Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
А я скучаю по упоросу, который был у меня на ФБ несколько лет назад - даже написал несколько фичков. Сейчас идеи есть, сам себе рассказываю их на ночь, а записать - не записываю. Но хочется. Но не можется Плохо без возможности обсуждать, трепаться и совместно гореть.
А ты не впадаешь в уныние от звука собственного голоса? Я впадаю.
Ну бывает) Поэтому понятно, что совет не универсальный. Но у меня еще диктофон хуевый, и мой голос так искажается, что разобрать слова можно, а узнать голос - нет. Какой-то робот металлически говорит
Я знаю, что не в тему. Но тут как-то не так давно был анон с желанием написать игру. Куда вы его послали? Есть вообще тема на форуме где можно узнать, с чего нужно начать?
Никуда не послали, вот он я, некуда идти. Есть художкотема, где можно арт обсудить, анимацию и т.д., но спецтемы именно для создания игр нет.
Я за эти два месяца изучил поле деятельности, понял, что был идиотом и что подходить надо со стороны будущего производства прежде всего. Оценить технические мощности. (Как же нам просто! Пиши хоть в яндекс почте, хоть в черновиках фикбука, хоть ручкой на бумаге, а потом в ворд) То есть: кто будет делать твою игру? Как в нее будут играть?
Для меня проще всего оказалось через поиск подобного. Кто сделал похожую на твою игру? Чем твоя отличается?
Я так понял, что мой оригинальный проект в своем первоначальном виде либо будет выглядеть очень любительски, либо нереализуем на текущем этапе.
За это время у меня появилась куча идей и сейчас я одну из них потихоньку ковыряю сам.
Извините за оффтопик, не мог не ответить анону.
Никуда не послали, вот он я, некуда идти. Есть художкотема, где можно арт обсудить, анимацию и т.д., но спецтемы именно для создания игр нет.
Спасибо. Значит сам буду ковырять учебник. Может и разберусь в процессе.
Аноны. Ещё раз извините за оффтоп.
А ты не впадаешь в уныние от звука собственного голоса? Я впадаю. Поэтому попытки диктовать под запись быстро прекратил, так послушаешь и не писать, а повеситься охота
![]()
другой анон
Вот аналогично, я однажды попытался, и запись оборвалась на звуках того, как я хлюпаю носом и лезу за платком. Но я нервный, надеюсь, другим это помогает.
Никак не могу сесть и начать свой говнофичок
Причем, когда я жру, мою посуду, иду по улице и вообще занимаюсь делами, не требующими полной концентрации, то в голове легко так и непринужденно складываются фразы: введение, диалоги, все это... Но стоит открыть редактор - как все. От фраз остаются кривые-косые скелеты, как, чем начать, о чем они говорят, аааа!!! Я уже завидую тетке-писательнице из "Томминокеров", у которой была чудо-машинка, на которой можно было мысленно тексты набивать.
Носи с собой блокнот и ручку, придет в голову - сразу записывай.
Вы чёта жжете, от руки чей-ндь емайл запишешь и уже устанешь, а тут, диалоги! Ручкой! В БЛОКНОТ! Еще скажи, на пергаменте стилусом. Можно настричь из выношенных замшевых куртов, рукава, спинку, полы... высушить, носить с собой и записывать.
Вы чёта жжете, от руки чей-ндь емайл запишешь и уже устанешь
Оо
Если ты старый анон, то должен помнить времена, когда за лектором лекцию час строчили в аудитории.
Если ты зеленый анон, то неужели в школах сейчас ноуты на уроках вместо тетрадей?
Если ты зеленый анон, то неужели в школах сейчас ноуты на уроках вместо тетрадей?
я другой анон, но у меня всю жизнь руки от письма болят и устают, так что я лишний раз даже карандаш в руки не беру а насчёт ноутов, ну, не повсеместно, но в некоторых школах есть, да. и практически в любой школе можно договориться индивидуально носить с собой ноут если есть проблемы с письмом, как у меня в детстве были
Я пробовал печатать заметки на смартфоне, оказалось, что мне таки проще писать от руки. Т.е. либо стандартная клавиатура ноута, либо от руки. Иначе получается так медленно, что это меня жутко раздражает (на стандартной клавиатуре я печатаю быстрее, чем сочиняю, пишу не так быстро, но всё равно быстрее, чем печатаю на смартфоне).
Диктофон тоже пробовал, звук своего голоса норм, но я в момент вдохновения забываю нормально говорить (хотя у меня есть практика публичных выступлений, я могу четко и поставленно говорить, но это надо помнить, что) - потом включаю запись и что я имел в виду? Они чего кому куда запилили?
11784й, очень извиняюсь, но час плюс двадцать минус. Как счас помню, если пара в 9-00 начинается, то в 10-20 заканчивается!
Как раз слушая всякую хню и можно было записать с другого конца тетради, например, стихи авторские столбиком, раз всяко приходилось кисть одной руки напрягать. А теперь лень. Только сушеная замша, только хардкор!
Отредактировано (2017-11-07 05:08:24)
Если ты старый анон, то должен помнить времена, когда за лектором лекцию час строчили в аудитории.
Я старый анон и потому в пизду это писево от руки, написался я этих лекций и уроков, последние года три-четрые вообще только ФИО\подпись от руки ставлю, ничего не пишу и не тянет, рука и от подписи устает.
Ну вот я поэтому гелевой ручкой пользуюсь. Куда меньше руку трудит.
на стандартной клавиатуре я печатаю быстрее, чем сочиняю
А я все рано сочиняю быстрее и вечно так торопливо пишу, гонясь за мыслью, что у меня сплошные опечатки потом и жуть. Ну и пишу, естественно, коряво в спешке за ускользающей мыслью.
Эх, аноны, я больше 400 символов в минуту печатаю, если бы я с такой скоростью сочинял, я бы уже романов тридцать написал, наверное. :3
А я такая улитка, что я мог бы печатать одним пальцем и всё равно успевал бы за мыслью.
Отредактировано (2017-11-07 09:08:31)
Я молодой анон, и у нас и сейчас так
Так вот а во времена сеттинга Игры престолов или эльфов Охрендиелей письменную речь выковыривали заточенным девайсом примерно на тонкой сушеной замше, спеть стихами было бы быстрее и легче.
Об этом сама погуглила https://ru.wikipedia.org/wiki/Бумага
Отредактировано (2017-11-07 12:42:59)
Анончики, а где у нас тема ноябрьского марафона? я её никак не могу найти(((
Анончики, а где у нас тема ноябрьского марафона? я её никак не могу найти(((
Запилил долгожданный тред для воннаби игроделов, надеюсь кто-нибудь вкатится и больше не будем рассредотачиваться по всему форуму
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1892
Анончики, а кто-нибудь два текста одновременно писал? А то у меня проблема. У меня очень мало времени на то, чтобы что-то писать, есть шанс, что в некотором обозримом будущем вообще не смогу ничего, и есть две идеи. Одна большая, добротная, но, увы, по отгоревшему уже фандому, и хочется мне ее воплотить только, чтобы идея не сдохла (реально хорошая, жаль ее). И вторая на фик поменьше, непродуманная вообще, только некоторыми яркими сценами, но по текущему фандому. Ложусь спать - и сцены из второго фика прям перед глазами проносятся с диалогами. А надо по идее первый писать, потому что если не сейчас - то никогда. Еще и фандомное мероприятие как под него как раз проводят. Так и сижу нихрена не делаю.
Пиши второй! Иначе оба не напишешь.
Да, пиши тот, что в кайф. Больше шансов хоть что-то написать.
Нужен совет коллективного разума, анончики.
Так случилось, что у меня за четыре года скопилась куча дописанных ориджей (достаточно больших; не помню, сколько в них знаков, но 12 шрифт, одинарный интервал и 200+ страниц в каждом, и таких 4 штуки), но все они страдают одним недостатком: они не вычитаны и не отредактированы. Проблема, собственно, в том, что мне хочется писать, и всегда есть о чем писать, но эта недоделанная работа меня просто угнетает (и я хочу к ним вернуться, потому что люблю героев и этот мир. Да и выложить тоже хочу и какого-нибудь фидбека. Или даже заслать куда-нибудь в редакцию наугад).
Так вот, как вы заставляете себя вернуться к редактуре? Может быть, есть какой-то хинт, которого я не знаю?
У меня бывает два варианта. Есть тексты, которые я перечитываю и думаю - нунах, писать мне нравилось, вообще хорошо время провела, но не стоят они того. А есть тексты, которые я перечитываю и думаю - я хочу сделать их лучше, даже так, я хочу сделать их очень хорошими, настолько хорошими, насколько смогу. Но у меня есть совершенно прекрасная бета. И каждая редактура с ней - это как особый левел-ап. Понимаю косяки, которые никогда бы иначе не поняла. Но не каждый текст стоит такой работы.
Вообще уже которую неделю правлю один свой фик, задолбалась вконец. Но результат очень нравится.
Ну и еще такой момент. Если хочешь выложить, то без редактуры не обойтись. Это тоже должно мотивировать.
Чувствую себя идиотом. Не могу выстроить план, хоть тресни Абсолютно разучился... Не знаю, набирать сцены?
Раньше такой хуйни не было, блин. Старые тексты перечитываю и прямо удивляюсь - и это я написал?! Вот так вот охуительно?!
Вроде с возрастом должно прибавляться и знаний, и опыта, тем более, когда целенаправленно пытаешься качать скилы, а у меня почему-то сплошная деградация.