Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#26251 2023-01-28 17:34:57

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Нет, анон, если оно написано как "надоели мне эти ваши ХЭ, поэтому я щас устрою всем пиздец", хотя вроде как ничего не предвещало.

Нипонял, у кого написано? Проблема наоборот в том что везде одни ХЭ.

#26252 2023-01-28 17:39:45

Анон

Анон пишет:

Проблема наоборот в том что везде одни ХЭ.

ну это не так. Есть работы и без ХЭ, просто на них меньше читателей, да и не все авторы такое приемлят, так что и в процентном соотношении таких работ не особо много. Но они есть.
Но я работы без ХЭ в принципе не читаю, так что подсказать ссылками или названиями не могу.

#26253 2023-01-28 17:41:45

Анон

Может новеллы с гг-неудачником и не хэ есть, просто их не переводят даже на английский, потому что читателей на такое хер найдёшь.

#26254 2023-01-28 17:43:15

Анон

Анон пишет:

Развлекательная литература тоже разная бывает, у китайцев куча самых разнообразных сюжетов,

Либо такое не переводят, либо я такое не читаю. Но мне не попадалось среди ранобе подобное. Вот в мировой литературе да, и китайских романов тоже думаю разных полно, но  в развлекательной литературе я такого не встречала. Здесь герой на то и герой, что либо из слабого становится сильным, либо изначально сияет, и ему все самое лучшее достается.

#26255 2023-01-28 17:46:01

Анон

Анон пишет:

у китайцев куча самых разнообразных сюжетов, и читателю можно сделать хорошо не только с помощью сиропного хеппи энда

Вот у китайцев как раз (насколько я помню) разные исторические повести и легенды, типа про Влюбленные-бабочки, обычно без хэ вообще. Смотри в сторону худ.литературы, раз тебе такое интересно)

#26256 2023-01-28 17:49:40

Анон

Самое близкое, что мне попадалось к не-ХЭ, это новелла про разработчика, который прописал злодею скилл понимания, а потом попал в него в игру. Скилл за счёт трудолюбия и усердия позволил ему понимать что угодно, хоть и не вывел на уровень настоящих гениев этого мира, но за счёт побочек он спасая мир в конце износил своё тело и умер. Ещё это гаремник с кучей платонически влюблённых баб, с которыми он так и не переспал, потому что у этого персонажа есть свойства дикого отвращения к грязи и любой физиологии.
Но тут не-ХЭ выглядел как в Докторе для Ривер Сонг: помереть-то он мучительно помер, но перед этим пару десятков лет прожил во вневременье.

#26257 2023-01-28 18:25:13

Анон

По анону, так многое не хэ, например, если это дочь, то отцу и бабке/деду она мстить не может. Ибо не положено. Особенно в ДК. Типо из-за них умерли её мать/брат/служанки/она сама часто +куча покушений в дальнейшем с их одобрения/равнодушия, украдено приданое матери, ноль денег и одежды, часто и еды, а в ответ максимум героини игнорируют, а часто и помогают, ибо их репутация зависит от клана :sadcat: лично анона бомбит. И часто авторы выводят на то, что старшее поколение либо страдают сами от болезни, либо их травят любимые дети/внучки, а гг выше этого  :facepalm:

#26258 2023-01-28 18:27:23

Анон

Без хэ можно считать новеллы, где гг в конце умирает. Такие есть, не скажу что много, но достаточно. А так, чтобы гг уделал ли и гордо ушел в закат, читала только одну, и то на китайском :dontknow:

#26259 2023-01-28 18:35:02

Анон

Для меня примерно в половине новелл нет хэ, потому что хэ только у гг и ли, а не у моего любимого пятого лебедя слева. Иногда автор даже не с любимыми мною лебедями такое вытворяет, что хэ вообще не ощущается, потому что бедняга-лебедь не заслужил такой судьбы
:bubu:

#26260 2023-01-28 18:42:47

Анон

Для меня в "Далеких странниках" так не ХЭ, потому что

вдруг спойлер

#26261 2023-01-28 19:04:57

Анон

На новелапдейтс есть тег Трагедия, можно по нему полазать и поискать.

#26262 2023-01-28 19:12:27

Анон

"Падший раб, мучающий тирана" или как он, по-моему вполне подходит под не-ХЭ. В экстрах, правда,

Скрытый текст

#26263 2023-01-28 20:25:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а существуют вообще новеллы, в конце которых ГГ не побеждает, а проигрывает? Или платит за победу охуенно высокую цену, не оказывается окружённым толпой друзяшек и воздыхателей, + отхватывает самого охуенного мужика/бабу в партнеры, а остаётся у разбитого корыта, либо помирает?

Не знаю насколько тебе зайдет, но в принципе +- подходит "10 лет моей любви к тебе".
Гг конечно отхватывает мужика, но там это не то чтобы хэ.

спойлеры всей новеллы!!!

#26264 2023-01-28 20:28:54

Анон

Анон пишет:

Могли бы хоть в дораме пофиксить!

Скрытый текст

#26265 2023-01-28 20:30:55

Анон

Анон пишет:

хз, я бы такое читать точно не стала

+1

#26266 2023-01-28 20:31:35

Анон

Анон пишет:

Неистово плюсую с горением 10 000 солнц.
Да и для гг с ли мне кажется довольно сомнительный хэ.

#26267 2023-01-28 20:41:37

Анон

Я хочу в некоторых бл которые околоспорт/киберспорт, чтоб их команда хоть чутка попроигровала. Или ЛИ был бы не самым быстрым/сильным  парнем на районе  =D

#26268 2023-01-28 20:41:55

Анон

Анон пишет:

Ну, в новелле вроде вполне нормальный, если меня склероз не добил.

#26269 2023-01-28 20:55:55

Анон

Анон пишет:

Я хочу в некоторых бл которые околоспорт/киберспорт, чтоб их команда хоть чутка попроигровала.

В Toxic Assembly  гг с птср и в прошлом игру бросил. Да и многие из его команды с не очень приятным опытом. Но вместе сияют, чо уж)

#26270 2023-01-28 21:07:56

Анон

Анон пишет:

а в чем сомнительный? для гг же обычный нормальный хэ

#26271 2023-01-28 21:50:27

Анон

Анон пишет:

В Toxic Assembly  гг с птср и в прошлом игру бросил. Да и многие из его команды с не очень приятным опытом. Но вместе сияют, чо уж)

О том и речь, хочу чтоб в ранобэ проигрывали, а не сияли. В конце могут и победить, но в процессе хотя б  =D если что я читала и абсолютное сияние тоже бесило.

Отредактировано (2023-01-28 21:51:03)

#26272 2023-01-28 21:59:24

Анон

Анон пишет:

Я хочу в некоторых бл которые околоспорт/киберспорт, чтоб их команда хоть чутка попроигровала. Или ЛИ был бы не самым быстрым/сильным  парнем на районе  =D

В Аватаре этого дают. Верибильно, как по анону. Понятно, и почему проигрывают, и почему выигрывают. Гг сияет конечно, но анону это заходит. Игроки уровня Месси, Джордана, Тетюхина или Михайлова так и должны тащить.
Но это джен.

Анон пишет:
Анон пишет:

Неистово плюсую с горением 10 000 солнц.

У анона абсолютная любовь к новелле. Ясно, почему там трагедия.

Скрытый текст

И гг свое счастье заслужили. В их ситуации и относительно прожитого это именно оно.

#26273 2023-01-28 22:06:53

Анон

Анон пишет:

Ясно, почему там трагедия.

Никто не говорит, что не ясно, нечестно.

Анон пишет:

И гг свое счастье заслужили.

У всех свой подход к вопросу!

#26274 2023-01-28 22:12:18

Анон

Анон пишет:

Но это джен.

И я читал! И даже момент короля читал но недочитал, зато зашипперил гг с соседом

#26275 2023-01-28 23:42:01

Анон

Анон пишет:

О том и речь, хочу чтоб в ранобэ проигрывали, а не сияли. В конце могут и победить, но в процессе хотя б   если что я читала и абсолютное сияние тоже бесило.

Есть такое странное чтиво Friends with Benefits, оставляет неоднозначное впечатление. Для начала гг - гун, а вот ли, как по мне, двое, и между всеми тремя вечно что-то происходит. Такой себе полутриллер, полудетектив, но держит до конца. Один из ли сияет, ну должен хоть кто-нибудь =D, хотя интриган еще тот. Концовка очень неоднозначная, конечно. Остаются двое в конце, но хэ это не назовешь :blabla:
https://www.novelupdates.com/series/fri … -benefits/
Половина переведена на русский https://www.wattpad.com/story/254495247

Отредактировано (2023-01-28 23:49:51)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума