Вы не вошли.
Тред для обсуждения и рекомендаций азиатских новелл, потому что хватит кочевать от анимешников к МСТС.
Джен, гет, слэш, фем — всё приветствуется.
- Аноны, а как вы стали фанатами ранобэ? бля звучит как вопрос как вы дошли до жизни такой извините
- Именно так, дошли: Чтение до добра не доводит. Будь осторожен!
Таблица переводов китайских новелл
дежурка Сборный тред для новелл Мосян Тунсю и прочей китайщины
И помни всяк сюда входящий:
ой, а вы помните эту красивую цитату из гарри поттера, сколько уже лет она трогает моё сердце:
«не жалей умерших, гарри, жалей живых, и в особенности тех, кто читает китайские новеллы»
Отредактировано (2019-03-20 14:18:59)
то ли автор пишет себе любовный романчик и не дрочит на матчасть.
Анонче, да при чем тут матчасть, тут самый базовый здравый смысл! Ну серьезно, когда герой или героиня в опасности на чужой враждебной территории, они сядут жрать, забив на то, что время идет, враги рядом? Ну вот правда? Даже животные, какие бы голодные не были, никогда не едят в опасном месте.
Ну как вообще богатый знатный человек будет себя с едой вести как вечноголодный нищий? Я не знаю, то ли это какая-то ментальная особенность, то ли дебилизм.
Скорее дебилизм.
Изнеженные и избалованные аристократы наоборот, могут вообще не знать не то, что чувства голода, а даже нормального аппетита не иметь. Ибо у них каждый прием пищи - из двенадцати блюд, даже если ты попробуешь только половину, ты не успеешь проголодаться до следующего приема пищи.
Особенно возможен такой баг, если аристократа так кормят с детства, а детям нужны меньшие порции.
В принципе это тоже пищевое насилие.
Отредактировано (2019-09-23 11:33:15)
а еще в древние века могли быть другие правила поведения за столом.
может, им есть руками было норм и ачотакова.
вон, узбеки плов до сих пор руками едят, и этому способу тоже нужно учиться
если автор пишет про условный древний китай, то как-то странно подходить к описанным им нравам с точки зрения современности.
Изнеженные и избалованные аристократы наоборот, могут вообще не знать не то, что чувства голода, а даже нормального аппетита не иметь. Ибо у них каждый прием пищи - из двенадцати блюд, даже если ты попробуешь только половину, ты не успеешь проголодаться до следующего приема пищи.
Так и было в реальности. Но в ранобэ принцы и императоры пиздят порожки и жареную курицу, курицу, Карл!! А героини не способны пройти мимо османтусовых пирожных, которые едят каждый день вообще-то. И постоянно описывается обжираловка, когда герой/героиня не могут встать и рыгают с набитым животом. Ну что за хуйня?
если автор пишет про условный древний китай, то
Там руками не ели, это раз, автор пишет именно "потерял голову от еды и набросился", это два.
а еще в древние века могли быть другие правила поведения за столом.
может, им есть руками было норм и ачотакова.
У них есть палочки.
И у них точно другие правила, но суть в том, что эти правила в принципе есть. И если сами герои думают о том, что они только что попрали все правила и наклали на весь этикет - что-то тут не так.
Отрыжка после еды в Китае, по-моему, до сих пор комплимент хозяйке/повару.
Ну что за хуйня?
Это видать авторы голодные. Ну и мечтают, пущай мне мяса не видать аж до нового года, но мой герой щас обожрется курицей, олениной, креветками и еще пиццот деликатесов. Ну и что, что он от такого количества лопнул бы, я бы счас слона съел.
если автор пишет про условный древний китай, то как-то странно подходить к описанным им нравам с точки зрения современности.
Анончик, я тебе расскажу про неусловный древний Китай. Во-первых там у всех аристократов был богатейший и очень хитровыебанный стол. Да, такие блюда как суп из ласточкина гнезда или соловьиные языки были под счет, но овощи, фрукты, цветочные блюда, мясо и рыба были в куче разных вариантов. Это крестьяне на одном рисе сидели, чиновники и аристократы кушали хорошо.
Во-вторых, да, рыгать за столом, у китайцев это хороший тон. Как и чавкать. Но есть руками нельзя, так только монголы делали, ханьские благородные мужи нет.
И самое дурное воспитание это есть как в последний раз. В этом смысле Китай похож на южные штаты 19 века, помните, как мамушка Скарлетт наставляла? Ну вот в Китае та же фигня, если ты голодный, ты из черни без вариантов.
Это видать авторы голодные. Ну и мечтают, пущай мне мяса не видать аж до нового года, но мой герой щас обожрется курицей, олениной, креветками и еще пиццот деликатесов. Ну и что, что он от такого количества лопнул бы, я бы счас слона съел.
Анон, но сейчас китайцы не на миске риса в день сидят. Те, у кого есть интернет, во всяком случае.
Анон, но сейчас китайцы не на миске риса в день сидят. Те, у кого есть интернет, во всяком случае.
Анон, но и не по жареной курице каждый день. Не говоря уже про ласточкины гнезда, крабовое мясо и все такое.
Вдобавок у современного человека куда больше шансов во-первых потратить много энергии, во-вторых пропустить время еды. И чувство голода современному человеку наверняка знакомо.
В наше время нормы еды изменились даже у богачей и аристократов, а авторы не богачи. Но в наше время у неимущего человека есть куда больше шансов узнать о существовании всяких деликатесов. И жрать роллтон под маянезиком мечтая о ласточкином гнезде под османтусами.
И чувство голода современному человеку наверняка знакомо.
Анон, но чувство голода всем знакомо. И все его контролируют. Тем более, что в Китае умение держать лицо и не поддаваться низменным порывам организма это одна из главных добродетелей и предмет зависти и преклонения. Вон как в "Пленнике императора" все, включая императора, восхищались Су И, который стойко терпел холод, голод и пытки.
То есть, наложница, жрущая в три горла за ужином, это позорище позорное, ее родители самоубиться должны от сознания, какую хрень воспитали.
То есть, наложница, жрущая в три горла за ужином, это позорище позорное, ее родители самоубиться должны от сознания, какую хрень воспитали.
судя по новеллам, там все воспитаны одинаково плохо, поэтому всем норм. и жрущим наложницам, и их родителям.
судя по новеллам, там все воспитаны одинаково плохо, поэтому всем норм. и жрущим наложницам, и их родителям
В новеллах еще все наложницы абсолютно не способны к самоконтролю, все как одна истерят, орут, кидаются под ноги, рвут на себе одежды, а их интриги просчитываются на раз.
Видимо, авторы пишут себя и своих современников, что неудивительно. Китайцы очень даже ощутимо делают из еды культ, а их культура поведения за столом очень ...своеобразна. Сам видел, как китайские туристы именно что жрали как не в себя, а всякие отходы от еды бросали прямо на пол. А что там было в Древнем Китае автором, видимо, пофиг, у них фэнтези.
Видимо, авторы пишут себя и своих современников, что неудивительно.
Похоже что так, анон. Теперь когда в рыжеехидном треде будут очередную сьюху обвинять в отсутствии манер, я за нее заступлюсь ибо все познается в сравнении! Наши сьюхи, даже самые четкие чики с раена, в сравнении с китайскими просто тургеневские барышни.
Сублимация же, если тебя сутки напролет дрессируют, съела дома миску невкусного риса, чтобы в гостях еда не лезла, потому что приличной девушке негоже; уважай старших по возрасту и званию, терпи поучения старой бабки, хоть она уже давно в маразме, и всех тетьсрак с района, потому что они по социальному статусу тебя выше, не смей перечить матери, хоть она и токсичная мегера, потому что скрепы - вот оно и выливается в тексты, где героини плюют на манеры, едят в три горла и курощают родственников.
если тебя сутки напролет дрессируют, съела дома миску невкусного риса, чтобы в гостях еда не лезла, потому что приличной девушке негоже; уважай старших по возрасту и званию, терпи поучения старой бабки, хоть она уже давно в маразме, и всех тетьсрак с района, потому что они по социальному статусу тебя выше, не смей перечить матери, хоть она и токсичная мегера, потому что скрепы
А у нас что, не так?
В тех китайских новеллах которые анон читал, на жрачку было как-то похуй, как и на курощение родни.
В тех китайских новеллах которые анон читал, на жрачку было как-то похуй, как и на курощение родни.
Анонче, а помочь собрату по чтиву? Список?
Анонче, а помочь собрату по чтиву? Список?
Почти любая вне жанра "Герем", да это такой жанр, а не опция по умолчанию.
Как-то высокомерно прозвучало.
Как-то высокомерно прозвучало.
Сори не хотел обидеть, но меня немного подзадолбало, как некоторые аноны на основании своих вкусов в новеллах, вангуют чото там всем китайским авторам и их читателям.
У анонов вообще два полюса: "ах опять чужое говно читаете вместо нашего" и "буду защищать откровенную хуйню так будто мне за это платят".
Анон, я вообще в основном БЛ читаю, без всяких гаремов, и вопросы родни-мудаков всплывают очень часто.
Кстати, аноны, кто-то God Level Summoner читал? Я начали пока это очень похоже на тот же Аватар Короля, только в каждой команде по парочке.