Вы не вошли.
Напоминаем: в тему запрещено вносить и обсуждать левых людей, не имеющих отношение к батл-рэпу.
Локальные правила треда. Прочти внимательно, чтобы не получить бан.
Ворнинг! Информация в шапке содержит субъективные мнения и не является на 100% достоверной.
Фанфики по заявкам: Баттл-рэп и рэп фест
Зарубежный и русский рэп
Отредактировано (2017-01-08 18:59:27)
5. ATL. Если есть анончики, которые разбираются в нем лучше меня, пожалуйста, ворвитесь. Но ATL крут.
Мне очень нравится "Лимб", но и "Марабу" и "Карма х Кома" тоже хороши. "Лимб" более танцевальный и качевый, а "Марабу" и "Карма х Кома" более мрачные и перегруженные в музыкальном плане, на мой вкус. Текста везде восхитительные, да и голос у АТЛ приятный.
Добавлю от себя еще ЛСП - это такой очень легкий в плане звучания, автотюновый рэп. Но зато тексты всегда многослойные и с кучей отсылок, а еще у него просто охуительнейшие рифмы и метафоры. Больше всего люблю альбом "Виселицца", но и "Magic city" и "Tragic city" тоже офигительнейшие. Есть еще из более раннего "Видеть цветные сны" - оно на мой вкус поближе к "Виселицце", так что если что я бы после нее слушал.
Бабкоанон, я попыталась написать тебе ответ и поняла, что это грозит превратиться в "Тысячеликого героя"-2.
Анон, ты абсолютно прав в субъективности моментов смешно/не смешно, зашло/не зашло. Да, у нас у всех субъективные оценки флоу, панчей и стилей. Но все-таки помимо этого есть объективные моменты.
Для примера:
- Когда мс не держит собственный текст - это очевидный косяк, тут нечего обсуждать. Если он не дежрит его большую часть выступления, забывая, спотыкаясь и подвисая, это объективный серьезный минус и при судействе, и при оценке зрителя.
- Когда у мс критические проблемы с дикцией (ака "Оби не вяжет лыка") или подачей (Всяча не слышно, потому что Леша психанул и ушел в себя) - это тоже объективный момент.
- Когда у мс линия атаки состоит из "ты страшная" и "ты баба" (Драго-Киви) - или из любых других очень однообразных и очень левых предъяв, а больше там просто не нащупаешь, это проблема. В очевидной низкой плотности и малой интенсивности атаки. Даже если сама доебка субъективно кому-то зашла.
- Когда оппонент рифмует слово на то же самое слово, сдвигает ударения за ради рифмовки или все три рауда ебашит глагольными/прилагательными, а оппонент ебашит двойными, - тоже объективно видно, у кого есть рифмовка, а кто в жопе.
Все-таки критерий баттловой оценки складывается из подготовки/техники/атаки/панчей. Предполагается, что первые два пункта у обоих оппонентов на приличной площадке должны быть на уровне, а остальные два можно будет разбирать и как раз субъективно оценивать. Но к сожалению, в том же баттле Топор-Оби Оби запоролся на первых двух, которые объективные, и до субъективных просто не дополз.
Про твои личные симпатии я понял и я согласен, что при личной оценке баттла они роляют, но все-таки сбрасывать со счетов то, что человек объективно обосрался просто на стадии "вася, выучи свой текст" я считаю неправильным. Я, например, очень люблю Микки и мне очень понравился его тест на последнем РНБ, я все равно продолжу любить Микки и его парт, но странно будет отрицать, что он десять раз слетел с бита. И вот это вот не вопрос разного мячика и "сколько людей, столько мнений".
Добавлю от себя еще ЛСП
Согласен полностью.
Анон-новоприбывший, только не начинай с Монетки. Начни хотя бы с Тела.
Красивый лист рекомендаций, бабуленька!!
От себя советую анончикам обзоры МБ Пакета на сабжей, чтобы ещё больше прочувствоваться гениальностью исполнителей.
Чмок.
Отредактировано (2017-11-07 20:03:50)
Аноны, я с мороза и вообще про рэперов знаю только из треда Додо
https://pbs.twimg.com/media/DOCtC5VW4AADKUU.jpg
Это вот Охра в шортах и толстовке рядом с Оксимироном на фотке?
Постоянно везде выискиваю подобные штуки между ними, все части арХХХелогии пересмотрел по два раза)
там в этом же видосе есть еще несколько очень милых с ними моментов, которые мне повезло вчера наблюдать в живую и которые в душу запали
если хочешь, могу по времени написать
Это вот Охра в шортах и толстовке рядом с Оксимироном на фотке?
агась. он, родимый
Вот так смотришь на беженцев из треда Додо - и думаешь, заказать ей что ли фикло про СловоСпб? А то это ж сколько Мирон новых фанатов обрел, пока хером тряс в окошко?
Вот так смотришь на беженцев из треда Додо - и думаешь, заказать ей что ли фикло про СловоСпб? А то это ж сколько Мирон новых фанатов обрел, пока хером тряс в окошко?
Бабуля, за что?! XD
Мне! Мне распиши!
типун тебе на язык (и ещё куда-нибудь ) я их уже люблю, мне уже и с додо непросто, когда у неё сонечка опять нехороша, и дядька-пиздец подкачал, а вани два упоротых лиса. а если сюда ещё и остальных.
агась. он, родимый
Аввввв, какой он милаш
А то это ж сколько Мирон новых фанатов обрел, пока хером тряс в окошко?
Для статистики: забежал спросить чисто из любопытства, Оксмирона слушать не смог вот ваще, просто люблю их образы с артов анона из Додотреда
Вот пошто меня так выносит со всей этой фотки в целом и с каждого их выражения лица в отдельности
Если уж заказывать, то что-то эпичное с огромным списком ТЗ. И чтобы Юля обязательно была адекватно прописана это, конечно, фантастика, но как представлю себе вторые "Холодные ночи в Мелтдауне", то кричу чаечкой.
Вот пошто меня так выносит со всей этой фотки в целом и с каждого их выражения лица в отдельности
Эпичное полотно Ванечка особенно веселит
Немного Юга анонам:
Немного Севера:
Каждый раз как первый - смотрю и умилюсь, какие они прекрасные долбоебы. Вот уж нашли друг друга люди. И это прекрасно
Где-то можно не соглашаться с Мироном, но в большечемсемья я верю на все 100%. И я просто рад, что у него рядом такие люди.
Анон-новоприбывший, только не начинай с Монетки. Начни хотя бы с Тела.
А расскажите про Монетку? Она классная музыкально, но от текста у меня адово бомбит. И хоть убейте, я не вижу там второго слоя.
К рекам еще
Все было, но еще раз внести не грех
Мне! Мне распиши!
Пока все, что сам вспомнил, но там определенно было еще что-то довольно огненное
Внезапный вброс любви.
На работе нужно было присутствовать и не засыпать, но сторонними делами не заниматься в открытую. Поняла, что из всех своих "досугов" только этот тред не читала. За шесть дней прочитала с самого начала, еще двое суток обмазывалась видео разной степени давности. Жизнь хороша и жить хорошо, не припомню у себя другой такой отличной "трудовой тупежки". Вот уж реально поклон земной!
*врываясь с баттхертом наперевес*
Прочитала статью на Медузе и хочется сказать одно: Медуза, вы там что, ебнутые?
Что это вообще за идея блеать: а если слон на кита налезет - так, что ли?
Я вот недавно радовалась хорошему интервью со Славой там же - и внезапно такая ебанина.
А расскажите про Монетку? Она классная музыкально, но от текста у меня адово бомбит. И хоть убейте, я не вижу там второго слоя.
Анонче, а что ты хочешь услышать?
Это почти весь ЛСП классный музыкально, а по текстам - есть, с чего побомбить, потому что ЛСП - немножко демонстративно люди-ублюди (простите меня фанаты Ромы, я его не знал, я говорю про его лирического героя). Монетка - один из самых простых их треков, потому и такой яростно хитовый. В нем не столько второе дно, сколько вполне проговоренная русским по белому изнанка веселой жизни типа "секс-драгс-рокнролл" как поэтапного самоуничтожения от скуки, злости и ненависти к себе (второй куплет, Рома Англичанин). Дополняется ситуация тем, что Рома умер этим летом, и его тексты, с довольно частой для рурэпа тематикой наркоты, алкоголя, декаданса, отложенного суицида и тлена, обрели специфический окрас, ибо теперь невольно воспринимаются гораздо острее и правдивее. Один из постоянных срачей этого треда - можно ли считать то, что мс говорит в лирике (и тот беспросветный пиздец, который он часто транслирует) реальным. С Ромой получилось так, что таки-да. Стоит.
Отредактировано (2017-11-07 20:40:14)
Мирон представил общественности Охру для тех, кто не в курсе
это Охра смущается или мне кажется?
У Волки пробовать стоит с трека Боуи. Альбом называется Волки на пляже.
Мне еще оч. нравится "Я не существую", фит с Кингстой с первого альбома, "Walkie".