Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-01-08 18:58:29

Анон

Батл-рэп: Versus, Слово, запад и ко

Напоминаем: в тему запрещено вносить и обсуждать левых людей, не имеющих отношение к батл-рэпу.

Локальные правила треда. Прочти внимательно, чтобы не получить бан.

Правила

Ворнинг! Информация в шапке содержит субъективные мнения и не является на 100% достоверной.

Вики Баттл-рэп России

Персоналии и срачи
Чтения

Фанфики по заявкам: Баттл-рэп и рэп фест
Зарубежный и русский рэп

Отредактировано (2017-01-08 18:59:27)

#29651 2019-12-29 23:26:23

Анон

Re: Батл-рэп: Versus, Слово, запад и ко

Анон пишет:

В ситуации, когда вы оба противники и у вас конкурентная борьба, ты не обязан ни давать оппоненту слово, что облегчишь ему жизнь, ни держать это слово. В его положении просто не стоит считать, что оппонент ему что-то должен и имеет перед ним моральные обязательства помимо регламента площадки.

Ну ок, тогда после такого трюка тебя оппонент потом под клубом толпой обоссыт. Тебе же оппонент ничего не должен. Он будет в своём праве?)

#29652 2019-12-29 23:28:10

Анон

Интересно, а вот пиздить припевы из чужих треков - это все еще норм, конкурентная борьба за бабло от слушателей, или уже не очень красиво?

#29653 2019-12-29 23:29:19

Анон

Ну ок, тогда после такого трюка тебя оппонент потом под клубом толпой обоссыт. Тебе же оппонент ничего не должен. Он будет в своём праве?)

Кроме того, что это уголовно-наказуемое деяние, а в пределах клуба это как раз нарушение ПРОПИСАННЫХ правил?

Интересно, а вот пиздить припевы из чужих треков

А это нарушение авторских прав)

Отредактировано (2019-12-29 23:29:56)

#29654 2019-12-29 23:32:04

Анон

Анон пишет:

А это нарушение авторских прав)

А учитывая вопли о том, как у тебя украли идею клипа, еще и двойные стандарты. Вячеслав со всех сторон хорош и прекрасен в этой ситуации.

#29655 2019-12-29 23:32:26

Анон

Ага, это очень хорошие примеры, потому что уже с моей точки зрения каждый из этих поступков был в той или иной степени непорядочен. Границы уже зритель себе сам определяет.

С моей личной точки зрения 1 - ок, 2 - так себе, 3 - так себе с обеих сторон. Но во всех случаях - ситуация в пределах правил.
Ситуации с нарушением правил - это СД-Джубили, Димаста-Галат и Мерзкий Ди-Нарек.

А учитывая вопли о том, как у тебя украли идею клипа, еще и двойные стандарты. Вячеслав со всех сторон хорош и прекрасен в этой ситуации.

И каким образом отсылка с припевом в Мой Генерал у КПСС связана с Райтрауном-Палмдроповым на баттлах?)

Отредактировано (2019-12-29 23:34:06)

#29656 2019-12-29 23:33:54

Анон

Анон пишет:

Кроме того, что это уголовно-наказуемое деяние, а в пределах клуба это как раз нарушение ПРОПИСАННЫХ правил?

Ты не поверишь, но унижение чести и достоинства да клевета это тоже наказуемое деяние. Баттл-реп криминальный.

Интересно, а баттлеры перед выступлением подписывают какой-то документ с обязательствами? Реально интересно. Есть ли прописанные правила, с которыми баттл эмси ознакамливаются?

#29657 2019-12-29 23:34:52

Анон

Анон пишет:

Вроде он пародировал жалобы Джарахова на пиздеж идеи, а не всерьез жаловался.
Кстати, я помню, что к Джубу кто-то прибегал в твиттер и рассказывал про украденный припев, но забыл потом посмотреть, отреагировал ли тот как-то на этот коммент, никто не помнит?

#29658 2019-12-29 23:35:07

Анон

Анон пишет:

И каким образом отсылка с припевом в Мой Генерал у КПСС связана с Райтрауном-Палмдроповым на баттлах?)

Исключительно по аналогии :dontknow:

Анон пишет:

Вроде он пародировал жалобы Джарахова на пиздеж идеи, а не всерьез жаловался.

Так пародировал, что Джарахов тогда выпилился из твиттера? Пранк, который зашел слишком далеко?

Отредактировано (2019-12-29 23:36:02)

#29659 2019-12-29 23:35:11

Анон

Ты не поверишь, но унижение чести и достоинства да клевета это тоже наказуемое деяние. Баттл-реп криминальный.

:facepalm:
Ты или зарапортовался, или очень плохо знаешь законы своей страны.

Интересно, а баттлеры перед выступлением подписывают какой-то документ с обязательствами? Реально интересно. Есть ли прописанные правила, с которыми баттл эмси ознакамливаются?

Нет, никто не подписывает документ.
Да, правила оглашаются организатором.

Отредактировано (2019-12-29 23:36:04)

#29660 2019-12-29 23:35:50

Анон

Анон пишет:

В ситуации, когда вы оба противники и у вас конкурентная борьба, ты не обязан ни давать оппоненту слово, что облегчишь ему жизнь, ни держать это слово. В его положении просто не стоит считать, что оппонент ему что-то должен и имеет перед ним моральные обязательства помимо регламента площадки.

В батлах можно про мертвую мамку шутить. А если кто-то это сделает до батла, он не нарушит ни регламент, ни закон, но я все равно буду считать его приебнутым.
А человека, который дал слово, а потом его не сдержал, буду считать непорядочным. Хотя в батле он может быть молодцом и выиграть, это никак не связано с оценкой его скиллов.

Но во всех случаях - ситуация в пределах правил.

Так никто и не говорит, что Палм правила нарушил. Говорят, что он нехорошо поступил ДО батла, если реально заключил договоренность, собираясь ее нарушить.

#29661 2019-12-29 23:35:58

Анон

Анон пишет:

Да никак, просто горит у человека до сих пор, простим ему эти маленькие слабости)))

#29662 2019-12-29 23:36:47

Анон

Анон пишет:

Да никак, просто горит у человека до сих пор, простим ему эти маленькие слабости)))

Нет, я не маскот и в остальном мне на Славу поровну.

#29663 2019-12-29 23:37:30

Анон

Анон пишет:

Кстати, я помню, что к Джубу кто-то прибегал в твиттер и рассказывал про украденный припев, но забыл потом посмотреть, отреагировал ли тот как-то на этот коммент, никто не помнит?

Я на Джуба подписана, вроде он про Гнойного ничего не постил в тот период (если не пропустила)  :dontknow:

#29664 2019-12-29 23:37:50

Анон

Так никто и не говорит, что Палм правила нарушил.

Анон написал: "Так можно?". Да, по правилам так можно.

Говорят, что он нехорошо поступил ДО батла, если реально заключил договоренность, собираясь ее нарушить.

Полное право анонов, которые так считают, так считать.

В батлах можно про мертвую мамку шутить. А если кто-то это сделает до батла, он не нарушит ни регламент, ни закон, но я все равно буду считать его приебнутым.

А если оппонент не попросил про нее не шутить, но у него действительно умерла мать, а из этого на баттле сделал из этого цирк? А если у оппонента рак? А если баттл КПСС смотрят родственники погибших на подводной лодке Курск или в составе Локомотива, которые вообще ни о чем не могли попросить и на баттл не выходили?
Я не пытаюсь на тебя выебываться, просто сам по себе баттл-рэп - это территория, где в плане слова можно все, даже то, что самым разным людям (включая тебя и меня, в разных ситуациях с разными темами) по человечески покажется не приемлемым. Однако это основа этого спорта.

Отредактировано (2019-12-29 23:40:47)

#29665 2019-12-29 23:42:23

Анон

Анон пишет:

Ты или зарапортовался, или очень плохо знаешь законы своей страны.

Ну. 128.1

Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

Как то выборочно у тебя правила. То есть, если правила перед баттлом тебе не озвучили и ты не знал/не услышал, что на баттле бить ебало нельзя, то можно? Если тебе не уточнили, что харкать в оппонента среди баттла нельзя, то можно и плюнуть?))

#29666 2019-12-29 23:54:44

Анон

Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

Только сказанное в стендапе, на баттле, в пародии и так далее юридически не классифицируется, как клевета, а так все ок.

То есть, если правила перед баттлом тебе не озвучили и ты не знал/не услышал, что на баттле бить ебало нельзя, то можно?

В смысле не озвучили и не услышал? У площадки есть правила. Они на разных площадках разные. Они тебе оглашаются.
На СловеСпб, например, Мирона бы дисквальнули. А на Версусе - физический контакт, который не мордобой, в рамках правил.

Если тебе не уточнили, что харкать в оппонента среди баттла нельзя, то можно и плюнуть?))

Опять-таки плевать в оппонента на СловеСпб нельзя, на Версусе можно, на РБЛ и Слове - по договоренности с оргами.

Отредактировано (2019-12-29 23:55:51)

#29667 2019-12-29 23:56:37

Анон

Анон пишет:

на Версусе - судя по тому, что Мирона не остановили, - можно.

Лол, кто ж его посадит остановит, это же Мирон)

#29668 2019-12-30 00:01:29

Анон

Анон пишет:

А если оппонент не попросил про нее не шутить, но у него действительно умерла мать, а из этого на баттле сделал из этого цирк? А если у оппонента рак? А если баттл КПСС смотрят родственники погибших на подводной лодке Курск или в составе Локомотива, которые вообще ни о чем не могли попросить и на баттл не выходили?
Я не пытаюсь на тебя выебываться, просто сам по себе баттл-рэп - это территория, где в плане слова можно все, даже то, что самым разным людям (включая тебя и меня, в разных ситуациях с разными темами) по человечески покажется не приемлемым. Однако это основа этого спорта.

Я понимаю, что ты не просто доебаться)
Я считаю, что батл — зона игрового конфликта и очень специфическая развлекуха. В связи с тем, что как раз многое "самым разным людям (включая тебя и меня, в разных ситуациях с разными темами) по человечески покажется не приемлемым" я содержание батла не комментирую и по умолчанию считаю, что сказанное в кругу осталось в кругу. А вот всё, что случилось до или после батла — это уже личные пляски человека, а не батлера. Обсирать в твиттере, я например, тоже считаю уже частью реального, а не батлового конфликта, поэтому обиды формата Галата на Гнойного считаю тоже легитимными. Если ты не в кругу говоришь, что кто-то потешный уебан, он будет прав, если сочтет, что вы не друзья и откажется с тобой бухать.
Другие аноны, включая тебя, вольны трактовать эту зону допустимого "невсерьез" до более широкой околобатловой движухи, включая договоренности. Тут уже не поспорить, это личное восприятие.

#29669 2019-12-30 00:01:35

Анон

Анон пишет:

Опять-таки плевать в оппонента на СловеСпб нельзя, на Версусе можно, на РБЛ и Слове - по договоренности с оргами.

Вот только почему устную договорённость с оргами ты соблюдать должен, а с оппонентом - нет? То есть, ты идёшь к условному организатору, говоришь, хочу плюнуть в оппонента, он тебе говорит - плюй, и ты такой плюешь, и похуй, что там оппонент охуевает от такого поворота событий или даже просил тебя не плеваться?)) это что за правила такие?))

#29670 2019-12-30 00:01:35

Анон

Мне будет несколько смешно, если Палм реально провернул это против Райти. Он правда считал, что без уловок Райтраун для него такой непобедимый?
Я ещё понимаю, когда на нарушение договорённости идёт Всячески - баттлер из него специфический, у него хватает минусов. У Юли Киви не хватало времени на подготовку.
Но если ты весь из себя чемпион «в основе 1,5 нормальных соперника» - почему просто не выйти и разъебать?

#29671 2019-12-30 00:09:07

Анон

То есть, ты идёшь к условному организатору, говоришь, хочу плюнуть в оппонента, он тебе говорит - плюй, и ты такой плюешь, и похуй, что там оппонент охуевает от такого поворота событий или даже просил тебя не плеваться?)) это что за правила такие?))

Это СловоФест 2015 и СловоЮг). Мерзкому Ди площадка официально разрешила бесогонить, хотя оппонента (и в принципе стоящих в зале людей) никто не спрашивал.

Вот только почему устную договорённость с оргами ты соблюдать должен, а с оппонентом - нет?

Ты можешь нарушить свою договоренность с оргом, но тогда он просто тебя дисквальнет/отменит оплату, то есть разорвет ваши взаимоотношения и со своей стороны. Оппонент, кстати, тоже в праве это сделать, если считает, что ты его наебал. Райтраун и сделал. Просто когда это делает участник - он перестает участвовать и уходит с баттла, а когда это делает орг - с баттла уходишь ты)

#29672 2019-12-30 00:09:13

Анон

Анон пишет:

А вот всё, что случилось до или после батла — это уже личные пляски человека, а не батлера.

Плюсую всему, что ты сказал, бесконечность чая, анон. Вот именно потому же мне что поступок Палма (если они договорились), что поступок Мирона - кажется некрасивым.

Анон пишет:

У Юли Киви не хватало времени на подготовку.

Это когда, против Драго? Вот тогда, если мне не изменяет память, Юля прямо сказала: нихуя мы не договаривались, я ему не обещала. Не обещала - вольна делать что угодно.

#29673 2019-12-30 00:15:58

Анон

Анон пишет:

Ты можешь нарушить свою договоренность с оргом, но тогда он просто тебя дисквальнет/отменит оплату, то есть разорвет ваши взаимоотношения и со своей стороны. Оппонент, кстати, тоже в праве это сделать, если считает, что ты его наебал. Райтраун и сделал. Просто когда это делает участник - он перестает участвовать и уходит с баттла, а когда это делает орг - с баттла уходишь ты)

Я просто за то, что все три участника, по сути, должны быть равноправными в отношениях. Я понимаю, что в баттл рэпе грани очень тонкие, но все таки считаю, если ты дал обещание не трогать некоторые вещи, ты должен соблюсти слово. Иначе это не просто «в своём праве», а нарушение условий. Никакого реального наказания за этим не последует, конечно, но факт того, что ты нарушил уговор, остаётся фактом.

#29674 2019-12-30 00:16:07

Анон

Вписка с КПСС, тем временем

Скрытый текст

#29675 2019-12-30 00:27:20

Анон

Я просто за то, что все три участника, по сути

Орг не есть участник. Он есть хозяин дома). Он решает, что здесь можно, а что нельзя, его слово - приоритетное. Он не будет в равных условиях с баттловиками, хотя бы потому что у него другие финансовые, репутационные, а периодически и судебные риски.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума