Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Нет, анон, если оно написано как "надоели мне эти ваши ХЭ, поэтому я щас устрою всем пиздец", хотя вроде как ничего не предвещало.
Нипонял, у кого написано? Проблема наоборот в том что везде одни ХЭ.
Проблема наоборот в том что везде одни ХЭ.
ну это не так. Есть работы и без ХЭ, просто на них меньше читателей, да и не все авторы такое приемлят, так что и в процентном соотношении таких работ не особо много. Но они есть.
Но я работы без ХЭ в принципе не читаю, так что подсказать ссылками или названиями не могу.
Может новеллы с гг-неудачником и не хэ есть, просто их не переводят даже на английский, потому что читателей на такое хер найдёшь.
Развлекательная литература тоже разная бывает, у китайцев куча самых разнообразных сюжетов,
Либо такое не переводят, либо я такое не читаю. Но мне не попадалось среди ранобе подобное. Вот в мировой литературе да, и китайских романов тоже думаю разных полно, но в развлекательной литературе я такого не встречала. Здесь герой на то и герой, что либо из слабого становится сильным, либо изначально сияет, и ему все самое лучшее достается.
у китайцев куча самых разнообразных сюжетов, и читателю можно сделать хорошо не только с помощью сиропного хеппи энда
Вот у китайцев как раз (насколько я помню) разные исторические повести и легенды, типа про Влюбленные-бабочки, обычно без хэ вообще. Смотри в сторону худ.литературы, раз тебе такое интересно)
Самое близкое, что мне попадалось к не-ХЭ, это новелла про разработчика, который прописал злодею скилл понимания, а потом попал в него в игру. Скилл за счёт трудолюбия и усердия позволил ему понимать что угодно, хоть и не вывел на уровень настоящих гениев этого мира, но за счёт побочек он спасая мир в конце износил своё тело и умер. Ещё это гаремник с кучей платонически влюблённых баб, с которыми он так и не переспал, потому что у этого персонажа есть свойства дикого отвращения к грязи и любой физиологии.
Но тут не-ХЭ выглядел как в Докторе для Ривер Сонг: помереть-то он мучительно помер, но перед этим пару десятков лет прожил во вневременье.
По анону, так многое не хэ, например, если это дочь, то отцу и бабке/деду она мстить не может. Ибо не положено. Особенно в ДК. Типо из-за них умерли её мать/брат/служанки/она сама часто +куча покушений в дальнейшем с их одобрения/равнодушия, украдено приданое матери, ноль денег и одежды, часто и еды, а в ответ максимум героини игнорируют, а часто и помогают, ибо их репутация зависит от клана лично анона бомбит. И часто авторы выводят на то, что старшее поколение либо страдают сами от болезни, либо их травят любимые дети/внучки, а гг выше этого
Без хэ можно считать новеллы, где гг в конце умирает. Такие есть, не скажу что много, но достаточно. А так, чтобы гг уделал ли и гордо ушел в закат, читала только одну, и то на китайском
Для меня примерно в половине новелл нет хэ, потому что хэ только у гг и ли, а не у моего любимого пятого лебедя слева. Иногда автор даже не с любимыми мною лебедями такое вытворяет, что хэ вообще не ощущается, потому что бедняга-лебедь не заслужил такой судьбы
Для меня в "Далеких странниках" так не ХЭ, потому что
На новелапдейтс есть тег Трагедия, можно по нему полазать и поискать.
"Падший раб, мучающий тирана" или как он, по-моему вполне подходит под не-ХЭ. В экстрах, правда,
Аноны, а существуют вообще новеллы, в конце которых ГГ не побеждает, а проигрывает? Или платит за победу охуенно высокую цену, не оказывается окружённым толпой друзяшек и воздыхателей, + отхватывает самого охуенного мужика/бабу в партнеры, а остаётся у разбитого корыта, либо помирает?
Не знаю насколько тебе зайдет, но в принципе +- подходит "10 лет моей любви к тебе".
Гг конечно отхватывает мужика, но там это не то чтобы хэ.
Могли бы хоть в дораме пофиксить!
хз, я бы такое читать точно не стала
+1
Для меня в "Далеких странниках" так не ХЭ, потому что
Неистово плюсую с горением 10 000 солнц.
Да и для гг с ли мне кажется довольно сомнительный хэ.
Я хочу в некоторых бл которые околоспорт/киберспорт, чтоб их команда хоть чутка попроигровала. Или ЛИ был бы не самым быстрым/сильным парнем на районе
Ну, в новелле вроде вполне нормальный, если меня склероз не добил.
Я хочу в некоторых бл которые околоспорт/киберспорт, чтоб их команда хоть чутка попроигровала.
В Toxic Assembly гг с птср и в прошлом игру бросил. Да и многие из его команды с не очень приятным опытом. Но вместе сияют, чо уж)
а в чем сомнительный? для гг же обычный нормальный хэ
В Toxic Assembly гг с птср и в прошлом игру бросил. Да и многие из его команды с не очень приятным опытом. Но вместе сияют, чо уж)
О том и речь, хочу чтоб в ранобэ проигрывали, а не сияли. В конце могут и победить, но в процессе хотя б если что я читала и абсолютное сияние тоже бесило.
Отредактировано (2023-01-28 21:51:03)
Я хочу в некоторых бл которые околоспорт/киберспорт, чтоб их команда хоть чутка попроигровала. Или ЛИ был бы не самым быстрым/сильным парнем на районе
В Аватаре этого дают. Верибильно, как по анону. Понятно, и почему проигрывают, и почему выигрывают. Гг сияет конечно, но анону это заходит. Игроки уровня Месси, Джордана, Тетюхина или Михайлова так и должны тащить.
Но это джен.
Анон пишет:Для меня в "Далеких странниках" так не ХЭ, потому что
Неистово плюсую с горением 10 000 солнц.
У анона абсолютная любовь к новелле. Ясно, почему там трагедия.
И гг свое счастье заслужили. В их ситуации и относительно прожитого это именно оно.
Но это джен.
И я читал! И даже момент короля читал но недочитал, зато зашипперил гг с соседом
О том и речь, хочу чтоб в ранобэ проигрывали, а не сияли. В конце могут и победить, но в процессе хотя б если что я читала и абсолютное сияние тоже бесило.
Есть такое странное чтиво Friends with Benefits, оставляет неоднозначное впечатление. Для начала гг - гун, а вот ли, как по мне, двое, и между всеми тремя вечно что-то происходит. Такой себе полутриллер, полудетектив, но держит до конца. Один из ли сияет, ну должен хоть кто-нибудь , хотя интриган еще тот. Концовка очень неоднозначная, конечно. Остаются двое в конце, но хэ это не назовешь
https://www.novelupdates.com/series/fri … -benefits/
Половина переведена на русский https://www.wattpad.com/story/254495247
Отредактировано (2023-01-28 23:49:51)