Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#25776 2023-01-19 20:09:27

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

давайте найдем того, кто ноет  :yolka:

#25777 2023-01-19 20:14:02

Анон

Гг из Спасительные дни рядом с хаски рефлексирует, что попал в другой мир, хочет в свою могилку.  Гг из Индикатор прогресса  смерти тоже рефлексирует о попадании  и выносит мозг братьям

#25778 2023-01-19 20:15:56

Анон

Тиндер это про голубиную почту?

#25779 2023-01-19 20:17:52

Анон

Анон пишет:

а рекни любимой поебени, пожалуйста. мне для друга 

Другой анон. Моя любимая поебень это Возрождение Чен Аня, Шампанское и розы, Я унаследовал империю с фальшивой беременностью

#25780 2023-01-19 20:20:28

Анон

Я начала читать Карточную комнату, уже на 200ых главах. Блин, не зря у меня были хорошие предчувствия: такой охуенный джен, интересные инстансы (одни из лучших, что я читала), прописанные второстепенные герои, а главная пара вообще отличная и с юстом. Они на 200 главе только начали заглядываться друг на друга и полноценно юститься, а до этого были просто power couple и думали только о том, чтобы зачистить инстанс и выжить. И мне ещё так нравится, что там типы инстансы чередуются и есть детективные инстансы с нормальным полноценным расследованием. И конечно пара полицейский + судмедэксперт идеально для них подходит)))

#25781 2023-01-19 20:20:28

Анон

Анон пишет:

Тиндер это про голубиную почту?

Оно

#25782 2023-01-19 20:23:26

Анон

Анон пишет:

Я начала читать Карточную комнату, уже на 200ых главах.

тоже нравится джен, квесты, карты, да и вообще мир, но я очень голоден до отношений, и хотел бы чтобы парочка стала заглядываться друг на друга пораньше, а то я до сих пор травмирован землей онлайн, где парни 60 глав по яйцу общались, а потом еще сотню как напарники без единого намека в эту сторону. не надо так :panic:

#25783 2023-01-19 20:26:03

Анон

Ты уже дочитала до кейса в средневековом Китая, где их засунули в РПГ мужем и женой? Там они не заигрывают, но уже юстятся и _осознают_.
Может, я кстати ошиблась. Осознавать начали не на 200, а пораньше. На 150-170 мб.

Отредактировано (2023-01-19 20:27:26)

#25784 2023-01-19 20:33:40

Анон

Анон пишет:

Я начала читать Карточную комнату, уже на 200ых главах. Блин, не зря у меня были хорошие предчувствия

А мне особенно нравится, что там второстепенные герои тоже имеют вес в прохождении инстансов, и даже есть фоновые гетные отношения. Нечасто вообще вижу гет в бл-новеллах.
Да вообще со всех сторон новелла хорошая, не устаю ее тут рекать)

#25785 2023-01-19 20:34:55

Анон

Анон пишет:

Я хочу прочитать Туман, но боюсь, что он слишком серьёзный,

Нет. Если сравнивать с грибочком, то они вообще разные по миру, героям и по атмосфере. Туман гораздо легче.
Да, там есть элементы научной фантастики, но все динамично, так что не успевает загрузить мозг. В новелле хороший баланс между событиями, развитием отношений, серьезными моментами и юмором - этим она и прекрасна

#25786 2023-01-19 20:36:08

Анон

Анон пишет:

Ты уже дочитала до кейса в средневековом Китая, где их засунули в РПГ мужем и женой? Там они не заигрывают, но уже юстятся и _осознают_.

нет, я треть прочитал и отложил, хочу вернуться

#25787 2023-01-19 20:54:41

Анон

Анон пишет:

Моя любимая поебень это ...Шампанское и розы

Чон Ивон – бедный адвокат корейского происхождения, который работает в Москве. Взяв дело Николая, чей завод пытается отобрать депутат Жданов, он был втянут в дела мафии.
Однажды, в кабинете депутата он наткнулся на Цезаря – главу одной из самых уважаемых группировок России.

Вот это я понимаю - травищща!!! Это вам не какие-то банальные свиноёбы!  :old:
Снимаю перед тобой шляпу, анончк  :cool:

#25788 2023-01-19 21:02:31

Анон

Анон пишет:

Чон Ивон – бедный адвокат корейского происхождения, который работает в Москве. Взяв дело Николая, чей завод пытается отобрать депутат Жданов, он был втянут в дела мафии.
Однажды, в кабинете депутата он наткнулся на Цезаря – главу одной из самых уважаемых группировок России.
Вот это я понимаю - травищща!!!

дайте ссылку, вы чо какие? мне нужна такая трава, Цезарь даже есть  :lol:

#25789 2023-01-19 21:02:45

Анон

Побег из бесконечной камеры
Автор намудрил. Анон читал гуглом с китайского, дропнул, когда до конца оставалась треть. Устал.
Если б был доступен перевод Сада хризантем, может, и добил бы.
Начало увлекательное. Гг просыпается в замкнутой комнате и надо найти выход за определённое время. Парню веришь, все его переживания логичные и человечные. Не Марти Сью.
Его отношения с ли

Скрытый текст

Так что отношения норм.
Но как анона выбесил друг гг!!!!
Во-первых, анона судьба не подготовила к тому, что пару раз упоминавшийся друг окажется чуть ли не вторым гг :smoke:
Во-вторых, динамика его отношений прям слизана с ШЦЧ :bull:
Друг гг выглядит как типичный шу, являясь натуралом. У него было несколько девушек и последнюю он очень сильно любил

Скрытый текст

Пырнули как-то друга ножиком. И с этого понеслось.

Скрытый текст

В-третьих, что за любовь автора возродить вторую пару, принижая/забывая/отбрасывая в сторону главную?  :omg: Анон такое не любит, тем более автор сам этим перечеркивает все заявленные характеристики и достижения главных героев. В этой новелле такое частенько случалось.
В-четвертых, комнаты какие-то не особо интересные после середины. Затянутые, без динамики. В "Картинах ужасов", например, сила, вовлекающая героев, не подверглась сомнению, но игроки все равно выглядели сильными, хоть и могли в любой момент умереть. А в Побеге при всей заявленной силе герои - не более чем марионетки. Ну и в чем смысл?  :dontknow:

Отредактировано (2023-01-19 21:09:39)

#25790 2023-01-19 21:07:49

Анон

Анон пишет:

землей онлайн, где парни 60 глав по яйцу общались, а потом еще сотню как напарники без единого намека в эту сторону. не надо так

И все равно у них больше химии, чем у парней из Карточной :facepalm: Земля онлайн в этом плане шикарна, анону додали. А Карточную  дропнул, они и на 400 главах почти никакие. Анон любит и уважает юст, но Карточная смогла им всю динамику и химию убить. Невероятно :hat:

#25791 2023-01-19 21:17:15

Анон

Анон пишет:

дайте ссылку, вы чо какие? мне нужна такая трава, Цезарь даже есть 

Анон читал  это манхвой. https://mintmanga.live/shampanskoe_i_rozy Оно полностью феерично :chearleader:

#25792 2023-01-19 21:29:53

Анон

Аноны, а что порекаете, чтобы там были войны или скандалы в интернете (на вейбо)? Вот как например, в Медиуме гг постами провоцировал полицию или в Иллюзии любви, где до скетчей котика-гг доебались хейтеры, и ли все разрулил и всех заткнул?

#25793 2023-01-19 21:34:42

Анон

Анон пишет:

Иллюзии любви, где до скетчей котика-гг доебались хейтеры, и ли все разрулил и всех заткнул?

Только я хотел  Иллюзию любви рекнуть ;D
Анон недавно прочитал Paper lover-не прямо войны, но много интернет-общения, интриги-расследования на форумах, стычки фанатов

#25794 2023-01-19 21:36:22

Анон

Анон пишет:

Только я хотел  Иллюзию любви рекнуть

анончик, я до сих пор мне кажется не отошел от нее, в самое сердце  :heart:  :sadcat:

Анон пишет:

Paper lover

спасибочки, записал!

#25795 2023-01-19 21:38:59

Анон

Анон пишет:

а рекни любимой поебени, пожалуйста. мне для друга 

Ахах, с удовольствием.
Из последнего:
- "герой и злодей - оба мои детеныши" (гг-трансмигратор в беременную тушку полудемона-лиса  :lol: , ах да это 4ая беременность, предыдущие три бегают в виде очаровательных малышей (и периодически в виде лисят).

Скрытый текст
картиношки из гугла для визуализации

Анлейт не нашла, дочитывала мтл с кетайского

Недавно аноны рекали "дракон бездны" и After an Infinite Flow Player Retires, тоже клевые новеллы с анхуманами (без мпрега и не крек, но смешные).

Из давней поебени:
- "любимый карпик немого тирана". гг-трансмигратор в собственно карпика. Затесался в любимцы немого принца. Нас ожидает здесь тоже мпрег, и на мой вкус детишки здесь не такие яркие индивидуальности ка- в прошлой новелле. Ещё меня раздражали имена.

- "Became A Virtuous Wife and Loving Mother in another Cultivation World". Во многом похоже на "герой и злодей - оба мои детеныши". гг-трансмигратор с земли, где развито совершенствование и бывают трансмиграции, гг сам из древней семьи, после трансмиграции юзал ноу-хау с родины. Гг трансмигрировал в беременную тушку с уже одним народившимся дитём (3 лет). тушка была ещё и с лотосовыми ногами (sic), но гг это дело быстро поправил.

Скрытый текст

Отредактировано (2023-01-19 21:54:53)

#25796 2023-01-19 21:41:50

Анон

Анон пишет:

Ахах, с удовольствием.
Из последнего:

господь, анон, ору и катаюсь по полу  :heart2:

#25797 2023-01-19 21:44:30

Анон

Анон пишет:

Became A Virtuous Wife and Loving Mother in another Cultivation World

Кажется именно  в мтл этого анон видел сисси-штаны :smoke:

#25798 2023-01-19 21:47:51

Анон

Анончики, я еще раз напомню мой реквест.
Вдруг кто-то вспомнил, недавно прочитал и тыды.
Читала в прошлом году новеллу на англе: анлимитед флоу - то есть инстансs и прочие решения загадок системы. Глав было не очень много, кончилось на самом интересном месте. Но вдруг  за это время перевели еще, вот и хочу найти и дочитать, но название забыла. :sadcat:

Итак. Китайская новелла, бл. Инстансы, ужасы и прочая.

пересказываю буквально всё, что помню

Вот.
Может, вспомнит кто?

Отредактировано (2023-01-19 21:52:45)

#25799 2023-01-19 21:51:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что порекаете, чтобы там были войны или скандалы в интернете (на вейбо)?

В мудисе такое было.  =D

#25800 2023-01-19 21:51:28

Анон

Анон пишет:

Китайская новелла, бл. Инстансы, ужасы и прочая.

интересно, постою рядом, вдруг кто узнает  :hysterics:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума