Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#26351 2023-01-31 00:39:09

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

но когда гг суровый мужыг, но у него от попадания под дождь, порыва ветра, сквозняка или случайного взгляда прохожего, тут же приключается простуда, с жаром, бредом, температурой, обмороком и прочими радостями, а в тяжелых случаях

У них и в сериалах то же самое. Что Китай, что Корея с Японией. То ли любимый штамп, валиться в обморок от простуды, то ли правда такие болезные)) В китаеновеллах, кстати, оно реже встречается, чем в дорамах, кмк. Можешь представить, что в дорамах творится  =D

#26352 2023-01-31 00:42:18

Анон

Анон пишет:

но у него от попадания под дождь, порыва ветра, сквозняка или случайного взгляда прохожего, тут же приключается простуда

у меня есть мнение
они это все делают очень описательно
хотя я не исключаю, что их инфекции с переносимостью могут отличаться от нашей

плюс, это сейчас мы знаем, что вирусов может быть уйма, а
в новеллах, особенно дк-шных, один диагноз на всех чаще всего
(с поправкой на их медицину, конечно, и прочие бытовые прелести) 

человек маялся животом - туда же

:bubu:  с диагностикой сердечных заболеваний вообще ж*па, как  поняла, и порой приступ можно определить только по времени восстановления персонажа

#26353 2023-01-31 00:46:06

Анон

В странах с сильной влажностью простая простуда сразу переходит в острый бронхит или пневмонию.

#26354 2023-01-31 00:49:04

Анон

Анон пишет:

В странах с сильной влажностью простая простуда сразу переходит в острый бронхит или пневмонию.

Треш какой :smoke:

#26355 2023-01-31 00:55:07

Анон

Анон пишет:

А как они тогда ээээ выжили, если все так плохо?
Интереснее даже, как они тогда выздоравливают за день после прихода ЛИ и укладывания влажного полотенца на лоб?  =D

Отредактировано (2023-01-31 00:56:19)

#26356 2023-01-31 00:57:24

Анон

Анон пишет:

Треш какой :smoke:

Чисто по личному опыту, одной чашки чая со льдом в Бангкоке при температуре за окном +45, хватило на острый бронхит до конца отпуска. Хорошо хоть парацетамол в 7/11 можно было купить, чтоб температуру сбить. По приезду да, бронхит и больничный.

#26357 2023-01-31 00:58:32

Анон

у меня в новелле вон сейчас герой за ночь растяжение связок(или ушиб) вылечил

#26358 2023-01-31 01:06:04

Анон

Анон пишет:

А как они тогда ээээ выжили, если все так плохо?
Интереснее даже, как они тогда выздоравливают за день после прихода ЛИ и укладывания влажного полотенца на лоб?  =D

Ну, так болезни не смертельные, а влажное полотенце не отменяет антибиотиков и эндорфин прёт после посещения ЛИ.

#26359 2023-01-31 01:06:41

Анон

Анон пишет:

у меня в новелле вон сейчас герой за ночь растяжение связок(или ушиб) вылечил

Мутант реально  =D

#26360 2023-01-31 01:08:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, так болезни не смертельные, а влажное полотенце не отменяет антибиотиков и эндорфин прёт после посещения ЛИ.

*грустные звуки анона с антибиотиками и трехнедельным больничным*
Это потому, что у меня сияющего ЛИ нет(((

#26361 2023-01-31 01:08:56

Анон

Анон пишет:

А что тебе проблемы, анон?
Без наезда, просто мне очень зашло: клевые персонажи, здоровые отношения, политика, немного приключений, прям рецепт счастья.

Да я тоже без наезда на Сцену, очень люблю эту новеллу, одна из любимых парочек. Но интрига для меня оказалась простовата, и некоторые злодеи действуют будто не для себя, а для сюжета. И мне не понравились экстры про современность, про дядюшек. Лендлорд напомнил мне их.

#26362 2023-01-31 01:19:12

Анон

Анон пишет:

*грустные звуки анона с антибиотиками и трехнедельным больничным*
Это потому, что у меня сияющего ЛИ нет(((

Не болей, а ЛИ появится  :heart:

#26363 2023-01-31 01:24:44

Анон

Анон пишет:

Не болей, а ЛИ появится

Спасибо))

#26364 2023-01-31 02:55:43

Анон

Ну, Китай отнюдь не весь там где жарко и влажно, в Пекине в +3 зимой ебаная морозилка из-за ветров. Но в реале китайцы как раз лечатся горячей водой и нихуя не лежат дома, кто им это оплатит? Не все 2 млрд, конечно, но рабочая их часть. Насчет бронхита в Тае - от своего здоровья зависит, не пью горячее в жару, болеть даже позыва не было ни разу, даже когда с солнца влетал в ледяной номер и под кондером жрал. Так что, подозреваю, или у них кинк на возможность полечиться, или горячая вода с пахотой нередко доводит до осложнений. А еще, по опыту, по-китайски трудно говорить с больным горлом, сложнее чем по-русски  :lol:

#26365 2023-01-31 07:09:55

Анон

Читаю Икона стиля и просто орирую. Дошёл до момента, как гг читает про себя фанфик, где им, наложником с девственной ПЛЕВОЙ, овладел гун, и через три дня и три ночи наложник забеременел  :lol:

#26366 2023-01-31 14:59:20

Анон

Читаю сейчас омегаверс Delicate Female Supporting Role A and Tyrant Male Protagonist O и у меня от него довольно странные ощущения.  :lol:
Началось все стандартно: попаданка в персонажа второго плана, которую должны в итоге дружно растоптать сияющие протагонисты, система. Но гг ничего не хочется, кроме как отдохнуть наконец всласть, потому что до этого она сорок лет ебалась с зергами доблестно воевала в войне на уничтожение на лабораторных фронтах.

Скрытый текст

Я уже почти дочитал, новелла на 45 глав, анлейт закончен.
https://www.novelupdates.com/series/del … agonist-o/

#26367 2023-01-31 15:00:13

Анон

Вас не бесит, когда за злыми сестрами/кузинами/принцесса и убирают беспорядки на протяжении всей новеллы, и только когда они в конец уничтожили себе репутацию, их бросают. И тут же эти злыдни орут о бессердечности родственников. Сидишь прям вот в позе  :facepalm: героинь бы за один скандал уже б повесили или сослали б в монастырь, а этих вытаскивали из их дерьма, да и в конце жизнь сохранили, но нет, все мало. Авторы говорят, что они изменились, стали хитрееловчееумнее из-за проигрышей. Но хрен там, кого-то постоянное хождение по краю, осуждение общества, разбитые вдребезги мечты меняют, но не этих  :hanged:
А что, действительно могли сослать в монастырь ребёнка 5-6 лет, когда тот нечаянно толкнул мачеху, и обвинить мелкую в злобности? :smoke:  Просто возникает вопрос: здоровая женщина + момо и служанки vs хилый ребёнок с кормилецей/служанкой. Анон ставит на первых.

Отредактировано (2023-01-31 15:03:20)

#26368 2023-01-31 15:09:38

Анон

Меня бесит, когда эти злобные кузины/сестры/принцессы такие необучаемые, даже если они усердные, трудолюбивые, умные и мастера хитрых планов. Мне каждый раз иррационально хочется, чтобы они объединились с гг против старшего поколения их еба-семейства))

#26369 2023-01-31 15:17:34

Анон

Вот не нужен анону секс в новелле, гаремные игрища, сцены с дилдо и лезбийские игры перед императором. Но можно хоть немного реалистичности/верибильности/достоверности.
В гарем подбирались разные красавицы, то есть худые, пышные, веселушки, меланхоличные и т. д. Это совершенно не прописывается, ощущение, что в новеллах клоны ходят. И автор проецирует нынешний китайский идеал на древние времена. И всем мужикам тощая, немощная дева нравится больше чем красивая 90-60-90 :hmm:
Бедный мужик, вокруг сто баб, и каждая и спустя двадцать лет интима смущается, когда её за руку берут :facepalm: Да даже на картинках весенних сцены секса не в кровати часто изображена :troll: Хоть бы даже смутилась женщина сначала, но, уловив, что император её хочет, грудью к нему б прижалась, томно что-то прошептала б и он бы её на стол завалил. Все, уже нормально. Если предложения от женщины не будет, как император у неё останется, он пойдёт туда, где его завлекают. Анон уверен, что и полуголыми встречали, и в прозрачной ткани танцевали... И это не похабно, так чего не прописать?

#26370 2023-01-31 15:21:47

Анон

Анон пишет:

тобы они объединились с гг против старшего поколения их еба-семейства))

Но по факту, еба-семейства их тащили все новеллы. Только гг там выживали вопреки и хотят избавиться от мудаков-старейшин. Злодейкам же еба нужны, иначе с их характерами да без поддержки придушили б давно. Или из законных жён в низкоранговые наложницы отправили.

#26371 2023-01-31 15:29:32

Анон

Но при этом еба-семейства часто задают нереалистичные стандарты и пытаются воспользоваться дочерью как ресурсом, чтобы получить плюшек. Да и характеры там не всегда отвратительные, часто девушки отлично маскируются под белые лотосы и умеют встраиваться в общество. Плюс, честно скажу, зачастую они одного поля ягоды с гг: такие же хитрые, лицемерные, жестокие, злопамятные и поддерживающие видимость благонравия.
Мне в одной новелле так понравилось, когда гг с главной соперницей были вынуждены работать вместе, чтобы не огрести неприятностей, так они не сговариваясь поняли друг друга без слов, просчитали все последствия и экспромтом поддержали совместную интригу.

#26372 2023-01-31 16:19:53

Анон

Анон пишет:

Мне в одной новелле так понравилось, когда гг с главной соперницей были вынуждены работать вместе, чтобы не огрести неприятностей, так они не сговариваясь поняли друг друга без слов, просчитали все последствия и экспромтом поддержали совместную интригу.

О, анон! А название помнишь? Хочу такое своими глазами увидеть.

#26373 2023-01-31 16:29:19

Анон

Коварная Первая Дочь, там был небольшой эпизод, где они вместе проверяли отчетные книги у управляющих магазинчиков семьи и чтобы вскрыть хищения им пришлось подыграть друг другу, иначе бы они обе потом огребли проблем.

#26374 2023-01-31 17:29:29

Анон

Анон пишет:

Коварная Первая Дочь, там был небольшой эпизод, где они вместе проверяли отчетные книги у управляющих магазинчиков семьи и чтобы вскрыть хищения им пришлось подыграть друг другу, иначе бы они обе потом огребли проблем.

Ну так в этой же Коварной первой дочери сюжет, который опровергает твои же слова. Героиня в прошлом теле была милой, доброй, нежной и покорной жениху. Не то чтобы она не замечала, она не хотела замечать, ибо выбрала доверие, оставшись сиротой. И умерла, поняв, что выживают лишь

Анон пишет:

хитрые, лицемерные, жестокие, злопамятные и поддерживающие видимость благонравия.

Но опять же, она не интригует сама. Гг следит, зная, что её в покое не оставят, просекает интригу и оборачивает против придумавшего. Не было ни разу, чтоб она сама кого-то подставила, привела бабника, опоила, яда подсыпала, а мачеха/сестры/соперницы ничего не делали в это время :blabla:

Анон пишет:

часто задают нереалистичные стандарты и пытаются воспользоваться дочерью как ресурсом, чтобы получить плюшек.

И не было там стандартов. Приемная свалила в монастырь самостоятельно (совет настоящей семьи), чтоб получить плюшки от этого поступка, сама же по магазинам в это время расхаживала. Тяжёлая жизнь, ага.
Первая и вторая слыли красивыми, добросердечными и талантливым. Ну и где их таланты? Приемная хоть трудилась, изучая цитру, живопись и дворцовый этикет, а про этих тишина. Отец и бабка их просто баловали, отдав гг как грушу боксерскую, поэтому, когда им дали сдачи давать, они и не понимали, как себя вести, что можно и нельзя. Гонор, особенно у второй, до небес, хотя за принца замуж не то что не вышла, а даже иператорского указа не получила. А у первой ума хватило бить бывшую невесту своего мужика на его глазах. И после этого нежной и доброй в его глазах остаться хотела :trollface:
А ресурс... Тут обмен. Даже на примере гг, которую не поддерживала семья. Ни один мужик даже при всей её красоте и не думал взять её женой. Даже цифей (второй женой) один с трудом решился. Максимум наложницей, внесенной в список императора. Зато её вторую и третью сестер брали, ибо за ними семья стояла. Иначе пошли б они низкоранговыми наложницами. Так что аргумент спорный. Семья их баловала, может и выгоду получать. Вот с гг мерзко. Ничего не дали, много раз чуть ни убили, мать ее убили и скрыли, а потом захотели выгоду поиметь через её брак.

Отредактировано (2023-01-31 17:31:21)

#26375 2023-01-31 18:00:24

Анон

Но опять же, она не интригует сама. Гг следит, зная, что её в покое не оставят, просекает интригу и оборачивает против придумавшего. Не было ни разу, чтоб она сама кого-то подставила, привела бабника, опоила, яда подсыпала, а мачеха/сестры/соперницы ничего не делали в это время :blabla:

Например, когда она в рамках интриги евнуха во дворце подставила, прекрасно зная, что его забьют палками? Или невиновных неписей можно обрекать на смерть, лес рубят, щепки летят? Для меня все эти новеллы про жабогадюкинг, сорри, и героини обычно лишь немного менее жестокие и мстительные суки, чем их противницы, только ещё и приосаниваются, какие они хорошие. Жизнь заставила, ок, я люблю таких персонажей и такой жанр, но из песни слов не выкинешь.

Отредактировано (2023-01-31 18:01:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума