Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#82076 Вчера 20:39:04

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

У меня еще больше неформат, и то читают. У тебя вполне есть шансы найти своих читателей, а если будешь как-то себя рекламить по пабликам хотя бы - то шансов еще больше.

Если не секрет, то в чём заключается неформат?

Да, про рекламу в пабликах уже думала, надо будет найти такие ближе к выкладке. Пока подписана только на паблик по обмену отзывами, но это не то. Не люблю отзывы по принуждению.

#82077 Вчера 21:10:57

Анон

Анон пишет:

А каковы критерии залета? 2 к лайков и 700+ комментов, например, это залетел или нет, мало?

На Фикбуке в принципе не так много с больше 10к лайков, но уже прилично с 1к+.
Сейчас ради интереса отсортировал ориджи длиннее 50 страниц (чтоб совсем уж мелочь не брать) по лайкам - у 2000й работы сейчас 1192 лайка, и они там уже плотно идут, без резкого падения в лайках. Т.е. 2к лайков попадает в первые 100 страниц и при более узких критериях окажется ещё повыше.
Так что, если у автора нет на акке фика на 50к лайков, куда пишут по десятку комментов в день и не с чем сравнивать, то 2к хорошо  =D

#82078 Вчера 22:00:22

Анон

Анон пишет:

Есть здесь те, кто пишет гет-ориджиналы на фикбуке? Как с фидбеком?

Я пишу гет-какоридж, обратная связь в основном от фандома.

#82079 Вчера 22:02:11

Анон

Анон пишет:

Если не секрет, то в чём заключается неформат?

Джен в не особо популярном нынче жанре.

#82080 Вчера 22:17:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть здесь те, кто пишет гет-ориджиналы на фикбуке? Как с фидбеком?

Я пишу гет-какоридж, обратная связь в основном от фандома.

Ну это ясно, если в шапке у вас стоит фандом, а не ориджиналы. Я фандомное на фикбуке не открываю (если прицельно не ищу фанфик по определённому фандому, что случается крайне редко).

#82081 Вчера 22:21:40

Анон

Анон пишет:

Анон написал роман с любовным треугольником ммж <...> анон даже не слэшер

Так ты первый раз слэш писал и чем-то недоволен, или там треугольник все-таки м/ж\м?

#82082 Вчера 22:36:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, где уместно будет порекламировать оридж? Можно за деньги, я готов умеренно потратиться, но пока просто не знаю, куда эти деньги нести.

Слэш можно рекламировать на фикбуке - горячая работа, промо. Некоторые ориджи отлично залетают, причем не только от топовых авторов. Насчет телеги не знаю, кроме взаиморекламы с другими авторами, которые каналы ведут, ничего в голову не приходит. Первых читателей, может, на холиварке поискать? Тут есть отзывообменник и тред самофорса.

#82083 Вчера 23:07:45

Анон

Анон пишет:

Первых читателей, может, на холиварке поискать? Тут есть отзывообменник и тред самофорса.

И это работает?

#82084 Вчера 23:12:11

Анон

Тред самофорса имхо уже не особо, фест отзывов - как повезет. Там постоянный костяк человек 15, иногда кто-то и заинтересовывается достаточно, чтоб потом не по фесту читать (не то чтоб частый случай, но и не исключительный, ориджинальщики с макси там друг друга поддерживают, как мне со стороны кажется (в смысле я участник, но с мелкофиками)
Др анон

Отредактировано (Вчера 23:12:31)

#82085 Сегодня 07:59:18

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, попробуюсь всюду, где возможно где мой оридж не будет нарушать правил, но, мне кажется, моя работа слишком неформат для этих сайтов. Не знаю, читают ли там русреал (с довольно нишевой темой) без "властных героев" и "невинных героинь", свадеб по договору и беременных по контракту.

У меня условный неформат (гетный оридж с очень фоновой лл, крайне неторопливой мистикой и альтернативным миром, отдаленно напоминающим русреал, с очень медленной выкладкой) более-менее зашел на АТ. Ну как зашел - читатели сами приходят, а не за ручку, очень мало, но есть, читают, комментят. Литнет не пробовала, правда, душа к нему совсем не лежит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума