Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Пронеслась сквозь Ваше Величество Девятый принц, пожалуйста, переоденьтесь, это было мило и непонятно
Так как я часто беру новеллу, не глядя особо в теги и описание, а по чьей-то рекомендации, то потом много неожиданного, например, как тут. В итоге реинкарнаторы реинкарнируют, вокруг всегеи (это хорошо, хотя жаль, что тут потрогали гет, выдав, как обычно, отборный кринж с "бабы-змеи"), в конце внезапные боги-бессмертные-реинкарнирующие-в-смертных – ничего не понятно, но очень интересно Непонятно ещё и потому, что это книга из цикла, хотите понять – читайте дальше.
В качестве передышки между разнообразным стеклом – оч хорошо. Думаю, потом и другие новеллы возьму, когда снова надо будет передохнуть от стекла или свиноёбов
ну круто, конечно, но блин, где середина, товарищи, где логика
Ну, не знаю. Мне нравится долгое развитие. Сколько новелл оставлено, когда у героев все хорошо, а мне скучно.
вот читаешь одну новеллу, а там пятьдесят глав оба героя все топчутся и топчутся, все никак не признаются и вообще, будем дальше страдать, до гроба
а возьмешь другую, а там раз - и достаточно одного цветущего дерева, чтоб в тебя влюбились по самые уши и пошли страны там завоевывать разные, или как там в китае надо, короче
ну круто, конечно, но блин, где середина, товарищи, где логика
Ну в этом же вся и логика. У кого то любовь из влюблённости, она внезапно, в нужный момент в нужном месте, хот у мусорного бачка встретил, солнышко как то так упало и все, ангел, влюбился. Но главное потом то они ж друг друга узнают и там тоже все понравилось, когда узнали, вот и любовь. Не вижу противоречий
А вот с детством затык. Человек 100 раз изменился и вообще не тот и при чем тут детство, если не росли например вместе. Этот момент раздражает.
Отредактировано (2023-01-30 16:50:40)
А вот с детством затык. Человек 100 раз изменился и вообще не тот и при чем тут детство, если не росли например вместе. Этот момент раздражает.
Вот, кстати, да(( Куча новелл и дорам про это самое. Встретились в возрасти 3 лет и все - любовь на всю жизнь, срочно в закс
Аноны, подскажите по Мусорным бойфрендам: вижу, что анлейт Хризантемового сада пока только до 181 главы (и 4 декабря последняя выкладка), а рулейт полный? И он нормально читаемый? В моём понимании "нормально читаемый" – это когда русский текст понятен (а не шэнъюаневый русский) и не мтл
УПД. Нашла, что это Оксиджи и у неё тоже 181 глава. А как тогда аноны дочитывали, мтлили?
Отредактировано (2023-01-30 17:48:20)
А как тогда аноны дочитывали, мтлили?
Я жду английский перевод, не могу с китайским бороться
УПД. Нашла, что это Оксиджи и у неё тоже 181 глава. А как тогда аноны дочитывали, мтлили?
Отредактировано (Сегодня 17:48:20)
А он у неё бесплатный что ли? Кто может закинуть файл хоть на час, чтоб скачать? Читать на рулейте/ватпаде/в интернете - боль для глаз, особенно когда анон их лечит
Понимаю, что не сюда и далее, прошу прощения, много где писал, но, аноны, кто читает Ролдугину, цикл Точки качал её?Нигде нет, лишь интернет. Начал там, но как раз боль с глазами началась
Отредактировано (2023-01-30 18:06:15)
А он у неё бесплатный что ли? Кто может закинуть файл хоть на час, чтоб скачать? Читать на рулейте/ватпаде/в интернете - боль для глаз, особенно когда анон их лечит
Хз, я увидела, что то же количество, поэтому зачем тогда мне этот рулейт, если есть норм анлейт. На ваттпаде сейчас 140 глав доступно, можешь из хрома с помощью web to epub расширения вытащить.
Я жду английский перевод, не могу с китайским бороться
Понимаю, анончик((. Я, видимо, пока забью и другое почитаю
Когда я последний раз видел рулейт Бойфрендов, он был весьма хренов.
Так что голосую за анлейт.
Когда я последний раз видел рулейт Бойфрендов, он был весьма хренов.
Подтверждаю. Попробовала припасть к переводу Оксиджи - дальше первой главы не смогла пройти. Анлейт поискать надо будет
Анлейт у Хризантем, вроде никуда не делся оттуда.
Я понимаю, что тут не совсем место для обсуждения русских изданий, но мне просто надо поныть.
Давно планировал как-нибудь припасть к новельной версии СолоЛевелинга и припала к нашему переводу. Сама книга на вид довольно приятная, всего их будет относительно немного... но блин, почему эти люди решили сэкономить на корректоре?(
Текст максимально простой (прям ранобэ в самом примитивном варианте), но перевод бодренький вполне читается как и задумывал автор - легко и ненапряжно. Только блин текст с косяками, которые просто от невнимательности. То в описании персонажа характеристика, меняет название (а там это описание охулион раз в тексте), то цифру не туда поставили, то ранг не тот указали, то миллион с миллиардом перепутали.
Какая же, аноны, это тоска
Аноны, какие хорошие новеллы знаете без попаданцев или перерожденцев, чтоб дк, бл, главпейринг заебись. Пополняю свой лист на почитать.
Аноны, какие хорошие новеллы знаете без попаданцев или перерожденцев, чтоб дк, бл, главпейринг заебись
Золотая сцена
Аноны, какие хорошие новеллы знаете без попаданцев или перерожденцев, чтоб дк, бл, главпейринг заебись. Пополняю свой лист на почитать.
Поднося вино
Годы в поисках чести, любовь больше чем слово, Бесстыдные записи консорта- анону зашёл пейринг, но это предмет срача, Голубиный тиндер
Золотая сцена
С козырей пошел
чтоб дк, бл, главпейринг заебись.
Из новинок The Governor’s Illness
Золотая сцена
Кстати, кто-нибудь читал Fight the Landlord, Fall in Love? А то она вроде даже в одной вселенной с золотой сценой, но о ней особо не слышно
Кстати, кто-нибудь читал Fight the Landlord, Fall in Love? А то она вроде даже в одной вселенной с золотой сценой, но о ней особо не слышно
Я читал. Те же проблемы, что и у Золотой сцены, но без ее обаяния. Попробуй, вдруг зайдет. Мне - не зашло.
Те же проблемы
А что тебе проблемы, анон?
Без наезда, просто мне очень зашло: клевые персонажи, здоровые отношения, политика, немного приключений, прям рецепт счастья.
Аноны, прочитав некоторое количество новелл, внезапно осознал, что меня напрягает пара часто повторяющихся штампов.
Первый - это какое-то нереальное количество простуд, которые случаются с гг. Ладно, если гг - нежная дева в ДК, но когда гг суровый мужыг, но у него от попадания под дождь, порыва ветра, сквозняка или случайного взгляда прохожего, тут же приключается простуда, с жаром, бредом, температурой, обмороком и прочими радостями, а в тяжелых случаях, дело даже заканчивается госпитализацией.
И второе, что гг совсем не умеет пить, и от глотка спиртного напивается в хлам. Понятно, что у азиатов тяжело с алкоголем, в силу особенности организма, но почему гг постоянно напиваются в стельку на любом мероприятии, зная за собой такую особенность, мне непонятно.
Наверно, не в тему, но я помню, как мы все удивлялись работоспособности гг в Фантастической ферме, за утро полить 8 соток огорода и собрать урожай. А тут я набрела на канал, где девушка за неделю построила домик, разбила огород, убила крота и сварила суп из субпродуктов, а тушку зажарила. Я смотрю и думаю, гвозди делать из таких людей Они там в Китае все такие терминаторы?
И второе, что гг совсем не умеет пить, и от глотка спиртного напивается в хлам. Понятно, что у азиатов тяжело с алкоголем, в силу особенности организма, но почему гг постоянно напиваются в стельку на любом мероприятии, зная за собой такую особенность, мне непонятно.
Ну это как раз понятно, не поддержал тост, выказал неуважение. А в реале да, с трёх бутылок пива их сносит.