Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#19551 2019-07-18 02:26:24

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Хорошо, но помни: я был мал и уверен, что пишу труд всей своей жизни.

Знаешь, анон, это конечно не труд всей жизни, но я смело тебе могу сказать, что для текста такой давности - это прям хорошо! Уверен, что сейчас стало намного лучше, и я бы взглянул, знаешь )

#19552 2019-07-18 02:34:51

Анон

Анон пишет:

Держите, это начало недописанного, которое вряд ли будет дописано, так что не спалюсь. Жанр, по-моему, с полувзгляда угадывается.

Очень увлекателньо и прикольно, анон! Про притом правда, блин, тяжеловато... Вот этому бы тексту "легкости" (не той, которая, тупость, а той, когда он читается, будто летишь) - и был бы заебок текст.

#19553 2019-07-18 02:49:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тридцать лет назад уже были акриловые ногти? Анон думал, оно появилось позднее.

Были, были. Вот так вот время летит.

Надо же, как занятно!  А время - оно такое.

#19554 2019-07-18 02:49:50

Анон

Так 30 или 13 лет назад?

#19555 2019-07-18 02:53:02

Анон

Анон пишет:

Так 30 или 13 лет назад?

Тьху, анон вночи всех запутал. Прочёл 13 как 30, сори.

#19556 2019-07-18 02:54:52

Анон

Прости анон, но не надо так. Это ж ужас, столько существительных друг на друга нанизывать, прямо с порога читатель запинается.

Сам не вижу, пока мне не покажут. >.< Мне как читателю многоэтажные конструкции норм, а пишу я и цветисто (не тут, а вообще) и тяжеловесно, да еще и люблю, чтобы действие быстро развивалось и если надо объяснять, то не надо объяснять. Потом хожу и фыркаю, что читателям лень думать.
Правда, лет в 18 я писал еще более упорото. "Страсть, взнузданная холодным бешенством, ломала преграды его упрямства, как горная река ломает лёд; он просыпался со вкусом крови на языке и спермы на коже [молчи, редактор!] и жаждал обнажить оба меча, чтобы пронзить её дважды." 
:rainbow:

Я не угадал. Что за жанр?

Слэшный оридж в аниме стиле же. Кицуне, саке, самураи, катаны, коварный старший брат-злодей, дерзкий юноша и древний дух-демон, магические драки по всему Токио под дождем из лепестков сакуры, го ебацца посреди капель лунного света в саду камней. 

Анону зашло.

:) я иногда думаю, может, таки дописать, но время его прошло.

Очень увлекателньо и прикольно, анон! Про притом правда, блин, тяжеловато... Вот этому бы тексту "легкости" (не той, которая, тупость, а той, когда он читается, будто летишь) - и был бы заебок текст.

Вот как люди легко пишут - потому что легко в процессе? Или это образ мыслей, естественно льющихся? Я знаю, что ты имеешь в виду, но я не знаю, как это сделать, помимо отслеживания определенных конструкций, а этого вряд ли достаточно.

#19557 2019-07-18 02:59:53

Анон

Анон пишет:

Вот как люди легко пишут - потому что легко в процессе? Или это образ мыслей, естественно льющихся? Я знаю, что ты имеешь в виду, но я не знаю, как это сделать, помимо отслеживания определенных конструкций, а этого вряд ли достаточно.

Анон, попробуй читать написанное вслух - и править там, где спотыкаешься, так, чтобы не спотыкаться. Или мысленно проговаривай прям когда пишешь. Как бы ты это сказал, если бы не писал текст, а рассказывал историю приятелю? Мне в свое время помогло начать нормально писать диалоги, чтобы живые были, именно это. Но думаю и для остальных частей текста годится.

#19558 2019-07-18 03:03:02

Анон

Анон пишет:

Мне как читателю многоэтажные конструкции норм, а пишу я и цветисто (не тут, а вообще) и тяжеловесно

Вот это конкретное выделенное - не цветисто, а просто канцелярит чистой воды. Понимаешь, анон, читателя надо заставлять думать над содержанием и образами, а не над конструкцией из нанизанных друг на друга слов.
Кроме того, начиная с такой конструкции ты не быстро начинаешь события, а наоборот, стопоришь читателя на первом же предложении. Тут тебе стоит определиться, хочешь ты притормозить - или ускорить. Для притормозить нанизанные обороты могут использоваться, но у тебя вроде как движуха с самого начала.

Отредактировано (2019-07-18 03:04:58)

#19559 2019-07-18 03:28:47

Анон

Анон пишет:

Анон, попробуй читать написанное вслух - и править там, где спотыкаешься, так, чтобы не спотыкаться. Или мысленно проговаривай прям когда пишешь. Как бы ты это сказал, если бы не писал текст, а рассказывал историю приятелю? Мне в свое время помогло начать нормально писать диалоги, чтобы живые были, именно это. Но думаю и для остальных частей текста годится.

А я не спотыкаюсь, мне норм. Я и вслух разговариваю похожим образом.  :facepalm: Я это не в смысле "да, но", а чтобы объяснить, почему так выходит. Я вроде в целом чувствую, что тяжеловесно - но когда начинаю писать новый кусок, почему бы не влепить пять существительных подряд.

Понимаешь, анон, читателя надо заставлять думать над содержанием и образами, а не над конструкцией из нанизанных друг на друга слов.

А если просто сокращать, поможет? Выкинуть из середины то, что выкидывается, не теряя смысла.

Анон пишет:

Кроме того, начиная с такой конструкции ты не быстро начинаешь события, а наоборот, стопоришь читателя на первом же предложении. Тут тебе стоит определиться, хочешь ты притормозить - или ускорить. Для притормозить нанизанные обороты могут использоваться, но у тебя вроде как движуха с самого начала.

Я имел в виду не... не знаю, как сказать, ритм текста, а развитие событий. Запихать в десять глав то, что можно было бы растянуть на целый роман.

#19560 2019-07-18 03:53:33

Анон

Анон пишет:

А если просто сокращать, поможет? Выкинуть из середины то, что выкидывается, не теряя смысла.

Знаешь, анон, в твоем случае реально может помочь.

Анон, который предлагал читать вслух

#19561 2019-07-18 11:16:34

Анон

Я тоже смелый и принес кусок текста. Куску чуть больше года, выдран из середины, и я бью себя по рукам, чтоб прямщас не сесть его править  =D

Скрытый текст

#19562 2019-07-18 11:23:10

Анон

Анон с вором, где тебя можно будет прочитать целиком?

#19563 2019-07-18 12:16:06

Анон

Сам не знаю, я еще не дописал эту нетленку) Еще по меньшей мере треть осталась, а потом править сто лет. По срокам я тот еще Мартин

#19564 2019-07-18 13:17:18

Анон

Мне прям очень зашло, давай дружить. Как тебя найти, когда напишешь?

#19565 2019-07-18 15:00:32

Анон

Всё можно вносить? И драбблы? Я тоже хочу.

Скрытый текст

#19566 2019-07-18 15:07:51

Анон

Анон пишет:

Ну вот зачем ты расстроил меня, чего ты добился?

#19567 2019-07-18 15:41:24

Анон

Прости, анончик, мне казалось, оно предсказуемое)

#19568 2019-07-18 15:42:41

Анон

Анон пишет:

Ни капли.

#19569 2019-07-18 15:50:31

Анон

Анон с драбблом, мне очень зашло и темой, и стилем. Но финал :sadcat:  тоже зашёл на самом деле, что не отменяет грустных котиков :sadcat:

Отредактировано (2019-07-18 15:51:43)

#19570 2019-07-18 15:54:58

Анон

#19571 2019-07-18 15:56:38

Анон

Анон пишет:

ох... хорошо зашло, но конец... :sadcat:
хнык.
но меня пробрало. да!

#19572 2019-07-18 15:59:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ни капли.

Не, по-моему предсказуемое. Я сразу понял, куда все идет. Я бы еще и подсократил чуть-чуть собственно начальную часть. Именно потому что когда понимаешь, куда все идет, ждать панчлайна становится скучновато.

#19573 2019-07-18 16:14:19

Анон

Как хорошо стало, что аноны куски текстов носят. А еще будет? :love:

#19574 2019-07-18 16:19:56

Анон

Анон пишет:

Круто, анон  :chearleader:  предсказуемо, да, я как любитель греческих мифов все с первых строк пронзил, но мне понравилось, как бодро написано.

Анон пишет:

Мне прям очень зашло, давай дружить. Как тебя найти, когда напишешь?

Нуу, у меня есть безбложек, и если я допишу, я туда приду орать точно  ;D  но это действительно будет не скоро, да и я не был бы особо уверен, что стоит по куску судить, зайдет ли целый текст. Я ж таки нес кусок, который мне самому нормальным кажется, а не какой-нибудь внушающий сомнения :lol: Так что заранее не хочу обнадеживать, но рад, что зашло)

#19575 2019-07-18 16:32:56

Анон

Блин, у меня либо фички, либо очень неспешные начала, чорт. Не тащить же сюда пару тыщ текста, который медленно представляет героя, пока ничего не происходит :lol:
Ну ладно, пусть будет это.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума