Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#2626 2019-09-29 22:34:59

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

*с мороза*
Аноны, а в эрхе нцы много? И она сильно арбузная? А то я что-то нихуя не пойму, там по отзывам вроде великая любовь, но водолейщина, но что?..

#2627 2019-09-29 22:44:33

Анон

Анон пишет:

Но тут на фикбук срут, а там по фикбуку аниме рисуют  :troll: Завидно, да?  :troll:

Где-то заплакали одни "Сумерки" и "Пятьдесят оттенков серого".

Отредактировано (2019-09-29 22:45:53)

#2628 2019-09-29 23:49:07

Анон

Анон пишет:

Императрица там охуенная змеюка. Опытнейшая интригантка, умная и хитрая. Надеюсь, не отупеет дальше.

Анончик, ты про какую из императриц говоришь?

#2629 2019-09-30 00:00:45

Анон

Анон пишет:

*с мороза*
Аноны, а в эрхе нцы много? И она сильно арбузная? А то я что-то нихуя не пойму, там по отзывам вроде великая любовь, но водолейщина, но что?..

Там всё так сложно, что без кучи спойлеров не объяснить.

#2630 2019-09-30 00:27:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в эрхе нцы много? И она сильно арбузная?

Ну как те сказать, без пол-литры и вагона спойлеров не ответишь.  :lol:  Но как для кетайской нцы, она риали горячая

#2631 2019-09-30 00:51:18

Анон

Анон пишет:

Где-то заплакали одни "Сумерки"

Сумерки - фикбук?
В прямом смысле, а не в переносном "некачественное чтиво"?

#2632 2019-09-30 01:08:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Императрица там охуенная змеюка. Опытнейшая интригантка, умная и хитрая. Надеюсь, не отупеет дальше.

Анончик, ты про какую из императриц говоришь?

Виноват.
Я про императрицу из Докторши, от которой анона бомбит.

#2633 2019-09-30 01:46:58

Анон

Анон пишет:

Анон, для хитрой суки она зря на докторшу наехать собирается. Могла бы уже понять, что дева не простая. Это не говоря о том, что деверя своего и его мстительность императрица должна знать, чай не первый год замужем. Учитывая, что Сяо Тяньяо уже устроил сестрам, императрице бы призадуматься, стоит ли игра свеч.

#2634 2019-09-30 03:12:20

Анон

Анон пишет:

*с мороза*

нцы как бы много, но по разному
есть, где просто без особых подробностей
есть, прям где все описано и расписано на несколько страниц

Скрытый текст

Отредактировано (2019-09-30 03:13:40)

#2635 2019-09-30 03:35:06

Анон

Анон пишет:

Где-то заплакали одни "Сумерки" и "Пятьдесят оттенков серого".

Ну, среди анонов авторов миллионных тиражей нет. Так что могут и им позавидовать  :troll:

#2636 2019-09-30 03:54:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, для хитрой суки она зря на докторшу наехать собирается. Могла бы уже понять, что дева не простая. Это не говоря о том, что деверя своего и его мстительность императрица должна знать, чай не первый год замужем. Учитывая, что Сяо Тяньяо уже устроил сестрам, императрице бы призадуматься, стоит ли игра свеч.

Анон, это читатели знают, что докторша - гг ранобэ и сьюха.) А для императрицы она - девочка, немного неожиданно раскрывшаяся, но в целом из нее можно приказать сделать туфельки с выложенным жемчугом узором, и никто не пикнет, главное, чтобы тихо все прошло.
Понятное дело, что императрицу нагнут и ей отомстят, но хитрой сукой она от этого меньше не становится.

#2637 2019-09-30 08:29:52

Анон

Анон пишет:

А для императрицы она - девочка, немного неожиданно раскрывшаяся, но в целом из нее можно приказать сделать туфельки с выложенным жемчугом узором, и никто не пикнет, главное, чтобы тихо все прошло.

Но у девочки есть муж, который уже доказал, что с ним связываться не стоит. И который точно не поверит, что жена потерялась или еще что. Я ж говорю, ладно докторша, но деверя императрица знает хорошо. Даже наложница Чжоу мудрее, пытается с докторшей задружиться на всякий случай.

#2638 2019-09-30 08:44:11

Анон

Но у девочки есть муж, который уже доказал, что с ним связываться не стоит. И который точно не поверит, что жена потерялась или еще что. Я ж говорю, ладно докторша, но деверя императрица знает хорошо. Даже наложница Чжоу мудрее, пытается с докторшей задружиться на всякий случай.

И которого собирается уничтожить император.

Насчет наложницы: императрица - феникс, другой уровень. Это, опять же, мы знаем, что в итоге она победителем не выйдет.

#2639 2019-09-30 10:23:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Где-то заплакали одни "Сумерки"

Сумерки - фикбук?
В прямом смысле, а не в переносном "некачественное чтиво"?

Ващет да. Так же, как и "Чужестранка" какая-нибудь.

#2640 2019-09-30 10:26:18

Анон

Анон пишет:

Ващет да. Так же, как и "Чужестранка" какая-нибудь

:really: Они сетевым творчеством, вроде, не были никогда, сразу издались.

#2641 2019-09-30 12:27:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ващет да. Так же, как и "Чужестранка" какая-нибудь

:really: Они сетевым творчеством, вроде, не были никогда, сразу издались.

Фанфики, которые пишутся в стол, а не в сеть, фанфиками быть не перестают. А они и есть.

#2642 2019-09-30 14:09:27

Анон

Аноны, а давайте "Что такое фанфики для каждого анона" обсудим в другом месте? У вас явно определения не совпадают, а оффтопный срач тут не к чему.

Вопрос: кто читал "Да, я - паук, и что?", скажите эта новелла потом начнет проседать? У меня гг пока в подземелье, прокачивается и сражается, но всплывает какая-то хуерга с богами и королями. У автора неплохо получается прописать боевку в духе рпг, но сможет ли он вытянуть сюжет и выписать лор у меня сомнения.

#2643 2019-09-30 14:20:18

Анон

Анон пишет:

Вопрос: кто читал "Да, я - паук, и что?", скажите эта новелла потом начнет проседать? У меня гг пока в подземелье, прокачивается и сражается, но всплывает какая-то хуерга с богами и королями.

я дропнула. она меня утомила

#2644 2019-09-30 14:20:59

Анон

читаю, как гг нагибает всех в аптекарском искусстве и подумала тут, хочу Снейпа-попаданца в китайскую ранобэ с зельями и таблетками )
вот где ему будет развернуться )))

#2645 2019-09-30 14:31:39

Анон

Его там прикопают в первых же главах, за некрасивость и общую мерзотность характера.  :lol:

#2646 2019-09-30 14:42:10

Анон

Анон пишет:

Его там прикопают в первых же главах, за некрасивость и общую мерзотность характера.  :lol:

вот уж мерзким характером там никого не удивишь. Снейп на фоне китайских культиваторов еще душкой покажется.

#2647 2019-09-30 17:48:30

Анон

кто знает, что скрывается под словами "мужской лидер"?
в описании

Это замечательно, что вы, ребята, хотите фантазировать о мужском лидере, но можете ли вы перестать пытаться залезть в его кровать? Да, он хорошо заботился о мужском лидере, но только потому, что ему нужен этот ореол главного героя!!

#2648 2019-09-30 17:50:11

Анон

Анон пишет:

Для китайской новеллы много. Много флешбекового арбуза и, особенно поначалу, смакования гг воспоминаний об этом арбузе, но здесь это не просто на подрочить, а важная часть сюжета, на этом главный вотэтоповорот стоит. Великая любовь оч. великая и оч. любовь, но повествование идет со стороны не очень умного гг, который свои чувства разгребает очень долго, + ложь рассказчика во все поля. Если ты трепетный и факт многократного канонного изнасилования тебя сквикает, то лучше не читай вообще.

#2649 2019-09-30 17:50:54

Анон

Анон пишет:

Скорее всего мейл лид, т.е. главный герой.

#2650 2019-09-30 17:52:13

Анон

Анон пишет:

в описании

буквальный перевод Male Lead  - главный герой мужского пола

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума