Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
К вопросу о хуевых родителях.
Читаю сейчас Pastoral Daily Life (Rebirth), там гг родили только для того, чтобы он служил донором для первого ребенка, больного лейкемией. Так он и умер в 18 лет на операционном столе, потому что брату понадобилась печень.
У ЛИ тоже родители года, съебали каждый строить свою жизнь, оставив шестилетку на слуг.Я вот все думаю, проявятся ли еще эти его родители, а то пока все очень уж флаффно в его новой жизни.
Любят еба-родителей в китайщине...
Ну это ж каноничная мораль китайская, да и корейская - кому ты можешь помочь, если сам себе не в состоянии помочь. Так что и не пытайся, и не рыпайся никаких детей на себя взваливать, а то общество тебя осудит и назовет самонадеяным
Можно припасть к Мудису
А как мудис называется?
The Way of the Empress [Interstellar]
Так что и не пытайся, и не рыпайся никаких детей на себя взваливать, а то общество тебя осудит и назовет самонадеяным
Что за бред...
То есть таких полудурков женить можно, заставить родить тоже, а воспитывать пусть и не берутся?
Анон с азиатов балдеет иногда. И с этой уверенности, что за смермазоид и яйцеклетку должны все им быть благодарны чуть ли не всей жизнью.
за смермазоид и яйцеклетку должны все им быть благодарны чуть ли не всей жизнью
Сыновья почтительность + осуждение общества, если ты нахуй родаков пошлешь.. Мне кажется, по крайней мере, я периодически натыкаюсь в новеллах, что молодым китайцам эта почтительность уже не в перлась, и новелл, где гг посылает своих хуевых родоков, все больше.
То есть таких полудурков женить можно, заставить родить тоже, а воспитывать пусть и не берутся?
Но это же до сих пор норма: надо жениться, чтобы дать семье ребенка, а дальше муж может уехать работать в Пекин, жена в Шанхай, а ребенка будут посередке растить родители, и видеться будут те мужи жена на праздники. И только это им помогает, в общем, смириться с тем, что женятся они нихера не по большому желанию, а просто потому что надо. Так что нет, не все благодарны, просто реально главное родить. Ребенок не принадлежит только родителям и уж тем более он не принадлежит матери.
молодым китайцам эта почтительность уже не в перлась, и новелл, где гг посылает своих хуевых родоков, все больше.
Просто они общаются больше с иностранцами, смотрят зарубежные фильмы/сериалы, читают другую литературу и начинают оценивать не по крови, а по поступкам. Давать выход эмоциям, а не улыбаться. Но опять же, в новеллах посылают тех, кто реально натворил дел: не просто изменил, а довел жену/мать гг до самоубийства, убил брата/сестру гг, выкинул в нищету мелким, обокрав, и далее. То есть то, за что сажают. Если родители просто покалачивали гг, не понимали, травили, не особо любили, то есть шанс, что их помирят Врагов косит, но если одна кровь и нет попытки убийства, мирись с теней Сракой, дядей Ебой и дедом Мудом.
Но у тайцев все хуже. У них по вере (?) надо прощать. Так что там все прощают (измены, насилие, изнасилование, попытки убийства, доведение до самоубийства).
И только это им помогает, в общем, смириться с тем, что женятся они нихера не по большому желанию, а просто потому что надо. Так что нет, не все благодарны, просто реально главное родить. Ребенок не принадлежит только родителям и уж тем более он не принадлежит матери.
Ну так родители сами согласились, сами себя продали. Их не заставили, там явно причиной деньги были. Но в новеллах все вокруг виноваты, а они, родители, невинны. И никому ничего не должны Аж бесит.
И ребёнок может не видеть родителей часто (врачи, дальнобойщики, на подводных лодках, на Севере), но он должен чувствовать любовь. А если такие психологические проблемы, если пишут, что со слугами рос, значит и родственники, которым нужен был ребёнок, забили на него. Еда, одежда, образование - долг выполнен.
А если такие психологические проблемы, если пишут, что со слугами рос, значит и родственники, которым нужен был ребёнок, забили на него. Еда, одежда, образование - долг выполнен.
Если ты имеешь сейчас в виду ЛИ из Pastoral Daily Life (Rebirth), то там еще участвовал дед по материнской линии, и с ним у ЛИ сравнительно теплые отношения. А родителей он ни во что не ставит, особенно мать, которая на него вообще забила, отец еще как-то проявлялся, но все равно с ним не жил был занят наебыванием других детей
И автор явно это поведение родителей осуждает.
Про родителей гг я вообще молчу, мать там вообще явно крышей уехала, вплоть до того, что на ее родственницах жениться опасаются, мол, а вдруг это наследственное.
И ребёнок может не видеть родителей часто (врачи, дальнобойщики, на подводных лодках, на Севере), но он должен чувствовать любовь.
Меня бесят, когда и автор так типа считает: в одной из новелл батя ЛИ поехал на заработки в другой город, где неплохо получал и мог бы выкроить время для ребенка, но страдал по его матери, не навещал маленького ребенка, просто нанял для сына тетку, которая ему еду готовила, а та, когда поняла, что мужик даже не проверяет её, пиздила ребенка и эти деньги себе забирала ни хуя не делая. Потом гг вставил на место этому говнобате мозги, что с сыном надо общаться, и они там вроде как на сближение пошли, но я, блеать, прям ненавижу и этого персонажа-батю, и автора, что нахуй перечеркивает практически 10 лет одиночества ЛИ.
Потом гг вставил на место этому говнобате мозги, что с сыном надо общаться, и они там вроде как на сближение пошли, но я, блеать, прям ненавижу и этого персонажа-батю, и автора, что нахуй перечеркивает практически 10 лет одиночества ЛИ.
Анон, вообще, не понимает, почему ребёнок должен "зарабатывать" любовь отца.
Тогда игнорировал ты, сейчас - Я. Конечно, ребёнку родители всегда нужны. Но во взрослой жизни, именно если у вас в детстве сложились отношения. А зачем "это", когда ребёнок вырос и привык быть самостоятельным? В реальности такие появляются, как раз чтобы им помогали
Вспоминается тайский лакорн, где мать киданула сына в богатую семью отца гг.
страж/проводник
Я читала только одну вещь "Межзвёздный супер доктор" что ли.
Стражи сильные и крутые, проводники слабые и нежные, но у стражей периодически едет кукуха и проводник может его от этого избавить. Поэтому они ищут пару с высоким процентом совместимости. Мужчина там мужчина, но на пол не смотрят, главное, чтобы проводник был хороший Нет всяких приблуд, как в омегаверсе.
Вспоминается тайский лакорн, где мать киданула сына в богатую семью отца гг.
все таки богатые семьи это, конечно, кидалово
Анон пишет:Вспоминается тайский лакорн, где мать киданула сына в богатую семью отца гг.
все таки богатые семьи это, конечно, кидалово
Так если б она хоть объяснила, что денег нет, вдвоём они умрут, что она любит сына, хочет ему хорошего: еда, одежда, образование. Привезла, высадила, уехала, а ему 8(!), а не два года Слов пожалела.
Как раз в новеллах часто играют, а что лучше - богатая жизни в холодном доме или тёплая семья, выбивающаяся из сил на трех работах.
Я читала только одну вещь "Межзвёздный супер доктор" что ли.
О, и как, читаемо?
или работают в спецслужбах, и когда открываются червоточины, они ходят и зачищают их, такие элитные военные короче
узнаю брата колю
узнаю брата колю
Какого?
мудиса
Как раз в новеллах часто играют, а что лучше - богатая жизни в холодном доме или тёплая семья, выбивающаяся из сил на трех работах.
ну мне кажется, новеллы и не пишут люди, которые сидят с богатом доме на всем готовом, а порассуждать мы все любим
я никого не осуждаю, мне пофиг , я просто думаю, мыло придумали не просто так и лучше на него не наступать
О, и как, читаемо?
Про качество текста не скажу, не помню. Но по-моему отредактированный Гугл. То есть читать можно, все понятно, но не шедевр.
Помнится, мне понравилось, что Гг (как водится, переселенец) поставил самоуверенного Ли на место, и Ли потом пришлось ещё побегать за гг. Ну а потом, когда у них все стало хорошо, мне стало скучно, я бросила.
Герои там, как водится, сияют, а меня утомляет слишком яркое сияние 😆
Решил я почитать Путеводитель по тайной любви. И я вроде понимала, что гг будет прекрасно сиять и вообще цветочек (буквально), но чёт к концу четвёртой арки я забеалась и от любви автора выдать ли в двух телах, и от дроча на внешку и характер гг, и от того как быстро ЛИ с гг друг в друга влюбляются. При этом мне интересно, что там дальше будет и ура там не один поцелуй на 100 с лишним глав как в медиуме
Кто-нибудь мтлил? К чему там всё идёт? Я вот думаю пока забить и дождаться перевода на русский.
и чёт я всё же устал от сиятельных парочек
Какого?
одну слэшную манхву с разломами и спецотрядами их закрывающими, сюжет "ну такое" дочитывал из-за рисовки
одну слэшную манхву с разломами и спецотрядами их закрывающими, сюжет "ну такое" дочитывал из-за рисовки
Ordinary Daily Life of a Universal Guide? Анон недавно на неё наткнулся, нравилось, как ЛИ обхаживал гг, но в итоге дропнуто
Решил я ради интереса собрать новеллы которые я читал и завести табличку, но чёт подзаебался ещё на 2023 году