Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#26426 2023-02-02 09:37:44

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Формула эстетики

Начала читать и уже кайфую. Не знаю, что будет дальше, но пока нравится, спасибо :)

Анон пишет:

На расстоянии, Bye-bye, How To Say I Love You

Почему-то тоже вспомнила про  На Расстоянии. Хорошая вещь, мне зашла. Остальные добавила себе. Спасибо, анон.

Отредактировано (2023-02-02 09:43:06)

#26427 2023-02-02 10:48:51

Анон

Анон пишет:

Анончики, мне внезапно захотелось почитать бл реборнов, порекайте, пожалуйста.

One Useless Rebirth (но ЛИ своеобразный), Самый счастливый, если натягивать сову на глобус Достопочтенный  демон  тоже хочет знать

#26428 2023-02-02 16:09:22

Анон

Принёс рек "I Became the Older Brother of the Heroine in an Abusive Novel".
Теги: ДК, хуевые родители, интриги, дружба, любовь, bl.
Завязка:

Скрытый текст

(взято с рулейта)
Так и было. Проснувшись гг, охуевает от своего будущего, случайно встречается с этим принцем, ещё будучи подростком, и понимает, что принц-то пока не такой мудак, а даже неплохой человек и начинает с ним дружить.
Главный плюс в этой новелле - это герои. Гг - хороший парень, когда он понимает, что 4го принца сживают со свету во дворце, помогает ему, отбросив старую обиду. При этом он не хватается за "золотое бедро", а реально проникается своим будущим ли. ЛИ тут вроде типичный китайский принц-воин, но при этом довольно милый и даже человечный (не плюет на желания гг, помогает ему,может заплакать, когда ему плохо).
Интриги вокруг героев интересные: только в последних главах читатель сможет узнать, что за падла так ЛИ жизнь подпортила с самого начала.
Из минусов: нет даже анлейта до конца, есть МТЛ, он читабелен.
В общем, мне прям очень понравилась, 10 из 10, не затянутая, интересная, герои тоже адекватные.

#26429 2023-02-02 19:22:41

Анон

Это же от автора калечного бога войны, да?

#26430 2023-02-02 19:33:13

Анон

Анон пишет:

да?

Да.
Я его в свое время отложила из-за малого количества глв и кринжовой обложки  :lol:

#26431 2023-02-02 22:03:55

Анон

К вопросу о хуевых родителях.
Читаю сейчас Pastoral Daily Life (Rebirth), там гг родили только для того, чтобы он служил донором для первого ребенка, больного лейкемией. Так он и умер в 18 лет на операционном столе, потому что брату понадобилась печень.
У ЛИ тоже родители года, съебали каждый строить свою жизнь, оставив шестилетку на слуг.

Я вот все думаю, проявятся ли еще эти его родители, а то пока все очень уж флаффно в его новой жизни.

Любят еба-родителей в китайщине...

#26432 2023-02-02 22:34:20

Анон

Анон пишет:

Любят еба-родителей в китайщине...

Угу. Может  как двигатель  сюжета, а может  что-то  общенационально-стремное у них с родителями

#26433 2023-02-02 22:50:50

Анон

рекаю The Vicious Villain Suffers in the Heart
70 глав, закончено. Переселение в книгу и система. ГГ попадает в хулигага который тиранил книжного гг и не тиранит его)

#26434 2023-02-02 23:17:19

Анон

Аноны, какие знаете новеллы в сеттинге дк/фентези, чтоб там большую часть текста было про отношения персонажей, а не про тайны/интриги/расследования? Первое что приходит в голову - тиндер, там было много какой-то повседневности что ли, приятной простоты, хочется ещё такого. В гет не могу)

#26435 2023-02-02 23:17:46

Анон

Анон пишет:

Я вот все думаю, проявятся ли еще эти его родители, а то пока все очень уж флаффно в его новой жизни.

Ну просто за редким исключением этих еба-родителей наказывают и выкидывают из жизни брошенных детей.
Анон до сих пор бомбит с еба-омеги из одной новеллы с прыжками по мирам.

Скрытый текст

#26436 2023-02-02 23:37:27

Анон

Анон пишет:

этого ебы ситуация как у похищенных девушек, которые бежали из плена, оставив детей в семье мужика

аааа, я тоже это читала и тоже орала. КМК, это не автор так говорил а переводчик в коментах?

#26437 2023-02-02 23:52:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

этого ебы ситуация как у похищенных девушек, которые бежали из плена, оставив детей в семье мужика

аааа, я тоже это читала и тоже орала. КМК, это не автор так говорил а переводчик в коментах?

Не, автор. Переводчик на английский нейтрален был. Вернее, просто переводил, но явно бомбил :lol: Русские, за редким исключением, тоже бомбили... Что с логикой у этих... Еба, бля :facepalm:

#26438 2023-02-03 08:49:30

Анон

Анон пишет:

Анон до сих пор бомбит с еба-омеги

Я выше про  Pastoral Daily Life (Rebirth) упомянул, у ЛИ там семейка...
Короче, две богатые семьи поженили детей, объединили бабло в один бизнес с прицелом, что этот бизнес уйдет совместному ребенку. Дети, что называется, не сошлись характерами: муж трудоголик, которому нужен был партнер, жена феечка, которой надо было, чтобы вокруг нее скакали. Муж загулял первым, но вместо развода и раздела жена сказала "ах так? Ну тогда я тоже пошла ебаться на стороне искать свое счастье! И они разъехались, а ЛИ, которому на тот момент шесть лет было, оставили одного в особняке. Ну, не буквально одного, конечно, со слугами. Развелась ли эта парочка? Нет, потому что слишком много гемора бизнес разделять.
В итоге у одного сыновья, у другой дочка, ЛИ вырос без биородителей, с кучей проблем, бессонницей, откровенно презирает как минимум сестру (сестрой ее не считает), мать ему пеняет, что как он может вообще так с сестричкой и почему он не такой же милый и добрый, как она, как будто его плохо растили, еда/одежда были, что еще надо?
ЛИ ходит к психологу, правда.  ;D а биородители в ужасе от этого, как так, сын психический, а они так старались, ну так старались
Впрочем, он все равно проблемный, хотя очень старается в отношениях с ГГ не впадать в свиноебство, по большей части свои импульсы контролирует. Посмотрим, что дальше будет.

#26439 2023-02-03 09:00:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие знаете новеллы в сеттинге дк/фентези, чтоб там большую часть текста было про отношения персонажей, а не про тайны/интриги/расследования? Первое что приходит в голову - тиндер, там было много какой-то повседневности что ли, приятной простоты, хочется ещё такого. В гет не могу)

Spring Trees and Sunset Clouds была очень  приятной до вотэтоповорота в конце. Есть ещё  короткие Ничтожный, Mo Flower.
Любовь — больше, чем слово-сюжета там уже  побольше, но атмосфера очень  хорошая.

#26440 2023-02-03 12:49:05

Анон

Анон пишет:

Spring Trees and Sunset Clouds была очень  приятной до вотэтоповорота в конце

А что там, можно спойлер?
За реки спасибо  :heart:

#26441 2023-02-03 13:19:07

Анон

Анон пишет:

А что там, можно спойлер?

Скрытый текст

Отредактировано (2023-02-03 13:23:33)

#26442 2023-02-03 13:54:31

Анон

Анон пишет:

Я такая: автор, ну зачем, ведь так хорошо все было

Хм, учту, спасибо)

#26443 2023-02-03 18:23:05

Анон

Я уже осознала ху есть крематорий, героверс и омегаверс. Но кто такие страж/проводник? Что эт за динамика? Может оно мне надо

#26444 2023-02-03 18:29:07

Анон

Анон пишет:

Я уже осознала ху есть крематорий, героверс и омегаверс. Но кто такие страж/проводник? Что эт за динамика? Может оно мне надо

Изначально это троп по мотивам одного сериала, см. тут
Китайцы переделали под себя. Сильно под себя. Под аналог омегаверса. В итоге от изначального тропа там осталось всего ничего. Т_Т

#26445 2023-02-03 18:38:32

Анон

Анон пишет:

Я не очень знаком с этим каноном, но насколько понял, стражи - это воины с определенным типом энергии (водят меху, вызывают магических зверей, что-то в этом роде), и подвержены искажению ци срывам из-за стресса/перенапряжения. А у проводников другой тип энергии, они способны стражей приводить в норму и выводить из безумия.

#26446 2023-02-03 18:41:10

Анон

Анон пишет:

страж/проводник?

я могу только по корейским манхвам пояснить, не знаю, как оно прикладывается к китайским новеллам  :lol:
эспер (страж) - это такая имба со способностями разного рода (молнии из рук, лазеры из глаз и все такое), проводники состоят в гильдиях или работают в спецслужбах, и когда открываются червоточины, они ходят и зачищают их, такие элитные военные короче. но так как их силы мало контролируемы, есть еще группа людей (проводники), которые помогают усмирять жажду крови обычно через прикосновение. иногда достаточно просто за руку подержать, но канечна же интереснее с проводником потрахаться :lol:

#26447 2023-02-03 18:42:52

Анон

Анон пишет:

страж/проводник

Первый раз о таком слышу, но звучит интересно. Может, мне тоже надо?  ;D
В Динхайских хрониках же что-то примерно похожее было - это считается за страж/проводник?

#26448 2023-02-03 18:43:04

Анон

Анон пишет:

Может оно мне надо

Лавлесс знаешь? Ну вот. Только если в лавлессе за говно держали бойцов, то в гидах/стражах отыгрываются уже на гидах. Карма, сучечки  ;D

#26449 2023-02-03 18:50:04

Анон

Спасибо, за пояснения аноны, попробую потом во что-нибудь припасть. Мне в целом такая идея и динамика заходят, на лаалесс в детстве удрочился  :please:

Отредактировано (2023-02-03 18:50:36)

#26450 2023-02-03 18:53:12

Анон

Анон пишет:

Спасибо, за пояснения аноны, попробую потом во что-нибудь припасть. Мне в целом такая идея и динамика заходят, на лаалесс в детстве удрочился  :please:

Можно припасть к Мудису, там даже практически здоровые отношения.  :lol: и танцы индийских слонов к концу, ну да ладно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума