Вы не вошли.
Напоминаем: в тему запрещено вносить и обсуждать левых людей, не имеющих отношение к батл-рэпу.
Локальные правила треда. Прочти внимательно, чтобы не получить бан.
Ворнинг! Информация в шапке содержит субъективные мнения и не является на 100% достоверной.
Фанфики по заявкам: Баттл-рэп и рэп фест
Зарубежный и русский рэп
Отредактировано (2017-01-08 18:59:27)
Витя СД очень приятный. Но слушать интервью очень сложно, звук так себе, интервьюер вообще - обоссать и сжечь.
Это ты прости, я неправильно сформулировала. Я не понимаю, как можно оценивать мс на битах как лучшего, но указывать в его слабых сторонах флоу. Это взаимоисключающие параграфы для меня. Слава слабее Редо на битах.
Я не оценивал ни Славу, ни Редо как лучших мс на битах. Я сказал, что баттл Славы против Рики точно никак не уступает (а на мой взгляд и стоит повыше) баттла Редо-Муфасса. Это немножко разные вещи. Не каждый Славин баттл на битах хорош. Но у Славы есть по-настоящему крутой баттл с Рики - и неплохой с Кингстой. Если говорить только про топовый флоу, то по мне в баттлах на битах всех отъебал бы Алфавит, но при этом его баттл со Старухой - та еще шняга. У Волки и Шумма флоу роскошный, и в целом они на битах дивно хороши, но их совместный баттл - не самый заметный для обоих. У Рики на битах баттл вообще единственный, а в треках он мировой чемпион по полету мимо бита.
Редо - техничный мс, но он абсолютно одинаковый из баттла в баттл и из трека в трек, он плохой баттловый текстовик в том плане, что не может сделать красивую аллитерацию, крутую двойную или смешной/сложный панч. В треках в плане текста он сильнее.
Слава может построить конструкцию типа "Сладкий, как кара-кум, весельчак-балагур, Рики мог бы на битах напихать Тупаку", и анон взлетит с нее, а Редо такое не осилит, даже если очень постарается. По рисунку флоу у него - "не ломаешь ритм никак/все тот же одинаковый квадрат". Тут он яростно всосет у того же Волки. Я ценю его подготовку и технику, но Шумм подкачал технику, а по флоу убирает его на раз.
Я могу воспринимать дабл-тайм как изюминку. Если торт засыпать изюмом, получится безвкусица.
...или торт с изюмом.
Тут можно любить дабл-тайм, можно не любить, но ты же не будешь спорить, что плохих частот не бывает, это просто выбор стиля? Ден читает на 140, Редо - нет. Кому-то вкатывает Алфивит, кому-то Бамб-Бизи. У меня от быстрого парта дух захватывает, тебя он раздражает. Но скорость - это скорость, она не связана ни с подачей, ни с харизмой.
Вот это РНБ, сольный парт Дена - на 10:10
На 10:37 после кричалки - смена по флоу, 10:51 - вторая смена, 10:59 - еще раз, 11:05 - снова на нарастающую, в мини-парте две ударных точки, даже с короткими паузами, 11:35 - снова смена по флоу, 11:44 - дабл-тайм на ударной строфе, 11:48 - на прежний темп, 11:54 - кричалка на новую интонацию. 12:09 - на замедление.
На мой взгляд, это одна из самых красивых штук, которые Денис вообще в баттлах делал. Не скучно, не на одной интонации и никак не без подачи.
*что он очень напрягается - согласна, ему сильно не хватает поставленной дыхалки, из-за этого на скорости не хватает воздуха. Микки просто сбивается из-за этого, а Денис дотягивает, но звучит на быстрых партах так, как будто яростно дрищет по рельсам от паровоза.
Отредактировано (2017-10-27 11:26:33)
Категории, в которых себя показывает мс в баттле на битах:
- Флоу.
- Подача/харизма.
- Способность держать бит.
- Панчи.
- Способность держать текст.
- Дикция.
- Все-таки баттл: то есть ориентация на соперника, линия атаки, хотя бы приблизительная, содержательная сторона (нет, не обязательно Данте и Гумелев, но хорошо бы все-таки, чтобы прощупывалось какое-то баттловое наполнение).
Я тот анон, который задавал вопрос про критерии. И с одной стороны, я с твоим списком согласен, а с другой - они совсем не равноценны в баттле на битах. Просто потому что там имеется бит, это ключевое, и он диктует свои правила, и все технические критерии сразу приобретают первостепенное значение, а панчи и поэзия Гумилева становятся прикладными дисциплинами в том смысле, что подчиняются биту (тем более что оценка панча или текста в целом - это куда большая вкусовщина, чем оценка технических скиллов).
Пример на тему "ценности" панчей: у того же Волки Ти тексты чаще всего "беззубые" с т.зр. баттловой составляющей (за исключением моментов, когда ему надо доебаться до Чейни), зато он намеренно задрачивается на панчи в расчете на релоад. Т.е. сначала идет кусок проходного текста, а потом он врубает панчлайн и даже замедляется слегка, чуть ли не соскальзывая с бита - чтобы все как следует расслышали и заорали. Люблю Волки, но то, как он клянчит релоады, порой вызывает некоторый фэйспалм . Поэтому Редо, который ориентирован на бит и на свой текст прежде всего, а не на реакцию толпы, вызывает у меня большее одобрение как исполнитель, независимо от того, орут ему на Версусе или нет.
И вот если говорить именно о технике, то Редо превосходит всех из твоего списка (имхо). Согласен с другим аноном: у Чейни быстрая и унылая монотонная читка со слабым интонированием, дыхалки явно не хватает, отсюда и монотонность+скорость, он просто не дотянет до конца своего текста, если будет живее и свободнее в подаче, плюс он так криво слова во фразы складывает, что потом эти фразы плохо воспринимаются на слух, само их построение, порядок слов не способствуют тому, чтобы их можно было легко расслышать, дикция тоже не очень четкая.
Волки действительно способен стелить по-разному, но это лучше всего заметно в его баттлах с Моззи и Псаем, где он играет в разные стили, в то время как с Кингстой (баттл, который ты привел в качестве примера) он как раз злоупотребил однообразной истеричной читкой, за что его справедливо обосрали ВСРАП, и тот баттл он вообще называл неудачным для себя. Дикция у него смазанная, плюс выраженные дефекты речи. Один из лучших его баттлов на битах, имхо - это баттл с Домино на Версусе. Хотя бы потому что там он баттлил с условным кумиром и достаточно заморочился над текстом.
Ну и так далее. Про Славу не буду, я вообще согласна с его же заявлением, что он в принципе убил грайм в России (как минимум, в глазах и ушах широкой публики). А если говорить о недостатках Редо, я соглашусь насчет подачи (ему не хватает харизмы и напора), панчи, опять же, дело вкуса, равно как и англицизмы в тексте (мне они показались органичными), а уж флоу у него на порядок лучше, чем у любого из списка, он просто умеет так класть поток речи на бит, что тот воспринимается легко и свободно, в нем нет напряжения, отсюда может возникнуть впечатление "слишком ровного" флоу.
Про Шумма, которого ты тоже упомянул - он задыхается, это отчетливо слышно. И дикция посредственная. Вообще неровный баттловик, хотя мне дико зашел его парт в фите с Волки, и с т.зр. текста, и подачи, и читки. Но это уже другая тема.
Отредактировано (2017-10-27 12:14:36)
Про Шумма, которого ты тоже упомянул - он задыхается, это отчетливо слышно.
Анон слышал Шумма вживую под бит на Раунде и задыхаться он начал только когда его ласково попросили ещё раз с начала.
Анон слышал Шумма вживую под бит на Раунде и задыхаться он начал только когда его ласково попросили ещё раз с начала.
Ок, поверю тебе на слово, но во всех баттлах с ним, которые я видел на видео, в том числе в тех, где релоады не были вырезаны, я слишком отчетливо слышу, как он дышит и как размазывает окончания фраз не только на втором или третьем повторе.
У других не слышу, а у него да.
Про Славу не буду, я вообще согласна с его же заявлением, что он в принципе убил грайм в России (как минимум, в глазах и ушах широкой публики).
Можешь подробнее про это тем, кто относительно недавно в теме?
Впрочем, если ты не хочешь про Славу, то не надо, конечно)
А Что Мирон, он с граймом как? Он же пои дее это начал (как я понял из исторической хуйни).
А Что Мирон, он с граймом как? Он же пои дее это начал (как я понял из исторической хуйни).
Ох, анон, пощади, дай передохнуть, не вноси Мирона в тред, а то спустя пару страниц теплового лампового обсуждения непременно окажется, что Мирон худший граймер на Руси и это он сам и убил жанр
А если говорить о недостатках Редо, я соглашусь насчет подачи (ему не хватает харизмы и напора)
А анон наоборот сгорел с харизмы Редо. Со скупой редкой мимики и того, как тот держится во время читки. Прямой, собранный, УВЕРЕННЫЙ пиздец, почти не двигается, только рублено машет кистью. И есть пара моментов, когда он подъябывает Муфасу и выделяет это лицом, или когда на последних каплях воздуха вчитывает - и аж назад откидывается, при этом умудрившись не уехать голосом в натужность... ойвсё
До этого я только очень мимоходом знал, что за чувак такой, а теперь все, уносите.
В остальном полностью поддерживаю твою простынку, очень похоже описал именно те ощущения, что я испытываю от Чейни, Славы, Вани и Шумма.
Отредактировано (2017-10-27 12:29:23)
Ох, анон, пощади, дай передохнуть, не вноси Мирона в тред,
ОК ОК!
не хочу срача, вчера холиварка с ума сходила разом, так что отложите мой вопрос на потом
А анон наоборот сгорел с харизмы Редо.
Плюсую, все в порядке у него с этим, когда он в начале первого раунда сымитировал выстрел в Муфасу, это было так обаятельно сделано, что он мгновенно меня очаровал, прямо-таки шикарно влетел на бит
До этого я только очень мимоходом знал, что за чувак такой, а теперь все, уносите.
Редо отличный. Слишком серьезный товарищ, конечно, но мне как раз и импонирует его тотальная увлеченность своим делом и этому делу полная преданность. Он один из тех, кто действительно стремится делать музыку, а не что-то еще.
И, честно говоря, меня несколько напрягает тот факт, что Слава запостил в инсте свою старую фотку с Редо. Я добрым намерениям Славы не доверяю неужели он снова начнет заебывать Редо? после того, как баттл Редо назвали лучшим и все такое...
Плюсую, все в порядке у него с этим, когда он в начале первого раунда сымитировал выстрел в Муфасу, это было так обаятельно сделано, что он мгновенно меня очаровал, прямо-таки шикарно влетел на бит
ДА! ворвался как боженька
Редо отличный. Слишком серьезный товарищ, конечно, но мне как раз и импонирует его тотальная увлеченность своим делом и этому делу полная преданность. Он один из тех, кто действительно стремится делать музыку, а не что-то еще.
Я вот пошел теперь его воскурять - и даа, очень серьезный, очень задрачивающийся товарищ, который при этом очень горит.
Витя СД очень приятный. Но слушать интервью очень сложно, звук так себе, интервьюер вообще - обоссать и сжечь.
Да уж. Те моменты, когда действительно начинаешь ценить Дудя
СД тоже странно себя ведёт на интервью, ну в начале по крайней мере, как на муравейник присел, всё поправляет что-то, так присядет, так подопрёт
Может, диван неудобный
Анон в позе ждуна.
В интервью СД (как раз там, где он про Ренессанс объясняет, где-то на 39-й минуте) есть отличный кусок про MC Монка. Будет небезынтересен как пример того, что есть такое настоящий антихайп, а не Антихайп.
Отредактировано (2017-10-27 13:16:08)
Аноны, вопрос от ньюфага: почему в некоторых оксишокках Дима называет Мирона "лялей"? Это какой-то реальный факт или фанон такой?
BRKNG!
Я приношу свои извинения заранее...
BRKNG!
Я приношу свои извинения заранее...
Бля, анон, это реально BRKNG, я аж печенькой подавился все, совсем крыша съехала у мужика.
Оксана же его больше двух лет игнорит, не?
Димааа, Дима, что ж ты делаешь-то?!
Кого? Шокка? С 2011
Хотела что-то написать, но открыла "новости" и аж все из головы вылетело
Дима, ну что это, ебаный в рот
Может, мы чего не знаем. В паблике-то уже 6 лет.
Ебаный стыд, Дима, ебаный стыд.
Пиздец, вот это постоянство.
У меня что-то истерика