Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-20 14:08:32

Анон

Ранобэ и другие азиатские новеллы

Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.

- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините  :lol:
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!  :troll:

СОСЕДИ ПО ПАЛАТЕ:
Полезные ссылки
Словарик
Реки, или то, чем делились аноны (осторожно, внутри есть всякое!)
Гайд про поиск китайских новелл на китайском сайте для людей, готовых читать через переводчик

Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины

И помни всяк сюда входящий:

ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»

Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)

#2476 2019-09-23 11:27:21

Анон

Re: Ранобэ и другие азиатские новеллы

Анон пишет:

то ли автор пишет себе любовный романчик и не дрочит на матчасть.

Анонче, да при чем тут матчасть, тут самый базовый здравый смысл! Ну серьезно, когда герой или героиня в опасности на чужой враждебной территории, они сядут жрать, забив на то, что время идет, враги рядом? Ну вот правда? Даже животные, какие бы голодные не были, никогда не едят в опасном месте.

#2477 2019-09-23 11:30:47

Анон

Анон пишет:

Ну как вообще богатый знатный человек будет себя с едой вести как вечноголодный нищий? Я не знаю, то ли это какая-то ментальная особенность, то ли дебилизм.

Скорее дебилизм.

Изнеженные и избалованные аристократы наоборот, могут вообще не знать не то, что чувства голода, а даже нормального аппетита не иметь. Ибо у них каждый прием пищи - из двенадцати блюд, даже если ты попробуешь только половину, ты не успеешь проголодаться до следующего приема пищи.
Особенно возможен такой баг, если аристократа так кормят с детства, а детям нужны меньшие порции.
В принципе это тоже пищевое насилие.

Отредактировано (2019-09-23 11:33:15)

#2478 2019-09-23 11:39:40

Анон

а еще в древние века могли быть другие правила поведения за столом.
может, им есть руками было норм и ачотакова.
вон, узбеки плов до сих пор руками едят, и этому способу тоже нужно учиться
если автор пишет про условный древний китай, то как-то странно подходить к описанным им нравам с точки зрения современности.

#2479 2019-09-23 11:40:46

Анон

Анон пишет:

Изнеженные и избалованные аристократы наоборот, могут вообще не знать не то, что чувства голода, а даже нормального аппетита не иметь. Ибо у них каждый прием пищи - из двенадцати блюд, даже если ты попробуешь только половину, ты не успеешь проголодаться до следующего приема пищи.

Так и было в реальности. Но в ранобэ принцы и императоры пиздят порожки и жареную курицу, курицу, Карл!! А героини не способны пройти мимо османтусовых пирожных, которые едят каждый день вообще-то. И постоянно описывается обжираловка, когда герой/героиня не могут встать и рыгают с набитым животом. Ну что за хуйня? :facepalm:

#2480 2019-09-23 11:41:23

Анон

Анон пишет:

если автор пишет про условный древний китай, то

Там руками не ели, это раз, автор пишет именно "потерял голову от еды и набросился", это два.

#2481 2019-09-23 11:42:15

Анон

Анон пишет:

а еще в древние века могли быть другие правила поведения за столом.
может, им есть руками было норм и ачотакова.

У них есть палочки.
И у них точно другие правила, но суть в том, что эти правила в принципе есть. И если сами герои думают о том, что они только что попрали все правила и наклали на весь этикет - что-то тут не так.

#2482 2019-09-23 11:42:52

Анон

Отрыжка после еды в Китае, по-моему, до сих пор комплимент хозяйке/повару.

#2483 2019-09-23 11:45:51

Анон

Анон пишет:

Ну что за хуйня?

Это видать авторы голодные. Ну и мечтают, пущай мне мяса не видать аж до нового года, но мой герой щас обожрется курицей, олениной, креветками и еще пиццот деликатесов. Ну и что, что он от такого количества лопнул бы, я бы счас слона съел.

#2484 2019-09-23 11:48:24

Анон

Анон пишет:

если автор пишет про условный древний китай, то как-то странно подходить к описанным им нравам с точки зрения современности.

Анончик, я тебе расскажу про неусловный древний Китай. Во-первых там у всех аристократов был богатейший и очень хитровыебанный стол. Да, такие блюда как суп из ласточкина гнезда или соловьиные языки были под счет, но овощи, фрукты, цветочные блюда, мясо и рыба были в куче разных вариантов. Это крестьяне на одном рисе сидели, чиновники и аристократы кушали хорошо.
Во-вторых, да, рыгать за столом, у китайцев это хороший тон. Как и чавкать. Но есть руками нельзя, так только монголы делали, ханьские благородные мужи нет.
И самое дурное воспитание это есть как в последний раз. В этом смысле Китай похож на южные штаты 19 века, помните, как мамушка Скарлетт наставляла? Ну вот в Китае та же фигня, если ты голодный, ты из черни без вариантов.

#2485 2019-09-23 11:50:42

Анон

Анон пишет:

Это видать авторы голодные. Ну и мечтают, пущай мне мяса не видать аж до нового года, но мой герой щас обожрется курицей, олениной, креветками и еще пиццот деликатесов. Ну и что, что он от такого количества лопнул бы, я бы счас слона съел.

Анон, но сейчас китайцы не на миске риса в день сидят. Те, у кого есть интернет, во всяком случае.

#2486 2019-09-23 12:00:07

Анон

Анон пишет:

Анон, но сейчас китайцы не на миске риса в день сидят. Те, у кого есть интернет, во всяком случае.

Анон, но и не по жареной курице каждый день. Не говоря уже про ласточкины гнезда, крабовое мясо и все такое.
Вдобавок у современного человека куда больше шансов во-первых потратить много энергии, во-вторых пропустить время еды. И чувство голода современному человеку наверняка знакомо.
В наше время нормы еды изменились даже у богачей и аристократов, а авторы не богачи. Но в наше время у неимущего человека есть куда больше шансов узнать о существовании всяких деликатесов. И жрать роллтон под маянезиком мечтая о ласточкином гнезде под османтусами.

#2487 2019-09-23 12:13:49

Анон

Анон пишет:

И чувство голода современному человеку наверняка знакомо.

Анон, но чувство голода всем знакомо. И все его контролируют. Тем более, что в Китае умение держать лицо и не поддаваться низменным порывам организма это одна из главных добродетелей и предмет зависти и преклонения. Вон как в "Пленнике императора" все, включая императора, восхищались Су И, который стойко терпел холод, голод и пытки.
То есть, наложница, жрущая в три горла за ужином, это позорище позорное, ее родители самоубиться должны от сознания, какую хрень воспитали.

#2488 2019-09-23 12:54:58

Анон

Анон пишет:

То есть, наложница, жрущая в три горла за ужином, это позорище позорное, ее родители самоубиться должны от сознания, какую хрень воспитали.

судя по новеллам, там все воспитаны одинаково плохо, поэтому всем норм. и жрущим наложницам, и их родителям.

#2489 2019-09-23 13:04:28

Анон

Анон пишет:

судя по новеллам, там все воспитаны одинаково плохо, поэтому всем норм. и жрущим наложницам, и их родителям

В новеллах еще все наложницы абсолютно не способны к самоконтролю, все как одна истерят, орут, кидаются под ноги, рвут на себе одежды, а их интриги просчитываются на раз.

#2490 2019-09-23 13:09:41

Анон

Видимо, авторы пишут себя и своих современников, что неудивительно. Китайцы очень даже ощутимо делают из еды культ, а их культура поведения за столом очень ...своеобразна. Сам видел, как китайские туристы именно что жрали как не в себя, а всякие отходы от еды бросали прямо на пол. А что там было в Древнем Китае автором, видимо, пофиг, у них фэнтези.

#2491 2019-09-23 13:15:45

Анон

Анон пишет:

Видимо, авторы пишут себя и своих современников, что неудивительно.

Похоже что так, анон. Теперь когда в рыжеехидном треде будут очередную сьюху обвинять в отсутствии манер, я за нее заступлюсь ибо все познается в сравнении! Наши сьюхи, даже самые четкие чики с раена, в сравнении с китайскими просто тургеневские барышни. =)

#2492 2019-09-23 14:30:20

Анон

Сублимация же, если тебя сутки напролет дрессируют, съела дома миску невкусного риса, чтобы в гостях еда не лезла, потому что приличной девушке негоже; уважай старших по возрасту и званию, терпи поучения старой бабки, хоть она уже давно в маразме, и всех тетьсрак с района, потому что они по социальному статусу тебя выше, не смей перечить матери, хоть она и токсичная мегера, потому что скрепы - вот оно и выливается в тексты, где героини плюют на манеры, едят в три горла и курощают родственников.

#2493 2019-09-23 15:00:47

Анон

Анон пишет:

если тебя сутки напролет дрессируют, съела дома миску невкусного риса, чтобы в гостях еда не лезла, потому что приличной девушке негоже; уважай старших по возрасту и званию, терпи поучения старой бабки, хоть она уже давно в маразме, и всех тетьсрак с района, потому что они по социальному статусу тебя выше, не смей перечить матери, хоть она и токсичная мегера, потому что скрепы

А у нас что, не так?

#2494 2019-09-23 15:23:23

Анон

В тех китайских новеллах которые анон читал, на жрачку было как-то похуй, как и на курощение родни.  :heh:

#2495 2019-09-23 15:29:56

Анон

Анон пишет:

В тех китайских новеллах которые анон читал, на жрачку было как-то похуй, как и на курощение родни. 

Анонче, а помочь собрату по чтиву? Список?

#2496 2019-09-23 15:43:48

Анон

Анон пишет:

Анонче, а помочь собрату по чтиву? Список?

Почти любая вне жанра "Герем", да это такой жанр, а не опция по умолчанию.

#2497 2019-09-23 16:19:20

Анон

Анон пишет:

Как-то высокомерно прозвучало.

#2498 2019-09-23 16:24:25

Анон

Анон пишет:

Как-то высокомерно прозвучало.

Сори не хотел обидеть, но меня немного подзадолбало, как некоторые аноны на основании своих вкусов в новеллах, вангуют чото там всем китайским авторам и их читателям.

#2499 2019-09-23 16:42:12

Анон

У анонов вообще два полюса: "ах опять чужое говно читаете вместо нашего" и "буду защищать откровенную хуйню так будто мне за это платят".

#2500 2019-09-23 19:03:03

Анон

Анон пишет:

Анон, я вообще в основном БЛ читаю, без всяких гаремов, и вопросы родни-мудаков всплывают очень часто.

Кстати, аноны, кто-то God Level Summoner читал? Я начали пока это очень похоже на тот же Аватар Короля, только в каждой команде по парочке.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума