Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Напоминаем: в тему запрещено вносить и обсуждать левых людей, не имеющих отношение к батл-рэпу.
Локальные правила треда. Прочти внимательно, чтобы не получить бан.
Ворнинг! Информация в шапке содержит субъективные мнения и не является на 100% достоверной.
Фанфики по заявкам: Баттл-рэп и рэп фест
Зарубежный и русский рэп
Отредактировано (2017-01-08 18:59:27)
А, значит, что бы антихайп не делал - это теперь перформанс и дисс на культурку? Умно! Объявлю-ка я тоже свою жизнь перформансом. Теперь у меня не просто унылая жизнь, а унылое высказывание об искусстве. Я нео дадаист.
А, значит, что бы антихайп не делал - это теперь перформанс и дисс на культурку? Умно! Объявлю-ка я тоже свою жизнь перформансом. Теперь у меня не просто унылая жизнь, а унылое высказывание об искусстве. Я нео дадаист.
Мне позиция Антихайпа не близка, но после таких высказываний даже я начинаю их понимать
Ну ты слишком примитивно мыслишь. Нужно грамотное позиционирование и довольно большой культурный багаж.
Анон пишет:А, значит, что бы антихайп не делал - это теперь перформанс и дисс на культурку? Умно! Объявлю-ка я тоже свою жизнь перформансом. Теперь у меня не просто унылая жизнь, а унылое высказывание об искусстве. Я нео дадаист.
Ну ты слишком примитивно мыслишь. Нужно грамотное позиционирование и довольно большой культурный багаж.
А, так значит всё-таки что-то нужно?
а у антихайпа культурного багажа-а-а, да, вагон и маленькая тележка прямо-таки.
Опять таки все написанное выше - чистое имхо с небольшими вкраплениями слов анона-с-Замаем.
Анонче, спасибо за разъяснения.
Вопрос про невидимого садовника всё так же стучит в моем сердце, но я понимаю, что мне с ним надо к Замаю. )))
Кстати, а где-то там во всей этой концепции не фигурирует конечная цель? Ну то есть стереть границу между искусством и не-искусством - а нахуя?
Ну то есть стереть границу между искусством и не-искусством - а нахуя?
В процессе смысл, может? Без цели.
а ты сомневаешься?
Чёт я понимаю, что это новый сорт "нитаких", которые умные, с культурным багажом и могут не мерить себя категориями быдла.
У антихайпа культурного багажа довольно много, судя по тому, что они говорят, но, я подозреваю, что дело не в культурном багаже, а в содержании художественного высказывания.
Ну т.е. чтобы действие стало художественным высказыванием, нужно, чтобы художник хотел что-то им сказать.
До этого места я в состоянии осознать концепцию.
Но как провести границу - за неимением сведений, что именно хотел или не хотел сказать художник, - я в душе не ебу.
Чёт я понимаю, что это новый сорт "нитаких", которые умные, с культурным багажом и могут не мерить себя категориями быдла.
Ну да, антихайп имеет все шансы стать субкультурой
а ты сомневаешься?
судя по претендующим текстам славика — обычные чуваки, которые там почитали, сям почитали, ёбнули неймдроппинга и уже считают себя супер-постмодернистами.
Анон пишет:а ты сомневаешься?
судя по претендующим текстам славика — обычные чуваки, которые там почитали, сям почитали, ёбнули неймдроппинга и уже считают себя супер-постмодернистами.
Читения! Читения!
там почитали, сям почитали, ёбнули неймдроппинга
Собственно, это вот сейчас и было краткое описание сути постмодернизма как такового.
У антихайпа культурного багажа довольно много, судя по тому, что они говорят, но, я подозреваю, что дело не в культурном багаже, а в содержании художественного высказывания.
Ну т.е. чтобы действие стало художественным высказыванием, нужно, чтобы художник хотел что-то им сказать.
Но как провести границу - за неимением сведений, что именно хотел или не хотел сказать художник, - я в душе не ебу.
Лан, вот Славик идёт на СТС жюри в скорее всего тупое шоу (не читал, но осуждаю). Это перформанс, постмодерн и постирония. Нет, он, конечно, не скрывает, что за деньгами идёт - но это ещё и очень глубокомысленно, как говорят фанаты. И в чем суть? Что именно в этом постмодерне я не выкупаю, отчего все ссутся кипятком?
Читения! Читения!
плюсую
Если это камень в мой огород, то я не меряю себя никакими категориями. Искусство изучаю достаточно продолжительное время, чтобы пояснять за него исходя из позиции этого самого искусства, а не пытаясь принизить кого-либо. Если ты увидел в моих словах принижение, то его там не было.
Сейчас совсем больно будет, но тем не менее, иногда отсутствие сути высказывания и есть то, что хочет сказать художник.
Вообще, аноны, я могу предложить вам почитать Джозефа Кошута "Искусство после философии" и Сола Левитта "Параграфы о концептуальном искусстве". Просто чтобы мои кривые переводы того, что написано куда более удобоваримо вас не сбивали и не смущали. Но это не про нео-дада, а скорее в целом о концептуальном искусстве.
Кошут: http://vcsi.ru/files/art_after_philosophy.pdf
Левитт: http://xz.gif.ru/numbers/69/paragr-concept/
Кстати, а где-то там во всей этой концепции не фигурирует конечная цель?
Собственная хатка в Питере и свинка-копилка, а ещё лучше вторая хатка для пассивного дохода, позволяющая пинать хуйцы и писать рэпчик под капитанский ром. Желательно ебашить на все это не в несколько больших туров, уебываясь на сцене и в переездах, а в несколько съёмочных дней, уютно сидя на жопке. Главное, в процессе "не дышать", не принимать всерьез хуйню, в которую ты вписался, и не делать вид, что говно - шоколад. В процессе можно троллить полыхающую среду, потенциальных оппонентов, развесивших уши фанатов, СМИ, небо и аллаха. Если грамотно задать, что так все и задумано, а тебе на все поебу, доебать тебя практически невозможно. Эта Славная идея посетила Вячеслава не год и не два назад, причём без антихайпа, Замая и неодадизма.
Вот это главное заблуждение, еще Йозеф Бойс в 50-х годах прошлого века транслировал простую идею: творчество = искусство. И любой человек может объявить любую вещь искусством. Для этого не нужен какой-то мифический уровень знаний или мастерства.
Анон пишет:судя по претендующим текстам славика — обычные чуваки, которые там почитали, сям почитали, ёбнули неймдроппинга и уже считают себя супер-постмодернистами.
Вот это главное заблуждение, еще Йозеф Бойс в 50-х годах прошлого века транслировал простую идею: творчество = искусство. И любой человек может объявить любую вещь искусством. Для этого не нужен какой-то мифический уровень знаний или мастерства.
Осторожно, а то сейчас дойдёшь до мысли, что Рижанка творит искусство, и тебе откусят голову
Анон пишет:там почитали, сям почитали, ёбнули неймдроппинга
Собственно, это вот сейчас и было краткое описание сути постмодернизма как такового.
постмодернист постмодернисту рознь. чота славик пока не тянет на какого-нибудь данилевского.
Анон пишет:там почитали, сям почитали, ёбнули неймдроппинга
постмодернист постмодернисту рознь. чота славик пока не тянет на какого-нибудь данилевского.
А он претендует?
Осторожно, а то сейчас дойдёшь до мысли, что Рижанка творит искусство, и тебе откусят голову
Да, в общем-то, если бы она объявила, что это искусство, то я бы пожал плечами и мимо прошел. Павленский со своими поджогами и прибиванием яиц к Красной площади тоже искусство. Какой-то там чувак, рисующий своей кровью тоже.
Я вообще придерживаюсь позиции, что искусством может быть что угодно. Потому что понятие искусства уже упразднили до нас х)
Я не понимаю, что именно тебе жмет? Что кто-то посмел считать искусством то, что по твоему мнению им не является? Так твое мнение не истина в последней инстанции, уж прости.
Собственная хатка в Питере и свинка-копилка, а ещё лучше вторая хатка для пассивного дохода, позволяющая пинать хуйцы и писать рэпчик под капитанский ром. Желательно ебашить на все это не в несколько больших туров, уебываясь на сцене и в переездах, а в несколько съёмочных дней, уютно сидя на жопке. Главное, в процессе "не дышать", не принимать всерьез хуйню, в которую ты вписался, и не делать вид, что говно - шоколад. В процессе можно троллить полыхающую среду, потенциальных оппонентов, развесивших уши фанатов, СМИ, небо и аллаха. Если грамотно задать, что так все и задумано, а тебе на все поебу, доебать тебя практически невозможно. Эта Славная идея посетила Вячеслава не год и не два назад, причём без антихайпа, Замая и неодадизма.
Что характерно, это всё выглядит куда правдоподобнее и логичнее, чем нео-дадаизм. ))))