Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#26451 2023-02-03 18:54:13

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

К вопросу о хуевых родителях.
Читаю сейчас Pastoral Daily Life (Rebirth), там гг родили только для того, чтобы он служил донором для первого ребенка, больного лейкемией. Так он и умер в 18 лет на операционном столе, потому что брату понадобилась печень.
У ЛИ тоже родители года, съебали каждый строить свою жизнь, оставив шестилетку на слуг.

Я вот все думаю, проявятся ли еще эти его родители, а то пока все очень уж флаффно в его новой жизни.

Любят еба-родителей в китайщине...

Ну это ж каноничная мораль китайская, да и корейская - кому ты можешь помочь, если сам себе не в состоянии помочь. Так что и не пытайся, и не рыпайся никаких детей на себя взваливать, а то общество тебя осудит и назовет самонадеяным  :smoke:

#26452 2023-02-03 18:55:43

Анон

Анон пишет:

Можно припасть к Мудису

А как мудис называется?

#26453 2023-02-03 18:59:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно припасть к Мудису

А как мудис называется?

The Way of the Empress

#26454 2023-02-03 18:59:54

Анон

The Way of the Empress [Interstellar]

#26455 2023-02-03 19:26:26

Анон

Анон пишет:

Так что и не пытайся, и не рыпайся никаких детей на себя взваливать, а то общество тебя осудит и назовет самонадеяным 

Что за бред...
То есть таких полудурков женить можно, заставить родить тоже, а воспитывать пусть и не берутся?  :facepalm:
Анон с азиатов балдеет иногда. И с этой уверенности, что за смермазоид и яйцеклетку должны все им быть благодарны чуть ли не всей жизнью.

#26456 2023-02-03 21:38:31

Анон

Анон пишет:

за смермазоид и яйцеклетку должны все им быть благодарны чуть ли не всей жизнью

Сыновья почтительность + осуждение общества, если ты нахуй родаков пошлешь.. Мне кажется, по крайней мере, я периодически натыкаюсь в новеллах, что молодым китайцам эта почтительность уже не в перлась, и новелл, где гг посылает своих хуевых родоков, все больше.

#26457 2023-02-03 21:43:03

Анон

Анон пишет:

То есть таких полудурков женить можно, заставить родить тоже, а воспитывать пусть и не берутся? 

Но это же до сих пор норма: надо жениться, чтобы дать семье ребенка, а дальше муж может уехать работать в Пекин, жена в Шанхай, а ребенка будут посередке растить родители, и видеться будут те мужи жена на праздники. И только это им помогает, в общем, смириться с тем, что женятся они нихера не по большому желанию, а просто потому что надо. Так что нет, не все благодарны, просто реально главное родить. Ребенок не принадлежит только родителям и уж тем более он не принадлежит матери.

#26458 2023-02-03 21:48:20

Анон

Анон пишет:

молодым китайцам эта почтительность уже не в перлась, и новелл, где гг посылает своих хуевых родоков, все больше.

Просто они общаются больше с иностранцами, смотрят зарубежные фильмы/сериалы, читают другую литературу и начинают оценивать не по крови, а по поступкам. Давать выход эмоциям, а не улыбаться. Но опять же, в новеллах посылают тех, кто реально натворил дел: не просто изменил, а довел жену/мать гг до самоубийства, убил брата/сестру гг, выкинул в нищету мелким, обокрав, и далее. То есть то, за что сажают. Если родители просто покалачивали гг, не понимали, травили, не особо любили, то есть шанс, что их помирят :facepalm: Врагов косит, но если одна кровь и нет попытки убийства, мирись с теней Сракой, дядей Ебой и дедом Мудом.
Но у тайцев все хуже. У них по вере (?) надо прощать. Так что там все прощают (измены, насилие, изнасилование, попытки убийства, доведение до самоубийства).

#26459 2023-02-03 21:53:27

Анон

Анон пишет:

И только это им помогает, в общем, смириться с тем, что женятся они нихера не по большому желанию, а просто потому что надо. Так что нет, не все благодарны, просто реально главное родить. Ребенок не принадлежит только родителям и уж тем более он не принадлежит матери.

Ну так родители сами согласились, сами себя продали. Их не заставили, там явно причиной деньги были. Но в новеллах все вокруг виноваты, а они, родители, невинны. И никому ничего не должны :dontknow: Аж бесит.
И ребёнок может не видеть родителей часто (врачи, дальнобойщики, на подводных лодках, на Севере), но он должен чувствовать любовь. А если такие психологические проблемы, если пишут, что со слугами рос, значит и родственники, которым нужен был ребёнок, забили на него. Еда, одежда, образование - долг выполнен.

#26460 2023-02-03 22:38:44

Анон

Анон пишет:

А если такие психологические проблемы, если пишут, что со слугами рос, значит и родственники, которым нужен был ребёнок, забили на него. Еда, одежда, образование - долг выполнен.

Если ты имеешь сейчас в виду ЛИ из  Pastoral Daily Life (Rebirth), то там еще участвовал дед по материнской линии, и с ним у ЛИ сравнительно теплые отношения. А родителей он ни во что не ставит, особенно мать, которая на него вообще забила, отец еще как-то проявлялся, но все равно с ним не жил был занят наебыванием других детей
И автор явно это поведение родителей осуждает.
Про родителей гг я вообще молчу, мать там вообще явно крышей уехала, вплоть до того, что на ее родственницах жениться опасаются, мол, а вдруг это наследственное.

#26461 2023-02-03 23:07:20

Анон

Анон пишет:

И ребёнок может не видеть родителей часто (врачи, дальнобойщики, на подводных лодках, на Севере), но он должен чувствовать любовь.

Меня бесят, когда и автор так типа считает: в одной из новелл батя ЛИ поехал на заработки в другой город, где неплохо получал и мог бы выкроить время для ребенка, но страдал по его матери, не навещал маленького ребенка, просто нанял для сына тетку, которая ему еду готовила, а та, когда поняла, что мужик даже не проверяет её, пиздила ребенка и эти деньги себе забирала ни хуя не делая. Потом гг вставил на место этому говнобате мозги, что с сыном надо общаться, и они там вроде как на сближение пошли, но я, блеать, прям ненавижу и этого персонажа-батю, и автора, что нахуй перечеркивает практически 10 лет одиночества ЛИ.

#26462 2023-02-04 01:37:38

Анон

Анон пишет:

Потом гг вставил на место этому говнобате мозги, что с сыном надо общаться, и они там вроде как на сближение пошли, но я, блеать, прям ненавижу и этого персонажа-батю, и автора, что нахуй перечеркивает практически 10 лет одиночества ЛИ.

Анон, вообще, не понимает, почему ребёнок должен "зарабатывать" любовь отца.

Скрытый текст

Тогда игнорировал ты, сейчас - Я. Конечно, ребёнку родители всегда нужны. Но во взрослой жизни, именно если у вас в детстве сложились отношения. А зачем "это", когда ребёнок вырос и привык быть самостоятельным? В реальности такие появляются, как раз чтобы им помогали :trollface:
Вспоминается тайский лакорн, где мать киданула сына в богатую семью отца гг.

Скрытый текст

#26463 2023-02-04 10:26:26

Анон

Анон пишет:

страж/проводник

Я читала только одну вещь "Межзвёздный супер доктор" что ли.
Стражи сильные и крутые, проводники слабые и нежные, но у стражей периодически едет кукуха и проводник может его от этого избавить. Поэтому они ищут пару с высоким процентом совместимости. Мужчина там мужчина, но на пол не смотрят, главное, чтобы проводник был хороший :) Нет всяких приблуд, как в омегаверсе.

#26464 2023-02-04 11:44:12

Анон

Анон пишет:

все таки богатые семьи это, конечно, кидалово  :lol:

#26465 2023-02-04 12:14:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

все таки богатые семьи это, конечно, кидалово  :lol:

Так если б она хоть объяснила, что денег нет, вдвоём они умрут, что она любит сына, хочет ему хорошего: еда, одежда, образование. Привезла, высадила, уехала, а ему 8(!), а не два года :facepalm: Слов пожалела.
Как раз в новеллах часто играют, а что лучше - богатая жизни в холодном доме или тёплая семья, выбивающаяся из сил на трех работах.

#26466 2023-02-04 12:18:08

Анон

Анон пишет:

Я читала только одну вещь "Межзвёздный супер доктор" что ли.

О, и как, читаемо?

#26467 2023-02-04 12:26:29

Анон

Анон пишет:

или работают в спецслужбах, и когда открываются червоточины, они ходят и зачищают их, такие элитные военные короче

узнаю брата колю :lol:

#26468 2023-02-04 12:30:31

Анон

Анон пишет:

узнаю брата колю

Какого?  :evil:

#26469 2023-02-04 12:41:39

Анон

мудиса  :chearleader:

#26470 2023-02-04 12:48:29

Анон

Анон пишет:

Как раз в новеллах часто играют, а что лучше - богатая жизни в холодном доме или тёплая семья, выбивающаяся из сил на трех работах.

ну мне кажется, новеллы и не пишут люди, которые сидят с богатом доме на всем готовом, а порассуждать мы все любим
я никого не осуждаю, мне пофиг , я просто думаю, мыло придумали не просто так и лучше на него не наступать

#26471 2023-02-04 16:01:27

Анон

Анон пишет:

О, и как, читаемо?

Про качество текста не скажу, не помню. Но по-моему отредактированный Гугл. То есть читать можно, все понятно, но не шедевр.

Помнится, мне понравилось, что Гг (как водится, переселенец) поставил самоуверенного Ли на место, и Ли потом пришлось ещё побегать за гг. Ну а потом, когда у них все стало хорошо, мне стало скучно, я бросила.
Герои там, как водится, сияют, а меня утомляет слишком яркое сияние 😆

#26472 2023-02-04 18:52:06

Анон

Решил я почитать Путеводитель по тайной любви. И я вроде понимала, что гг будет прекрасно сиять и вообще цветочек (буквально), но чёт к концу четвёртой арки я забеалась и от любви автора выдать ли в двух телах, и от дроча на внешку и характер гг, и от того как быстро ЛИ с гг друг в друга влюбляются. При этом мне интересно, что там дальше будет и ура там не один поцелуй на 100 с лишним глав как в медиуме :lol:
Кто-нибудь мтлил? К чему там всё идёт? Я вот думаю пока забить и дождаться перевода на русский.
и чёт я всё же устал от сиятельных парочек

#26473 2023-02-04 19:59:17

Анон

Анон пишет:

Какого? 

одну слэшную манхву с разломами и спецотрядами их закрывающими, сюжет "ну такое" дочитывал из-за рисовки

#26474 2023-02-04 20:21:10

Анон

Анон пишет:

одну слэшную манхву с разломами и спецотрядами их закрывающими, сюжет "ну такое" дочитывал из-за рисовки

Ordinary Daily Life of a Universal Guide? Анон недавно на неё наткнулся, нравилось, как ЛИ обхаживал гг, но в итоге дропнуто

#26475 2023-02-04 21:29:01

Анон

Решил я ради интереса собрать новеллы которые я читал и завести табличку, но чёт подзаебался ещё на 2023 году  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума