Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#26151 2023-01-24 01:40:36

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

А я полезла на вантаймстори и обнаружила что они разморозили "Запасное колесо ушло". Это новелла про чувака, который очнулся после того как в его теле три года жил попаданец, успевший разругаться с его друзьями, разорить его родителей и непрестанно обобожать ГГшку истории. В комплекте идет ЛИ, который три года назад притворялся бедным студентом и терки с чуваком, который взял его книгу за основу и написал свою опупею.

#26152 2023-01-24 05:47:13

Анон

Анон пишет:

Это новелла про чувака, который очнулся после того как в его теле три года жил попаданец,

Интересный замут. А дальше интересно?

#26153 2023-01-24 07:31:20

Анон

Анон пишет:

а я все еще в поисках прогрессорской дженовой новеллы, чтоб там достигаторство богатства было не за счет изобретения холодной лапши освежающей в жару и прочей нямки (заебали!), а реально там бы попаданец привносил в мир ченить полезное и уникальное

Есть бл "Back To The Beginning Of Ming To Do Charity/Назад к династии Мин, чтобы заняться благотворительностью" которая считай джен. Бл там в саааамом конце и мимолетом, для галочки. Честное слово у ГГ с его стариканом-советником куда более страстные отношения (был бы советник моложе лет на хотя бы 20 шипперила бы в две руки!).

список достижений

Ах да ещё гг приказал выкопать сортир.

уморительное обсуждение сортира в народе

#26154 2023-01-24 07:46:34

Анон

Анон пишет:

про попаданца в древность, который сразу же столкнулся с туалетной проблемой и орал, как не в себя.   Палка! Одна! На всю семью! Палка!

Анончик, а напиши пожалуйста название?  :timid:

#26155 2023-01-24 08:16:46

Анон

Читаю The Three Years When I Was Forced To Wear Women’s Clothing On Campus. Местами кринж, местами отсутствие логики, но меня неожиданно мотивировало убраться, постоять в планке, сделать масочки на все имеющиеся локации для масочек (по крайней мере межягодичной не было и никто её делать и не заставлял)  сделать упражнение по курсам и т.п.
Сама новелла в основном

Скрытый текст

Я не скажу что прям зашло или прям рек, но для меня неожиданно стало вполне неплохой мотивацией для всяуих полезных для мозга и тела штук на время прочтения. Идея терпение и труд - всё перетрут+воображаемая угроза страшной смерти вполне мотивируют.

#26156 2023-01-24 08:41:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

про попаданца в древность, который сразу же столкнулся с туалетной проблемой и орал, как не в себя.   Палка! Одна! На всю семью! Палка!

Анончик, а напиши пожалуйста название?  :timid:

Begging You to Break Off This Engagement!

#26157 2023-01-24 10:02:44

Анон

Анон пишет:

Begging You to Break Off This Engagement!

Спасибо! Беру на заметку

#26158 2023-01-24 12:34:34

Анон

Анон пишет:

А я полезла на вантаймстори и обнаружила что они разморозили "Запасное колесо ушло". Это новелла про чувака, который очнулся после того как в его теле три года жил попаданец, успевший разругаться с его друзьями, разорить его родителей и непрестанно обобожать ГГшку истории. В комплекте идет ЛИ, который три года назад притворялся бедным студентом и терки с чуваком, который взял его книгу за основу и написал свою опупею.

Блин, интересно. А название не гуглится(

#26159 2023-01-24 13:59:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И хоть бы

про-кла-дки! Хоть бы одна попаданка ужаснулась словом обмолвилась.

Анон помнит, что в одной новелле на нижние штанишки нашивали по промежности уплотнение ткани. Это правда такой способ был?

#26160 2023-01-24 14:06:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, интересно. А название не гуглится(

Spare Tire is Gone / Пропало запасное колесо
https://tl.rulate.ru/book/79179

#26161 2023-01-24 14:09:33

Анон

Анон пишет:

Это точно не Spare принца Гарри, многое бы объяснило  :lol:

#26162 2023-01-24 16:56:56

Анон

Аноны, кто-нибудь читал у юнетов Фоллокост? Все смотрю обновления, но никак не начну.

#26163 2023-01-25 06:26:20

Анон

В благотворительности орные сцены того что персонажи думают что гг на них запал, хотя гг просто улыбался или смотрел. Конечно это можно воспринимать как юмористические сцены воткнутые чтобы читательницы выдохнули от драмы (дойлизм), но если смотреть с ватсонианской точки зрения, то может дело в том, что у ГГ-трансмигранта другая манера поведения, и его взгляды и улыбки местные считывают как соблазняющие.

цитата

#26164 2023-01-25 08:13:58

Анон

Читаю герой и злодей - оба мои детёныши. Как же мне изначального Линь Цзиси жалко  :sadcat: Я б почитала и если б он сам переродился с системой и потихоньку бы всё разгребал, пусть гг мне тоже нравится.

#26165 2023-01-25 10:26:00

Анон

Анон прочитал After the Little Crybaby Enters the Nightmare Cycle
Гг-дух, который заточен в картину. Когда ЛИ умер, гг захватил его тело. Гг попал в мир кошмаров, где стандартно надо проходить инстанцы для исполнения желания, и встретился с ЛИ, который успел там хорошо обжиться. ЛИ заинтересовался своим телом и стал следовать за гг. И тут я немножк поору. Гг в теле ЛИ, но все равно его ниже.
Гг: а почему так?
ЛИ: мало каши ел.

Очень приятная новелла. Она совсем не страшная мб из-за того что гг нех и он в кошмарах как дома, но приключения интересные, миры и загадки довольно оригинальные. Тут у меня ещё маленькая печаль. Гг нех и имба. Он не часто пользуется имбовостью, привет новелле Нежить ищет новую работу, но мне бы очень хотелось посмотреть, а как бы решил эту загадку обычный человек.
Мне почему-то нравится ЛИ. Почему нравится пояснить не могу, но нравится. Плюс профессия у него оригинальная. Он один из тех, кто создаёт инстанцы. И вообще, хочу новеллу про внутреннюю кухню и трудовые будни.

#26166 2023-01-25 14:01:05

Анон

Анон пишет:

Читаю герой и злодей - оба мои детёныши. Как же мне изначального Линь Цзиси жалко  :sadcat: Я б почитала и если б он сам переродился с системой и потихоньку бы всё разгребал, пусть гг мне тоже нравится.

Анон  :heart: я догрызла китайский млт, и там кое-что будет на эту тему, особенно про систему. Если я правильно поняла млт  ;D
Как тебе сама новелла? Мне зашло как пуховое одеялко.
Лисята!  :heart:

#26167 2023-01-25 14:07:17

Анон

Анон пишет:

Как тебе сама новелла? Мне зашло как пуховое одеялко.

Очень нравится, хотя фоном грущу из-за изначального владельца, которому система не помогала. Но лисята, клоны, птички, сам гг очень комфортный. И ЛИ, который честно пытается исправиться и вернуть статус отца и мужа (и есть четкие намёки, что то что он семью забросил это жжж не спроста). Но главное лисята! Их четыре на данный момент, все такие разные но так бы и затискала всех и сразу. Особенно старшего, как самого незатисканного  =D
И очень приятно было, когда семейка Бай огребала. Глава вообще дебил, хотел сильных заклинателей в клане, но не одергивал ебаку (хотя подозревал). Вообще за такое можно огрести даже от  чувака, который ненавидит супруга и детей, прост потому что неуважение и вредительство прямым потомкам челоаека, да в ДК, это прям серьезное уважение как мне кажется.

Отредактировано (2023-01-25 14:10:53)

#26168 2023-01-25 16:34:34

Анон

Дочитала Bestial Blade. Новелла, в целом, неплохая, но не особо зацепила. Действие происходит в зверомире, где существуют три вида оборотней: сухопутные типа-львы, летающие ака-птицы и плавающие полу разумные русалки. И, вроде как, происходит много разных событий: зверолюди спасаются от стихийных бедствий, основывают свое племя, завоевывают новые территории, отстраивают города и создают своды законов для их управления, отбиваются от врагов, и на фоне всего этого протагонисты потихоньку мутят свою любовную линию. Поднимаются и философские вопросы на тему: что определяет человечность? Но все вместе как-то пресновато и скучновато. Правда, есть несколько прикольных второстепенных персонажей: особенно хороши русал и шаман. Главная пара, хотя и приятная, но особой привязанности у меня не вызвала. Главгад потенциально интересен, но не получил должного раскрытия и слился довольно тупым способом. В общем, вся эта новелла - проходной середнячок.

#26169 2023-01-25 16:37:18

Анон

Анон пишет:

В общем, вся эта новелла - проходной середнячок.

Плюсую. Там еще такие временные разрывы между главами и часть событий просто пересказано, что ощущение - это план автора с подробными кусками, а не сама новелла.

#26170 2023-01-25 18:13:33

Анон

Анон пишет:

Очень нравится, хотя фоном грущу из-за изначального владельца, которому система не помогала. Но лисята, клоны, птички, сам гг очень комфортный. И ЛИ, который честно пытается исправиться и вернуть статус отца и мужа (и есть четкие намёки, что то что он семью забросил это жжж не спроста). Но главное лисята! Их четыре на данный момент, все такие разные но так бы и затискала всех и сразу. Особенно старшего, как самого незатисканного 
И очень приятно было, когда семейка Бай огребала.

Спасибо за отзыв! Приятно поболтать о новелле, я тут давно про неё ору и рекаю  :heart2:
Не грусти, анончик!  :iloveyou: предлагаю дождаться нормального перевода (хотя бы анлейт) и посмотреть.  :cool:

Лисята просто лапочки, полновеллы умилялась с сцен где большой папа-лис вычесывает шерстку лисят, чешет за ушком и жамкает их за подушечки лапок.
Я до сих пор ору над расцветкой старшего. Он такой саркастичный недоступный БОСС, а шерсть - розовая!  :rainbow: и он очень умильно ластится, когда себе позволяет побыть ребёнком.
И мне нравится, что характеры прописаны у всех!
Все узнаваемы, особенно когда

Скрытый текст

. Ещё и верибельные. Понятно почему старший такой серьёзный, это рано повзрослевший ребёнок алкоголика старший брат и опора семьи, капитально придавило ответственностью. То что четвертый шебутной и проказливый тоже верибельно: родился и вырос в благополучные времена, куча взрослых носятся как с писаной торбой. Вот этого разнообразия детских характеров мне очень не хватало в "карпе немого тирана", там как-то плоховато с индивидуальностью детей.

#26171 2023-01-25 18:31:49

Анон

Анон пишет:

герой и злодей - оба мои детёныши

Аноны, вы так вкусно описываете, а где почитать? Я вижу русский перевод на ваттпаде, но гугл-переводчик явно справится лучше.
Или как название будет на английском? Поищу англ. перевод)

#26172 2023-01-25 18:39:37

Анон

Я уже читаю МТЛ, до этого честно грыз вотпад.
Но я опытный мтлщик =D
Папа моет лисят и стрижет коготочки! Младший спрятался в горшке! Суровый заклинатель перекормил младенца, чтоб младенец назвал его отцом! Дети делают ставки, что папа точно победит в бою  :heart:
Хочу маньхуа короче  =D
Мудачества и холодность в прошлом всё ещё не простили  и пока прощать не планируют, что тоже вкусно, хотя мне даже жалко уже его становится.
Пока единственное мне мало страданий "белого лотоса", но я верю, что всё впереди.

Отредактировано (2023-01-25 18:46:23)

#26173 2023-01-25 18:59:55

Анон

А я читаю Paper Lover и уже предвкушаю уровень ахуя (и кринжа  :lol:  ) гг, когда он поймет, что его игровой возлюбленный -  это не набор пикселей с круто прокачанным ИИ.  :lol:
Отдельно нравится про внутреннюю кухню онлайн-писателей.

#26174 2023-01-25 19:10:45

Анон

Анон пишет:

Отдельно нравится про внутреннюю кухню онлайн-писателей.

Мне это тоже  очень  понравилось.  А самый кринж к меня  был

Скрытый текст

А ещё я люблю котика-ЛИ

Отредактировано (2023-01-25 19:16:18)

#26175 2023-01-25 19:31:54

Анон

Анон пишет:

Я уже читаю МТЛ, до этого честно грыз вотпад.
Но я опытный мтлщик

Аааа, тогда жду когда домлтишь!  :heart: Если чо, я тут уже припадала к млт и принесла крипоту  :lol: до сих пор под впечатлением.

Скрытый текст

Ещё ор был с :

Мой младший брат и Бай Мохэн вместе, очень хорошо, что капусту изнасиловали свиньи

Анон пишет:

я верю, что всё впереди

Там многа чего впереди  :cool:

Отредактировано (2023-01-25 19:33:59)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума