Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
да, давайте смеяться над насилием
ну вот что с вами не так(
Это выдуманное насилие и выдуманные персонажи. Они не живые. Никто не пострадал. Буковки существуют, чтобы радовать и развлекать автора и читателей.
если честно, если мне принесут книгу и скажут с придыханием "она про любовь!", а там свиноеб свинке сначала ноги сломал, а когда та уползла понял что без нее не весело, раскаялся и теперь счастливо катает свинку в инвалидке среди радуги и бабочек...
То про того кто назвал это любовью я подумаю что он долбоеб. Потому что книга конечно выдуманная, в книге герои друг друга прям черным по белому любят, но оцениваем мы сюжет своими, реаловыми мозгами. И если эти мозги тоже воспринимают ситуацию как любовь, ну...
Я если советую кому-то книгу со свиноебом, то сразу говорю, что она со свиноебом и советую таким же любителям почитать про нездоровые отношения. А вы просто душнилы
А я просто даю почитать. Человек как-нибудь сам разберётся, кто там свиноеб, кто что сломал. Ну правда, как можно быт такими душными? Вы из тех, кто смотрит какого-то том и джери и причитает про насилие и абъюз? Ну что с вами не так, что за синдром училки, всем разьяснять что имел в виду автор сломанными ногами и публично порицать. Может люди почитают и сами назовут как хотят или вы это в детском саду читать рекомендуете, где надо непременно вывести мораль и разбор произведения осуществить?
У вас и те кто на фильмы ужасов ходит тоже, наверное, люди с сомнительным моральным компасом?
Сейчас ещё должен прибежать анон с "это такая сильная любовь", и совсем замечательно будет.
Да пожалуйста! Но ели мне порекомендуют сломаные ноги как любовь - я буду считать человека ебанутым. Я не буду читать ему лекцию. Я не буду отговаривать читать подобное. Я даже не буду пытаться привить ему любовь к какой-либо "правильной" литературе. Я. Просто. Буду. Считать. Его. Ебанутым.
Что нас обоих ни к чему не обязывает.
А вот тем кто выскакивает с "ониженеживые" и "ну не надо все судить каквжизне" на каждый сука чих "вот это ебанина" в сторону ебанины - самим бы форточки пооткрывать.
А я просто даю почитать. Человек как-нибудь сам разберётся, кто там свиноеб, кто что сломал.
Ее, ну если подруга просто даст мне книгу, которая предположительно, по аннотации и обложке, про любовь, не сказав, что там за любовь, а я начну читать, доверяя подруге, и увижу вот это все, то подруга услышит много интересного. Потому что вообще предупреждать надо, не в виде варнингов, а просто хоть, в каком настроении может зайти. Я-то разберусь и даже не пострадаю, но выскажу.
Причем тут мораль, оно не про мораль совершенно, оно про точность определений, что там внутри. Ну, потому что новеллы ШЦЧ - они про свиноебов, нельзя их определить иначе, если нет желания обмануть себя или окружающих. Да, порой на такое тянет, порой такое кинкует, но оно остается текстами про свиноебов.
Но ели мне порекомендуют сломаные ноги как любовь - я буду считать человека ебанутым. Я не буду читать ему лекцию. Я не буду отговаривать читать подобное. Я даже не буду пытаться привить ему любовь к какой-либо "правильной" литературе. Я. Просто. Буду. Считать. Его. Ебанутым.
Ну так и я буду просто считать ебанутыми анонов, которые доказывают тут, что это такая любовь, им там внутри все нравится, и ничего доказывать не буду. Да и не доказываю, в общем, по-моему, это обратная сторона силится доказать, что все норм, а кому так не кажется - душные фиялки.
Да, порой на такое тянет, порой такое кинкует, но оно остается текстами про свиноебов.
ЗЫС. Об этом и речь.
но оно остается текстами про свиноебов
Насколько я заметил, никто из анонов и не говорил, что книжки со свиноебами не про свиноебов. Речь была о том, что романы в них доставляют тем, что это не живые люди, а романтизированные образы, и если автор написал, что мудак влюбился, значит он влюбился. А понравится ли конкретному человеку конкретная книга про свиноеба - это уже совсем другой вопрос.
Как я завидую самоуверенности новелльных попаданцев, и дня не проходит в новом мире, как они уже во всем разобрались, всех построили и распланировали новую жизнь на 10+ лет вперед. Гвозди бы делать из этих людей. Имхо, но никакие сюжетные перипетии не сравнятся по уровню сложности привыкания к максимально неестественному быту, а им хоть бы хны
Но ели мне порекомендуют
Я спросила ясеня: "Где моя любимая?" Ясень не ответил мне, качая головой. Я пошла до ёлочки и переспросила, блт, и ёлка предложила мне новеллу ШЦЧ
Имхо, но никакие сюжетные перипетии не сравнятся по уровню сложности привыкания к максимально неестественному быту, а им хоть бы хны
И вот тут я вспоминаю про попаданца в древность, который сразу же столкнулся с туалетной проблемой и орал, как не в себя. Палка! Одна! На всю семью! Палка!
Имхо, но никакие сюжетные перипетии не сравнятся по уровню сложности привыкания к максимально неестественному быту, а им хоть бы хны
Да, и ладно б их по лесу гнали, пытались убить, не давая задуматься о реалиях в попытке сохранить жизнь. Так нет, сука, чаек попивают, часами по тропинкам поместья ходят, разговоры разговаривают... И хоть бы о нижнем белье заикнулись. О туалете. О той же жрачке. О том, как скучают по караоке-бару/удобном диване/привычным подушкам/телевизору и множеству книг и песен.
Отредактировано (2023-01-24 00:47:53)
И хоть бы
про-кла-дки! Хоть бы одна попаданка ужаснулась словом обмолвилась.
Насколько я заметил, никто из анонов и не говорил, что книжки со свиноебами не про свиноебов. Речь была о том, что романы в них доставляют тем, что это не живые люди, а романтизированные образы, и если автор написал, что мудак влюбился, значит он влюбился. А понравится ли конкретному человеку конкретная книга про свиноеба - это уже совсем другой вопрос.
Ну вот я вижу другое. Что если ГГя устраивает то, что рядом с ним мудак, то это уже не про свиноебов и все совершенно нормально, а кого не устраивает - тот дурак. И вот это вот последнее, в общем, и вызывает на диалог.
Лично я бы вообще не вышла на диалог, если бы тут покаяться не призывали. Не понравилось мнение анона - отвечай анону, а не приплетай всех читателей жанра.
Реаловые мозги это мощно.
Реаловые мозги это мощно.
Спасибо.
Ну, была вроде одна.
Вопрос в том, что это не попаданка, а попаданец, поэтому и удивился.
В новелле "Моя ученица снова сдохла" была очень подробно раскрыта тема прокладок.
Анон пишет:но оно остается текстами про свиноебов
Даа, анон, можно я тебя расцелую. :newyear:
Анон пишет:Насколько я заметил, никто из анонов и не говорил, что книжки со свиноебами не про свиноебов. Речь была о том, что романы в них доставляют тем, что это не живые люди, а романтизированные образы, и если автор написал, что мудак влюбился, значит он влюбился. А понравится ли конкретному человеку конкретная книга про свиноеба - это уже совсем другой вопрос.
Ну вот я вижу другое. Что если ГГя устраивает то, что рядом с ним мудак, то это уже не про свиноебов и все совершенно нормально, а кого не устраивает - тот дурак. И вот это вот последнее, в общем, и вызывает на диалог.
Я не прикола ради, но интересно, какие бы бездны разверзлись если бы в начале решили написать определение свиноеба. Что уже свиноеб, про которого читать - только кинки гладить и что такое свиноеб в любовь к которому героини верится или героя и что такое не свиноеб. Выяснится, что у каждого же наверное свои критерии. И вот о чем мы сейчас толкуем?
И вот о чем мы сейчас толкуем?
про жертву
если в результате новеллы она из жертвы стала еще больше жертвой, или вообще стала монстром, потеряв человечески облик - а вам пох и вы даже подрочили на это - у нас проблемы