Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-01-08 18:58:29

Анон

Батл-рэп: Versus, Слово, запад и ко

Напоминаем: в тему запрещено вносить и обсуждать левых людей, не имеющих отношение к батл-рэпу.

Локальные правила треда. Прочти внимательно, чтобы не получить бан.

Правила

Ворнинг! Информация в шапке содержит субъективные мнения и не является на 100% достоверной.

Вики Баттл-рэп России

Персоналии и срачи
Чтения

Фанфики по заявкам: Баттл-рэп и рэп фест
Зарубежный и русский рэп

Отредактировано (2017-01-08 18:59:27)

#23926 2018-06-03 16:26:11

Анон

Re: Батл-рэп: Versus, Слово, запад и ко

немного мимо темы

#23927 2018-06-03 17:00:36

Анон

Анон пизданулся с подъемника, лежит дома и со скуки приобщается к мировой истории хип-хопа.
И у меня назрел вопрос.
С какого хуя Жонебой и Лойк:
- Считаются копиями Эминема?
- Стараются быть копиями Эминема (пиздят тексты, в основном, без подачи, стайла и огня)?
Это ж два самых сложноеблых и пафосных в своей хуйне мс, которых мне доводилось видеть на русской сцене.
Если бы анон говорил о русском Маршале, он бы сказал, что это Слава. Вот без шуток.

Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

#23928 2018-06-03 19:22:49

Анон

бит все-таки дропнули

Скрытый текст

#23929 2018-06-03 20:27:02

Анон

Ананон, а можно поподробнее, почему из всего множества русского рэпа к Эминему, на ваш взгляд, ближе всех оказался Слава? Можно под катом.
В плане треков у Славы совсем другой подход - лавина музыки, много фитов, Еже-еже, Замай... Сам стиль читки ближе к Бабану, к именно русской школе рэпа.
В баттлах Слава крайне разносторонний. И, опять же, при всём внимании к Западу он самобытен и вписывается в русскую баттл-тусовку.
Кажется, как раз вы и писали, что для рэпа в принципе характерен агрессивный стиль, выебоны на всё, что шевелится, а что не шевелится - тыкать палочкой и выёбываться, а хули оно не шевелится-то? Бифы, диссы - да, это есть, но это опять же часть всего рэпа, а не личное изобретение Эминема.
Путь от баттлов до треков прошли... да, в общем-то, все почти, кого тут обсуждают, прошли.

#23930 2018-06-03 23:25:07

Анон

Только не это. Какой нахуй из Славы Эминем?

#23931 2018-06-04 00:22:31

Анон

Анон пишет:

Какой нахуй из Славы Эминем?

В подливу

Ань, ты опять нахуярилась?

#23932 2018-06-04 03:05:53

Анон

Анон пишет:

Я не Аня и возмутительно трезв. Но вопрос тот же.
Ну можно наоборот: какой нахой из Эминема наш Слава?

#23933 2018-06-04 07:02:32

Анон

Анон пишет:

Но вопрос тот же.
Ну можно наоборот: какой нахой из Эминема наш Слава?

К тебе нет претензий, я так охуел, что процитировал то что было ближе

#23934 2018-06-04 08:24:05

Анон

Подождите, скоро Бабка доберется до грайма и назовет Славку(или Чейни) русским Скептой

#23935 2018-06-04 11:05:14

Анон

Аноны, кто вместе со мной горел недавно с поющего Сеймура. Он удалил это видео со своей страницы. Версусу не быть?  :pink:

#23936 2018-06-04 11:12:39

Анон

Лойка называли Эминемом из-за скорости и качества читки, емнип, а не из-за схожести образов. И называли цивилы, которые знают двух реперов - Эминема и Децла. Могли бы вообще украинским Децлом назвать, так что, ему ещё повезло.
Ну и насчёт пафоса ты гонишь, а насчёт сложноеблости, с каких пор рэп считается исключительно несерьёзным видом спорта, где все только прикрывают свой батхерт постиронией и угарают? Ты забыла, с чего все начиналось? Короче, странная какая-то претензия.

#23937 2018-06-04 11:43:46

Анон

Аноны, кто вместе со мной горел недавно с поющего Сеймура. Он удалил это видео со своей страницы. Версусу не быть?  :pink:

Все ещё горю по Сеймуру, что поющему, что нет.
Я надеюсь, что Верусу быть. Им качественных баттлов не хватает, а тут мясо будет гарантированно. И в последнее время Версус больше открыт к экспериментам - Мози Монтана на БМП была, комплиментарка...
В общем, я все ещё верю в этот баттл. На крайняк на Лигу 1 к Забэ пойдут.

#23938 2018-06-04 13:28:16

Анон

Только не это.

В подливу

Подождите, скоро Бабка доберется до грайма и назовет Славку(или Чейни) русским Скептой

Хуясе истерика: двух мс сравнили. Поджечь себя в знак протеста никто вчера не пытался, а то я волнуюсь?

Лойка называли Эминемом из-за скорости и качества читки, емнип, а не из-за схожести образов. И называли цивилы, которые знают двух реперов - Эминема и Децла.

Нет, анон. Это были не цивилы, а например Галат на баттле, и как к Галату не относись, а с познаниями в хип-хопе у него лучше, чем у нас с тобой вместе взятых. И дело было не в читке, а в последовательном копировании образа и в том, что Лойк фанат Маршала.

Ну и насчёт пафоса ты гонишь

Лойк не пафосный?

а насчёт сложноеблости, с каких пор рэп считается исключительно несерьёзным видом спорта, где все только прикрывают свой батхерт постиронией и угарают? Ты забыла, с чего все начиналось?

Скрытый текст

Прости, не удержался.
С чего именно ВСЕ начиналось и что я забыл?
Нет, рэп не обязан всегда быть угаром, но что конкретно у Маршала с угаром и иронией все очень хорошо - это факт.

#23939 2018-06-04 13:46:55

Анон

Падажжжжди. Я хочу простыню сравнительного анализа "Слава как русский Эминем".

#23940 2018-06-04 14:00:31

Анон

Ананон, а можно поподробнее, почему из всего множества русского рэпа к Эминему, на ваш взгляд, ближе всех оказался Слава? Можно под катом.

Скрытый текст

Отредактировано (2018-06-04 14:10:00)

#23941 2018-06-04 14:11:22

Анон

Анон пишет:

у Маршала с угаром и иронией все очень хорошо - это факт.

И с серьезными щщами у него тоже все хорошо.

#23942 2018-06-04 14:15:47

Анон

И с серьезными щщами у него тоже все хорошо.

Периодически даже у Славы с ними все хорошо.
Проблема в том, что у Лойка, например, совсем не хорошо с угаром, если ты анон, с которым мы говорили про Лойка.

#23943 2018-06-04 14:15:56

Анон

6. Высокий голос, мягкий флоу

Вот только насколько приятно слушать Эма, настолько же противный голос у Славы. Вообще никакой похожести.

#23944 2018-06-04 14:30:13

Анон

Анон пишет:

Периодически даже у Славы с ними все хорошо.

Периодически.
И ты тоже видел залетающих в тред "а что-нибудь нормальное aka нестебное Слава делает? Вот хотел послушать, а он...".
Думаю, Слава верно себя как постмодерниста определяет, чего в Эминеме не вижу. И угар и ирония у них совсем разного характера и занимают очень разное положение в их творчестве. Для Эминема это как сброс напряжения, могу себе позволить, мне не зашкварно натянуть костюм с голой жопой, для Славы - это вообще его... творческий язык?

#23945 2018-06-04 14:31:31

Анон

баттл-рэп в России создал всего трех звезд, которые по известности вырвались за пределы суб-культуры и ебнули на всю страну

Это Нойз, Оксимирон и Гнойный

Остановись.

#23946 2018-06-04 14:38:48

Анон

Заморочился человек фоточки собирать :lol: . МногоСлавы. И душераздирающая песенка :lol:

Скрытый текст

#23947 2018-06-04 14:44:43

Анон

Остановись.

Хорошо, анон. Каких исполнителей широкой аудитории создал баттл-рэп в России, если не этих?

И ты тоже видел залетающих в тред "а что-нибудь нормальное aka нестебное Слава делает? Вот хотел послушать, а он...".

Да, анонче, но это строго говоря связано не с расстановкой акцентов в Славином творчестве, а с тем, что широкая известность с ним случилась только в этом году - и народ просто не особенно ориентируется. Так-то у него и лирики дохуя, и альбом серьезный он осенью выпустил, а даже серьезная социалка у него есть (отдельно от того, заходит или нет, я сейчас именно про количественное соотношение)

Для Эминема это как сброс напряжения, могу себе позволить, мне не зашкварно натянуть костюм с голой жопой, для Славы - это вообще его... творческий язык?

С моей точки зрения, для Эминема это тоже творческий язык. У него нет такого дисбаланса, как у сегодняшнего Славы, за счет того, о чем я выше написал, но он не разок натянул костюм с голой жопой - его палитра образов и его взгляд на реальность тоже вполне себе ироничный, у него все в порядке с деконструкцией, гротеском, издевкой и самостебом, и с моей точки зрения это довольно крупный пласт его карьеры. Злой глум - это значимая черта его творчества, они со Славой в этом плане вполне себе оба "Пересмешники".
Олсо: думается мне по твоему комменту, что ты достаточно плотно знаком с его творчеством. Ты бы не хотел, анонче, написать сборный по Эминему? Как-никак, а у него все права и причины, чтоб висеть в шапке.

#23948 2018-06-04 14:45:40

Анон

Заморочился человек фоточки собирать :lol: . МногоСлавы. И душераздирающая песенка :lol:

Очень старая тема, уже дважды вносили, но девушка - молодец).

#23949 2018-06-04 14:55:06

Анон

Анон пишет:

Во-вторых - сама идея создания альтер-эго для разделения творчества - и для игрового переноса ответственности. Ака это был не я, а Соня Мармеладова

И он в этой идее ни разу не первый и не единственный. В русрэпе это было распространено еще с нулевых, если не раньше. Тохаль-Хайд, Драго-Агли, Стим-Билли Миллиган. Противопоставление "это не я, это вот он" в наличии. Популярный творческий прием, вполне объяснимый в плане желания уйти от привычного образа.
Не то чтобы я пытался записать Драго в русские Эминемы, но вносить такое в аргументы за Славу-слимшеди по меньшей мере странно.

Анон пишет:

идея "мы как бы создадим группу, в которой типа двенадцать человек, но наc шесть, поэтому ебанем каждому по сейм-персуну, чтоб прикольно звучало и можно было взъебывать умы" вполне могла посетить Славину голову где-то рядом с "Антихайп сегодня - это Филя, хан Замай, я и Настя Рыбка"

Ммм, не вполне понимаю мысль. Славе могло прийти в голову что-то вроде того, что пришло Маршаллу, а значит, они похожи?

Отредактировано (2018-06-04 14:56:56)

#23950 2018-06-04 15:06:49

Анон

И он в этой идее ни разу не первый и не единственный. В русрэпе это было распространено еще с нулевых, если не раньше. Тохаль-Хайд, Драго-Агли, Стим-Билли Миллиган.

Да, анон, но конкретное альтер-эго Маршала имеет гораздо больше общего с Гнойным, чем с Хайдом или Билли Милиганом, и я описал специфику.
Агли в принципе немножко другая тема и стоит в сторонке.

Ммм, не вполне понимаю мысль. Славе могло прийти в голову что-то вроде того, что пришло Маршаллу, а значит, они похожи?

Отношение к объединениям и конкретно построенная вокруг них лулзовая пост-модернистская игра - да, кажутся мне похожими.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума