Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#25826 2023-01-19 23:36:17

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

мудис

а что за мудис?

#25827 2023-01-19 23:58:54

Анон

Анон пишет:

а что за мудис?

Это прекрасный мужик, которому не повезло с именем, из The Way of the Empress  =D

#25828 2023-01-20 11:28:31

Анон

Аноны, у меня ебанутый реквест.
Есть ли какая-то новелла, с переводом на анг или русский (не могу в мтл вообще никак :pink: ) бл с мпрегом, но  таким, чтоб там были не стандартные человеческие роды, через кровь-кишки, а какая-то йоба с типо овипозицией или еще какой-то похожей изъебкой. В общем, чтоб рождение было максимально изичное? 
И еще, скорее доп реквест, чтоб гг родил нех, не человека, или получеловека  (то есть не как это бывает обычно, выглядит как обычный хуман, просто он полудемон, а именно чтоб там было и внешне не гуманойдное, но со способностью шейпшифтиться в человека).
Тут недавно анон вносил что-то с лисятами, но там вроде мтл было, может все же есть что-то с нормальным транслейтом?

#25829 2023-01-20 12:01:03

Анон

Есть новелла с героем, который докачавшийся до разумности женьшень, он детей носил в завязях в волосах, потом они просто созрели, раскрылись - и вот, дети. Ваще никаких кровькишкираспидорасило.
Англоперевод точно до конца есть.
https://ontimestory.eu/index.php/in-the … -treasure/

#25830 2023-01-20 12:20:04

Анон

Анон пишет:

Есть новелла с героем, который докачавшийся до разумности женьшень, он детей носил в завязях в волосах

Попробую, спасибо  :friends:

#25831 2023-01-20 12:25:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня ебанутый реквест.
Есть ли какая-то новелла, с переводом на анг или русский (не могу в мтл вообще никак :pink: ) бл с мпрегом, но  таким, чтоб там были не стандартные человеческие роды, через кровь-кишки, а какая-то йоба с типо овипозицией или еще какой-то похожей изъебкой. В общем, чтоб рождение было максимально изичное? 
И еще, скорее доп реквест, чтоб гг родил нех, не человека, или получеловека  (то есть не как это бывает обычно, выглядит как обычный хуман, просто он полудемон, а именно чтоб там было и внешне не гуманойдное, но со способностью шейпшифтиться в человека).
Тут недавно анон вносил что-то с лисятами, но там вроде мтл было, может все же есть что-то с нормальным транслейтом?

Одна из моих первых китайских новелл, сразу после "Системы" Мосян, была про чувака,

оч много букв и спойлеров о новелле, чьего названия я не помню

#25832 2023-01-20 12:28:01

Анон

Анон пишет:

оч много букв и спойлеров о новелле, чьего названия я не помню

Звучит как лютейшая графомания  =D

#25833 2023-01-20 14:21:04

Анон

Вот почему в псевдоДК и прочих сянься так любят мужиков в белое заворачивать?
Фиг с ними, с аристократами, но топовый ассасин в белом с ног до головы? Сияющий светоч чистоты в ночной мгле, блин.  :lol:

#25834 2023-01-20 14:36:13

Анон

Анон пишет:

Вот почему в псевдоДК и прочих сянься так любят мужиков в белое заворачивать?

Честно говоря, подбешивает это. Я люблю СЛ, ЧВН, ШЦ ектц, но хули они все в белом на артах? ШЦ хоть в тексте прописали другие шмотки, но один хуй везде в белом рисуют. А ведь можно столько красивых халатов нарисовать (

Отредактировано (2023-01-20 14:36:54)

#25835 2023-01-20 14:41:05

Анон

Надо смотреть  на халаты Вень Кесина!

#25836 2023-01-20 14:45:49

Анон

Анон пишет:

А ведь можно столько красивых халатов нарисовать (

Тут наверно вопрос  ещё  и в узнаваемости персонажа.  Я их только по шмоткам/аксессуарам отличаю. Хотя если взять кучу белых халатов фиг я кого узнаю ;D

Отредактировано (2023-01-20 14:47:29)

#25837 2023-01-20 14:55:19

Анон

Анон пишет:

Тут наверно вопрос  ещё  и в узнаваемости персонажа.  Я их только по шмоткам/аксессуарам отличаю.

Ну вон у ШЦ и у ЧВН есть белый халат и красная сережка в ухе. Ебать как разнообразно, но их я различаю по лицу, ШЦ чаще рисуют с одной примерно одинаковой прической и лисьими глазками, еще иногда с веером, но для человека не секущего - это два одинаковых мальчика будут.
Да и что мешает автору чуть больше одежды прописать, неужели мозг читателя настолько недооценивают, считая, что что-то сложнее белого халата мы не запомним и не узнаем?) (на самом деле нет, конечно, все просто дрочат на светлый образ сияющего гг, но мне нравятся фентезийные околотрадиционные шмотки, вот и ною)

#25838 2023-01-20 15:39:59

Анон

Анон пишет:

Да и что мешает автору чуть больше одежды прописать, неужели мозг читателя настолько недооценивают,

А анону интересно, неужели у императора ДК была лишь одна мантии жёлтая с драконами? И он в ней всегда и ходил?
:troll:
Анон понимает, что у каждого героя есть знаковая одежда, но неужто нельзя разнообразие внести? Белая, но с рыбками/сиреневой  вышивкой/с зеленым поясом и далее.
В Коварной первой дочери у ли куча одежды, просто на большинстве были изображены кровавые лилии.

#25839 2023-01-20 15:43:19

Анон

Анон пишет:

А анону интересно, неужели у императора ДК была лишь одна мантии жёлтая с драконами?

У императора все было желтое и с драконами, у них же считай униформа, все по феншую, как российским имперский статский мундир :sadcat:

#25840 2023-01-20 15:49:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А анону интересно, неужели у императора ДК была лишь одна мантии жёлтая с драконами?

У императора все было желтое и с драконами, у них же считай униформа, все по феншую, как российским имперский статский мундир :sadcat:

Ну вот, а в новеллах даже не подчеркивают это. А в дорамах носят одно и то же :facepalm:

#25841 2023-01-20 17:27:53

Анон

Анон пишет:

А в дорамах носят одно и то же

я где-то читала что с одной стороны достоверно изображать императора это "а чой-то ты на императора дрочишь? А?!" - и партия не велит.
А с другой стороны это "а чой то это такой достоверный, историко-культурно прославляемый аж император показывается в какой-то неправдоподобной бубуйне с бегу и волосы назад? А?!" - и партия не велит

#25842 2023-01-20 17:31:32

Анон

Анон пишет:

бл с мпрегом, но  таким, чтоб там были не стандартные человеческие роды, через кровь-кишки, а какая-то йоба с типо овипозицией или еще какой-то похожей изъебкой. В общем, чтоб рождение было максимально изичное? 

так грибочек же)))

#25843 2023-01-20 17:52:15

Анон

Анон пишет:

так грибочек же)))

Но там спора

маленький спойлер

#25844 2023-01-20 18:13:19

Анон

анон посмотрел первую серию сериала The Last of Us и каждый раз, при упоминании Грибочка, несколько секунд напряженно думает  :really:

#25845 2023-01-20 18:18:52

Анон

Анон пишет:

так грибочек же)))

там еще судья чота же выпытывал у грибочка, пошто у него только одна спора и как получить новые  :evil: сексом надо чаще трахаться - это он хотел услышать или что?  :lol:

#25846 2023-01-20 18:24:19

Анон

Анон пишет:

Матери бывшего владельца прилетело? Обычно ж все прощается и понимается. Типо если б я тебя не убил/трахнул/подставил, то ты б не скатился на дно/не встретил ЕГО/хрень заоблачную, который так помог/возлюбил/одарил. Так что поблагодари меня!

Насколько я помню, не прилетело

#25847 2023-01-20 18:37:59

Анон

Анон пишет:

чтоб там были не стандартные человеческие роды, через кровь-кишки, а какая-то йоба с типо овипозицией или еще какой-то похожей изъебкой. В общем, чтоб рождение было максимально изичное? 

Возлюбленный карп немого тирана, анонче! Прям идеально по реквесту:

Скрытый текст

#25848 2023-01-20 18:47:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мудис

а что за мудис?

Так давно этот мудис мелькает, что я сдалась. Взялась читать 😆

#25849 2023-01-20 18:53:51

Анон

А в треде нет никакого гугл-файла или таблички с реками? А то тут столько разного интересного приносят, по разным тематикам, а я забываю выписывать хотя бы названия  :sadcat:

#25850 2023-01-20 19:02:47

Анон

Анон пишет:

А в треде нет никакого гугл-файла или таблички с реками? А то тут столько разного интересного приносят, по разным тематикам, а я забываю выписывать хотя бы названия  :sadcat:

Он есть в шапке, но его давно не заполняли

Отредактировано (2023-01-20 19:03:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума