Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Список реков на разные темы от одного юзера из ино
https://www.notion.so/Danmei-Recommenda … bdd5710af6
Прочитал Your memes are better looking than you/ Ваши мемы выглядят лучше, чем вы
90 глав +6 маленьких экстр
Кажется, я это отложу как вариант "Такое же, как I Can Do It", которое я ещё читаю и уже люблю неимоверной любовью
Кажется, я это отложу как вариант "Такое же, как I Can Do It", которое я ещё читаю и уже люблю неимоверной любовью
Просто гг в I Can Do It палится перед ли, но защитить себя может. Да и ли тоже. И на язык бойкий, и на кулаки
А тут расписали такую ромашку
Есть какие ужасы интересные (игра с призраками и с умным героем, классным ли)? Перерождение с мщением?
Начал читать Rebirth of Glory and Splendour
Абсолютно запутался в родственных связях всех этих принцев, генералов и прочих.
А тут расписали такую ромашку
У ромашки очень злые хейтеры, которые на каждый чих выкапывают один сильный косяк гг, поэтому он в инете ни с кем сам не спорит, за него спорят фанаты, шипперы, а гг просто не смотрит новости, чтобы не расстраиваться, предпочитая отращивать дзен. А так ему и некогда спорить, он то на съёмках, то в реалити шоу, то ли его похищает
анон, рекнувший
Извините, но я ору.
Translator’s note: If it was Shui Qian Cheng’s novel, Helian Zhuo would be the ML 🙂 🙂 Fortunately, here he is not.
Это к одной из глав Rebirth of Glory and Splendour.
Прочитала Rebirth: Different Way. Прикольный недобрый герой, спасибо за рек. Теперь хочется ещё в таком же духе.
Аноны, какие знаете новеллы в сеттинге дк/фентези, чтоб там большую часть текста было про отношения персонажей, а не про тайны/интриги/расследования? Первое что приходит в голову - тиндер, там было много какой-то повседневности что ли, приятной простоты, хочется ещё такого. В гет не могу)
А как насчет дк-трансмииграции где и ли и гг трансмигрируют в гераверс? Там развитие отношений и slice of life с очень смешными сценами (расстройство гг из-за того что нет туалетной бумаги и подтираются в дк палочкой уморительно)
читаю новеллу и там появляется сучка-разлучница. интриги у нее слабенькие, потому что школьники, жестить она не порівается и там все строится в основном на том что гг сам себе в голову вложил, а не что она наинтриганила.
Но как же у меня горит с ЛИ! Ну сучок ты стриженый, скажи ей словами через рот "ты мне не нравишься. и я не планирую быть стобой даже ради выгоды компании". Потому что она ему не нравится и он не планирует с ней быть даже ради выгод компании!!!
Но нет, либо стоит вдалеке Недостижимой Фигурой тм, либо смотрит на нее Ледяным Взглядом тм. И это только будит в дурочке "авотядокажу!" мне ее уже жаль, блин.
Аноны, принесшие рек на I Can Do It, я вас люблю и осуждаю, потому что из-за новеллы второй день ложусь в двенадцать, а работу никто не отменял
Но герои прекрасны, и новелла, пожалуй, заходит мне больше, чем FOG в свое время.
Аноны, принесшие рек на I Can Do It, я вас люблю и осуждаю, потому что из-за новеллы второй день ложусь в двенадцать, а работу никто не отменял
![]()
Но герои прекрасны, и новелла, пожалуй, заходит мне больше, чем FOG в свое время.
Анон, я с тобой этих анонов осуждаю! Уже почти заканчиваю новеллу, а её продолжение с потоком комментов мне даже снится, я флеймлю вместе с китайскими выдуманными анонами
А какую ты новеллу имеешь в виду? Она такая же классная? Рекаешь?
Rebirth of Glory and Splendour.
Я дочитал пока только до 18 главы, но у меня довольно смешанные чувства по поводу этой новеллы.
Во-первых, я понял, что мне не по душе возрожденцы в своем детском теле.
Хотя конкретно тут хорошо показаны ограничения, с которыми гг сталкивается из-за этого.
Во-вторых, пока не знаю насчет гг, а вот его отца-пленника хочется завернуть в одеялко и целовать в лобик.
Переживаю за него, короче, а не за гг, уже хочется, чтобы за него вписался кто-то уровня хренотени из ЖЛМ и сделал всем обидчиком атата.
так и называется FOG, у меня это была первая киберспортивная новелла, но я не дочитал и не помню уже почему
дранон
Да, так и называется FOG. Она... как бы сказать. Там герои в прошлом играли вместе, потом один внезапно свинтил в Европу, второй на это обиделся. Так что в начале и у главных героев, и у отряда в целом как бы есть проблемы. И мне нравилась, пожалуй, первая половина, где они решали проблемы. А потом у них все наладилось вдруг, и дальше просто шло ровно-ровно, и мне стало скучно. Хотя сама по себе новелла неплохая.
Но там много уделяется внимания игре, если я не путаю. Гораздо больше, чем в I Can Do It. Здесь герои ярче, мне кажется.
Но там много уделяется внимания игре, если я не путаю. Гораздо больше, чем в I Can Do It. Здесь герои ярче, мне кажется.
А, тогда это уже не ко мне. Для меня количество описания игры в ICDI – это прям максимум
Читаю Девятого дядю, главная героиня так забавно воспринимает ЛИ исключительно непостижимым сыном дракона и потенциальным спонсором своего будущего мужа Что он опять кривится, блядь, я же все же объяснила. Ладно, сердце монарха непредсказуемо, пляшем дальше
Проспойлерите мне, плз, когда у них обоих начнётся осознание и юст?))
Проспойлерите мне, плз, когда у них обоих начнётся осознание и юст?))
Отредактировано (2023-02-10 12:12:38)
Девятого дядю
Кажется, это у этого мл промелькнула разумная мысль, что брак не самый подходящий, но если я даже любимую женщину не смогу в жены взять, то смысл вообще во власть идти?
Кажется, это у этого мл промелькнула разумная мысль
Ага, у него.
Мне FOG понравилась из-за юста и стекла. Они очень красиво страдали друг по другу.
Мне FOG понравилась из-за юста и стекла. Они очень красиво страдали друг по другу.
Звучит как то, что нужно срочно читать
Кто-нибудь может посоветовать новеллу, в которой отношения ГГ и ЛИ похожи на отношения героев "Три раза замужем за соленой рыбой"? На русском.
Эта часть мне тоже понравилась. А потом стало скучно(
[
Эта часть мне тоже понравилась. А потом стало скучно(
Мне кажется, это обычная проблема в новелле, пока юст и стекло, кушается хорошо, а как начинаются трудовыебудни, становится скучно.
Мне кажется, это обычная проблема в новелле, пока юст и стекло, кушается хорошо, а как начинаются трудовыебудни, становится скучно.
Мне кажется, скорее вопрос в том, как подать. В ICDI даже после признания все очень бодро идет, там вообще все такие котики, включая третьестепенных персонажей. Но не отменяет, что еще и на вкус и цвет)