Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
Поищу англ. перевод)
Анлейта нет по-моему, страдай с нами))))
Анлейта нет по-моему, страдай с нами))))
Надо брать пример с рулейта - загнал в гугОл, причесал немного и выложил. Такие шедевры попадаются, а народ нахваливает перевод
А то что холиварка как не родная
У меня каждый раз при чтении новой классной новеллы возникает желание самой перевести её на человеческий русский. Но останавливает то что я по опыту знаю, мой русский перевод будет только чуточку лучше машинного(
А я просто ленивая жопа, которая привыкла читать по новелле за день-три-неделю, а перевод потребует сидеть дольше. и я тоже не уверена, что лучше гугла
Но останавливает то что я по опыту знаю, мой русский перевод будет только чуточку лучше машинного(
Анон, а я решила для себя попробовать. Во-первых, я прям чувствую, как сильно у меня рухнул скилл письма (когда по работе тупо по кальке пишешь не удивительно), во-вторых, практика языков. Никто ж не увидит, кроме меня, а я так себе английский подкачаю еще ко всему прочему + начну ковырять китайский.
Сижу уже пару дней изучаю, что и как темы по переводу, конечно, читать надо с попкорном
которая привыкла читать по новелле за день-три-неделю
Как можно так быстро прочитать китайскую новеллу в несколько тысяч страниц? По диагонали? Или не отвлекаясь на еду и сон?
Как можно так быстро прочитать китайскую новеллу в несколько тысяч страниц? По диагонали? Или не отвлекаясь на еду и сон?
я просто читаю достаточно быстро (не по диагонали, просто быстро) и параллельно с другими делами. Если мне интересно, то мне сложно тормозить, поэтому моюсь-читаю, ем-читаю, лежу в постели-читаю, занимаюсь делами-читаю, если работа в данный момент позволяет - читаю, слава богу отучилась по дороге читать. А если неинтересно, то я дропаю. Понятно, что какой-нибудь Аватар Короля я читал дольше. А уж если у меня выходные... И я хз, сколько там страниц. Не везде же 1000.
Периодически я, конечно, ничего не читаю и тогда я тем более не готова переводить
П. С. Кстати, озадачился, сколько я зачел без учёта перечитывания чист ранобэ с 1 января: 6-полностью, 2 - дропнуто, 1 дочитана с прошлого года, 1 в процессе. и почти всё омегаверс или около того Походу пора отдохнуть
Отредактировано (2023-01-25 21:52:13)
герой и злодей - оба мои детёныши
повелась. припала. дропнула.
Отредактировано (2023-01-25 23:11:45)
Читаю Kiss Me, Liar. Сама по себе история свиноебско-поджигательная. Но NC хороша. Мне хотелось закурить.
Хотя его резкое переключение из отбитого холодильника в виноватую псину меня поразило аж в пятку.
Читаешь анонов и душа радауется :hat:
Анонче, спасибо, избавил от бесячки
Читаю Kiss Me, Liar. Сама по себе история свиноебско-поджигательная.
Неси скорее подробности, анончик!
я тут одна думала, что медные монеты и нан-чан - это одно и тоже?
я тут одна думала, что медные монеты и нан-чан - это одно и тоже?
Я тоже путал, пока не начал читать))
мммогу рекнуть, наверное. Retired Villainess Transmigrates into a Cannon Fodder
Гет. Быстрое переселение. Приятный мне обоснуй переселений.
Демоническая культиваторша увидела что пережить Небесный Гром ей маловероятно да и там, в Небесах одни мудаки, а она от них уже устала Поэтому она запускает свою душу в вояж по мирам, гарантируя умершим рецепиентам счастливое перерождение и выполняя предсмертную волю, если ей это не впадлу.
Занимается в основном самосовершенствованием В одном мире учится бизнесу, в другом актерству в третьем, где попадает в голодающее тело, учится готовить. Бывших мудаков основных тел отпинывает, своих собственных дрессирует ходить по струнке. Там собсно у каждого из них понимание что начни он козлить, она развернется и уйдет очень четкое.
В одной арке она даже не потрахалась с ЛИ-Императором. Потому что не гтова делить мужчину ни с другими женщинами, ни даже с империей. Тот тоже страдал, любил, мечтал запереть но понимал что это не то и в конце концов выбрал Империю и ее отпустил.
Не без минусов, сияющее сияние сияет, но мне приятно. Тот вид ХЭ в отношениях со свиноебами, когда свиноебов шлют далеко и на всегда.
Retired Villainess Transmigrates into a Cannon Fodder
Спасибо за рек, анон. Интересно.
а, вспомнила нан-чан
я его читала, но слилась, когда карп совсем очеловечился и стал постоянно хотеть гг.
как-то меня это не впечатлило
а перевод хороший
Retired Villainess Transmigrates into a Cannon Fodder
кстт, писательская арка какая-то душераздирающая.
Отредактировано (2023-01-26 04:36:29)
Продолжаю читать птичника Не Буфаня. И что-то характер героя мне кажется странным. Заявлено, что он дурак. Но больше похоже на то, что он старательно дураком прикидывается. Любит злые шутки. Может налюбить окружающих. Зачем? А просто так. И с отношениями сначала рассказывает про мужскую любовь, зовет с собой спать(просто спать), смотрит в ванной, а потом пытается дать заднюю.
Мне тоже кажется странным характер особенно в свете его прошлого (читала спойлер в треде).
Меня ещё поражает как все эти богатые, родовитые, высокомерные отпрыски дворянских семейств (и аж целый принц!) не пытаются казнить плебея, а западают и бегают вокруг него
Kiss me, Liar. Анон не может бомбить кратко.
Kiss me, Liar. Анон не может бомбить кратко.
Мда, Альфа хищник после этого милый комком.
Мда, Альфа хищник после этого милый комком.
Я до этого пересказывала альфа хищника. Оно примерно на одном уровне
Прочитала The Governor is sick и обожеонапрекрасна! Вроде всего 134 главы, но там настолько насыщенный сюжет, столько событий, что по ощущениям глав 200 с лишним. Много стекла, много страданий, много кровяки и отрубленных рук-ног-голов, много сильных и шикарных персонажей, есть женские персонажи, которые не картонка на фоне, а вполне себе действующие лица, есть упоминание не только рукавов, но и лесбиянок (они существуют!), есть очень трогательная сайд-гет история и просто прекрасные два гг, их чувства, история, мысли. Как же за них болело сердечко и хотелось, чтобы уже всё хорошо было, сколько можно! Однозначно рекаю, но с предупреждением про стекло и жестокость.
Дальше спойлеры. Для качественного наслаждения новеллой их стоит пропустить:
Очень жду оставшиеся 4 экстры
Одна только Сяхоу Пэй стоит чтобы прочитать новеллу. Она восхитительна, до чего самобытный персонаж, украла моё сердечкое