Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-01-08 18:58:29

Анон

Батл-рэп: Versus, Слово, запад и ко

Напоминаем: в тему запрещено вносить и обсуждать левых людей, не имеющих отношение к батл-рэпу.

Локальные правила треда. Прочти внимательно, чтобы не получить бан.

Правила

Ворнинг! Информация в шапке содержит субъективные мнения и не является на 100% достоверной.

Вики Баттл-рэп России

Персоналии и срачи
Чтения

Фанфики по заявкам: Баттл-рэп и рэп фест
Зарубежный и русский рэп

Отредактировано (2017-01-08 18:59:27)

#6476 2017-08-28 11:46:07

Анон

Re: Батл-рэп: Versus, Слово, запад и ко

Например
Юля Киви - Букер
600 703
Спам - Букер
535 832

Нет, это не я себе противоречу, это баттл Юли с Букером собрал свою чуть-чуть превосходящую цифру за ДВА года, а баттл Букер-Спам свою за год (округлил оба срока для удобства).
Мози с Химой на командном - 982 714. Мози с Волки - 2 536 874. Мози с Волки вышли пораньше, поэтому давай щедро заберем у них, например, полмиллиона за это. Перевес все равно останется существенный. Баттл Вараб-Млечный-Домашний-Букер с той же площадки - 1 859 270, и вышел после женского. Да, у Химы с Мози менее хайповые аппоненты, чем Вараб и Домашний, но Вараб с Домашним тоже так себе хедлайнеры для широкой аудитории.
Систему поломали в женских баттлах ровно 2 раза:
- Хима-Киви - потому что Ден яростно промотировал его из всех утюгов, как первый женский баттл, хотя, конечно, он был не первый. Второй раз такой кульбит не повторить.
- Киви-Чейни - набрали на пол-ляма больше Сеймура с Псаем: за счет хайпа вокруг Шурыгиной, это баттл костюмированный.

#6477 2017-08-28 11:52:59

Анон

Вот и получается, что женский баттл-реп нормально развивался бы при наличии женской конкуренции, а в мужской среде - это просто лишнее осложнение.

Ну, строго говоря, баттлу не обязательно быть яростью топора, у Юли лучшие баттлы просто веселые, многие мужики-баттловики тоже ярость топора не любят и приходят сплясать: Псай, Волки, Старуха, да маленькая армия их. И тут ничего не мешает баттлить с девушкой, если девушка умеет панчить.
Про выбор тем: не согласна, что с девушкой надо выбирать темы, просто внешность как линия атаки - при оппонентне любого пола - это хорошо, если брать грамотно угол и знать меру. У Аббы очень мощно получилось с Юлей, у Волки получилось очень весело с Мози (ты в очках похожа на кота Базилио, если бы его дохуя кормили, - и остальная схема). У Всяча это плохо получилось и плохо зашло с Сеймуром, потому что Всяч просто полчаса ебал мозги на тему того, что Сеймур стремный, и это никуда не вело, как и у Юли с Драго.

Отредактировано (2017-08-28 11:54:11)

#6478 2017-08-28 12:07:44

Анон

А я даже не знаю, что и думать. Меньшая популяность баттлов с девушками, наверное, не только очевидна, но и обоснована. Главная аудитория - школоло и студенты, поэтому классические темы весьма узкие. Креативные вариации на тему ебал тебя, твою телку и твою мамку. А ты - пидор. И если на "ты - пидор" можно оторваться вволю, то агрессивную сексуальность просто невозможно. Хуя нет, поугрожать нечем. Я сейчас не к тому, что человек без хуя - это не человек, а баба! Я имею в виду, что полувозбужденным школьникам, накручивающим просмотры у баттлов, хочется ассоциировать себя с победителем и анальным агрессором (сомцом). Легко ассоциировать себя с крутым и веселым Хайдом, который говорит, что насыпал чужой телке в рот кофе и ебя помолол. А с женщиной так не получается. А женщина в их глазах в лучшем случае (при крутых панчах) - это камеди-вуман. Ну, а в худшем - истеричка, дура, баб на кухню((((.

UPD: но потенциал у женского баттл-рэпа есть, мне кажется. Надо чтобы среди зрителей было больше девушек, причем не с додолеевским патриархизмом головного мозга, а с более современными феминистичными взглядами. И тогда женские баттлы найдут свои темы.

Отредактировано (2017-08-28 12:10:46)

#6479 2017-08-28 12:21:45

Анон

Это все конечно замечательно и имело бы смысл, если бы девушки сами не поддерживали телегу "женского репа/бател-репа нет" и сучек-телок-шкур, тем паче в России к феминизму предвзятое отношение у ОБОИХ полов, кмк

Ну и в баттлах друг с другом отходили от схемы "баттлить как девчонку, а не как мс", тот же хваленый женский баттл на 70% состоял из доебок до внехи, прически, ты шлюха нет ты етк

Как-то так

#6480 2017-08-28 12:40:16

Анон

Анон пишет:

Это все конечно замечательно и имело бы смысл, если бы девушки сами не поддерживали телегу "женского репа/бател-репа нет" и сучек-телок-шкур, тем паче в России к феминизму предвзятое отношение у ОБОИХ полов, кмк

Вот я это и имел в виду, что полувозбужденные школьники - лишь половина проблемы, вторая половина - непонимание женщины как человека у самих женщин, разумеется, в первую очередь касается тех, кто баттлит. У меня каждый просмотр такого баттла - как заглот большого ежа(. Не могу смотреть без фейспалма на то, как девушки хуесосят женский баттл-рэп. И все равно смотрю в какой-то тупой надежде на просвет в конце тоннеля.

Анон пишет:

Ну и в баттлах друг с другом отходили от схемы "баттлить как девчонку, а не как мс", тот же хваленый женский баттл на 70% состоял из доебок до внехи, прически, ты шлюха нет ты етк

Так как баттлить девочку как мс, если мальчиков традиционно баттлят как мальчиков? Можно доебаться до творчества (а если его нет?), до флоу, до речевых недостатков, подачи текстов и т.д. Но традиция же требует панчей на ебельную тему. А в ебле девочка снизу и пиривет(.

#6481 2017-08-28 12:49:56

Анон

Анон пишет:

Так как баттлить девочку как мс, если мальчиков традиционно баттлят как мальчиков? Можно доебаться до творчества (а если его нет?), до флоу, до речевых недостатков, подачи текстов и т.д. Но традиция же требует панчей на ебельную тему. А в ебле девочка снизу и пиривет(.

Эм, а почему нельзя одно аккуратно совмещать с другим? Как минимум с еблей есть два варианта, которые показали Маша и Юля: меня ебут вс я ебу. И то, и другое вполне имеет право на существование.

Вообще, насколько я понимаю, чисто женская баттл-лига существует, они проводят баттлы, но не снимают. У Юли в пабликах наталкивался в свое время. Тут, конечно, сейчас чей-то внутренний Дудь скажет, что если тебя нет в медийном пространстве, то тебя нет, но это, конечно, не так.
А идти девочкой в турнирку - и правда тяжело. В который раз доказывать людям, что если у тебя другой набор половых органов, то ты все равно ничуть не хуже других мс, нахуй надо. Это тяжело, сложно и абсолютно бесполезно в плане личностной выгоды. Выхлоп от прикладываемых усилий слишком небольшой, имхо.

#6482 2017-08-28 12:52:28

Анон

UPD: но потенциал у женского баттл-рэпа есть, мне кажется. Надо чтобы среди зрителей было больше девушек, причем не с додолеевским патриархизмом головного мозга, а с более современными феминистичными взглядами. И тогда женские баттлы найдут свои темы.

Я сейчас скажу резкую хуйню, но дело в том, чтоб девушка умела баттлить.
Женскому баттл-рэпу не нужны другие темы. Баттл-рэп не свододится к хуям и мамоебству. Есть деконструкция, есть тактика, есть поэзия, все это может делать женщина.
Не делает.
Юля славу богу панчить умеет. В баттле с Драго у нее еще и линия атаки прощупывается. Но на этом все. Остальные тян еще хуже.

#6483 2017-08-28 12:58:18

Анон

Что такое деконструкция в контексте баттл-рэпа?

#6484 2017-08-28 13:02:27

Анон

Женский баттл-рэп не про феминизм. К горю фем-анона. Баттл-рэп не должен нести функциональных корректных идей. И не несет. Не только касательно женщин, касательно всего вообще. Он по своей сути сверх-деструктивен. То, что мужики друг о друге, о рэпе, о том, достоин ли оппонент вообще жить на свете, - ничуть не корректнее, не правдивее и не полезнее.

#6485 2017-08-28 13:05:32

Анон

Анон пишет:

Разбор личностных качеств и образа оппонента. Выглядит не особо зрелищно, если противник ноу-нейм.

#6486 2017-08-28 13:07:04

Анон

Анон пишет:

Женский баттл-рэп не про феминизм.

И зачем тебе тогда девушки в рэпе?

#6487 2017-08-28 13:07:20

Анон

"Эссе, где ты деконструируешь образ врага, все, чтобы перехитрить, наебать его" (Окси)
Похоронил, Сеймур, Чейни на Хайде, Слава на Всяче и Эрнесто, Окси, пока с ума не сошел, Абба на финале с Корифеем.

#6488 2017-08-28 13:08:36

Анон

?
А зачем мне мужчины в рэпе?
Или женщина - опять-таки - может либо нести идейное знамя, связанное с борьбой за права в рамках пола, или не нужна?

#6489 2017-08-28 13:10:44

Анон

Анон пишет:

Вообще, насколько я понимаю, чисто женская баттл-лига существует, они проводят баттлы, но не снимают. У Юли в пабликах наталкивался в свое время.

Нифига себе, а я думал, что мне примерещился факт ее существования. А в каком городе хотя бы? В Москве?

Анон пишет:

сейчас чей-то внутренний Дудь скажет, что если тебя нет в медийном пространстве, то тебя нет, но это, конечно, не так.

Внутренний Дудь - это охуенно. :lol: :lol:

Анон пишет:

Я сейчас скажу резкую хуйню, но дело в том, чтоб девушка умела баттлить.

Я вот давно подозревал, что где-то наебка. Чисто статистически не может быть, чтобы все поголовно девушки не умели баттлить. И теперь я понял, что все сильные батлерши - скрываются в той самой тайной сепаратистской лиге.))

Анон пишет:

Баттл-рэп не свододится к хуям и мамоебству. Есть деконструкция, есть тактика, есть поэзия, все это может делать женщина.

Ананон, я-то это понимаю. Но хуи и мамоебство почти синоним просмотров(
Даже баттл Шурыгина и Семенов подогрелся на теме половой ебли. Если бы они отыгрывали баттл Маргарет Тетчер/Гельмут Коль ... ну хз.

Анон пишет:

Женский баттл-рэп не про феминизм. К горю фем-анона. Баттл-рэп не должен нести функциональных корректных идей. И не несет.

Плюсану.
Баттл-рэп не должен продвигать никаких идей, и феминизм не исключение. Но сам факт того, что девушки перестанут хуесосить женский пол целиком (не оппонентку индивидуально, а как рядовую женщину) - это будет акт феминизма.

Отредактировано (2017-08-28 13:15:39)

#6490 2017-08-28 13:14:47

Анон

Анон пишет:

?
А зачем мне мужчины в рэпе?
Или женщина - опять-таки - может либо нести идейное знамя, связанное с борьбой за права в рамках пола, или не нужна?

А какая тебе разница, женщина или мужчина будет в рэпе? Ну нет женщин - и ладно, какая разница, кто какого пола из соперников, всё равно все друг друга хуями кроют? Или тебе всё-таки пол важен?

#6491 2017-08-28 13:16:11

Анон

Анон пишет:

Нифига себе, а я думал, что мне примерещился факт ее существования. А в каком городе хотя бы? В Москве?

Кажется, все-таки в СПб. Надо будет уточнить.

Анон пишет:
Анон пишет:

Женский баттл-рэп не про феминизм.

Эм, затем же, зачем баттлял мужчины. Анон себя к феминистическому движению никак не причисляет, но одно время очень хотел пойти баттлить. Что, думаешь, мне надо это запретить как и другим дамам, не относящих себя к активисткам движения? Как-то очень уж однобоко.

#6492 2017-08-28 13:19:26

Анон

Анон пишет:

Кажется, все-таки в СПб. Надо будет уточнить.

Если найдешь, напиши? Я теперь заинтересовался тоже.

Анон пишет:

Ну нет женщин - и ладно, какая разница, кто какого пола из соперников, всё равно все друг друга хуями кроют? Или тебе всё-таки пол важен?

А если и важен, то чо? Мне лично может приятнее на девушек смотреть, почему я должен быть ограничен в этом.

#6493 2017-08-28 13:20:55

Анон

А какая тебе разница, женщина или мужчина будет в рэпе? Ну нет женщин - и ладно, какая разница, кто какого пола из соперников, всё равно все друг друга хуями кроют? Или тебе всё-таки пол важен?

У нас пол теперь синоним борьбы за права?

Ананон, я-то это понимаю. Но хуи и мамоебство почти синоним просмотров(

- Рэп уже практически мамоебить перестал, это скорее дань старой классике периодическая.
- Синоним просмотров - это грязные панчи, да, но грязные панчи можно делать без "я тебя ебал", и их и приходится делать до жопы, потому что на одном "я ебал тебя/мамку/телку" далеко не проедешь ни ты в раунде, ни ты как баттловик после десятков чужих баттлво, где Уже Было. Старуха даже стебался над этим.
- Девушка может делать грязные панчи и делает: та же Юля отлично с этим справляется, она Чейни вон хуячила задорно целый раунд.
- Правда, Юля и мамоебить отлично умеет.

Отредактировано (2017-08-28 13:27:54)

#6494 2017-08-28 13:22:19

Анон

Анон пишет:

У нас пол теперь синоним борьбы за права?

То есть, тебе всё-таки есть разница, какого пола батлеры, но при этом это никак к борьбе за права и феминизму не относится?

Анон пишет:

Эм, затем же, зачем баттлял мужчины. Анон себя к феминистическому движению никак не причисляет, но одно время очень хотел пойти баттлить. Что, думаешь, мне надо это запретить как и другим дамам, не относящих себя к активисткам движения? Как-то очень уж однобоко.

Лол, нет, если хочешь батлить - иди, никто не запрещает. Но и помогать никто не будет, если ты гений - пробьешься и так. Разве это не справедливо?

Отредактировано (2017-08-28 13:23:49)

#6495 2017-08-28 13:24:23

Анон

Анон пишет:

Если найдешь, напиши? Я теперь заинтересовался тоже.

https://vk.com/babhop

Но они дохлые, увы.

#6496 2017-08-28 13:27:34

Анон

Анон пишет:

То есть, тебе всё-таки есть разница, какого пола батлеры, но при этом это никак к борьбе за права и феминизму не относится?

Мне абсолютно наплевать, например. Потому что в первую очередь я вижу человека, а не пол. Но больше девушек хотелось бы именно поэтому: интересно посмотреть именно на что-то свежее. Баттл-рэпу нужен приток новой крови, так почему не за счет женщин?

#6497 2017-08-28 13:32:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне абсолютно наплевать, например. Потому что в первую очередь я вижу человека, а не пол. Но больше девушек хотелось бы именно поэтому: интересно посмотреть именно на что-то свежее. Баттл-рэпу нужен приток новой крови, так почему не за счет женщин?

А мне бы ещё хотелось видет в нашем батл-рэпе больше геев. Или черных. Разнообразие, свежая кровь, что-то свежее. А вот интересно было бы посмотреть, как бы гей батлил против черного. Или черный гей против белого гея!

Отредактировано (2017-08-28 13:34:12)

#6498 2017-08-28 13:32:50

Анон

Женский баттл-рэп не про феминизм. К горю фем-анона. Баттл-рэп не должен нести функциональных корректных идей. И не несет. Не только касательно женщин, касательно всего вообще. Он по своей сути сверх-деструктивен. То, что мужики друг о друге, о рэпе, о том, достоин ли оппонент вообще жить на свете, - ничуть не корректнее, не правдивее и не полезнее.

Да я не говорю что он должен нести какие-то идеи, епрст, хз как сформировать мысль

#6499 2017-08-28 13:33:37

Анон

Анон пишет:

А мне бы ещё хотелось видет в батл-рэпе больше геев. Или черных. Разнообразие, свежая кровь, что-то свежее. А вот интересно было бы посмотреть, как бы гей батлил против черного. Или черный гей против белого гея!

Ну да, имеешь право  :blabla:  я бы тоже посмотрел. Жаль, что из Стефана так себе баттлер.

#6500 2017-08-28 13:35:20

Анон

Следи за руками:
- Анон - феминистка.
- Анон любит тян.
- Анон за адекватную репрезентацию тян, он хочет слышать тян, он хочет видеть, как тян дают угля, он радуется, когда крутые тян круто мутят крутую хуйню и двигают границы доступного.
- Анон вчера бегал по всему треду с криком "ТЯН ОТБАТТЛИЛА С ОСНОВОЙ ВЕРСУСА, ЧЕТЫРЕ ГОДА - И ДА, СУЧКИ!".
- Анон за слом любой дискриминации по половому признаку и за полный спектр возможностей для женщин.
- Отдельно - анон за снятие табу на агрессию у тян, и он прется, когда та же Юля поджигает, а потом Драго неделю бегает с горящей жопой и плачется.
Все это имеет отношение к феминизму: для анона.
Но это не налагает на Юли Киви или любую другую баттл-мс обязательств быть феминисткой и баттлить в рамках фем-дискурса.
Видишь разницу?

Лол, нет, если хочешь батлить - иди, никто не запрещает. Но и помогать никто не будет, если ты гений - пробьешься и так. Разве это не справедливо?

А тут кто-то просил о помощи, что ли? Или ты - или фем-движение - может кому-то помочь в баттл-рэпе достигнуть? Какую помощь получит анон, если пойдет баттлить, как фем-тян?
Вон, пока больше всех помощи получила не феминистка Юля - и от сугубо мужской среды.

Отредактировано (2017-08-28 13:37:37)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума