Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-01-08 18:58:29

Анон

Батл-рэп: Versus, Слово, запад и ко

Напоминаем: в тему запрещено вносить и обсуждать левых людей, не имеющих отношение к батл-рэпу.

Локальные правила треда. Прочти внимательно, чтобы не получить бан.

Правила

Ворнинг! Информация в шапке содержит субъективные мнения и не является на 100% достоверной.

Вики Баттл-рэп России

Персоналии и срачи
Чтения

Фанфики по заявкам: Баттл-рэп и рэп фест
Зарубежный и русский рэп

Отредактировано (2017-01-08 18:59:27)

#3426 2017-08-14 22:36:30

Анон

Re: Батл-рэп: Versus, Слово, запад и ко

Да, только на Слове ей предлагают баттлить настойчиво - она пока отказывается, а на Версусе Рестор рассказывает, что баба баттлить не способна, и женского рэпа нет.

#3427 2017-08-14 22:38:55

Анон

Анон пишет:

Мози, Хима и первый женский командный, уж какой бы он ни был

Да, стыд ебучий, но чо уж есть.

Анон пишет:

Кроме того, если Юля смогла прийти на сезон, то в теории и другая дамочка может так же сделать

Пойдемте, аноны! Текстовик у нас тут есть, а анончик, который писал вот это

Анон пишет:

Борюсь теперь с желанием зарегить левый аккаунт и написать куда-нибудь в личку Чейни, кто по сравнению с ним Ресторатор и что у него по форумам раскиданы клубы поддержки тян, которые ждут его треки. Вдруг ему надо.

возьмет сезон и лично выскажет Генералу, кто по сравнению с ним ресторатор.

#3428 2017-08-14 22:42:53

Анон

Анон пишет:

Да, только на Слове ей предлагают баттлить настойчиво - она пока отказывается, а на Версусе Рестор рассказывает, что баба баттлить не способна, и женского рэпа нет.

Иронично, что Ресторатор сам баттлить вроде как особо не способен, и его рэпа тоже нет.

#3429 2017-08-14 22:43:18

Анон

Есть алхимическая формула - что наверху, то и внизу - отсылка к текстам Гермеса Трисмегиста, легендарному автору теософского учения.
И в тебе, словно в микрокосмосе, отражается Slovo полностью - идея оттуда же

Принцип соответствия
Этот закон Гермеса Трисмегиста гласит: «Что наверху — то и внизу, что внизу — то и наверху». Принцип соответствия устанавливает аналогию между макрокосмом и микрокосмом. Это означает, что каждая законченная часть целого несет в себе информацию о целом.

#3430 2017-08-14 22:49:09

Анон

читал про макак - отсылка к третьему раунду Гнойного с Эрнесто, где он цитировал Бабангиду

Ты не бяка, ты слишком хрупкий. Ахиллес, черепаха, пятка.
Ахиллесова пята = единственное уязвимое место древнегреческого героя Ахилла (Ахиллеса), которое в итоге станет причиной его смерти, т.к. в нее вонзится стрела троянского царевича Париса
Ахиллес и черепаха = одна из апорий (парадоксальных суждений) древнегреческого философа Зенона: "Быстроногий Ахиллес никогда не догонит неторопливую черепаху, если в начале движения черепаха находится впереди Ахиллеса"

к бару 1702 - это тоже отсылка к ситуации Слово vs СловоСПб, полагаю

три мушкетера из романа Ремарка с Дюма = "Три товарища" и "Три мушкетера" соответственно, вот почему Шокк, СД и Замай прикалывались всю неделю после баттла на эту тему.

И в Евангелии от Иоанна
Сказано, что слово это — Бог
- ну, это тоже неслучайно, Гумилев типа к месту, т.к. Хайд начинал свой баттл с Чейни как раз этой цитатой из Евангелия от Иоанна.

про батю Дрейка не понял, что там с ним, кто в курсе биографии Дрейка?  =D

Отредактировано (2017-08-14 22:51:39)

#3431 2017-08-14 22:50:28

Анон

Анон пишет:

Есть алхимическая формула - что наверху, то и внизу - отсылка к текстам Гермеса Трисмегиста, легендарному автору теософского учения.
И в тебе, словно в микрокосмосе, отражается Slovo полностью - идея оттуда же

Кстати, я так и не поняла, почему он в качестве аргумента оперирует псевдонаукой и ее тезисами
Ну, то есть, я понимаю, что для художественности, но можно было ее добиться и без ущерба смыслу
Наверное, я загоняюсь

#3432 2017-08-14 22:51:04

Анон

Почему женщины не идут в рэп баттлы? Эмили слишком конформная, что ей на баттлах делать

#3433 2017-08-14 22:51:16

Анон

Анон пишет:

Текстовик у нас тут есть

Кто?  =D

#3434 2017-08-14 22:52:41

Анон

Анон пишет:

Кстати, я так и не поняла, почему он в качестве аргумента оперирует псевдонаукой и ее тезисами
Ну, то есть, я понимаю, что для художественности, но можно было ее добиться и без ущерба смыслу
Наверное, я загоняюсь

ну вообще-то да  =D

#3435 2017-08-14 22:53:10

Анон

Анон пишет:

Почему женщины не идут в рэп баттлы?

Кстати, я вот рил не понимаю
Ну, то есть, разве что стереотипное воспитание и восприятие мешает, но даже это не объясняет всего

#3436 2017-08-14 22:53:12

Анон

Почему женщины не идут в рэп баттлы?

Потому что "не бабское это дело" конечно же. Вообще лол, что в какой-нибудь более патриархальной Южной Корее женский рэп в принципе более развит, чем у нас.

#3437 2017-08-14 22:54:02

Анон

Анон пишет:

ну вообще-то да 

Тогда все в порядке, потому что "для красного словца" звучит оч круто  =D

#3438 2017-08-14 22:55:25

Анон

Знаете, я на самом деле верю, что Забэ Оксимирон понравился больше и не только из-за того, что погладил РБЛ по голове и обосрал СловоСПб. Там во втором раунде относительно идеологии и содержания деятельности Антихайпа у него аргументация, которая во многом совпадает с претензиями, которые периодически толкает по тому же адресу сам Забэ.

#3439 2017-08-14 22:57:43

Анон

Разбор рифм  :lol:
https://youtu.be/47OYBa4agCc

#3440 2017-08-14 22:59:43

Анон

Анон пишет:

Разбор рифм

Кто рифмует на глаголы,того в рот ебут монголы
и стоящий неподалеку хэлл как бы намекает

#3441 2017-08-14 22:59:59

Анон

Никогда не поздно: 60-летний отец рэпера Дрейка снял клип на свою дебютную песню

#3442 2017-08-14 23:01:00

Анон

Анон пишет:

Наверное, я загоняюсь

Меня вот тоже припекло. Я сам этим увлекался, читал Юнга, Кэмпбелла и Владимира Проппа, но блядь, мне было 18-20 лет. Я бы на месте Мирона не похвалялась бы, что дольно известную книгу нашла лишь после тридцатника, но это похуй. Главное, что он подает это как божественное откровение и Великую Истину. Я такое видела только среди упоротых магуйцев клуба Касталия. Или это нормально для упоротых вообще. Вещества дают такой побочный эффект, нахождения кэпской истины.
Псевдонаука конечно нормальна для творчества, она как раз тут в тему, образность и символы типа, но... не такой же кэпский примитив с лицом гуру зачитывать(

Анон пишет:

Ну, то есть, разве что стереотипное воспитание и восприятие мешает, но даже это не объясняет всего

Баттловые традиции панчить про изнасилование мамки оппонента и самого оппонента мешают, может? Странно звучит из уст женщины. Хотя, опять же, Киви...

#3443 2017-08-14 23:03:34

Анон

Разбор рифм  :lol:

Залипла, как на 1:52 Слава щурится и нос морщит
Как лиса

#3444 2017-08-14 23:03:52

Анон

Анон пишет:

Баттловые традиции панчить про изнасилование мамки оппонента и самого оппонента мешают, может? Странно звучит из уст женщины. Хотя, опять же, Киви...

Ну вон некоторые пошли. Тут даже разбор был :blue:

#3445 2017-08-14 23:04:53

Анон

Анон пишет:

А прийти и установить свои традиции?

#3446 2017-08-14 23:04:56

Анон

Анон пишет:

Меня вот тоже припекло. Я сам этим увлекался, читал Юнга, Кэмпбелла и Владимира Проппа

Ну, Кэмпбелл и Пропп это все-таки не для магуйцев, первого юзают в голливудских сценарных школах, например, а второй в университетских курсах рекомендованной литературы фигурирует.

#3447 2017-08-14 23:05:03

Анон

Анон пишет:

не такой же кэпский примитив с лицом гуру зачитывать

Феномен Окси - такая вещь. Он может загонять откровенно вторичную хуйню с таким лицом, будто нашел Атлантиду

#3448 2017-08-14 23:05:26

Анон

Знаете, я на самом деле верю, что Забэ Оксимирон понравился больше и не только из-за того, что погладил РБЛ по голове и обосрал СловоСПб. Там во втором раунде относительно идеологии и содержания деятельности Антихайпа у него аргументация, которая во многом совпадает с претензиями, которые периодически толкает по тому же адресу сам Забэ.

...тут-то и пора задуматься.

#3449 2017-08-14 23:06:26

Анон

Анон пишет:

А прийти и установить свои традиции?

Можно, но сложно, потому что культура девушек пускает со скрипом
Но лично я надеюсь, что хоть кто-то годный из дамочек все же будет на том же словоспб

#3450 2017-08-14 23:07:16

Анон

Юля вполне годна.
Кстати, баттл по фактам стебала на два года раньше Мирона - и значительно смешнее. Мог бы и поучиться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума