Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
И привычки.
Так и представляю, как в сянься врач говорит ЛИ-холодильнику не "господин бессмертный, ваш избранник заберемел", а что-нибудь а ля:
- господин бессмертный, ваш избранник теперь носит под сердцем дитя.
Теперь я хочу пафосную историчку с мпрегом
А если ещё и какой-нибудь адовый гугл транслейт в рулейте навернуть, то получается "брат сисси штаны стал беременным".
Я такое видела
"его чан теперь полон риса".
А как же старое доброе булочка в духовке? :hat:
А как же старое доброе булочка в духовке? :hat:
Пирожочек в печке.
У вас пузожитель!
У вас пузожитель!
В реалиях китайских новел это может быть какой-нить червячок Гу
Анон пишет:Аааа, читаю Жену легендарного мастера. Плачу, колюсь, продолжаю грызть. Обещали же что хорошая! Но пока это пиздец.
Анон, брось кактус :hat:
плюсану, Жена чтиво не для слабаков :hat:
Обещали же что хорошая!
Хорошая забористая трава, если только хто эти обещальцы , анонов нужно было спрашивать (и глянуть отзывы по поиску, и в шапке в реках, емнип тоже было немного), а и ещё в читениях есть немного.
Отредактировано (2023-01-11 22:27:51)
уговорили, черти, бросаю. Раз уж до читений донесли
А Жену норм отредактировали? А то начала в свое время читать, первые главы еще норм были, а дальше началась такая лютая ебанина в переводе, что без бутылки водки читать было невозможно
Да ладно вам, Жена - довольно крепкий середнячок. И по свиноебистости тамошний хренотень до ЛИ из каких-нибудь милашек не дотягивает даже при всей своей ебанутости.
Но бомбить там есть от чего, конечно.
Да ладно вам, Жена - довольно крепкий середнячок. И по свиноебистости тамошний хренотень до ЛИ из каких-нибудь милашек не дотягивает даже при всей своей ебанутости.
![]()
Но бомбить там есть от чего, конечно.
Так одно другом не противоречит, можно и бомбиться любя, за что и любим, что два в одном. И судя по отзыву анончика, это не его чашка травы просто.
А по свиноёбству, дык редкая птица от других авторов дотянет до свиноёбов от Того Самого Автора
Отредактировано (2023-01-12 00:00:17)
А Жену норм отредактировали? А то начала в свое время читать, первые главы еще норм были, а дальше началась такая лютая ебанина в переводе, что без бутылки водки читать было невозможно
Тот который на сайте у юнетов, вроде нормальный был, не?
Жена - довольно крепкий середнячок
Анончику она показалась донельзя затянутой и унылой. Её бы сократить и отжать от воды раз в 5-6, может, анончик и осилила бы новеллу.
Я тут какое-то время не читала и не поняла, рекали тут или антирекали новеллу Неверный путь. Но короче, ваши споры привели меня к тому, что я ее проглотила целиком. О боже, это кайф, как же мне было хорошо. Спасибо анонанм, которые принесли. Мне так не хватало чего-то такого. Мне понравилось все: герои, их история и страдания. Даже конец я приняла таким. Мне он даже показался хоть резким, но таким кинематографичным. Типа вот так, а дальше додумывай сам.
А да, ещё и перевод. Наконец-то то на русском. На нормальном, а не этом, который вроде русскими словами, но не по-русски.
Короче, я получила удовольствие. Мне остались только спин-офы и экстры. Съем их сегодня. Но у меня уже ломка. Хочу ещё. Подобного.
Я так понимаю, у этого автора ещё что-то есть?
И если не этого, сможете порекать подобное? Мне чтоб с любовными страданиями
Отредактировано (2023-01-12 14:40:02)
Неверный путь
А о чем там? В чем сюжет, в смысле
Её бы сократить и отжать от воды раз в 5-6, может, анончик и осилила бы новеллу.
я сейчас скажу страшную вещь, но ты постарайся принять её и хотя бы подумать над ней, хорошо?
жена легендарного мастера - это всамделишняя канонная китайская сянься со всеми со всеми китайскими прибамбасами, которые ценят китайские любители фентези и прочего достигаторства
но только с бл
то, что вам не зашли эти "отношения", это исключительно ваши проблемы
примите это как факт
Отредактировано (2023-01-12 15:28:27)
Я так понимаю, у этого автора ещё что-то есть?
Там же есть продолжение - Счастливая жизнь, а затем Любимчик. Кайфуйте дальше
А да, ещё и перевод. Наконец-то то на русском. На нормальном, а не этом, который вроде русскими словами, но не по-русски.
После таких переводов лучше сделать перерыв
Не китай, но очень рекомендую. Конохара Нарисэ, трилогия: Холодный сон, Холодный свет, Холодный жар.
https://www.litlib.net/author/23539
Отредактировано (2023-01-12 15:53:16)
Там же есть продолжение
Я ещё в эйфории от прочитанного и не разобралась. Припаду, пожалуй
Спасибо за рек, если со страданиями, то не Китай мне тоже зайдет
Отредактировано (2023-01-12 16:06:04)
Мне зашла "Счастливая жизнь", точнее, очень зашел ГГ, вот ЛИ бы ему другого, не столь аутичного и э... юного, было бы вообще вау, но, в принципе, ГГ вытянул и этот сюжет на себе так, что я даже когда-нибудь перечитаю (я почти ничего не перечитываю никогда).
Там же есть продолжение - Счастливая жизнь, а затем Любимчик.
Забыла добавить еще новеллу. Последовательность:
Неверный путь
Счастливая жизнь
Медовый месяц
Любимчик
Еще есть две гетные новеллы
Иллюзия Любви (Чжан и Чжан) - очень тяжелая психологически, из разряда "добро пожаловать в реальную жизнь геев", но оторваться невозможно.
https://www.wattpad.com/story/133779030
А я читаю очередные инстансы ужасов, ГГ играет в игру по соблазнению на тех же площадках, где все остальные - в игру на выживание. В принципе, после нескольких прочитанных новелл с играми на выживание необычно: гг без каких-либо талантов, теряет разум от красивой внешности боссов инстанса, мимимикает с ними, и ему ничего не угрожает, пока все остальные бегают за подсказками и пытаются выжить. В каждом инстансе свой босс, но вроде бы по спойлерам сведут в одного ЛИ.
https://www.wattpad.com/story/253268904
«Неправильная игра», перевод плохой, но законченный.
Кто-то здесь рекал Everyone Thinks That I Like Him, несу сердец. В начале анон фейспалмил со сводников в университете, а в итоге очень проникся главной парочкой и за день проглотил
Кто-то здесь рекал Everyone Thinks That I Like Him, несу сердец. В начале анон фейспалмил со сводников в университете, а в итоге очень проникся главной парочкой и за день проглотил