Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#85101 Сегодня 13:50:26

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Аноны с Жирнославом и Зелëным, предлагаю скооперироваться на литературную мистификацию из семьи жирнозелëных, но все тексты на серьëзных щщах  :evil:

#85102 Сегодня 13:51:13

Анон

Анон пишет:

А ещё Анна Каренина и муж тоже точно не разъедутся и даже не разъедутся, потому что «автор успел на(ри)совать кучу подробностей об эпохе и общественном положении жены и мужа»

Что это за Анна с мужем, откуда они выпрыгнули? Мы говорили об ударных началах, а не о предсказуемости сюжета в целом.

#85103 Сегодня 13:51:47

Анон

Анон пишет:

Аноны с Жирнославом и Зелëным, предлагаю скооперироваться на литературную мистификацию из семьи жирнозелëных, но все тексты на серьëзных щщах 

На зелёных щах.

#85104 Сегодня 13:51:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но он прав.

Нет.

Ваше слово против моего.
Есть масса объективных причин быть уверенным, что книга закончится так, а не иначе. Обычно автор нарочно проявляет неосторожность и все время между концом и началом занимается самолюбованием, а не погружением в тему. Посыл таких книг безболезненно сводится к одному предложению.

#85105 Сегодня 13:53:14

Анон

Анон пишет:

Есть масса объективных причин быть уверенным, что книга закончится так, а не иначе.

И ты ни одной не привёл.

#85106 Сегодня 13:54:54

Анон

Анон пишет:

Есть масса объективных причин быть уверенным, что книга закончится так, а не иначе.

А ещё читатель - рыбка не!Дори может держать в уме, что книга называется "Анна Каренина", а тут какие-то Облонские. Тиграм недокладывают главных героев с первых же страниц!

#85107 Сегодня 13:55:49

Анон

Анон пишет:

ТББ - описание детского арбалета, пейзаж, прогулка, соответствующие диалоги каких-то мелких.

Анон, ээ, ТББ открывается охуенными фразами, цепляющими как капкан. "Могила святого Мики, седьмую и последнюю на этой дороге" это шедевр, так одной фразой создать образ всей местной религии сразу и в принципе официальных религий и показать бардак в головах людей, это реально уровень классики. Стругацкие охрененные рассказчики с великолепным умением создавать многозначительные цепляющие фразы и увлекать за собой. Им не нужен труп на первой странице, они вон рассказали о дороге героя и о месте встречи, а мы уже знаем об этом мире столько, что шерсть дыбом, потому что там пиздец.

#85108 Сегодня 13:59:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И ты ни одной не привёл.

А вы ни одной причины не назвали, почему нет. Но факты не на вашей стороне. Мне с парочкой других анонов все очевидно. Полагаю, дело в аналитическом мышлении.

#85109 Сегодня 14:01:09

Анон

Анон пишет:

Но факты не на вашей стороне.

Ноль пруфов = обмишурился. Вот это железобетонный факт.

#85110 Сегодня 14:01:57

Анон

Анон пишет:

Анон, ээ, ТББ открывается

И ты тоже забыл :lol: ТББ открывается мирным прологом а ля Крапивин про Анку, Пашку и Антона, в котором ничего особенного не происходит. С какой стати я, взрослый искатель приключений в книжке, должен читать про какие-то арбалеты детишек, про каких-то выдуманных ими Пицев и Тоцев и их банальную прогулку по лесу? И я полностью разделяю твоё мнение про Стругацких, потому что они читателя держат не только на стадии могилы святого Мики, но и на стадии этого пролога.

#85111 Сегодня 14:02:29

Анон

Пролог в тбб имеет огромный смысл, это не просто пейзаж, прогулка и какие-то мелкие, рукалицо.

#85112 Сегодня 14:03:51

Анон

Анон пишет:

Не пишите, плз, что у меня клиповое мышление

Ладно, напишу, что у тебя СДВГ.  :evil:

#85113 Сегодня 14:04:24

Анон

Анон пишет:

Пролог в тбб имеет огромный смысл, это не просто пейзаж, прогулка и какие-то мелкие, рукалицо.

Ответная рукалицо, тебе только что об этом же сказали.

Отредактировано (Сегодня 14:04:45)

#85114 Сегодня 14:05:55

Анон

Анон пишет:

Боюсь, этот вывод больше всего говорит о тебе, анон

Да, я тоже хочу быть Львом Жирным!

#85115 Сегодня 14:06:22

Анон

Анон пишет:

Как писатель, я все всосал и усвоил

Анон пишет:

Не пишите, плз, что у меня клиповое мышление.

У тебя не клиповое мышление — но сосёшь ты многовато.

#85116 Сегодня 14:07:37

Анон

Анон пишет:

Ты не знаешь, что такое инфодамп.

Я не знаю, что такое инфодамп. И ты не знаешь. Никто не знает, что такое инфодамп. Это не термин со словарным определением, а разговорная эфемера, каждый о своём.

#85117 Сегодня 14:08:13

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, что такое инфодамп. И ты не знаешь. Никто не знает, что такое инфодамп. Это не термин со словарным определением, а разговорная эфемера, каждый о своём.

Кто-то опять бухой на холиварке.

#85118 Сегодня 14:13:59

Анон

Анон пишет:

Ответная рукалицо, тебе только что об этом же сказали.

Об этом никто не сказал, вы не можете вспомнить, о чем пролог. А он о том, что

Скрытый текст

#85119 Сегодня 14:16:25

Анон

Анон пишет:

Ноль пруфов = обмишурился. Вот это железобетонный факт.

Факт: тебе минимум два анона сказали, что из первого абзаца об этом муже и этой жене читателю известно достаточно, чтобы понять дальнейшее. Тут интрига не в том, помирятся или нет, разве что в том, как помирятся.

#85120 Сегодня 14:17:27

Анон

Анон пишет:

минимум два анона

Ну Семён Семёныч... :facepalm:

#85121 Сегодня 14:18:50

Анон

Анон пишет:

Дети играют в то, что потом станет их профессией

И по первости читатель об этом ничего не знает. Не знает даже, что маршал Тоц реальный. А пролог всё равно прекрасно читается и затягивает в книжку.

Отредактировано (Сегодня 14:19:26)

#85122 Сегодня 14:19:23

Анон

Анон пишет:

И по первости читатель об этом ничего не знает. Не знает даже, что маршал Тоц реальный.

Зато как поймёт, ахуеет, как ловко продумано.

#85123 Сегодня 14:23:57

Анон

Анон пишет:

И дальше вся книга, по сути, рассматривает вопрос: а стоит ли ехать или идти под кирпич?

Скрытый текст

#85124 Сегодня 14:28:06

Анон

Ну чего вас так легко сносит с темы. Мы говорили не о том, как заложить в начало книги Глубокие Смыслы, которые вскроются только на последней странице. Мы говорили, как делается начало без примитивного движа (буквального движа) и зогадочных диалогов, которое тем не менее читателя увлекает.

#85125 Сегодня 14:41:56

Анон

Анон пишет:

Ну чего вас так легко сносит с темы. Мы говорили не о том, как заложить в начало книги Глубокие Смыслы, которые вскроются только на последней странице. Мы говорили, как делается начало без примитивного движа (буквального движа) и зогадочных диалогов, которое тем не менее читателя увлекает.

Да погуглите списки лучших начал и полюбуйтесь.
«Был холодный ясный апрельский день, и часы пробили тринадцать»
«Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Буэндиа, стоя у стены в ожидании расстрела, вспомнит тот далекий вечер, когда отец взял его с собой посмотреть на лед»
«В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть»
«Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое»

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума