Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Какой смысл доверяться ему с темой, правдоподобность рассказа которой я даже проверить не могу.
В целом можно заставить его проверять самого себя, но тогда в большинстве случаев проще загуглить искомую деталь)
Аноны, которые пишут не по порядку.
У вас такой жёсткий план, что не бывает такого, что сцены из будущего теряют свою актуальность пока допишите? Или меняется настроение сцены?
Было такое. Приходилось в свое время таймлайн не один раз менять. Просто считаю это частью рабочего процесса. Хотя пары-тройки сюжетных утрат до сих пор жаль, но просто некуда их было впихнуть уже, даже в других каких-то местах. XD
Или вот сейчас к примеру арку закончил-дособрал, написанную ранее по кускам, перечитал - не нравится динамика. Придется править, переписывать или дописывать.
Отредактировано (Сегодня 10:45:34)
ИИ действительно плохой консультант, очень любит сочинять. Уж лучше погуглить и почитать справочную литератуту, вот серьёзно, сейчас почти всё можно найти в интернете, особенно если это важная часть повествования. Не находятся от слова совсем разве что совсем заклёпочные заклёпки.
Я вообще считаю, что в одной-двух неточностях в мелочах нет ничего страшного, если это художка, и если это не связано с основной темой произведения
Я вообще считаю, что в одной-двух неточностях в мелочах нет ничего страшного, если это художка
Ну кому как. Одно дело - какие-то условные художественные допущения типа "в реальности так скорее всего нельзя, но в формате худлита возможно". А когда тот же ученый-физик в разговоре какую-то хуйню несет - ну такое себе. И как это чекать и в текст аккуратно вносить, причем не один же раз? Все равно не очень понятно. К примеру, я разбираюсь в рисовании и фото- и видеосъёмке, эти темы обыграны в сюжете с разными персонажами на протяжении всего текста. Конечно, я уже десять раз успел пожалеть, что этот физик там вообще случился, но так сложилось исторически.
Ну кому как. Одно дело - какие-то условные художественные допущения типа "в реальности так скорее всего нельзя, но в формате худлита возможно". А когда тот же ученый-физик в разговоре какую-то хуйню несет - ну такое себе.
Ну, это, мне кажется, как раз можно нагуглить, если только у тебя не хардкорная НФ. Уж про физику в инете информации полно. Да, сложно разобраться, если ты сам не разбираешься (я такой же, лл). Я говорил про более, ткскзть, нишевые и неизвестные вещи.
В целом можно заставить его проверять самого себя
И он напиздит, что не напиздел. Или что напиздел Как и анон выше, я его гонял по близкой мне теме, и он неизбежно галлюцинировал, где-то в мелочах, где-то глобально.
И он напиздит, что не напиздел. Или что напиздел Как и анон выше, я его гонял по близкой мне теме, и он неизбежно галлюцинировал, где-то в мелочах, где-то глобально.
Подтверждаю. Врет и не краснеет, что дипсик, что жпт. Указываешь на ошибку, говорит: а, ну да, извини, обосрался, я не нарочно.
А кто-то ведь про ошибку и не узнает.
Уж про физику в инете информации полно. Да, сложно разобраться, если ты сам не разбираешься (я такой же, лл).
Да вот я про то и говорю, что нагуглить я нагуглю, а вот как эту информацию эдак естественно в текст вставить. Ну, я буду думать еще об этом, а то выглядит странновато. Чел вроде как свою работу любит и остальные про свою часто пиздят, а этот - пока нет. Даже не думает особо. XD Опять же будь проклят тот день, когда я решил, что у меня там будет фокализация нескольких персонажей, а не все глазами автора или там одного героя.
Отредактировано (Сегодня 11:11:13)
Да вот я про то и говорю, что нагуглить я нагуглю, а вот как эту информацию эдак естественно в текст вставить.
Как вариант — попробовать почитать книги, где есть герои-физики (или вообще учёные), которые тоже много говорят о своей работе. Если тебе нравится, как знания этого персонажа показаны в тексте — попробуй определить, почему так. Если не нравятся — тоже надо понять, что автор сделал не так, чтобы самому так не сделать. Я каким-то таким способом пользуюсь.
Я каким-то таким способом пользуюсь.
Я таким тоже пользуюсь, но что-то про физиков (или что-то смежное) ни фига не попадалось. Поищу прицельнее, спасибо, что напомнил про этот способ (давно что-то было не до чтения вообще в принципе).
Опять же будь проклят тот день, когда я решил, что у меня там будет фокализация нескольких персонажей, а не все глазами автора или там одного героя.
Пусть его сейчас тревожат не вопросы фундаментальной физики, а проблемы с публикацией статьи и фантазии, как у него индекс Хирша вырастет. Или что ему нужен прибор более мощный, а начальство согласовывает только более слабый и дешевый. В таком вполне реально разобраться, даже если собственно физику не знаешь.
Пусть его сейчас тревожат не
Там 25 годков в таймлайне проходит, анончик...
Но все равно спасибо за подсказки.
Отредактировано (Сегодня 14:07:41)