Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Напоминаем: в тему запрещено вносить и обсуждать левых людей, не имеющих отношение к батл-рэпу.
Локальные правила треда. Прочти внимательно, чтобы не получить бан.
Ворнинг! Информация в шапке содержит субъективные мнения и не является на 100% достоверной.
Фанфики по заявкам: Баттл-рэп и рэп фест
Зарубежный и русский рэп
Отредактировано (2017-01-08 18:59:27)
Диз по этому поводу выразился однозначно
Да вот как раз нет, как ни странно.
По этому комменту точно следует, что:
- Какие-то ответы были.
- Что-то на тему он говорил.
- Был неправильный перевод (причем вообще не понятно, у вьюхи или во время вьюхи при передаче вопросов).
- А что из вьюхи правда, что пиздеж, и что неправильно перевели, а как было правильно, - решайте сами.
Мирон неоднократно говорил, что с баттлов дохода не имеет, это его "стрит-кредабилити" и, видимо, показатель искренней преданности культуре. Это немножко оттеняется тем, что:
- С Версуса никто бабок очень долго не получал, не только Мирон, пока там совсем активно бабки не появились.
- Мамай/БМ - долевые партнеры Версуса, а Мирон - долевой партнер БМ, насколько я понимаю, так что чо с себя-то деньги брать, когда они появились (правда, есть шанс, что это отдельный бизнес Мамая, не связанный с БМ, и тогда у Окси в Версусе дохода нет, тут я инфой подтвержденной просто не располагаю).
понятно, спасибо) забавно конечно, но особо зашквара в этом не вижу.
В общем, пока Лента не предоставит запись вьюхи, веры им нет. Потому что это единственный пруф того, что они открывали глаза и озвучивали именно такие суммы и все остальное.
А то, что они запись не предоставляют, подозрительно.
Диз по этому поводу выразился однозначно
Да кабы! Пололировал и все
Вот этот момент меня собственно и смущает.
Если девочка-журналист в России должна открывать дяде Дизу глаза на то, как работает платная подписка в ЕГО лиге, с которой он дохуя и больше вел дела, тут одно из трех:
- Диз умственно-отсталый.
- Диз прикинулся умственно-отсталым, чтобы навыебываться на kotd.
- Девочка пиздит.
Имхо, ни то, ни другое, ни третье. У них ситуация беспрецедентная просто: столько подписок и рекламы не пойми откуда, он не сориентировался, так постоянно бывает даже со многими сильными мира сего, на кого бы никогда не подумал. Диз же не экономист, не сммщик, не интернет-пиарщик, он просто всегда баттлил за гонорар и не прикидывал даже, наверно, сколько обычно транса бабла собирает и сколько в этот раз пришло из далекой России. Вот и сейчас - ему вполне достоверно порвало шаблон, потому что у них за это просто никто не убивался, а у нас уже навык по прикидкам. Девочка пиздит вряд ли, половину интервью в виде немногословного и неподдельного ахуя Диза придумать - это надо сильно умным и наглым быть, чтобы такое творчество внедрить. Просто реальность часто круче любых фантазий и конспирологии, рил ток.
А Мирон в профессиональном плане, безусловно, ничего не должен Дизу. Но они же бро, это другое.
А Мирон в профессиональном плане, безусловно, ничего не должен Дизу. Но они же бро, это другое.
Мы не знаем, звучала ли тема денег за рекламу в принципе между бро. То есть, он мог спокойно не знать, сколько там Дизу заплатили или нет.
А то, что они запись не предоставляют, подозрительно.
И очень странно. Вести такой разговор на иностранном языке и не подстраховать журналиста записью - даже долбоеб-внештатник на такое бы не подписался.
С Дизастером перед печатью они тоже явно ничего не согласовали, так что вдвойне идиотизм, они сами себя подставили - на них сейчас в суд подать за оскорбление чести и достоинства просто как нефиг делать, им даже крыть нечем.
А они прямо бро? Максимум хорошие приятели по успешному проекту. А то, что они "бро" кидаются, так это часть субкультурного этикета по-моему.
Мы не знаем, звучала ли тема денег за рекламу в принципе между бро. То есть, он мог спокойно не знать, сколько там Дизу заплатили или нет.
Ну тут хз, да. Но я, будь на месте Диза, сразу бы написала Мирону что-то вроде "А ты это знал?" И тут чего-то Окси, может, и сам не знал, конечно. Хотя в любом случае знал побольше Диза. И вряд ли ему было приятно.
понятно, спасибо) забавно конечно, но особо зашквара в этом не вижу.
This.
Имхо, ни то, ни другое, ни третье. У них ситуация беспрецедентная просто: столько подписок и рекламы не пойми откуда, он не сориентировался, так постоянно бывает даже со многими сильными мира сего, на кого бы никогда не подумал. Диз же не экономист, не сммщик, не интернет-пиарщик, он просто всегда баттлил за гонорар и не прикидывал даже, наверно, сколько обычно транса бабла собирает и сколько в этот раз пришло из далекой России. Вот и сейчас - ему вполне достоверно порвало шаблон, потому что у них за это просто никто не убивался, а у нас уже навык по прикидкам. Девочка пиздит вряд ли, половину интервью в виде немногословного и неподдельного ахуя Диза придумать - это надо сильно умным и наглым быть, чтобы такое творчество внедрить. Просто реальность часто круче любых фантазий и конспирологии, рил ток.
Ну тут очень простой расклад:
- Баттл хайповый.
- Народу будет много. Больше, чем обычно.
- Вот сидим мы и обсуждаем на берегу бабки, зная про это обстоятельство.
- И можем мы договориться на долю или фикс.
- И - надо понимать - Диз выбрал фикс.
- В чем его проблема, кто его наебал, о чем он два часа удивляется и в чем причина драмы? У обоих способов извлечения выгоды есть очевидные плюсы и минусы, понятные на береу. Ты сам подписываешься. Кто тебя кинул?
Анон пишет:А то, что они запись не предоставляют, подозрительно.
И очень странно. Вести такой разговор на иностранном языке и не подстраховать журналиста записью - даже долбоеб-внештатник на такое бы не подписался.
С Дизастером перед печатью они тоже явно ничего не согласовали, так что вдвойне идиотизм, они сами себя подставили - на них сейчас в суд подать за оскорбление чести и достоинства просто как нефиг делать, им даже крыть нечем.
Да почему нечем-то, они запись могут вообще только суду предъявить.
Да почему нечем-то, они запись могут вообще только суду предъявить.
Могут. Но зачем?
В подобной ситуации совсем недавно была Медуза.
- Я этого не говорила, журналист все переврал.
- Держи запись.
- ...
- !!!
- НО ВСЕ БЫЛО НЕ ТАК.
- Большой откат Толкалиной.
А тут чего таиться?
Ну тут очень простой расклад:
- Баттл хайповый.
- Народу будет много. Больше, чем обычно.
- Вот сидим мы и обсуждаем на берегу бабки, зная про это обстоятельство.
- И можем мы договориться на долю или фикс.
- И - надо понимать - Диз выбрал фикс.
- В чем его проблема, кто его наебал, о чем он два часа удивляется и в чем причина драмы? У обоих способов извлечения выгоды есть очевидные плюсы и минусы, понятные на береу. Ты сам подписываешься. Кто тебя кинул?
Не факт, что ему вообще предлагали долю, это раз. Во-вторых, хайповых баттлов они вообще не видели - никто - и заранее их экономику не знают. Это нам легко рассуждать, а КОТД само вообще могло не знать, сколько им подписок подвалит, еще за два дня до мероприятия, когда уже, казалось бы, все минимально ясно по баблу. И баттхерт у Диза был не за условия договора и прочие юридические моменты, а за то, что друзья на его же инициативе сорвали столько бабла по факту, а с ним не поделились - у него на цифре 400 тысяч явно немного кукуха поехала. Ну а формально его наверняка не кинули или кинули не сильно.
Немного новостей от Галата
У меня, честно говоря, основные вопросы не по поводу платной подписки, а по поводу футболки.
Т.е. я еще могу понять про платную подписку: не предвидели, не осознавали, сами охуели и т.п. (будь то хоть орги КОТД, хоть Диз).
Но с футболкой - вот это у меня совсем не умещается в голове. Диз вчера родился? Вчера попал в шоу-бизнес? Ну такие-то вещи как делаются и сколько примерно стоят, он как-то должен был сам понимать?
И по поводу записи: подождите, скандалу всего три часа от роду, в СМИ такие вещи после рабочего дня тоже не быстро делаются и решаются. К тому же если они на 100 процентов уверены в себе, они просто могут позволить себе не оправдываться и ничего не публиковать до того же суда - и спокойно ловить свой хайп, хоть и сомнительный.
И баттхерт у Диза был не за условия договора и прочие юридические моменты, а за то, что друзья на его же инициативе сорвали столько бабла по факту, а с ним не поделились - у него на цифре 400 тысяч явно немного кукуха поехала.
И это опять же внутренние разборки КОТД и Диза.
Могут. Но зачем?
В подобной ситуации совсем недавно была Медуза.
- Я этого не говорила, журналист все переврал.
- Держи запись.
- ...
- !!!
- НО ВСЕ БЫЛО НЕ ТАК.
- Большой откат Толкалиной.
А тут чего таиться?
This
А вместо этого они дерзкочикуют в твиттере Мирона. Это вызывает минимум недоумение.
Но с футболкой - вот это у меня совсем не умещается в голове. Диз вчера родился? Вчера попал в шоу-бизнес? Ну такие-то вещи как делаются и сколько примерно стоят, он как-то должен был сам понимать?
А ты знаешь расценки на такой выход в Китае? А в Корее? А во Вьетнаме?
Знать он мог по США, не по России.
Не факт, что ему вообще предлагали долю, это раз. Во-вторых, хайповых баттлов они вообще не видели - никто - и заранее их экономику не знают. Это нам легко рассуждать, а КОТД само вообще могло не знать, сколько им подписок подвалит, еще за два дня до мероприятия, когда уже, казалось бы, все минимально ясно по баблу. И баттхерт у Диза был не за условия договора и прочие юридические моменты, а за то, что друзья на его же инициативе сорвали столько бабла по факту, а с ним не поделились - у него на цифре 400 тысяч явно немного кукуха поехала. Ну а формально его наверняка не кинули или кинули не сильно.
У меня, честно говоря, основные вопросы не по поводу платной подписки, а по поводу футболки.
Т.е. я еще могу понять про платную подписку: не предвидели, не осознавали, сами охуели и т.п. (будь то хоть орги КОТД, хоть Диз).
Щас у кого-нибудь припечет жопу от упоминания Чейни, но РНБ тут ближайший аналог, потому что Версус не продает билеты, и в альма-матер есть корешанство между оргами и баттловиками.
- Мутится ивент.
- Продаются билеты.
- Финансовые договоренности заключаются всяко до дня ивента, когда закрывается касса.
Ситуация примерно как если бы Слава договорился с Чейни на гонорар (не так важно, предлагали ли долю, важно, что ты договорился не на нее и тебе ее не обещали), а потом увидел, что они продали за полторы тысячи билетов и Чейни срубил порядка двух лямов. После чего бомбанул, обиделся и возорал.
Ну заработал орг на этом. Ну больше, чем ожидал. Не твое дело, сколько он заработал, и не его забота с тобой делиться, если вы договаривались о другом. Даже если вы друзья.
Отредактировано (2017-10-30 22:06:16)
И по поводу записи: подождите, скандалу всего три часа от роду, в СМИ такие вещи после рабочего дня тоже не быстро делаются и решаются. К тому же если они на 100 процентов уверены в себе, они просто могут позволить себе не оправдываться и ничего не публиковать до того же суда - и спокойно ловить свой хайп, хоть и сомнительный.
Анон, когда готовится такая публикация, решается все сильно заранее.
Пока что они выглядят потрясающе глупо, потому что против них выступило оба участника материала + официальная позиция звучит даже не сомнительно, а просто фейспалмно.
А вместо этого они дерзкочикуют в твиттере Мирона. Это вызывает минимум недоумение
А у меня не вызывает, потому что главред, выпускающий редактор, юрист, журналист и сммщик - разные люди. Сммщик явно вообразил себя дерзким наследником лучших традиций пабликов и выебнулся на пустом месте. Надеюсь, его правда уволят. Просто не нужно думать, что они все действуют как слаженная машина с единым разумом, это не так (к сожалению).
А вместо этого они дерзкочикуют в твиттере Мирона. Это вызывает минимум недоумение
А у меня не вызывает, потому что главред, выпускающий редактор, юрист, журналист и сммщик - разные люди. Сммщик явно вообразил себя дерзким наследником лучших традиций пабликов и выебнулся на пустом месте. Надеюсь, его правда уволят. Просто не нужно думать, что они все действуют как слаженная машина с единым разумом, это не так (к сожалению).
СММщик один раз выебнулся, прошло время, выебнулся второй раз. Если ему между первым и вторым твиттом не надавали по шапке, значит, редколлегия не так уж и против этого чикования.
И это опять же внутренние разборки КОТД и Диза.
Ну точно это не ответственность Мирона, тут согласен.
А ты знаешь расценки на такой выход в Китае? А в Корее? А во Вьетнаме?
Знать он мог по США, не по России.
Эм. Я - не знаю. Алсо я не профессиональный рэпер с многолетней карьерой. И, собсно, необязательно знать самому Дизу, но у него же должен быть для этого менеджер, агент или как это там называется? Чтобы заранее такие моменты прояснить?
Далее. Если за футболку платят копейки или не платят совсем, то зачем ее вообще надевать? Это что, любезность такая в адрес неизвестного российского рекламодателя?
Далее. Он там дальше в интервью говорит, что 30 тыс. долларов вполне соответствуют его представлениям о ценах на такие вещи. Т.е. расценки ему известны, и не так сильно, получается, они отличаются от существующих в США. Почему внезапно это стало таким откровением во время интервью? Где он с этими знаниями раньше был?
Я правда просто не могу никак логически объяснить для себя всю эту ситуацию. По мне так это какой-то сюр от начала до конца.
Сммщик явно вообразил себя дерзким наследником лучших традиций пабликов и выебнулся на пустом месте. Надеюсь, его правда уволят.
Твит, который изменил мою жизнь (с)