Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Аноны с Жирнославом и Зелëным, предлагаю скооперироваться на литературную мистификацию из семьи жирнозелëных, но все тексты на серьëзных щщах
А ещё Анна Каренина и муж тоже точно не разъедутся и даже не разъедутся, потому что «автор успел на(ри)совать кучу подробностей об эпохе и общественном положении жены и мужа»
Что это за Анна с мужем, откуда они выпрыгнули? Мы говорили об ударных началах, а не о предсказуемости сюжета в целом.
Аноны с Жирнославом и Зелëным, предлагаю скооперироваться на литературную мистификацию из семьи жирнозелëных, но все тексты на серьëзных щщах
На зелёных щах.
Ваше слово против моего.
Есть масса объективных причин быть уверенным, что книга закончится так, а не иначе. Обычно автор нарочно проявляет неосторожность и все время между концом и началом занимается самолюбованием, а не погружением в тему. Посыл таких книг безболезненно сводится к одному предложению.
Есть масса объективных причин быть уверенным, что книга закончится так, а не иначе.
И ты ни одной не привёл.
Есть масса объективных причин быть уверенным, что книга закончится так, а не иначе.
А ещё читатель - рыбка не!Дори может держать в уме, что книга называется "Анна Каренина", а тут какие-то Облонские. Тиграм недокладывают главных героев с первых же страниц!
ТББ - описание детского арбалета, пейзаж, прогулка, соответствующие диалоги каких-то мелких.
Анон, ээ, ТББ открывается охуенными фразами, цепляющими как капкан. "Могила святого Мики, седьмую и последнюю на этой дороге" это шедевр, так одной фразой создать образ всей местной религии сразу и в принципе официальных религий и показать бардак в головах людей, это реально уровень классики. Стругацкие охрененные рассказчики с великолепным умением создавать многозначительные цепляющие фразы и увлекать за собой. Им не нужен труп на первой странице, они вон рассказали о дороге героя и о месте встречи, а мы уже знаем об этом мире столько, что шерсть дыбом, потому что там пиздец.
Но факты не на вашей стороне.
Ноль пруфов = обмишурился. Вот это железобетонный факт.
Анон, ээ, ТББ открывается
И ты тоже забыл ТББ открывается мирным прологом а ля Крапивин про Анку, Пашку и Антона, в котором ничего особенного не происходит. С какой стати я, взрослый искатель приключений в книжке, должен читать про какие-то арбалеты детишек, про каких-то выдуманных ими Пицев и Тоцев и их банальную прогулку по лесу? И я полностью разделяю твоё мнение про Стругацких, потому что они читателя держат не только на стадии могилы святого Мики, но и на стадии этого пролога.
Пролог в тбб имеет огромный смысл, это не просто пейзаж, прогулка и какие-то мелкие, рукалицо.
Не пишите, плз, что у меня клиповое мышление
Ладно, напишу, что у тебя СДВГ.
Пролог в тбб имеет огромный смысл, это не просто пейзаж, прогулка и какие-то мелкие, рукалицо.
Ответная рукалицо, тебе только что об этом же сказали.
Отредактировано (Сегодня 14:04:45)
Боюсь, этот вывод больше всего говорит о тебе, анон
Да, я тоже хочу быть Львом Жирным!
Ты не знаешь, что такое инфодамп.
Я не знаю, что такое инфодамп. И ты не знаешь. Никто не знает, что такое инфодамп. Это не термин со словарным определением, а разговорная эфемера, каждый о своём.
Я не знаю, что такое инфодамп. И ты не знаешь. Никто не знает, что такое инфодамп. Это не термин со словарным определением, а разговорная эфемера, каждый о своём.
Кто-то опять бухой на холиварке.
Ответная рукалицо, тебе только что об этом же сказали.
Об этом никто не сказал, вы не можете вспомнить, о чем пролог. А он о том, что
Ноль пруфов = обмишурился. Вот это железобетонный факт.
Факт: тебе минимум два анона сказали, что из первого абзаца об этом муже и этой жене читателю известно достаточно, чтобы понять дальнейшее. Тут интрига не в том, помирятся или нет, разве что в том, как помирятся.
минимум два анона
Ну Семён Семёныч...
Дети играют в то, что потом станет их профессией
И по первости читатель об этом ничего не знает. Не знает даже, что маршал Тоц реальный. А пролог всё равно прекрасно читается и затягивает в книжку.
Отредактировано (Сегодня 14:19:26)
И по первости читатель об этом ничего не знает. Не знает даже, что маршал Тоц реальный.
Зато как поймёт, ахуеет, как ловко продумано.
И дальше вся книга, по сути, рассматривает вопрос: а стоит ли ехать или идти под кирпич?
Ну чего вас так легко сносит с темы. Мы говорили не о том, как заложить в начало книги Глубокие Смыслы, которые вскроются только на последней странице. Мы говорили, как делается начало без примитивного движа (буквального движа) и зогадочных диалогов, которое тем не менее читателя увлекает.
Ну чего вас так легко сносит с темы. Мы говорили не о том, как заложить в начало книги Глубокие Смыслы, которые вскроются только на последней странице. Мы говорили, как делается начало без примитивного движа (буквального движа) и зогадочных диалогов, которое тем не менее читателя увлекает.
Да погуглите списки лучших начал и полюбуйтесь.
«Был холодный ясный апрельский день, и часы пробили тринадцать»
«Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Буэндиа, стоя у стены в ожидании расстрела, вспомнит тот далекий вечер, когда отец взял его с собой посмотреть на лед»
«В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть»
«Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое»