Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Хорошо, но помни: я был мал и уверен, что пишу труд всей своей жизни.
Знаешь, анон, это конечно не труд всей жизни, но я смело тебе могу сказать, что для текста такой давности - это прям хорошо! Уверен, что сейчас стало намного лучше, и я бы взглянул, знаешь )
Держите, это начало недописанного, которое вряд ли будет дописано, так что не спалюсь. Жанр, по-моему, с полувзгляда угадывается.
Очень увлекателньо и прикольно, анон! Про притом правда, блин, тяжеловато... Вот этому бы тексту "легкости" (не той, которая, тупость, а той, когда он читается, будто летишь) - и был бы заебок текст.
Так 30 или 13 лет назад?
Так 30 или 13 лет назад?
Тьху, анон вночи всех запутал. Прочёл 13 как 30, сори.
Прости анон, но не надо так. Это ж ужас, столько существительных друг на друга нанизывать, прямо с порога читатель запинается.
Сам не вижу, пока мне не покажут. >.< Мне как читателю многоэтажные конструкции норм, а пишу я и цветисто (не тут, а вообще) и тяжеловесно, да еще и люблю, чтобы действие быстро развивалось и если надо объяснять, то не надо объяснять. Потом хожу и фыркаю, что читателям лень думать.
Правда, лет в 18 я писал еще более упорото. "Страсть, взнузданная холодным бешенством, ломала преграды его упрямства, как горная река ломает лёд; он просыпался со вкусом крови на языке и спермы на коже [молчи, редактор!] и жаждал обнажить оба меча, чтобы пронзить её дважды."
Я не угадал. Что за жанр?
Слэшный оридж в аниме стиле же. Кицуне, саке, самураи, катаны, коварный старший брат-злодей, дерзкий юноша и древний дух-демон, магические драки по всему Токио под дождем из лепестков сакуры, го ебацца посреди капель лунного света в саду камней.
Анону зашло.
я иногда думаю, может, таки дописать, но время его прошло.
Очень увлекателньо и прикольно, анон! Про притом правда, блин, тяжеловато... Вот этому бы тексту "легкости" (не той, которая, тупость, а той, когда он читается, будто летишь) - и был бы заебок текст.
Вот как люди легко пишут - потому что легко в процессе? Или это образ мыслей, естественно льющихся? Я знаю, что ты имеешь в виду, но я не знаю, как это сделать, помимо отслеживания определенных конструкций, а этого вряд ли достаточно.
Вот как люди легко пишут - потому что легко в процессе? Или это образ мыслей, естественно льющихся? Я знаю, что ты имеешь в виду, но я не знаю, как это сделать, помимо отслеживания определенных конструкций, а этого вряд ли достаточно.
Анон, попробуй читать написанное вслух - и править там, где спотыкаешься, так, чтобы не спотыкаться. Или мысленно проговаривай прям когда пишешь. Как бы ты это сказал, если бы не писал текст, а рассказывал историю приятелю? Мне в свое время помогло начать нормально писать диалоги, чтобы живые были, именно это. Но думаю и для остальных частей текста годится.
Мне как читателю многоэтажные конструкции норм, а пишу я и цветисто (не тут, а вообще) и тяжеловесно
Вот это конкретное выделенное - не цветисто, а просто канцелярит чистой воды. Понимаешь, анон, читателя надо заставлять думать над содержанием и образами, а не над конструкцией из нанизанных друг на друга слов.
Кроме того, начиная с такой конструкции ты не быстро начинаешь события, а наоборот, стопоришь читателя на первом же предложении. Тут тебе стоит определиться, хочешь ты притормозить - или ускорить. Для притормозить нанизанные обороты могут использоваться, но у тебя вроде как движуха с самого начала.
Отредактировано (2019-07-18 03:04:58)
Анон, попробуй читать написанное вслух - и править там, где спотыкаешься, так, чтобы не спотыкаться. Или мысленно проговаривай прям когда пишешь. Как бы ты это сказал, если бы не писал текст, а рассказывал историю приятелю? Мне в свое время помогло начать нормально писать диалоги, чтобы живые были, именно это. Но думаю и для остальных частей текста годится.
А я не спотыкаюсь, мне норм. Я и вслух разговариваю похожим образом. Я это не в смысле "да, но", а чтобы объяснить, почему так выходит. Я вроде в целом чувствую, что тяжеловесно - но когда начинаю писать новый кусок, почему бы не влепить пять существительных подряд.
Понимаешь, анон, читателя надо заставлять думать над содержанием и образами, а не над конструкцией из нанизанных друг на друга слов.
А если просто сокращать, поможет? Выкинуть из середины то, что выкидывается, не теряя смысла.
Кроме того, начиная с такой конструкции ты не быстро начинаешь события, а наоборот, стопоришь читателя на первом же предложении. Тут тебе стоит определиться, хочешь ты притормозить - или ускорить. Для притормозить нанизанные обороты могут использоваться, но у тебя вроде как движуха с самого начала.
Я имел в виду не... не знаю, как сказать, ритм текста, а развитие событий. Запихать в десять глав то, что можно было бы растянуть на целый роман.
А если просто сокращать, поможет? Выкинуть из середины то, что выкидывается, не теряя смысла.
Знаешь, анон, в твоем случае реально может помочь.
Анон, который предлагал читать вслух
Я тоже смелый и принес кусок текста. Куску чуть больше года, выдран из середины, и я бью себя по рукам, чтоб прямщас не сесть его править
Анон с вором, где тебя можно будет прочитать целиком?
Сам не знаю, я еще не дописал эту нетленку) Еще по меньшей мере треть осталась, а потом править сто лет. По срокам я тот еще Мартин
Мне прям очень зашло, давай дружить. Как тебя найти, когда напишешь?
Всё можно вносить? И драбблы? Я тоже хочу.
Прости, анончик, мне казалось, оно предсказуемое)
Прости, анончик, мне казалось, оно предсказуемое)
Ни капли.
Анон с драбблом, мне очень зашло и темой, и стилем. Но финал тоже зашёл на самом деле, что не отменяет грустных котиков
Отредактировано (2019-07-18 15:51:43)
Спасибо
ох... хорошо зашло, но конец...
хнык.
но меня пробрало. да!
Как хорошо стало, что аноны куски текстов носят. А еще будет?
Круто, анон предсказуемо, да, я как любитель греческих мифов все с первых строк пронзил, но мне понравилось, как бодро написано.
Мне прям очень зашло, давай дружить. Как тебя найти, когда напишешь?
Нуу, у меня есть безбложек, и если я допишу, я туда приду орать точно но это действительно будет не скоро, да и я не был бы особо уверен, что стоит по куску судить, зайдет ли целый текст. Я ж таки нес кусок, который мне самому нормальным кажется, а не какой-нибудь внушающий сомнения
Так что заранее не хочу обнадеживать, но рад, что зашло)
Блин, у меня либо фички, либо очень неспешные начала, чорт. Не тащить же сюда пару тыщ текста, который медленно представляет героя, пока ничего не происходит
Ну ладно, пусть будет это.