Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Мир должен проходить проверку экспертом, современником и проверку на способность саморазвиваться, чтобы быть достоверным.
Удачи в поисках эксперта-современника Заступы
реалистичное фентези вроде как лишь поджанр
Отредактировано (2025-03-20 16:30:18)
Это еще почему? Это уже признак того, что в этом мире может быть что угодно и он может как угодно отличаться от нашего.
Потому что разный уровень фантдопущения. Условная Древняя Русь с монстрами должна быть Древней Русью с монстрами с поправкой на условности, а не Древней Русью с монстрами и альтернативной архитектурой, альтернативность которой вовсе не вызвана наличием монстров.
Из Вики:
Он может вводить в свое произведение хоть монстров, хоть коридоры в избах и не обязан объяснять, откуда они там взялись
Если автор не говнодел, он введет это так, чтобы фантастические допущения имели смысл, работали на пользу произведению и не запутывали читателя, а не так что вот описывается узнаваемая средневековая деревня, а потом бац в крестьянской кухне тостер и кофемашина с тыквенным латте. Патамушта мир другой.
А какой обоснуй у внизапного коридора?
Да какой угодно. Вообще поебать, почему в мире, где есть монстры и охотники на монстров в избе есть коридор. Мы не знаем, как развивался этот мир с точки зрения архитектуры и что именно в том мире называется избами. Может быть традиционный жилой дом в сельской местности, у бедных крестьян деревянный и из одной комнаты вповалку, у зажиточных из кирпича и с коридором.
Древней Русью с монстрами и альтернативной архитектурой, альтернативность которой вовсе не вызвана наличием монстров.
А если альтернативная архитектура вызвана жопными файерболами, практикуемыми местными магами?
Но она говорит о том, что автор в принципе не представляет себе, где происходит действие его текста, а это уже более серьезная проблема.
Так может он представлял себе сени. Просто слово нужное забыл.
что именно в том мире называется избами.
Но автор-то знает и использовал название осознанно, при этом никакой деконструкции не вложил. Просто вот внезапный коридор, куда выходит куча индивидуальных комнат.
потом бац в крестьянской кухне тостер и кофемашина с тыквенным латте.
Может, это у них остались обломки высокоразвитой цивилизации
Условная Древняя Русь с монстрами должна быть Древней Русью с монстрами с поправкой на условности, а не Древней Русью с монстрами и альтернативной архитектурой, альтернативность которой вовсе не вызвана наличием монстров.
Почему? Может быть это как раз следствие мира с монстрами - у зажиточных людей у каждого члена семьи своя комната, где можно запереться, отсюда и коридор.
так, чтобы фантастические допущения имели смысл, работали на пользу произведению и не запутывали читателя
Я тебя уверяю, что 90% читателей Заступы коридор в избе не запутывает
Может, это у них остались обломки высокоразвитой цивилизации
И это уже другой сеттинг и жанр
Я тебя уверяю, что 90% читателей Заступы коридор в избе не запутывает
Да я не сомневаюсь, что они его даже не заметят
А если альтернативная архитектура вызвана жопными файерболами, практикуемыми местными магами?
Для этого в книге должны быть эти самые файерболы и какой-то эпизод с ними, из которого читателю стало бы понятно их влияние на архитектуру, особенно если её альтернативность бросается, тыкскыть, в глаза.
Отредактировано (2025-03-20 16:37:33)
Почему? Может быть это как раз следствие мира с монстрами - у зажиточных людей у каждого члена семьи своя комната, где можно запереться, отсюда и коридор.
Это уже какой-то самосбор.
Но автор-то знает и использовал название осознанно, при этом никакой деконструкции не вложил. Просто вот внезапный коридор, куда выходит куча индивидуальных комнат.
и какой-то эпизод с ними, из которого читателю стало бы понятно их влияние на архитектуру, особенно если её альтернативность бросается, тыкскыть, в глаза.
Тебе русским языком описали мир, в котором есть монстры. Если ты по своей интеллектуальной ограниченности не в состоянии понять, что это влияет на все, в том числе на архитектуру и планировку помещений, это не проблема автора.
Вон выше привели избы с сенями и коридорами, но анонам все равно не нравится
Анон погуглил. Коридор в избе носил название "сени" или "переход".
Из Вики:
Это неправильный коридор, это проход.
анонам все равно не нравится
Коридор им не нравится, а не сени.
вот описывается узнаваемая средневековая деревня, а потом бац в крестьянской кухне тостер и кофемашина с тыквенным латте.
И это было. Как по заказу, именно в избе.
Хрустя каблуками по битому стеклу, Румата пробрался в дальний угол и включил электрический фонарик. Там под грудой хлама стоял в прочном силикетовом сейфе малогабаритный полевой синтезатор «Мидас».
Так что при виде тостера и кофемашины читатель просто приготовится или к прогрессорам, или к миру, который развился с очень причудливыми вывертами.
Он может вводить в свое произведение хоть монстров, хоть коридоры в избах и не обязан объяснять, откуда они там взялись если это не принципиально для мира.
Ну пусть тогда новые слова придумывает, а не берет имеющиеся с привычным людям значением.
И это было. Как по заказу, именно в избе.
И было это не просто чтобы прикрыть косяк жалким "мнээээ ита другой мир вот", а с осмысленной повествовательной целью.