Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Зато реклама моего рассказа получилась офигенная!
Да! Это так работает. Одержимость окупается
Так вот ты какое, сарафанное радио...
Да! Это так работает. Одержимость окупается
Люди читают, чтобы получить сильные эмоции, а мы пишем, чтобы эти эмоции им подарить, так что самый честный способ это сделать — поехать крышей самому)))
Ромфант Лавкрафтом не испортишь
Это будет новый низкожанр - лырфкрафт!
Ебтвоюмать, анон опять застрял. Неожидано обнаружил, что не могу найти интересных профессий в условном киберпанке. Так или иначе все уже пережевано до нас.
Спросил чатгпт, он конечно молодец, выдал довольно много неожиданных решений типа условного погонщика нейросетей, но чтобы писать такую профессию нужна какая-то погруженность в материал, что ли. А анону хочется, чтобы бах, экшн, а вот тут запретная любовь, а вот тут опять экщон и ехал экшон через экшон.
Что постоянно приводит анона к десятку не просто пережеванных, а переварившихся в первом желудке коровы и срыгнутых обратно тропов: курьеры, наркотики, контрабанда, нелегалы, украденные технологии и прочая хрень.
Не погонщик нейросетей, а обгонщик. Человек, который придумывает пути обхода нейроалгоритмов, всё время опережая разработчиков нейросетей на один шаг. (И работу самих нейросетей над собой он тоже обгоняет.) Скажем, разработчики запрещают блэкфейс при генерации визуала, он продаёт промты, которые взламывают запрет. Разработчики цензурят площадь Тяньаньмэнь, он может заставить нейросеть раскопать и свести воедино все источники про события на площади. Деятельность незаконная и уголовно наказуемая.
Это будет новый низкожанр - лырфкрафт!
Лавкрафтбургер
Не погонщик нейросетей, а обгонщик. Человек, который придумывает пути обхода нейроалгоритмов, всё время опережая разработчиков нейросетей на один шаг. (И работу самих нейросетей над собой он тоже обгоняет.) Скажем, разработчики запрещают блэкфейс при генерации визуала, он продаёт промты, которые взламывают запрет. Разработчики цензурят площадь Тяньаньмэнь, он может заставить нейросеть раскопать и свести воедино все источники про события на площади. Деятельность незаконная и уголовно наказуемая.
Анон, ты все правильно говоришь, но я не чувствую в себе сил сделать из этого экшн ) Я анон древней школы и песка из жопы, когда экшеном считались погони, бои на мечах, перестрелки, прыжки голышом в водопад и т д. Умом я понимаю, что игры разума это тоже экшен и еще какой, но я даже сидеть спокойно не могу на месте, пытаясь их прописать, у меня организм начинает верещать - скукота какая, бля, помогити!
Отредактировано (2025-03-23 18:33:46)
А сделай как Лукьяненко в Диптауне условно говоря, погружение с визуализацией. И вполне можно устроить махач.
Ну, или тот же погонщик-обгонщик нейросетей регулярно меняет место, откуда в сеть входит, напарывается на киберполицейских, у которых ориентировка на него, и пора вживую угонять, стрельба, погони, вписывание в последние секунды светофора, дрифт по стенам!
Отредактировано (2025-03-23 18:40:47)
чтобы писать такую профессию нужна какая-то погруженность в материал, что ли. А анону хочется, чтобы бах, экшн
я не понял, анон, тебе нужно вообще киберпанк-профессию или именно связанную с экшеном?
Анон пишет:чтобы писать такую профессию нужна какая-то погруженность в материал, что ли. А анону хочется, чтобы бах, экшн
я не понял, анон, тебе нужно вообще киберпанк-профессию или именно связанную с экшеном?
Связанную с экшеном. ага. И вот тут у меня затык, потому что см выше, это обычно профессии курьеров, охранников, ну и далее везде.
А сделай как Лукьяненко в Диптауне условно говоря, погружение с визуализацией. И вполне можно устроить махач.
Ну, или тот же погонщик-обгонщик нейросетей регулярно меняет место, откуда в сеть входит, напарывается на киберполицейских, у которых ориентировка на него, и пора вживую угонять, стрельба, погони, вписывание в последние секунды светофора, дрифт по стенам!
А вот это я уже использовал однажды Мысль прекрасная и увы, уже потраченная мной же как автором )
А вот это я уже использовал однажды Мысль прекрасная и увы, уже потраченная мной же как автором )
Ты так говоришь, будто бы где-то стоит счëтчик потраченных идей/мыслей, причём диапазон от нуля до единицы используйте ещё раз
Связанную с экшеном. ага. И вот тут у меня затык, потому что см выше, это обычно профессии курьеров, охранников, ну и далее везде.
Делай его техношаманом, котловый активно сражается с тёмными духами компьютерных багов!
А анону хочется, чтобы бах, экшн, а вот тут запретная любовь, а вот тут опять экщон и ехал экшон через экшон.
Ну сделай боевого психолога, который вместе с пациентом в виртуальной реальности сражается с монстрами -воплощениями его фобий, комплексов, и прочих проблем.
И что? Курьеров и охранников полстраны. Пускай про них тоже книжка будет! И даже не одна.
Это намного лучше и свежее, чем заставлять условного погонщика обгонщика нейросетей взламывать мотоциклы у киберполицейских и гонять на них по потолку, уворачиваясь от пуль и попутно пиша код в ноутбуке.
Это намного лучше и свежее
Чем это свежее, если курьеры и охранники в киберпанке - это самый заезженный штамп?
Смотри, если брать в общем, то связанные с экшеном профессии не меняются с древних времен. Это преступники, полицейские, курьеры, солдаты, шпионы. Ну еще те, у кого экшен от условий работы: охотники, шахтеры, испытатели новой техники. В условиях киберпанка меняется только доступность технологий, слабость государства и сила корпораций, да? Можешь попробовать такой прием. Берешь любую профессию и добавляешь к ней "но делает это незаконно". Например, доставщик заказов из онлайн-магазина, но он делает это незаконно. Почему незаконно? Например, продукт незаконный - секс роботы без обязательных ограничителей. Или район незаконный для данного продукта (виртуальный наркотик в огороженный корпоративный жилой комплекс, куда ни войти ни выйти без одобрения корпорации). Или, скажем, сотрудник HR. "Но делает это незаконно" - он занимается не наймом по резюме, а похищением ученых из принадлежащих конкурирующей корпорации закрытых комплексов. И вот он проникает в этот закрытый комплекс, чтобы похитить сделавшего открытие химика, вместо него находит в лаборатории какую-то девушку, почти уже сбегает, как выясняется, что это она делала открытия, а большой ученый выдавал их за свои. И она хочет сбежать, потому что здесь ученый не даст ей продвинутся. И теперь им надо выбраться из комплекса, хотя вся операция была рассчитана на дядю-ученого. По дороге она понимает, что в новой корпорации ей светит рабство, и она начинает планировать, как с помощью нашего "HR" сбежит из своей корпорации, а потом и от HR. А там любов, но она не знает, может ли она ему доверять, а потом доверяет и они хотят сбежать вместе, но корпорация держит в заложниках любимую тетушку HR'а....
Смотри, если брать в общем, то связанные с экшеном профессии не меняются с древних времен. Это преступники, полицейские, курьеры, солдаты, шпионы. Ну еще те, у кого экшен от условий работы: охотники, шахтеры, испытатели новой техники.
Охотников и спортсменов забыл.
Охотники есть. Под "шахтерами" я имел в виду вообще всех, работающих в опасных условиях - подводники, космонавты и пр. А вот насчет спортсменов не знаю... У меня всегда от всех спортивных драм ощущение скорее производственного романа. Замени секунды и килограммы на удои посевов - ничего не изменится. Исключение - боевые искусства, но там обычно на ринге разборки о том, что произошло за кадром (убили сенсея, девушку, девушку сенсея и девушку-сенсея).
А вот насчет спортсменов не знаю... У меня всегда от всех спортивных драм ощущение скорее производственного романа.
Ну вон нелегальные гонки вполне себе спорт, и экшон.
А как вы вообще пишете про всякое нелегальное? По каким-то документалкам + жанровые допущения для эффектности? Только не ржите, я просто обычно пишу либо про то, в чём разбираюсь сам/могу запрячь знакомых, либо совсем фэнтези-фантастику, а с такими областями, которые вроде бы близки к реальности, но реального опыта (или консультанта) в которых у меня нет, я стопорюсь.
Ну вон нелегальные гонки вполне себе спорт, и экшон.
Так это потому что нелегальные. Все тот же принцип "но делает это незаконно". Так-то и доить корову может быть экшоном, если ты делаешь это пробираясь на рассвете на охраняемый выпас гигантских генно-модифицированных коров размером с дом.
Прости господи, ироды, из-за вас прочитал таки Заступу, все плюсы и минусы отнес в копилку и довольный сижу
Прости господи, ироды, из-за вас прочитал таки Заступу
Всё согласно с моим кейкаку!