Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#25751 2023-01-19 14:56:42

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

Начинал с перевода Оксиджи?

да, там были несколько моментов, когда я терял суть и не понимал, о чем речь, ходил сравнить с анлейтом, а там слово в слово, как на русском, так что ясен хрен, что окси просто гуглом перевела и причесала. начинал с нее читать (около 70 глав) и остаток добил анлейт. в целом, перевод (анлейт) адекватный. единственное, на что я бы рекомендовал обращать внимание, это даты, они там не последнюю роль играют

#25752 2023-01-19 18:24:30

Анон

Читаю An Empire As A Betrothal Gift. Переведено наполовину.
Гг был одним из многочисленных принцев, кросивый, умный и хороший воин. Его мать умерла, поэтому на родине он был особо никому не нужен. Его страну завоевал имератор другой страны, Гг отправили в качестве заложника. Гг был там особо не нужен, кормили его плоховато, угля на растопку не выделяли. Гг это не понравилось и он пошел соблазнять императора. Для улучшения условий жизни. Император был настоящий тиран, типа что кто-то что-то не так сказал-язык отрежет. Но гг его успешно заинтересовал и они стали ходить вокруг друг друга.
Меня прямо удивило отношение к сексу и вообще к романтике. ЛИ при всей тираничности читал как ухаживать, пошел узнавать, как все правильно делать при сексе, и ему сказали, что это очень больно(и приврали, что прямо неотвратимые повреждения). Поэтому ЛИ решил не лезть с сексом, а мужественно охлаждаться в водичке. А гг недоумевал, почему его не хотят и уже ему афродозиак подливать устал.
Трахались они в итоге часами, и ЛИ остановился, когда гг сказал, что больше не может.  :chearleader:

#25753 2023-01-19 18:26:44

Анон

Анон пишет:

Трахались они в итоге часами, и ЛИ остановился, когда гг сказал, что больше не может.

Да быть не может!!1!!1

Анон пишет:

ЛИ при всей тираничности читал как ухаживать, пошел узнавать, как все правильно делать при сексе, и ему сказали, что это очень больно

Да это фантастика что ли!1!

#25754 2023-01-19 18:29:26

Анон

Анон пишет:

An Empire As A Betrothal Gift.

а, дропнула. Сначала такой вкусный жабогадюкинг намечался, но потом ЛИ мутировал в стандартного властного кубика в модусе "да, дорогая"

#25755 2023-01-19 18:34:38

Анон

Анон пишет:

Сначала такой вкусный жабогадюкинг намечался, но потом ЛИ мутировал в стандартного властного кубика в модусе "да, дорогая"

Это да  :pink:

Отредактировано (2023-01-19 18:34:55)

#25756 2023-01-19 18:50:45

Анон

Анон пишет:

Анон, я к тебе! Хорошая такая новелла!

:newyear: я рад что зашло)) скорее всего я на выходных тоже сяду читать с гугл-транслейтом с китайского, благо аноны подкинули ссылок.
можем потом перетереть за эту интригу с портретом

спойлерное вангование

#25757 2023-01-19 18:52:37

Анон

Анон пишет:

и ЛИ остановился, когда гг сказал, что больше не может

:smoke: уже вторая новелла где китайский секс перестал быть китайским? неужто авторы начали прозревать?!!!  :rainbow:

#25758 2023-01-19 18:56:58

Анон

Анон пишет:

уже вторая новелла где китайский секс перестал быть китайским? неужто авторы начали прозревать?!!! 

Подкину ещё The Supporting Male Character Just Wants to Be a Tool Man,  хорошая она

#25759 2023-01-19 18:57:34

Анон

Мне кажется, он очень не везде китайский, просто переведено на какие-то языки много такого, потому что новеллы пишутся давно, а апгрейд сознания мог случиться не очень давно, и чисто по объему пока несравнимо. Ну там, всего новеллы лет за 15, а изнасилования пошли на спад лет 5, к примеру. Плюс не исключено, что как раз изнасилования в китайщине и привлекают многих из тех, кому перестали додавать на АО3 с тенденцией ко всему здоровому.

#25760 2023-01-19 19:06:10

Анон

Анон пишет:

Плюс не исключено, что как раз изнасилования в китайщине и привлекают многих из тех, кому перестали додавать на АО3 с тенденцией ко всему здоровому.

за себя скажу, что мне раньше свиноебы заходили на ура, а теперь вот даже рекнутое тут ранее про гера в ДК которого отдали за дурака, триггернул и я бросил

спойлерно

давно получается читаю только либо где два героя активно трахаются в приступе страсти, либо секс вообще не прописан, либо вот так, когда подготовка-согласие. славно что это общемировая тенденция, ващет. представляю как потом лет через двадцать открою свои сохраненки с свиноебами и любовью после изнасилований и буду охуевать, типо што ты такое  =D

#25761 2023-01-19 19:10:30

Анон

Анон таки прочитал Аватар Короля, чутка пошарился по фанфикам, но порево его не привлекает, а чтоб вот с канонными персонажами, все закончилось за один вечер. Даже сходил в тематический тред и высказался с цитами про одного неприятного персонажа. Что теперь читать аноны? Вот чтоб Главный герой(или героиня) не ныли. Минлань анон читал, там тоже никто не ныл и сюжет был.

#25762 2023-01-19 19:14:58

Анон

Анон пишет:

Вот чтоб Главный герой(или героиня) не ныли

Имхо в китаеновеллах вообще нет особо ноющих гг. Есть одноногие собачки в новеллах про свиноебов, но даже они не ноют  O_o

#25763 2023-01-19 19:15:35

Анон

Анон пишет:

славно что это общемировая тенденция, ващет.

Ну это тебе, а кому-то не дают кинков. Не зря взлетели 50 оттенков и не падают всякие Джоанны Линдсей.

#25764 2023-01-19 19:18:48

Анон

Я хочу прочитать Туман, но боюсь, что он слишком серьёзный, а я люблю деградировать читаю в основном поебень с мпрегом, анхуманами и йумором. И Кровавую Корону.
Я даже постер боюсь, слишком он уж кросивый.

Я и грибочком-то заинтересовалась, потому что сочла описанием крэком.  :lol: и повелась на юмор.  :lol:
А вот "грибочек" меня обманул и оказался чрезвычайно качественной научной-фантастикой (премия Небьюла, не хуй собачий) и хоть сейчас экранизируй в Голливуде.
Но было уже поздно поздно бросать, засосало как котёнка в пылесос. Теперь я преданный фанат Грибочка  :great:

Отредактировано (2023-01-19 19:24:05)

#25765 2023-01-19 19:21:21

Анон

Анон пишет:

Вот чтоб Главный герой(или героиня) не ныли.

Тиндер, анон! Все пути ведут к Тиндеру!  :evil:  :lol:

#25766 2023-01-19 19:23:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не надо. Герой не ноет. Он молча хочет  самоубиться. Или рассказывает, какое он замечательное место на кладбище  выбрал

Отредактировано (2023-01-19 19:25:37)

#25767 2023-01-19 19:25:18

Анон

Анон пишет:

Не надо. Герой не ноет. Он молча хочет  самоубиться

ну...тогда...Достопочтенный тоже хочет знать  :lol:

#25768 2023-01-19 19:26:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не надо. Герой не ноет. Он молча хочет  самоубиться

Вот именно! Не ноет!  =D Спокойно, без нытья, с чувством, с толком, с расстановкой присматривает себе классный гроб и хорошее место на кладбище.
И даже сюжетик есть.

Отредактировано (2023-01-19 19:26:59)

#25769 2023-01-19 19:27:45

Анон

Анон пишет:

Или рассказывает, какое он замечательное место на кладбище  выбрал

Эк, мы одновременно про кладбище вспомнили  :lol:

#25770 2023-01-19 19:34:05

Анон

Анон пишет:

Имхо в китаеновеллах вообще нет особо ноющих гг.

Жирный плюс. Мне, наоборот, немного не хватает нытья, особенно в новеллах про трансмиграцию. Ирл людей от переезда в другой город/страну бывает накрывает тоска по родным пальмам/берёзам, а гг в китаеновеллах глазом не моргают от безвозвратного перехода в совершенно другой мир, в чужую тушку, а иногда и со сменой пола/вида, да ещё с перспективой помереть от рук гг.
Такое впечатление, что меня больше эмоций от похода в магазин, чем у гг от трансмиграций/реанкарнаций.

Отредактировано (2023-01-19 19:35:42)

#25771 2023-01-19 19:44:33

Анон

Анон пишет:

Имхо в китаеновеллах вообще нет особо ноющих гг.

Порой у гг в юности на глазах убили родителей, сиблингов, собачку, отняли трон и последний халат, по мере взросления предали абсолютно все включая мимокрока-лапшичника, продававшего лапшу на улице за юань, в общем враги родную хату сначала обоссали, потом сожгли. Но гг все равно не ноет! Ни слезинки, ни жалобы, прёт как танк.
Ну или по горлу ножиком, да, это бывает, но всё равно без нытья!

#25772 2023-01-19 19:51:05

Анон

Анон пишет:

Я хочу прочитать Туман, но боюсь, что он слишком серьёзный, а я люблю деградировать читаю в основном поебень с мпрегом, анхуманами и йумором.

ниче, смена крэка на нормасную историю иногда полезна  :lenin: я бы не назвал Туман супер серьезным, там много шуток от второстепенных персонажей, да и в целом от них от всех комфортное ощущение, без свиноебов на первой линии

Скрытый текст

#25773 2023-01-19 19:54:49

Анон

Анон пишет:

а я люблю деградировать читаю в основном поебень с мпрегом, анхуманами и йумором

а рекни любимой поебени, пожалуйста. мне для друга  :please:

#25774 2023-01-19 19:58:55

Анон

Анон пишет:

еще у гг три кота, которых зовут Большой Черный, Средний Черный и Маленький Черный

Штош ты наделал, анон!!! :drama:
Все. Мне теперь это срочно нужно. И другу моему тоже ;D

#25775 2023-01-19 20:07:15

Анон

марксист с призраками тоже не ноет! у него всё четенько, никакого нытья, только светлое будущее!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума