читаю и уже люблю неимоверной любовью :lol:

#26553 2023-02-09 12:49:51

Анон

Анон пишет:

Кажется, я это отложу как вариант "Такое же, как I Can Do It", которое я ещё читаю и уже люблю неимоверной любовью

Просто гг в  I Can Do It палится перед ли, но защитить себя может. Да и ли тоже. И на язык бойкий, и на кулаки =D
А тут расписали такую ромашку :think:
Есть какие ужасы интересные (игра с призраками и с умным героем, классным ли)? Перерождение с мщением?

#26554 2023-02-09 12:53:16

Анон

Начал читать Rebirth of Glory and Splendour

Скрытый текст

Абсолютно запутался в родственных связях всех этих принцев, генералов и прочих.  :facepalm:

#26555 2023-02-09 12:56:18

Анон

Анон пишет:

А тут расписали такую ромашку

У ромашки очень злые хейтеры, которые на каждый чих выкапывают один сильный косяк гг, поэтому он в инете ни с кем сам не спорит, за него спорят фанаты, шипперы, а гг просто не смотрит новости, чтобы не расстраиваться, предпочитая отращивать дзен. А так ему и некогда спорить, он то на съёмках, то в реалити шоу, то ли его похищает  =D
анон, рекнувший

#26556 2023-02-09 13:53:22

Анон

Извините, но я ору.
:lol:  :lol:  :lol:

Translator’s note: If it was Shui Qian Cheng’s novel, Helian Zhuo would be the ML 🙂 🙂 Fortunately, here he is not.

Это к одной из глав Rebirth of Glory and Splendour.

#26557 2023-02-09 14:26:12

Анон

Прочитала Rebirth: Different Way. Прикольный недобрый герой, спасибо за рек. Теперь хочется ещё в таком же духе.

#26558 2023-02-09 14:42:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие знаете новеллы в сеттинге дк/фентези, чтоб там большую часть текста было про отношения персонажей, а не про тайны/интриги/расследования? Первое что приходит в голову - тиндер, там было много какой-то повседневности что ли, приятной простоты, хочется ещё такого. В гет не могу)

А как насчет дк-трансмииграции где и ли и гг трансмигрируют в гераверс? Там развитие отношений и slice of life с очень смешными сценами (расстройство гг из-за того что нет туалетной бумаги и подтираются в дк палочкой уморительно)

#26559 2023-02-09 17:13:20

Анон

читаю новеллу и там появляется сучка-разлучница. интриги у нее слабенькие, потому что школьники, жестить она не порівается и там все строится в основном на том что гг сам себе в голову вложил, а не что она наинтриганила.
Но как же у меня горит с ЛИ! Ну сучок ты стриженый, скажи ей словами через рот "ты мне не нравишься. и я не планирую быть стобой даже ради выгоды компании". Потому что она ему не нравится и он не планирует с ней быть даже ради выгод компании!!!
Но нет, либо стоит вдалеке Недостижимой Фигурой тм, либо смотрит на нее Ледяным Взглядом тм. И это только будит в дурочке "авотядокажу!" мне ее уже жаль, блин.

#26560 2023-02-09 17:15:50

Анон

Аноны, принесшие рек на I Can Do It, я вас люблю и осуждаю, потому что из-за новеллы второй день ложусь в двенадцать, а работу никто не отменял  :heart:  :lol: Но герои прекрасны, и новелла, пожалуй, заходит мне больше, чем FOG в свое время.

#26561 2023-02-09 17:52:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, принесшие рек на I Can Do It, я вас люблю и осуждаю, потому что из-за новеллы второй день ложусь в двенадцать, а работу никто не отменял  :heart:  :lol: Но герои прекрасны, и новелла, пожалуй, заходит мне больше, чем FOG в свое время.

Анон, я с тобой этих анонов осуждаю! Уже почти заканчиваю новеллу, а её продолжение с потоком комментов мне даже снится, я флеймлю вместе с китайскими выдуманными анонами :lol:

А какую ты новеллу имеешь в виду? Она такая же классная? Рекаешь?

#26562 2023-02-09 18:00:53

Анон

Rebirth of Glory and Splendour.
Я дочитал пока только до 18 главы, но у меня довольно смешанные чувства по поводу этой новеллы.
Во-первых, я понял, что мне не по душе возрожденцы в своем детском теле.

Скрытый текст

Хотя конкретно тут хорошо показаны ограничения, с которыми гг сталкивается из-за этого.
Во-вторых, пока не знаю насчет гг, а вот его отца-пленника хочется завернуть в одеялко и целовать в лобик.

Скрытый текст

Переживаю за него, короче, а не за гг, уже хочется, чтобы за него вписался кто-то уровня хренотени из ЖЛМ и сделал всем обидчиком атата.  :facepalm:  :lol:

#26563 2023-02-09 18:11:32

Анон

Анон пишет:

так и называется FOG, у меня это была первая киберспортивная новелла, но я не дочитал и не помню уже почему
дранон

#26564 2023-02-09 18:36:12

Анон

Анон пишет:

Да, так и называется FOG. Она... как бы сказать. Там герои в прошлом играли вместе, потом один внезапно свинтил в Европу, второй на это обиделся. Так что в начале и у главных героев, и у отряда в целом как бы есть проблемы. И мне нравилась, пожалуй, первая половина, где они решали проблемы. А потом у них все наладилось вдруг, и дальше просто шло ровно-ровно, и мне стало скучно. Хотя сама по себе новелла неплохая.
Но там много уделяется внимания игре, если я не путаю. Гораздо больше, чем в I Can Do It. Здесь герои ярче, мне кажется.

#26565 2023-02-09 22:45:31

Анон

Анон пишет:

Но там много уделяется внимания игре, если я не путаю. Гораздо больше, чем в I Can Do It. Здесь герои ярче, мне кажется.

А, тогда это уже не ко мне. Для меня количество описания игры в ICDI – это прям максимум

#26566 2023-02-10 10:50:36

Анон

Читаю Девятого дядю, главная героиня так забавно воспринимает ЛИ исключительно непостижимым сыном дракона и потенциальным спонсором своего будущего мужа :lol: Что он опять кривится, блядь, я же все же объяснила. Ладно, сердце монарха непредсказуемо, пляшем дальше  :lol:
Проспойлерите мне, плз, когда у них обоих начнётся осознание и юст?))

#26567 2023-02-10 12:11:32

Анон

Анон пишет:

Проспойлерите мне, плз, когда у них обоих начнётся осознание и юст?))

Скрытый текст

Отредактировано (2023-02-10 12:12:38)

#26568 2023-02-10 17:24:45

Анон

Анон пишет:

Девятого дядю

Кажется, это у этого мл промелькнула разумная мысль, что брак не самый подходящий, но если я даже любимую женщину не смогу в жены взять, то смысл вообще во власть идти?

#26569 2023-02-10 17:27:31

Анон

Анон пишет:

Кажется, это у этого мл промелькнула разумная мысль

Ага, у него.

#26570 2023-02-10 17:39:13

Анон

Мне FOG понравилась из-за юста и стекла. Они очень красиво страдали друг по другу.

#26571 2023-02-10 18:18:07

Анон

Анон пишет:

Мне FOG понравилась из-за юста и стекла. Они очень красиво страдали друг по другу.

Звучит как то, что нужно срочно читать :)

#26572 2023-02-10 18:58:03

Анон

Кто-нибудь может посоветовать новеллу, в которой отношения ГГ и ЛИ похожи на отношения героев "Три раза замужем за соленой рыбой"? На русском.

#26573 2023-02-10 18:59:01

Анон

Анон пишет:

Эта часть мне тоже понравилась. А потом стало скучно(

#26574 2023-02-10 19:04:59

Анон

Анон пишет:

[
Эта часть мне тоже понравилась. А потом стало скучно(

Мне кажется, это обычная проблема в новелле, пока юст и стекло, кушается хорошо, а как начинаются трудовыебудни, становится скучно.

#26575 2023-02-10 19:17:35

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это обычная проблема в новелле, пока юст и стекло, кушается хорошо, а как начинаются трудовыебудни, становится скучно.

Мне кажется, скорее вопрос в том, как подать. В ICDI даже после признания все очень бодро идет, там вообще все такие котики, включая третьестепенных персонажей. Но не отменяет, что еще и на вкус и цвет)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума