Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#26501 2023-02-05 18:29:03

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Не, настолько я заебываться всё же не готов  Особенно рейтинг и обложечка, да и с тегами лень
Как-то так у меня

Хочу твою таблицу  :sadcat:

#26502 2023-02-05 18:33:09

Анон

Анон пишет:

Хочу твою таблицу 

Присоединяюсь. Ты крут, анончик! :heart:

#26503 2023-02-05 18:36:53

Анон

Анон пишет:

В редких новеллах упоминается, что у гонга - часто президента– есть тренажерный зал, ещё реже, что он вообще занимается спортом. Но у всех у них идеальное тело с кубиками пресса. Как? Хочу знать секрет

а меня обычно добивает, что до появления гг ли-директор-босс-бизнесмен был занятым 24/7 президентом, который ни посрать, ни поржать не мог из-за вечно переполненного графика, а как появляется гг, то все, пиши пропало: и поесть в середине дня катаются, и в больницу к гг этот супер занятой директор срывается, и находит время каких-нибудь лекарств притащить, отогнать хейтров в интернете, короче, сразу времени вагон откуда-то берется. и еще и ебаться может всю ночь напролет и совсем не устает

#26504 2023-02-05 18:40:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочу твою таблицу 

Присоединяюсь. Ты крут, анончик! :heart:

когда-нибудь я её допилю и залью на гугл-диск, тогда скину ссылку. Но эт не скоро, я ленивый и опять читаю про китайских геев какую-то поеботу вместо того чтоб прочитанную поеботу в табличку вносить

#26505 2023-02-05 18:43:52

Анон

Анон пишет:

а меня обычно добивает, что до появления гг ли-директор-босс-бизнесмен был занятым 24/7 президентом, который ни посрать, ни поржать не мог из-за вечно переполненного графика, а как появляется гг, то все, пиши пропало:

ну это-то как раз объяснимо. Большинство дел можно спокойно делегировать кому-то, если есть такая цель. Если незачем возвращаться домой и не о ком заботиться, то можно и лично контролировать работу своей компании. А как появляется что-то важнее, то можно часть дел передать тем людям, которые действительно должны этим заниматься.

#26506 2023-02-05 19:46:34

Анон

А если учесть, что этому директору редко больше 22 лет, то понятно, что его туда папа посадил, и есть он там или нет его там - вообще никак не роляет в работе компании  ;D

#26507 2023-02-05 19:50:19

Анон

Анон прочитал Pastel colours
Главный герой переехал. Он влюбляется  в своего соседа с первого взгляда. Ребёнок его нового соседа не дождался няни и просто убежал из детского сада. Няня ушуршала по своим делам, нормально не предупредив, а отец уже был к коммандировке в другой стране. Это вообще как? Почему ещё в детском саду не подняли тревогу? :bubu:
Ребенок дошёл до своего дома, но его заглючило, он испугался и заревел вместо того, чтобы открыть дверь. Главный герой увидел ребёнка и стал с ним возиться, потом позвонил отец ребёнка и делегировал на гг должность няни.

это вроде и не спойлер, но вдруг

В целом, приятная и теплая короткая новелла. За исключением китайского секса.

У гг есть психическая травма

#26508 2023-02-05 19:56:26

Анон

Анон пишет:

А если учесть, что этому директору редко больше 22 лет, то понятно, что его туда папа посадил, и есть он там или нет его там - вообще никак не роляет в работе компании  ;D

вот нифига, они обычно все сами-сами, иногда вопреки папе ;D

#26509 2023-02-05 20:13:38

Анон

пофиг
мой любимый тред в китайском тиктоке - это мужики в костюмах, белых рубашках нараспах и 10-ю кубиками пресса
:girly:
уверена, где-то там в тэгах пишут "вот вам ceo, утритесь хэйтеры"

#26510 2023-02-05 20:14:55

Анон

Анон пишет:

Анон за это любит Black-bellied vs. Black-bellied. Герой это как раз та деточка, которую  папа посадил подиректорствовать. И герой косячит, герою надо  учиться  управлять  компанией. Правда, анон подозревает, что будь гг не шоу, а гун, у него бы все было идеально  с первого раза, по законам жанра :lol:

#26511 2023-02-05 20:59:58

Анон

Анон пишет:

Не, настолько я заебываться всё же не готов  Особенно рейтинг и обложечка, да и с тегами лень

Так это ж дело пятиминутной настройки колонок в ноушне, а потом тыкай да и всё, а обложка ссылкой на новелапдейтс эмббедится, мне комменты ленивее писать, поэтому они в стиле "нра/не нра"

Такого плана

#26512 2023-02-05 21:33:01

Анон

Анон пишет:

Так это ж дело пятиминутной настройки колонок в ноушне, а потом тыкай да и всё, а обложка ссылкой на новелапдейтс эмббедится, мне комменты ленивее писать, поэтому они в стиле "нра/не нра"

О, прикольно, не знала про такую штуку. Но мне пока с экселем удобнее  =D

#26513 2023-02-05 23:22:27

Анон

Аноны, ни у кого не осталось файла анлейта первых томов Kusuriya no Hitorigoto?
Или хотя бы может кто соотнести главы манга с оставшимися в доступе главами. Манга просто почти дословно повторяет ранобэ, так что могла бы и обойтись тогда только знанием из нее.

#26514 2023-02-06 03:06:35

Анон

Анон пишет:

Анон прочитал Pastel colours

Я как раз читаю а неспешном переводе по главе а месяц. Когда начинала, кажется, он был на  Анг не до конца или я путаю. Начало с ребенком меня тоже убило :)

#26515 2023-02-06 03:45:40

Анон

Анон пишет:

Так это ж дело пятиминутной настройки колонок в ноушне

Что есть ноушен? Может мне тоже такое надо, свой список прочитанного составить

#26516 2023-02-06 05:49:44

Анон

Анон пишет:

Когда начинала, кажется, он был на  Анг не до конца или я путаю.

Перевод сейчас  закончен без пары экстр, но переводчик вроде больше не будет  их.

Отредактировано (2023-02-06 05:50:40)

#26517 2023-02-06 06:05:21

Анон

Сел читать недавно упомянутый здесь Undead про зомбяков в омегаверсе. Нашёл запароленный после 40 глав анлейт. Больше нигде не найти перевод?  :pink: А как читать  :sadcat:
https://www.blackbox-tl.com/novels/undead/

#26518 2023-02-06 09:36:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так это ж дело пятиминутной настройки колонок в ноушне

Что есть ноушен? Может мне тоже такое надо, свой список прочитанного составить

Скрытый текст

#26519 2023-02-06 10:09:14

Анон

Я дочитал Pastoral Daily Life.
https://www.novelupdates.com/series/pas … aily-life/
Дочитывал из принципа, поскольку в какой-то момент стало скучно.
Парень умирает на операционном столе в свои восемнадцать лет и приходит в сознание в теле своего тезки, которому тоже восемнадцать лет и который тоже в больнице, после драки.
Я ранее писал про еба-родителей в этой новелле, ну так вот все вот это еба, слава небу, осталось в прошлом, так что весь текст - это повседневность про новую жизнь, работу и отношения.
Автора, правда, капитально унесло в эко, и если сначала гг (у которого после возрождения появилась некая панель, которая показывает инфу про растения и может их эволюционировать) просто ухаживал за цветочками и растил вкусные помидоры, то к концу уже развернулась масштабная кампания по очищению планеты, замене металла на бамбук и нефти на соки какого-то там дерева.

У гг новая мамка, которая реально мамка-тигрица, ЛИ интригует (в первую очередь в пользу гг), но это проходит где-то на заднем плане (довольно забавным показалось, что после того как ЛИ начали двигать в той компании, которую он должен был унаследовать, он ни в какую гонку за влияние не стал включаться, а просто уничтожил эту компанию. Биопапа на него попытался в конце наехать, мол, как ты можешь так поступать с плодами дедовых усилий, на что ЛИ его отбрил, что он собирался своему незаконнорожденному сыну все отдать, который не блещет способностями, так что какая между ними разница? ).

Так что если кому-то надо что-то без кровавых драм и мыла, то норм текст.

#26520 2023-02-06 17:19:21

Анон

Анон пишет:

Перевод сейчас  закончен без пары экстр, но переводчик вроде больше не будет  их.

Переводчик на Анг не будет переводить?
Я буду ждать перевода на русский.

#26521 2023-02-06 17:23:06

Анон

Анон пишет:

Переводчик на Анг не будет переводить?

Переводчик не будет  переводить оставшиеся   экстры

#26522 2023-02-06 17:59:55

Анон

Начал читать Rebirth: Different Way.
https://yunyuntranslations.com/2022/04/ … way/?amp=1

Пока внезапно заходит гг, задел на мстительную скотину (десять лет в тюрьме провел перед своей смертью), после мягких и нежных гг вообще хорошо пошло.  ;D
Надеюсь, мне додадут.  :lolipop:

#26523 2023-02-06 18:21:46

Анон

Анон пишет:

Анончик, поделись потом впечатлениями, плз. Часто встречаю реки на эту новеллу, но из-за описания опасаюсь припадать.

#26524 2023-02-06 21:55:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончик, поделись потом впечатлениями, плз. Часто встречаю реки на эту новеллу, но из-за описания опасаюсь припадать.

Я пока на двадцатой главе и гг пока вполне себе мстительная скотина. мне нравится, учитывая его семью - я его понимаю.  :lol:
Я не спойлерил себе, в ЛИ подозреваю кузена, он меня бесит.
Англоперевод неплох.

#26525 2023-02-06 22:05:10

Анон

Анон пишет:

Так что если кому-то надо что-то без кровавых драм и мыла, то норм текст.

Подтверждаю, новелла чисто про создание собственного цветочного магазина с читами. Прям то, что надо перед сном почитать - умиротворяюще и спокойно.

Анон пишет:

он меня бесит

Некоторые герои потом лучше раскроются, как и сам гг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума