Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Напоминаем: в тему запрещено вносить и обсуждать левых людей, не имеющих отношение к батл-рэпу.
Локальные правила треда. Прочти внимательно, чтобы не получить бан.
Ворнинг! Информация в шапке содержит субъективные мнения и не является на 100% достоверной.
Фанфики по заявкам: Баттл-рэп и рэп фест
Зарубежный и русский рэп
Отредактировано (2017-01-08 18:59:27)
Это баттл без судий, анон, там никто не выиграл. Как и в Гнойный-Эрнесто.
Лично мне больше понравился Чейни.
Да я ж не про судий, а про твое личное мнение, как если бы ты сам был судьей. Но примерно понял.
Не, это не оффлайн - поэтому не правда).
В девятом году на онлайн-баттлах была толпа народа, кроме Шокка. А это даже не онлайн-баттл. Дисс - это не баттл в принципе. Ничто не воробей, кроме воробья. То, что ты на своих комфортных условиях, сам по себе, без противника, без ответок, без судий и публики, без тем и регламента, с полной возможностью дублей, перезаписей и доработок, кого-то обоссал, баттловиком тебя нигде, кроме вселенной Шокка, не сделает.
Родоначальники оффлайн-баттла в России - в том виде, в котором существует Don`t Flop и KotD - как не крути, Хайд и ПЛС. И то они первый независимый проект. Даже на телике баттлили ДО Шокка.
Даже если считать оффлайн-баттлы независимым жанром, а краснодарцев его истинными отцами, я неоднократно сталкивался с тем, что в среде баттл-рэпперов преобладает уважительное отношение к Шокку (лещи к делу не относятся, это другая тема) и полагаю, у этого есть основания. Шокк для них не просто какой-то чувак, который залез на табуретку и слишком много о себе возомнил, несмотря на его нынешнее сомнительное поведение и всякую хуйню в твиттере.
Просто на мой взгляд, анон, это реально важно.
На Гной-Эрнесто не было судий.
На Гной-Сван не было судий.
На Хайд-Чейни не было судий.
Это баттлы, в которых нет установленного победителя. Если бы я был Икаром и вел учет, мне нельзя было бы приписать за них очки победителю или снять проигравшему. И поскольку в последних двух случаях были лютые реаловые срачи из-за отданного места победителя - пост-фактум, от вольного, - а в первом просто хуй вложили на уважение к Эрнесто, потому что Твит Мирона, я чуть серьезнее к этому отношусь, чем должен бы.
Анон бы не судил краснодарский баттл, потому что пристрастен, как мразь, и если бы в какой-то версии реальности он был настолько пиздат, что его позвали бы, он отказался бы.
На вкус анона:
- У Чейни лучше рифмовка, на порядок.
- Мы знаем, что Хайд несколько раз спиздел в баттле по фактам. От Чейни баттла по фактам просто не было, кроме смутных намеков.
- Они сделали в целом похожую схему, вплоть до саги о Питере и легенды о Юге. Мне кажется, Чейни справился структурно последовательней и качественнее.
- Чейни адски не смешной там, кусок про курицу не нужен, у Хайда лучше панчи, которые именно панчи, но поскольку баттл в целом серьезный, это не дает - в моих глазах - достаточный перевес.
Отредактировано (2017-08-07 02:53:25)
Даже если считать оффлайн-баттлы независимым жанром, а краснодарцев его истинными отцами, я неоднократно сталкивался с тем, что в среде баттл-рэпперов преобладает уважительное отношение к Шокку (лещи к делу не относятся, это другая тема) и полагаю, у этого есть основания. Шокк для них не просто какой-то чувак, который залез на табуретку и слишком много о себе возомнил, несмотря на его нынешнее сомнительное поведение и всякую хуйню в твиттере.
Шокк - крутой мс, привез в Россию мамоебство, свой стиль, свое чувство юмора и манеру панчить. Он вообще много крутого сделал и у него весомый вклад в культуру, в том числе конкретно в культуру ненависти, срача и обоссывания противника. Баттл-рэперы в ней существуют и ее потребляют. Но баттл-мс его это все равно не делает. Это главная проблема с Шокком: он реально пиздат - просто не всегда в том, где он говорит, и всегда не настолько, насколько он говорит).
Оффлайн-баттл - да, конечно, отдельный жанр.
На вкус анона:
- У Чейни лучше рифмовка, на порядок.
- Мы знаем, что Хайд несколько раз спиздел в баттле по фактам. От Чейни баттла по фактам просто не было, кроме смутных намеков.
- Они сделали в целом похожую схему, вплоть до саги о Питере и легенды о Юге. Мне кажется, Чейни справился структурно последовательней и качественнее.
- Чейни адски не смешной там, кусок про курицу не нужен, у Хайда лучше панчи, которые именно панчи, но поскольку баттл в целом серьезный, это не дает - в моих глазах - достаточный перевес.
в целом согласен.
с дополнениями:
- Хайд, на мой взгляд, лучше работал на публику, Чейни был сосредоточен исключительно на Хайде (за исключением начала третьего раунда), и в плане текста, и в плане подачи. баттл - действо публичное, не стоит этим пренебрегать
- соответствие или несоответствие фактов реальности может быть выяснено только уже задним числом, а в рамках самого баттла Чейни ничего заявленным фактам Хайда не противопоставил в своих раундах и их не опроверг, поэтому "по фактам" (если рассматривать эту линию чисто как аспект баттла, без сверки с документами) я бы отдал предпочтение Хайду, т.к. у Чейни фактов практически не было, ты прав
- про курицу вообще фэйспалм, я даже не понял сначала, о чем это и нахрена оно еще и спецом для того, чтобы показать, что умеешь шутить. НЕТ.
на самом деле сложный выбор, но наверное, я был бы за Хайда из соображений чистой арифметики, если складывать достоинства и вычитать недостатки, и наверное, судить бы взялся, если бы предложили так как ни к кому из них персональной нежности не испытываю, смог бы оценить более-менее отстраненно.
судить баттл ПЛС и 13/47, тем не менее, мне было бы еще сложнее, так как они мне оба не понравились вообще в отличие от Хайд-Чейни, где наоборот, оба вызвали симпатию по той или иной причине.
Отредактировано (2017-08-07 03:17:44)
- соответствие или несоответствие фактов реальности может быть выяснено только уже задним числом, а в рамках самого баттла Чейни ничего заявленным фактам Хайда не противопоставил в своих раундах и их не опроверг, поэтому "по фактам" (если рассматривать эту линию чисто как аспект баттла, без сверки с документами) я бы отдал предпочтение Хайду, т.к. у Чейни фактов практически не было, ты прав
Для меня "баттл по фактам" предполагает, что факты правдивы - даже если я не согласен с трактовкой, - поэтому если в них пиздеж, для меня это автоматический проигрыш. Про приезд участников, про привезенную пару операторов, про переманивание мс - в общем, весь раунд Хайда по фактам построен на дезе. Откровенной. Я не могу держать это в голове - и при этом считать, что он внутри баттла молодец.
соответствие или несоответствие фактов реальности может быть выяснено только уже задним числом
Не совсем так. Баттл старый, и если ты пришел в тему сильно после выхода, а посмотрел его раньше, чем вошел в контекст, так и будет. Но для людей, которые следили за движем уже на втором сезоне, та же тема с массовым переманиванием участников из филиалов уже бы с реальностью не смонтировалась.
Чейни не отвечает баттлово ни на что, кроме обвинений в нестабильности проекта, да. Они флипать оба не умеют. Про операторов он просто вслух ответил, что это вранье, но толку-то.
Про публику: ты прав, но для чистоты эксперимента я бы посмотрела, как Хайд работал бы с публикой в Питере).
Про курицу: ни о чем так не плачу в свое душе, как о кочерге, которую Чейни загнал себе в анус своими же руками. Король бэдбарсов же был. Вагинальный Дед Мороз, нахуй. Панчить все равно, как Гной, не умел, но как же было угарно.
Отредактировано (2017-08-07 03:24:21)
Кстати по поводу финала РБЛ: вот тут на 46:14 расчувствовавшийся Забэ подтверждает, что в проекте Дип и Волки участвовали с самого начала. Помнится, тут пытались выяснить, какое именно отношение они к нему имеют.
Трансляция Букера с сегодняшнего баттла:
https://www.youtube.com/watch?v=KQYRiGsaDJg
И после баттла
(в самом конце видео бонус: немного Аббалбиска, который пытается развести любопытствующих на бабло )
https://www.youtube.com/watch?v=rXpjHv8JA70
Отредактировано (2017-08-07 03:50:52)
Есть что-то очень грустное и мудовое в том, что Ежи празднуют одним составом - со Славой, - а Ренессанс-Антихайп другим, без него.
Отредактировано (2017-08-07 04:03:51)
Для меня "баттл по фактам" предполагает, что факты правдивы - даже если я не согласен с трактовкой, - поэтому если в них пиздеж, для меня это автоматический проигрыш. Про приезд участников, про привезенную пару операторов, про переманивание мс - в общем, весь раунд Хайда по фактам построен на дезе. Откровенной. Я не могу держать это в голове - и при этом считать, что он внутри баттла молодец.
Ну, там как раз трактовки больше, чем чистой дезы. Хайд не знает, почему питерцы не приехали, но он кому-то из них предлагал оплатить проезд, ему в ответ сказали: нет, так не пойдет, пока у вас с Чейни "война" - отсюда он делает вывод, что Чейни запретил им приезжать и вводит в свой раунд эту линию с генералом и армией. Про операторов в его тексте не было ничего изначально - он увидел, что они приехали, додумал, для чего именно, и вставил кусок про них в уже готовый текст, там даже видно хорошо, что он сначала забыл про эту вставку, потом спохватился и вспомнил. Про переманивание МС - вот тут нихуя себе преувеличение, если речь об одном только Русе. Но в целом это не совсем "деза", больше похоже на подгонку подходящей интерпретации под некий набор фактов, истинная подоплека которых неизвестна присутствующей публике и Хайду тоже не совсем, я почему и сказал, что верификация возможна не на баттле, а лишь после него.
Собственно, для этого потом Забэ и снимал свой "Отпусти меня, начальник", где предлагал Чейни разъяснить зрителям истинное положение дел.
Отредактировано (2017-08-07 04:47:45)
Вброшу еще в копилочку паранойи и домыслов (речь про Забэ, если что)
Отредактировано (2017-08-07 05:46:44)
Тян, которая слила кусок видео в свой инста (причем в реальный аккаунт, пиздец ), уже получила по рогам: видео удалено, инстаграм свой она тоже закрыла и, видимо, на мероприятия Версуса ей теперь путь заказан. Она родом из Хабаровска и поддерживала Гнойного на баттле.
Видео, однако, мгновенно закинули на двач, и какой-то деятель с ней успел пообщаться.
Вот что она утверждает (и пока что из всех "инсайдеров" пользуется наибольшим кредитом доверия, из-за слитого видео как пруфа ее присутствия там):
На дваче мелькал еще один скрин, где она говорила, что счет баттла
Отредактировано (2017-08-07 05:55:06)
Вброшу еще в копилочку паранойи и домыслов (речь про Забэ, если что)
хехе
он же якобы успел помириться со СловомСПб и Чейни до начала баттла, сюда скрин приносили из его вк
на hh вбрасывали также инфу, что кто-то из них кого-то аж в друзья добавил, но у меня нет вконтакта, не могу проверить сам
Ну раз такое дело, давайте обсудим судейство
На словоспб судят либо зарекомендовавшие себя участники проекта, либо связанные с репом чуваки(вроде Локоса, Эрнесто или даже Миши Паньшина), которые понимают, что такое панч, оценивают флоу, выкупают внутряки, вордплеи, схемы, сторителлинги и пр реперские приемы, и мне кажется, это правильно, потому что ну блядь, в чем прикол писать то, что понятно каждому левому Васяну?(читай - всякие шутки и красивое словоблудие образца баттла Минора с СТ)
Я думаю, это позволяет придать тексту большую гибкость, повернуть его и так и эдак, закрутить, рассказать на новый лад, и относится к понятию рэпа, такие фишки придают свежести и смотреть интереснее, типа если мц умеет орудовать этими фишками - это один из показателей его скилла
А что на версусе? Там стоит Хованский(понятно, что ему больше зайдет, и это при том, что среди блогеров он в рурэпе самый шарящий), Джарахов aka мой елдак, это мой елдак, операторы, Габоныч, которого то туда, то сюда ведет, Миша раньше забегал, но щас чет не, вот БэдКомидиана(обзорщик, слушает преимущественно роцк) и Руслана Белого(стендапер с ТНТ) притащили; Рестор говорил, что оценивать должны левые люди, чтобы сложилось объективное впечатление, типа если текст выкупился и зашел бухим корешам всяких ебаных блогеров и технарям - то он хороший, ты молодец, но это же ерунда
Электромышь вон заходил, даже у Райтрауна и тем более сына шлюхи что-то такое отмечали, и что, это делает их хорошими баттлерами? Нет, они чисто порофлить там нужны были, а оборотная сторона - Похоронил, который слишком давит на серьезку и всем приелся(имхо, золотую середину между барсами и шутками выцепил Тирепс в полуфинале и Сеймур во многих своих баттлах)
Я не говорю, что баттлы чисто поржать это плохо и шутки тоже, но все же нельзя отрицать, что именно БАТТЛ включает в себя нечто большее, и мясные разъебы с разборами и панчами(не шутками!) должны стоять выше третьесортного КВНа
Отдельным особняком стоит тема, нужны ли вообще судьи? Как по мне, в турнирках всяких - нужны, толпа и голосовалки не вариант, но судьи должны быть компетентные, сука, не просто кореша орга, пришедшие пиваса потянуть
Я это все говорю о серьезных турнирных баттлах, конечно, а не о полупьяных фристайлах, бэд-барсах и мейнах
Вот какие-то такие мысли
Отредактировано (2017-08-07 06:13:45)
Анон пишет:
Вброшу еще в копилочку паранойи и домыслов (речь про Забэ, если что)хехе
он же якобы успел помириться со СловомСПб и Чейни до начала баттла, сюда скрин приносили из его вк![]()
на hh вбрасывали также инфу, что кто-то из них кого-то аж в друзья добавил, но у меня нет вконтакта, не могу проверить сам
У меня есть, но у Забэ в друзьях больше 6к людей, кого искать?)
Что-т за Яновича не топит никто, видать и правда проебал
Интересно, соберет Яныч стадионный тур, если и правда слил? Я-то точно пойду в Екб, я как анон выше - выбрал раз и навсегда) Но не факт, что таких среди его фанов большинство.
Полозкова топит. Лучше б не топила.
Дена Чейни, по всей вероятности?)
Отредактировано (2017-08-07 13:26:07)
Интересно, соберет Яныч стадионный тур, если и правда слил? Я-то точно пойду в Екб, я как анон выше - выбрал раз и навсегда) Но не факт, что таких среди его фанов большинство.
анон уже слышал, в том числе и от знакомых, что - может быть - сдадут билет. но я присоединяюсь к анонам с отданными сердцами и еду в два города
Анонче, а как мотивы свои знакомые объясняют? Интересно просто очень.
Анонче, а как мотивы свои знакомые объясняют? Интересно просто очень.
они ебанько
но, мол, "больше не король баттла, а значит - хуй ему, а не моя любовь/поддержка/деньги"
и это, вроде как, какой-то пиздец, но популярность как-то так и работает. ну, для людей, которые любили твою популярность, а не твоё творчество.
Анон не из РФ - и все равно как полгода назад решил прилететь на концерт Мирона, так и прилечу. Только пока не знаю, Питер или Москва.
Так, еще немножко информационного хаоса новостей.
Во-первых, вот это. Это Городницкий, чувак не из рэп-тусовки, но около нее, Волки некоторое время назад публично в твиттере наводил с ним контакты, после чего на этом сайте мгновенно появилось то самое интервью с Забэ, где тот рассказывал про баттл-рэп, а самого Городницкого позвали на финал РБЛ.
Может, правда, но может, и вброс дезы. Честно говоря, в разъеб 5:0 что с одной, что с другой стороны я не верю, там счет другим должен быть, Мирон не хуй с горы, а Слава сильный баттлер.
http://click-or-die.ru/2017/08/oxxxymiron-gnoynyi/
однако про судей как минимум правда, и Бэд Комедиан таки судил баттлы
потому что у нас есть твиты Оби Вана про это самое, целая пачка, причем в некоторых местах у него явно горит, так что я бы им доверял хотя бы поэтому
https://twitter.com/Obe_1_Kanobe_VZ/sta … 0451941376
https://twitter.com/Obe_1_Kanobe_VZ/sta … 3987658752
https://twitter.com/Obe_1_Kanobe_VZ/sta … 8643475456
https://twitter.com/Obe_1_Kanobe_VZ/sta … 9815801856
https://twitter.com/Obe_1_Kanobe_VZ/sta … 5335845888
https://twitter.com/Obe_1_Kanobe_VZ/sta … 1386611712
Анон не из РФ - и все равно как полгода назад решил прилететь на концерт Мирона, так и прилечу. Только пока не знаю, Питер или Москва.
Живу в Питере, топил за Славу, но в октябре иду в Ледовый на концерт Окси с друзьями, билеты уже купили, и если он и правда проебал, ничего в моем отношении к нему не изменится, этот человек превратил рэп из околошансона в самый динамично развивающийся музыкальный жанр в России сейчас, респект ему навсегда.
Дена Чейни, по всей вероятности?)
Именно )))
Если у Забэ слишком много друзей, может, у Чейни поменьше, и через него тогда посмотреть? (я хз, как это делается, в вк и его примочках вообще не разбираюсь)
п.с. кстати, а "Волчка" Валентина Дядьки на ютуб не выкладывали? а то вконтакте я, опять же, не могу послушать, видел только цитаты из него, цитаты смешные.
Отредактировано (2017-08-07 13:56:12)