Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#26276 2023-01-29 00:16:20

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

*анон странным образом попал на статью в вики о гомосексуализме в китае (история) и теперь я хочу такой фик*
=D

#26277 2023-01-29 06:06:53

Анон

Аноны, читали I Can Do It? Про лолку. А то наткнулся на мерч по ней, гг и ли выглядят симпатично хотя когда не
Рекаете?

#26278 2023-01-29 11:47:15

Анон

Анон пишет:

*анон странным образом попал на статью в вики о гомосексуализме в китае (история) и теперь я хочу такой фик*

Анон, а что именно  тебя цепануло?

#26279 2023-01-29 12:45:51

Анон

анон дочитал до 57 главы Back To The Beginning Of Ming To Do Charity/Назад к династии Мин, чтобы заняться благотворительностью
и разочаровался  :sadcat:

Скрытый текст

#26280 2023-01-29 12:51:15

Анон

Анон пишет:

анон дочитал до 57 главы Back To The Beginning Of Ming To Do Charity/Назад к династии Мин, чтобы заняться благотворительностью
и разочаровался  :sadcat:

Аналогично, начало было такое бодрое, а потом героев все больше, в них начинаешь путаться. Кажется, на организации детсадов я дропнула.

#26281 2023-01-29 13:00:29

Анон

Анон пишет:

=D

С фиками не сюда. В плане новелл зависит, какой именно исторический период тебя цепанул, может какая-нибудь Зимняя бегония подойдёт, а может халаты.

#26282 2023-01-29 13:03:02

Анон

кстати неоднозначный конец - история Чжан и Чжан. тебя гарантированно пробомбит от их отношений и от гг и от ЛИ, если дочитаешь конечно  :lol:

#26283 2023-01-29 14:36:53

Анон

аноны, кто рекнул и почему Buddha-like Rebirth? я начал читать видимо по чьему-то реку, там системы, трансмигранты, реинкарнанты, ДК... интриги-дворцы, как-то скучновато. там потом будет отжиг или что? или по мирам опять прыгать пойдут? спойлерните, а то дропну))

#26284 2023-01-29 15:33:25

Анон

Анон пишет:

аноны, кто рекнул и почему Buddha-like Rebirth?

Я (анти)рекал свиноеба. Если тебе не зашло, то дропай.

#26285 2023-01-29 16:57:05

Анон

Анон пишет:

и разочаровался 

погоди ты
батя еще будет и додаст так, чтоб лучше б про него забыли
исторический период тоже, скоро поймешь, зачем это все было, или посмотри "восстание красных повязок"
второстепенные персонажи - тут терпи, их будет горы, но там полотно надо разворачивать, показать историю всей страны, опять же
мне особенно запомнилась история с двумя девушками (госпожа и служанка), там очень хард сначала, а потом ...  :heart: оно стоит того

Отредактировано (2023-01-29 16:57:55)

#26286 2023-01-29 17:19:26

Анон

Анон продолжает  читать Не подбирайте парней из мусорного ведра.  И как мне всего додает :chearleader: Очень нравится, что в каждой арке разные типажи свиноебов от обычного маменькиного сынка  до откровенных ебанашек.
Анон сейчас читает арку про фигуристов. Какие все клевые: и гг с его системой, и первоначальный владелец тела с вроде как его новым ЛИ

#26287 2023-01-29 17:41:24

Анон

Анон пишет:

погоди ты

да как-то не заходит мне такой формат, я либо вот это неспешное достигаторство люблю, с подсчетом денежек и мелкое противостояние плохишам, либо тогда да, динамика войны-сражений, драм и прочего.

Анон пишет:

мне особенно запомнилась история с двумя девушками (госпожа и служанка), там очень хард сначала, а потом ... 

то есть там будет потом все таки про них? потому что пока про них была глава, и все. гг уехал, они там в долине остались с другими поселенцами  :timid:
если тебе норм, пересскажи как все будет? думаю тут другие аноны тоже присоединяться кто начинал, но не осилил
:heart:

#26288 2023-01-29 17:45:51

Анон

Анон пишет:

Очень нравится, что в каждой арке разные типажи свиноебов от обычного маменькиного сынка  до откровенных ебанашек.

Да, там в этом смысле очень клево. За это люблю арку с омегаверсом и роботами и арку с постапокалипсисом, там прям интересные ситуации со свиноебами, на мой вкус  :heart:

#26289 2023-01-29 17:52:48

Анон

Анон пишет:

либо тогда да, динамика войны-сражений, драм и прочего.

война будет у ЛИ, политика - у МС, потом новая династия
(и кажется они менялись потом, не помню)

Анон пишет:

о есть там будет потом все таки про них?

она выживет, это главное, обе выживут
потом он начнет политику раскрепощения баб и она войдет в его ближний круг как ну... ценный кадр и станет большой шишкой
хотя мужиков любить перестанет

#26290 2023-01-29 17:54:29

Анон

Из всех новелл, что читал анон, не-ХЭ, пожалуй, только в одной. "Мир духовных питомцев". И там оно внезапное как я не знаю что. То есть почти две тысячи глав ГГ качается, заводит питомцев, превозмогает, сияет и нагибает, набрал себе гарем, стал повелителем всего, что только можно. А в конце оказывается заперт на солнце на дохрена лет. Он не может выбраться. Все, кого он защищал и любил, успели помереть. Все питомцы, с которыми за это время установились охренительная связь и близость, ушли на перерождение. Он смотрел на мир с солнца и видел, как там кто стареет и помирает. Збс повоевал :blue:

#26291 2023-01-29 18:14:13

Анон

Анон пишет:

Анон продолжает  читать Не подбирайте парней из мусорного ведра.  И как мне всего додает :chearleader: Очень нравится, что в каждой арке разные типажи свиноебов от обычного маменькиного сынка  до откровенных ебанашек.
Анон сейчас читает арку про фигуристов. Какие все клевые: и гг с его системой, и первоначальный владелец тела с вроде как его новым ЛИ

Дальше пошла какая-то хрень с зоофилией и я дропнула.
А ещё очень разочаровала арка с зомби, просто ГГ осудил парня по предыдущей жизни и устроил его смерть. Как-то странно судить кого-то по поступкам, которые он ещё не совершил.

#26292 2023-01-29 18:26:07

Анон

Анон пишет:

Как-то странно судить кого-то по поступкам, которые он ещё не совершил.

Ну ты прям весь жанр реинкарнаторов одним росчерком пера отменил :lol:

#26293 2023-01-29 18:28:18

Анон

Анон пишет:

Это где такое?

Анон пишет:

А ещё очень разочаровала арка с зомби, просто ГГ осудил парня по предыдущей жизни и устроил его смерть. Как-то странно судить кого-то по поступкам, которые он ещё не совершил.

Это которая арка апокалипсиса?

Скрытый текст

Отредактировано (2023-01-29 18:29:58)

#26294 2023-01-29 19:08:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Реинкарнаторы свои проебы знают, а тут развитие сюжета, показанное системой. Этого не было, но может быть, сам персонаж вообще не в курсе, что он может наворотить.

#26295 2023-01-29 19:10:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это где такое?

Арка с пантерой,у которой гон. Извините, но меня стошнило.

#26296 2023-01-29 19:11:57

Анон

Анон пишет:

Реинкарнаторы свои проебы знают, а тут развитие сюжета, показанное системой. Этого не было, но может быть, сам персонаж вообще не в курсе, что он может наворотить.

Но реинкарнаторы постоянно мстят превентивно. Вот этот кузен в прошлой жизни через два года убьет сестру ГГ - надо убить кузена заранее!

#26297 2023-01-29 19:12:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, часто у возрожденцев идёт ответка. Например, они знают, что он/а так поступят, и готовятся. Не сделай подобного шага суки и сволочи, ничего б не случилось. Очень редко встречаются те, кто не пользуется чужими интригами, а строит свои :old:

#26298 2023-01-29 19:14:26

Анон

Анон пишет:

:really: Кажется, мы читали несколько разные новеллы. У каждого свое восприятие, конечно...

#26299 2023-01-29 19:16:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но реинкарнаторы постоянно мстят превентивно. Вот этот кузен в прошлой жизни через два года убьет сестру ГГ - надо убить кузена заранее!

А вот нет такого. Эти два года этот кузен будет завлекать эту сестру, женится на ней, изменит трижды, родит двух ублюдков и потом убьет/даст убить любовнице. То есть гг сестру отведет от дерьмо и, пока кузен будет подстраивать ситуации, сам его в них и окунет с головой, уничтожив всю его репутацию/уважение/достижения, докажет его грязные/уголовные деяния. А потом тот помрет :trollface:

#26300 2023-01-29 19:17:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:really: Кажется, мы читали несколько разные новеллы. У каждого свое восприятие, конечно...

Аноны, а поподробней... Как раз хочу сесть читать дальше и не хочется портить впечатление..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума