Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Напоминаем: в тему запрещено вносить и обсуждать левых людей, не имеющих отношение к батл-рэпу.
Локальные правила треда. Прочти внимательно, чтобы не получить бан.
Ворнинг! Информация в шапке содержит субъективные мнения и не является на 100% достоверной.
Фанфики по заявкам: Баттл-рэп и рэп фест
Зарубежный и русский рэп
Отредактировано (2017-01-08 18:59:27)
Все пытаюсь представить Славу на работе, и не получается. Как он чаи гоняет, как девочкам из обувного помогает подключить кабель,как они ему "Славик, не поможешь нам?". Ну вот не вяжется
Какой же Слава милый на баттле, отлично выглядел
▼Скрытый текст⬍
А какого цвета у него глаза не пойму, голубые или зеленые
А мне почему-то показалось, что никого особо он и не шокировал. СМИ как-то буднично писали, мол, очередной ебанутый, там с ним менты сейчас нянчятся. Всем похуй было, имхо.
Да ну, до сих пор то и дело поминают, стал своего рода символом современного русского искусства. Теперь у широких масс есть два произведения "современного искусства", которые следует торжественно НЕ ПОНИМАТЬ и гордиться этим: яйца Павленского и Черный квадрат Малевича (тот самый, которому, простите, 100 лет в 2013-м исполнилось).
Отредактировано (2017-08-24 21:19:24)
Серые. Все серые активно хамелеонят под одежку и окружение, в Грайм Хейте он смотрит наверх - и они охуительно голубые.
Тупенькие, да?
Не-не, что ты. Просто люди с хорошим вкусом.
Отредактировано (2017-08-24 21:19:02)
а публика реагирует всякий раз одинаково, хотя пора бы уж привыкнуть, что художественные практики, нацеленные на разрушение сложившейся культурной парадигмы - часть естественного развития культуры и неизбежный и цикличный этап ее обновления.
P.S. Показательно, что Павленский всех так шокировал своими яйцами. Сразу ясно, что люди никогда про венских акционистов 60-х годов не слышали.
Именно) ну, широкие массы публики на то и широкие массы. Для того, чтобы врубаться современное искусство и говорить с ним одним языком надо прикладывать значительные усилия, а на такое человек со стороны категорически не согласен. Отсюда и острое желание, чтобы творец разжевал и в рот положил. Тот же Оксимирон почти всегда поясняет свои отсылки. Он не заставляет слушателя совершать минимальную работу, а значит по сути своей является представителем той самой массовой культуры, которую раньше так яростно порицал.
Павленского не люблю, слишком уж он неприятный человек в жизни. Да и как творец вторичен) вы сами про венский акционизм упомянули. Вот Кулик - да, тут уже что-то свое, что-то очень самобытное. И ничуть не менее шокирующее, чем Павленский для широкой публики. Однако, он тоже скорее из старой гвардии перформансистов.
Отредактировано (2017-08-24 21:25:29)
Уморительная цепочка. Анон, который топит за Дудя, защищает его аргументом, который сам Дудь яростно оспаривает в кадре у Замая.
Но аргумент-то - инвалид. Нет, то, что куча народа говорит, что дудь обосрался с интервью, не згачит, что интервью годное. Иногда, когда люди обсуждают, как ты обосрался, это ты простр обосрался, а не мастерски срезонировал. Нет, то, что Замая просят урать нахуй, не признак того, что он провокатор и трикстер, он не злит людей своим творчеством, он просто скучное говно, на взгляд большинства, но они бы не бомбили, не будь он обязательным приложением к Славе, они бы просто закрыли один раз и никогда не вспоминали.
Нет, в неподготовленности Дудя обвиняют не потому, что он не умничал и не сыпал внутряками. А потому, что придя говорить человеку "твои треки - говно", он даже не озаботился послушать треки, он не знает, какой у Славки ник на лирику, и обиженно заявляет, что раз треки на в айтюнсе (и их не послушал Юрий Дудь) - их не существует.
Он не смог на графике вписать в список годноты МутантВХлам, потому что тупо не понял, что Слава сказал.
Он не знаком с баттлами, поэтому на абсолютно классический панч спорит со Славой, что он гьвно, ведь Слава на самом деле не ебал армянок и чужую маму (а ебал бы - панч, наверное, стал бы от Иисуса). Он свысока объясняет Славе, что баттл с Окси был успешен, ибо со смыслом. И он не смотрел, явно, ни одного баттла, которые реально со смыслом и с поэзией - но едва ли соберут лям. Он как раз очень старался умничать. Способности не хватило.
Тем временем Ваня Млечный и Никита Алфавит немножко заигрывают с чувствами верующих.
https://twitter.com/MLECHNIYONE/status/ … 3416946688
на ютуб новый трек тоже кто-то скинул, но это неофициалка
Серые, если смотреть близко)
Очень зависят от одежды и стен.
Мне кажется про треки-невидимки не всерьёз сказал. Юра конечно не самый эрудированный и культурный парень, но вы уж совсем его простачком рисуете.
Бабкоанон, при всем уважении - ты тоже не понимаешь, что не разделяешь разные ценности: ценности тусовки, ценности искусства и ценности журналистики. А они разные, и если их разделять, все встанет на свои места. И не стоит на журналистику навешивать лишних, нормально и честно получается, когда Слава - Слава, а Дудь - Дудь. Да, может, Дудь не понял какое-то слово - это естественно, потому что если бы он все заранее знал, ему не надо было бы идти к Славе, он бы и без него лекцию о ценностях искусства прочитал на камеру, или ему бы пришлось охуенно мощно притворяться, что ему интересно, и это было бы говно.
поэтому на абсолютно классический панч спорит со Славой, что он гьвно, ведь Слава на самом деле не ебал армянок и чужую маму (а ебал бы - панч, наверное, стал бы от Иисуса).
А какой он ответ от Славы получил на это, ты слышал? Охуенный же, четкий, понятный, красивый, ржачный, без лишней политоты и на языке поколения, и лишний миллион понял. Смысл всего - вот в этом, а не в чем-то еще.
В этот тред просто врываются Еже, потому что Еже всё делают лучше.
Очень доставил ответ про Путина. "Ну я постараюсь его обнять." Слава, Слава
Именно) ну, широкие массы публики на то и широкие массы. Для того, чтобы врубаться современное искусство и говорить с ним одним языком надо прикладывать значительные усилия, а на такое человек со стороны категорически не согласен.
Да что там современное искусство, они и в классическом ничего не секут. И преемственной связи поэтому не видят между одним и другим.
Вот он, уровень, с которым люди приходят в комментарии спорить об искусстве:
"Искусство подразумевает эстетику". Так-то. Про антиэстетику никогда не слышали, об эстетике безобразного и страшного тоже, Босха никогда не видели, выкинем нахуй весь пул средневековых гравюр и деревянных рельефов с подробным изображением пыток святых мучеников, про тушу быка у Рембрандта забудем, про Изенгеймский алтарь с изможденным Христом, про натюрморты эпохи барокко с черепами или битой дичью с натуралистически изображенными признаками смерти. Социального искусства вообще не существует, ведь антиэстетика - один из основных его аргументов и инструментов воздействия.
Не, искусство - это когда красиво, ясно вам?
Или вот еще один комментатор у ПЛС, с Планкой:
https://twitter.com/iamplc/status/900751446928478209
Планка, видимо, определяется тем, сколько треков у тебя на айтюнсе и можешь ли ты собрать Олимпийский
Отредактировано (2017-08-24 21:56:56)
Анон с журналистикой, ты пытаешься затереть, что Дудь - хороший проводник между широкими массами и тем же Славой. Проблема в том, что у него не получается раскрыть и донести истинный смысл слов Славы, они искажаются за счет вопиющего незнания Дудем предмета. Вот об этом, по крайней мере, я пытаюсь тебе сказать.
3) Тайминги на пальцы. Ну и на улыбку, если хочешь версию побольше, чем в бэке.
Гифкоанон, пальцы на 53:07 примерно. Буду тебя любить))
Да что там современное искусство, они и в классическом ничего не секут. И преемственной связи поэтому не видят между одним и другим.
Вот он, уровень, с которым люди приходят в комментарии спорить об искусстве:
"Искусство подразумевает эстетику". Так-то. Про антиэстетику никогда не слышали, об эстетике безобразного и страшного тоже, Босха никогда не видели, выкинем нахуй весь пул средневековых гравюр и деревянных рельефов с подробным изображением пыток святых мучеников, про тушу быка у Рембрандта забудем, про Изенгеймский алтарь с изможденным Христом, про натюрморты эпохи барокко с черепами или битой дичью с натуралистически изображенными признаками смерти. Социального искусства вообще не существует, ведь антиэстетика - один из основных его аргументов и инструментов воздействия.
Не, искусство - это когда красиво, ясно вам?![]()
Или вот еще один комментатор у ПЛС, с Планкой:
https://twitter.com/iamplc/status/900751446928478209Планка, видимо, определяется тем, сколько треков у тебя на айтюнсе и можешь ли ты собрать Олимпийский
Ну да. Не зная основ, пытаться говорить о чем-то - бессмысленно. Но, почему-то, когда дело доходит до искусства, все в миг становятся трушными экспертами
Кстати от аргумента о том, что искусство должно нести "разумное, доброе, вечное", прямо-таки несет соцреализмом и советскостью в худшем ее проявлении. О том, что существовали те же Проклятые поэты, тот же Гойя с "ужасами войны" и многие другие, люди обычно не подозревают, но по какой-то необъяснимой причине считают, что в праве решать, что есть искусство, а что нет.
Насчет количества треков: ну, если речь идет о массовой культуре, то да. Если из своих произведений ты сумел сделать раскрученный бренд, который хотят все и каждый, то ты успешный творец массовой культуры. Но не всем это нужно. И вот понять, что лучше я буду делать для 20 людей, которые выкупят и поймут, чем для широких масс, это почти недоступно для понимания нынешним обывателем с культом успешного человека.
Анон с журналистикой, ты пытаешься затереть, что Дудь - хороший проводник между широкими массами и тем же Славой. Проблема в том, что у него не получается раскрыть и донести истинный смысл слов Славы, они искажаются за счет вопиющего незнания Дудем предмета. Вот об этом, по крайней мере, я пытаюсь тебе сказать.
А я пытаюсь сказать, что ваш взгляд искажен слишком сильной включенностью и вы не можете оценить, хороший он проводник или нет. Анону мать-бухгалтер пыталась чуть ли не с применением физической силы пояснить, что неправильно писать зарплата, а правильно заработная плата, а уж знали бы вы, как бесится следственный комитет, когда вместо "преступление не носило криминального характера" ты пишешь "это было не убийство". Вы все как один похожи - металлурги, работники бойни крупного рогатого скота, фанаты баттл-рэпа: у вас журналист всегда крайний. Я попытаюсь рассказать один секрет: для того, чтобы получать интересные ответы, как вот на этот вопрос, про панч про армянок, такой, чтобы ответ был о чем-то большем, чем просто смысл какого-то панча - нужно - и очень часто - говорить вот такие вещи. И я ни за что не поверю, что Дудь не слышал про мамоебство, - или, узко в рамках своей сферы - про Шарли Эбдо. Ему было важно, чтобы именно Слава это сказал - и именно тем людям, кто его смотрит и до сих пор до конца не вкурил.
Вы все как один похожи - металлурги, работники бойни крупного рогатого скота, фанаты баттл-рэпа: у вас журналист всегда крайний.
Возражу только на это, поскольку мой знакомый журналист коротко и ясно дал понять, что Дудь в данном случае проявил чудеса непрофессионализма. Прямым текстом сказал, да-да. При этом человек не вовлечен в баттл-рэп и рэп в целом. И уж прости, но если вокруг все говорят, что ты облажался, то, возможно, так и есть
Тем временем, внезапный Эрнесто
https://twitter.com/Dimka_Zatknites/sta … 06049?s=09
Спасибо, анон с Дудем, ты все хорошо говоришь. А то тут многим обида за непонятого Славика и на неподготовленного неподкованного невежду Дудя глаза затмевает.
Возражу только на это, поскольку мой знакомый журналист коротко и ясно дал понять, что Дудь в данном случае проявил чудеса непрофессионализма. Прямым текстом сказал, да-да. При этом человек не вовлечен в баттл-рэп и рэп в целом. И уж прости, но если вокруг все говорят, что ты облажался, то, возможно, так и есть
Так я и не говорю, что там в целом совершенство было. Но полотно по итогу получилось мощное, архетипическое - и мне сложно не оценить красоту этого часового момента - мне даже кажется, это классикой будет) . Но интересно было бы у твоего друга спросить, где у Дудя были большие пробелы, и совпадают ли они с тем, что пробелами считаю я.
Спасибо, анон с Дудем, ты все хорошо говоришь. А то тут многим обида за непонятого Славика и на неподготовленного неподкованного невежду Дудя глаза затмевает.
И тебе спасибо, анон, на добром слове, коль оно не постирония). Я чета переволновалась даже, но вот уже пришла в себя)
Тем временем, внезапный Эрнесто
https://twitter.com/Dimka_Zatknites/sta … 06049?s=09
этак у нас русский рэп и правда заменит собой старый недобрый русский рок на ниве культурного протеста