Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
у персонажа А нет больше причин отдавать Усы персонажу Б, т.к. ему не нужна помощь Б - и С справится
Не нужна помощь, значит придумай другую причину. Например, А пообещал Б отдать Усы и теперь хочешь не хочешь, а обещанное надо исполнить. Кто же знал, что помощь Б ему будет не нужна, но раз уж обещал то исполни
в моей нетленке будет целая глава-флэшбек воспоминаний старой жизни глав.героини
Ауминя, ауминя вся первая часть нетленки состоит из флешбеков пополам со знакомствами.
Анончик был райтером и все что-то писал.
Однажды Анон застал его за писанием и
громко воскликнул: «Да никако ты писака!»
С тех пор Анончик очень полюбил Анона
и стал называть его по-приятельски заюш анонимусом
у персонажа А нет больше причин отдавать Усы персонажу Б, т.к. ему не нужна помощь Б - и С справится
А у персонажа Б есть желание получить усы? Добавь ему инициативы: пусть сам ищет встречи с А, просит усы (уговаривает, давит на жалость, угрожает - в общем, раскрой его характер в том, как он это делает), что-то ему за эти усы предлагает или обещает (в том числе может потом кинуть).
Если Б про усы не знает, то пусть просит что-то ещё, и А такой "нет, пулемёта не дам, но вот тебе усы вместо того".
придумай другую причину
А другой причины не может быть, они в сцене передачи первый раз встречались, Усы А. не может просто передать или подарить, это для него важный артефакт, которым можно уничтожить условных злых уточек. В изначальной сцене они оказывались на территории злых уточек, но по определённым причинам А. не может сам воспользоваться Усами, и даёт их Б, который может запустить артефакт. Б. после этого артефакт не возвращает, а забирает с собой, запуская сюжетную линию. Если сделать всё так же, как запланировано, то нужно убирать С., потому что вдвоём с А. они и без Усов вынесут уточек Каменными носками, да и это сделает перекос динамики и С. может догадаться о чём-то раньше, чем задумано по сюжету. Для А. Усы довольно сильно важны, поэтому он расстанется с ними только в случае крайней необходимости, а обещание что-то сделать таковой не является в силу характера А. Тупо отнять Усы Б. тоже не сможет, потому что изначально не знает, что они у А.
А у персонажа Б есть желание получить усы?
У персонажа Б. ДОХУЯ причин начать желать получить Усы после того, как он узнал, что они есть у А. Но А. усами светить не будет просто так. И передача должна быть со стороны А. добровольная (хотя и скрепя сердце и скрипя зубами). Вот забрать обратно он уже не сможет, как бы ни хотел.
Если Б про усы не знает, то пусть просит что-то ещё, и А такой "нет, пулемёта не дам, но вот тебе усы вместо того".
Б. от А. в момент встречи ничего не надо, он понятия не имеет, кто такой А. В момент нападения уточек он получает неожиданную для себя помощь (потому что А. подозревает, кто такой Б.)
Прости, автор, но аноны тебе никак не помогут, не зная никаких подробностей, ты сам себе все подпортил мешающим персонажем С. Если его выкинуть нельзя и вернуться к первоначальной задумке, то уж выбирай сам из своих вариантов.
Анон с Усами, если честно, яннп, но мне сразу придумалась сцена, где С серьёзно ранен, а то и вовсе на пороге смерти, вылечить его может удачно оказавшийся рядом Б, и А предлагает Б Усы в обмен на спасение С и себя самого.
Попробую подробнее описать. Усы - магический артефакт. Мать А. была в местном маг. ордене, но ушла из него (на момент событий её успел убить кто-то из бывших коллег). В своё время она подарила этот артефакт А., который сам не имеет магических сил и работает кем-то вроде наёмника. Он достаточно циничен и прагматичен, но артефакт ему дорог как напоминание о матери. Для местных магов этот артефакт (его используют для боя с нечистью) это очень важная и ценная фигня и большая часть вопросов со стороны ордена к матери А. возникла как раз потому, что она забрала артефакт с собой.П о изначальной задумке А. и Б., член маг. ордена, посланный этим самым орденом пересекаются в локации, которой владеет некий неприятный тип, который недоволен тем, что на его территорию припёрлись без приглашения, вызывает своих магических миньонов, которых в целом можно и без магии уничтожить, но для одного А. их многовато и без помощи со стороны ему крышка. Он по понятным причинам недолюбливает магов, но понимает, что придётся объединиться с Б., чьё магическое оружие по определённым причинам не работает, но который может использовать оружие, принадлежавшее матери А. в отличие от самого А, собственно, как и происходит. Но после боя Б. отказывается возвращать артефакт потому что он принадлежит ордену магов и А. приходится свалить (он не вывезет бой один на один с Б.), а в ордене уже к А. появляются вопросики и по его душу выезжает магпативен.
Но по финальной сюжетке выходит, что А. путешествует с С. (это местный архивариус). Если Б. становится третьим, то у А. Нет причин отдавать усы, потому что местную нежить они вдвоём с С. таки раскидают, а если её столько, что не раскидают, то спалив передачу Усов, С. Начнёт задаваться вопросом, почему у А. есть этот магический артефакт, а он должен быть в неведении до определённого момента.
Надеюсь, получилось понятно.
вылечить его может удачно оказавшийся рядом Б,
Но Б. не целитель, а боевой маг. И артефакт нельзя использовать при совершении сделки с орденом, т.к. по их мнению эти усы по умолчанию им принадлежат, и единственная причина, почему А. сразу же не скрутили и не повели на допрос, это умение вовремя смыться и тормознутость Б.
а если её столько, что не раскидают, то спалив передачу Усов, С. Начнёт задаваться вопросом, почему у А. есть этот магический артефакт, а он должен быть в неведении до определённого момента.
Ну вот пусть С посреди боя прилетит, он будет в отключке, и чтобы спасти его и себя, А отдаст артефакт Б.
С посреди боя прилетит, он будет в отключк
Ну как-то слишком удобно получения на мой взгляд. Я думал о похищении С. Злым типом до этой сцены, пока они тупо шатались по местности (и вообще говоря, причины для этого есть), чтобы потом А. Попёрся его освобождать и пересёкся с Б. и далее как изначально планировалось, а пока Б. идёт разбираться с Типом, А. С С. По-тихому смывается, не представляя масштаб проблем, которые только что себе создал.
Но по идее А. с С. перед выходом с локации нужно выполнить небольшой квест по поиску портала, но если всё местное сообщество будет стоять на ушах от известия, что маги пришли попустить Типа, найти портал для А. и С. в суматохе будет несложно.
Я не очень понимаю, зачем это усложнять. Похищение С, если оно будет, как-то сыграет вообще дальше?
Ну как-то слишком удобно получения на мой взгляд.
Учти, что для читателя может выглядеть "удобно", что рядом окажется Б, который поможет вместо С
По тому, что ты рассказываешь, как-то вывести С за сцену, чтобы не мог разрулить всё сам, выглядит рабочим вариантом, так что подбери то, что тебе оптимально по верибельности и требуемому объёму. Если ты не выводишь его из действия постоянно, чтобы сюжет пока шёл нужной дорогой, то один обоснованный раз уж вряд ли в глаза бросится. Читатель же не знает, какой точно был у автора замысел.
Я не очень понимаю, зачем это усложнять.
Потому что ход с временным выведением С. из игры ровно на то время, что нужно для передачи Усов Б. смотрится несколько дёшево, С. это один из центральных персонажей, а его тупо "выключат" тупо ради того, чтобы сюжет состоялся.
Похищение С
в целом можно привязать к получению намёков от Типа о ситуации, в которой они оказались, и о которой С. пока не имеет особого представления. Но на самом деле это совершенно лишнее событие, т.к. с точки зрения сюжетной линии А. и С. Тип вообще не должен там появляться, он скорее как третья сила, которую А. должен учитывать и вести себя соответствующе.
Учти, что для читателя может выглядеть "удобно", что рядом окажется Б, который поможет вместо С
А это сюжетообразующее совпадение, остальное должно более или менее вытекать из правил сеттинга и характеров персонажей.
По тому, что ты рассказываешь, как-то вывести С за сцену, чтобы не мог разрулить всё сам, выглядит рабочим вариантом
Спасибо, анон, вероятно, так и придётся поступить, если ничего лучше не придумаю.
Потому что ход с временным выведением С. из игры ровно на то время, что нужно для передачи Усов Б. смотрится несколько дёшево, С. это один из центральных персонажей, а его тупо "выключат" тупо ради того, чтобы сюжет состоялся.
Не дешевле, чем очень удобное, но сверхусложняющее похищение.
ровно на то время
Ну выведи его из сюжета на подольше. Если он вырубился, то так-то у человеков нет кнопки выкл, это какие-то раны или истощение, и Б. придется еще эту проблему решать. Мб его отключка повлияет еще на что-то.
Не дешевле, чем очень удобное, но сверхусложняющее похищение.
Оно вполне объяснимо сюжетно, А. и С. сильно проебались и засветились в локации, а С. - потенциальный источник ценных сведений, но мне это тоже не нравится, т.к. слишком усложняет сюжет.
Мб его отключка повлияет еще на что-то.
Разве что на то, что таща на себе С., пока Б. уничтожает нежить, А. придётся съёбываться на максимальной скорости и выкинуть из головы все мысли о возвращении артефакта.
Оно вполне объяснимо сюжетно
А ранение от превосходящего противника менее объяснимо что ли? Читатели так-то не в курсе, что тебе очень надо отдать артефакт Б, откуда у них должна возникнуть мысль, что это очень удобно?
Но, как я уже сказал, ты автор, тебе виднее, решай сам.
А ранение от превосходящего противника менее объяснимо что ли?
Ага, сложно представить, почему эта нежить С. не завалила.
для одного А. их многовато и без помощи со стороны ему крышка. Он по понятным причинам недолюбливает магов, но понимает, что придётся объединиться с Б., чьё магическое оружие по определённым причинам не работает, но который может использовать оружие, принадлежавшее матери А. в отличие от самого А, собственно, как и происходит. Но после боя Б. отказывается возвращать артефакт потому что он принадлежит ордену магов и А. приходится свалить (он не вывезет бой один на один с Б.), а в ордене уже к А. появляются вопросики и по его душу выезжает магпативен.
Но по финальной сюжетке выходит, что А. путешествует с С. (это местный архивариус)
Он точно только архивариус? Или он круче Б (боевого мага с крутым артефактом) в боёвке?
Сделай ещё больше миньонов, чтобы они наваляли А и С вдвоём, и им понадобился Б.
Раздели их, пусть герои бегают по локации, оказываются поодиночке и по двое, и вот тут устрой замес с артефактом.
а если её столько, что не раскидают, то спалив передачу Усов, С. Начнёт задаваться вопросом, почему у А. есть этот магический артефакт, а он должен быть в неведении до определённого момента
Тогда клади его в отключку, аноны дело говорят.
Аноны, а у вас бывает что очень хочется написать какой-то эпизод, а он совсем в сюжет не лезет? Крутишь его, ломаешь логику текста, изменяешь сюжет, а выходит фигня. С ним фигня, а без него тоскливо
Аноны, а у вас бывает что очень хочется написать какой-то эпизод, а он совсем в сюжет не лезет? Крутишь его, ломаешь логику текста, изменяешь сюжет, а выходит фигня. С ним фигня, а без него тоскливо
Бывает. Безжалостно выкидываю, можно потом как черновик запостить.
Аноны, а у вас бывает что очень хочется написать какой-то эпизод, а он совсем в сюжет не лезет?
Да, очень часто. Я обычно пишу, а потом оставляю для себя и вырезаю из финальной версии. Иногда его всё же использую, потому что по итоговой версии становится понятно, как его можно изменить, чтобы он хорошо вписался.
Аноны, а у вас бывает что очень хочется написать какой-то эпизод, а он совсем в сюжет не лезет?
Конечно бывает. Я так случайно написал эпизод, который происходит там, где по логике персонаж сейчас не может находиться, и ключевая фраза там - то, что персонаж еще долго не сможет знать. И передвинуть куда-то очень сложно.
Аноны, а у вас бывает что очень хочется написать какой-то эпизод, а он совсем в сюжет не лезет? Крутишь его, ломаешь логику текста, изменяешь сюжет, а выходит фигня. С ним фигня, а без него тоскливо
Бывает, выбрасываю безжалостно.
Аноны, а у вас бывает что очень хочется написать какой-то эпизод, а он совсем в сюжет не лезет?
Бывает. Оставляю его на похихикать с подружкой, что в православной версии так всё и было, пишу потом без него.
Аноны, а у вас бывает что очень хочется написать какой-то эпизод, а он совсем в сюжет не лезет? Крутишь его, ломаешь логику текста, изменяешь сюжет, а выходит фигня. С ним фигня, а без него тоскливо
Откладываю в запас, иногда пригождается далее по сюжету.