Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#2576 2019-09-27 21:40:20

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Ха, порванная хризантема, у анона героиня в одной манхве, сразу после родов убила бандитов, после чего убежала в лес и прям там родила второго.

Наши бабы, в стогу рожающие, а потом снова на покос, только что официально отсосали! =D

#2577 2019-09-27 21:44:23

Анон

Анон пишет:

Наши бабы, в стогу рожающие, а потом снова на покос, только что официально отсосали!

Ах да, ей еще и какой-то наркотик вкололи перед этим, чтоб не дергалась. Не помогло.  :lol:

#2578 2019-09-27 21:47:16

Анон

Вот это я понимаю, сьюха! :awe:

#2579 2019-09-27 22:23:33

Анон

- Давай сделаем это, детка. Пора делать детей, - незнакомец убрал пальцы, оставив широкий проход к выходу.

#2580 2019-09-28 00:05:16

Анон

Блин, да что ж китайцы такие незамысловатые-то?
В ЖЛМ доча крутого папы, желающая хренотень, не придумывает ничего лучшего, кроме как угрожать и оскорблять мелочь в присутствии хренотени! :facepalm:
Щас читаю новеллу, фабула: героиня живет в деревне, герой там же, они друг друга еще не знают, герой охотник. И есть в деревне девица, желающая героя. Она делает эта молодая леди? Она приходит к герою домой, когда он в лесу охотится и роется в его вещах! Она ведет себя как хозяйка его дома. Аноны, они не помолвлены, они не родственники, они просто соседи! И когда героиня приходит купить пару зайцев на гуляш, девица ПОДОЗРЕВАЕТ и начинает орать на всю деревню, что героиня шлюха.
То есть она, шарящая по дому и роющая белье постороннего мужика, не шлюха, а чинно зашедшая дичь купить героиня шлюха что ни на есть! И на справедливое "а тебе то что за дело?", даже если они на этих зайцах щас потрахаются? Девица орет еще больше, брызгает слюной и вешается на охуевшего героя, который разумеется посылает ее нахуй, после чего девица враг героини отныне и навеки!
Ну да, ведь во всем героиня виновата!  :facepalm:

#2581 2019-09-28 00:20:28

Анон

Анон пишет:

То есть она, шарящая по дому и роющая белье постороннего мужика, не шлюха, а чинно зашедшая дичь купить героиня шлюха что ни на есть!

тут самое главное крикнуть первой и погромче ) свидетели будут смотреть шоу, а не разбираться, кто прав, а кто нет.

#2582 2019-09-28 00:32:54

Анон

Анон пишет:

тут самое главное крикнуть первой и погромче ) свидетели будут смотреть шоу, а не разбираться, кто прав, а кто нет.

Ну справедливости ради, свидетели как раз-таки и спросили "а чо ты вообще у него дома делаешь?" Причем спасло мужика только то, что он при свидетелях только что с добычей вернулся, а иначе быть ему скоропостижно женатым.

#2583 2019-09-28 00:47:51

Анон

Анон пишет:

Ну справедливости ради, свидетели как раз-таки и спросили "а чо ты вообще у него дома делаешь?"

это были какие-то неправильные свидетели )))
а вообще да, китайские новеллы полны тупых наездов на гг

#2584 2019-09-28 02:08:03

Анон

Читаю новеллу

The novel’s plot was pretty common but it became famous because it was turned into a TV series by a top entertainment company. The TV show became popular on the internet and even the novel enjoyed a short-lived period of popularity.

That's too meta

#2585 2019-09-28 11:47:36

Анон

Читаю "Who dares slander my senior brother", в кои-то веки мне нравится главный пейринг, причем не как гилти плэжа, а реально нравится. ЛИ в кои-то веки понимает слово "нет"! :happycrazy:
У ГГ — попаданец в новеллу, которую читал в момент смерти, ЛИ — его шисюн, протагонист этой самой новеллы. ГГ восторгался им еще в бытность читателем, после трансмиграции продолжил. ЛИ к такому не привык, он вообще очень закрытый, одинокий и подозрительный чувак и никогда ни с кем особо не сближался, и сначала отреагировал так:  :really:  Расслабился, когда убедился, что никакого подвоха нет. Потом разглядел, что ГГ реально славный, растаял, где-то по дороге они несколько раз спасли друг другу жизнь, ну и в итоге где-то через год (?) знакомства ЛИ вкрашился.
Но ГГ на тот момент было около четырнадцати-пятнадцати, а с ЛИ у них около семи лет разницы в возрасте, поэтому тот решил дождаться, пока ГГ подрастет. И он действительно честно ждет :rainbow:
Он, правда, с ГГ заигрывает (но довольно невинно, типа "О, шиди пришел в гости, выйду к нему с расстегнутым воротом, чтобы показать свои ключицы"), ищет обнимашек и вообще физического контакта+пару раз уговорил на поцелуй под предлогом передачи ци (автор заботливо прикрутил обоснуй, что в этом сеттинге ци лучше всего передается через рот, ой, как удобно :sacrasm: ). Но это максимум. При этом он на ГГ никак не давит, своими рычагами влияния типа разницы в возрасте, статусе и заклинательской силе не пользуется. И самое главное — он не навязывается и при малейшем признаке дискомфорта со стороны ГГ просто оставляет его в покое. Огорчается про себя, но ни слова не говорит и вообще внешне никак не показывает.
Отдельно понравилась реакция их братанов по секте:
"Кажется, они в последнее время очень сблизились"
"Не стоит лезть в чужие личные дела"
"И то верно :) "

Правда, я боюсь, что когда ГГ вырастет и дело у них дойдет до нц, ЛИ мутирует в сомца-ебаната, как это обычно бывает :bubu: Читавшие аноны, спойлерните, пожалуйста.

#2586 2019-09-28 13:15:26

Анон

Анон пишет:

Правда, я боюсь, что когда ГГ вырастет и дело у них дойдет до нц

Или не будет нц, вообще никакой. :troll:

#2587 2019-09-28 14:16:24

Анон

Анон пишет:

Who dares slander my senior brother

тут тред со спойлерами
https://forum.novelupdates.com/threads/ … her.38597/

#2588 2019-09-28 14:28:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тут тред со спойлерами
https://forum.novelupdates.com/threads/ … her.38597/

Спасибо, анон:)

#2589 2019-09-28 14:58:59

Анон

Анон пишет:

Бля, только счас заметил, что при чтении случайно скипнул 24 главу, а она как раз стремная :bubu: Вот я лох.

#2590 2019-09-28 15:05:13

Анон

спойлеры к сландеру

#2591 2019-09-28 15:22:19

Анон

Скрытый текст

#2592 2019-09-28 15:25:05

Анон

У мл из сландера в принципе есть дурная привычка вводить гг в бессознательное состояние и делать с ним всякое, насколько я помню.

#2593 2019-09-28 15:42:59

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Это поначалу. А вот потоооооом, когда спойлер, тогда и того  =D

#2594 2019-09-28 16:30:26

Анон

Ебаный в рот, ну зочем :facepalm:

#2595 2019-09-28 17:38:32

Анон

Любовь такая  :heart:

#2596 2019-09-28 17:44:10

Анон

блядь, джена хочу  :lol:

#2597 2019-09-28 21:30:29

Анон

Я наткнулся на авторское типа как китайское, тоже попал читатель и писатель. 81 глава, не понять, с друганом или учеником будет гг. Мне понравилось, может, ссылку дать? Автор русский, но я даже не сразу врубился в это, все атрибуты Системы. Или с таким не сюда?

#2598 2019-09-28 21:40:12

Анон

Анон пишет:

Или с таким не сюда?

Не, это, наверное, в слэш-яой-и-вообще-гей тему. Тут всё-таки азиатский фикбук, а не отечественный.

#2599 2019-09-28 21:58:42

Анон

Давай и сюда тоже, если по мотивам. Интересно  =D

#2600 2019-09-28 22:16:35

Анон

Рекаю Rebirth of the Film Emperor’s Beloved Wife / Возрождение возлюбленной жены императора кинофильмов. Тут она (гг) вся из себя холодная, расчетливая эгоистка, вышедшая замуж по расчету, и он, талантливый сирота, который женился на ней от большой любви. Но переродившаяся она узнала о его любви только после некоторого пиздеца, а теперь у нее есть шанс начать все сначала. Но поскольку у этой умницы еще и паралич лицевых мышц (выражение лица не соответствует эмоциям) и пониженный эмоциональный интеллект (способность читать мимику, жесты и позы окружающих) она бы такое наворотила... Но тут у нее появилась уникальная Система "Как стать замечательной женой" и все завертелось.
Это реально мило.
И заодно хочу спросить. Аноны, там дальше будут бесплатные главы? Не понимаю я этот сайт.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума