Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Что вы делаете в таких ситуациях? Насколько это теперь норма?
Я просто не принимаю эти правки и все.
Я просто не принимаю эти правки и все.
А редактор это ок воспринимает? Не давит, не настаивает?
Отредактировано (Вчера 20:29:11)
анон, ну блин, разные они. Кто с ебанцой кто без ебанцы кто с ебанищей.
Вопрос в том насколько тебе хочется кушать и насколько ты готов скандалить чтобы руки убрали от нетленки
Анон пишет:ИИ будет вычитывать. Он хорошо переводит и редактирует.
![]()
![]()
![]()
Я тебе говорю как профессиональный переводчик с пятнадцатилетним стажем, анон - нет. Он плохо переводит и редактирует. Если подруге кажется, что хорошо, значит, у нее плохой английский, и она не замечает говна.
Зависит: 1. от конкретного ИИ; 2. стиля исходного текста; 3.способности автора оценить насколько хороши предложенные ИИ правки. Дополнительно, даже если у кого-то есть возможность платить живому переводчику, то это должен быть носитель языка НА который переводят, а не С которого. Так что ИИ для старта неплохой вариант. Редактировать за ним все равно надо.
Прям щас скормил чату.жпт главу моего текста, попросил перевести на хорошо известный мне язык.
В ответ я получил принципиально_новый_текст про какого-то мужика, который шароёбится по слоям реальности, к нему обращался загадочная фигура с предупреждением держаться подальше от лабиринтов мысли.
В ответ я получил принципиально_новый_текст про какого-то мужика, который шароёбится по слоям реальности, к нему обращался загадочная фигура с предупреждением держаться подальше от лабиринтов мысли.
Не знаю, анон. МОжет у тебя какая-то очень пурпурная проза. Я сказал от стиля текста зависит. Я пробовал пару разных своих текстов. Один получился очень плохо, другой вполне прилично, редактура требуется, но довольно много работы проделано. Еще от версии жпт зависит.
Бля, лол. ИИ художник, он так видит!
В ответ я получил принципиально_новый_текст
Ну, не знаю. Я согласен с тем, что жпт так себе переводит (пробовал, правда, не на художке), но принципиально новый текст он не выдает. Просто корявый перевод, немного отсебятины в отдельных фразах, но что дали, то и переводил.
Лол, анон, пробуй дипсик)) я джаст фор лулз закинула в него впроцессник, и получилось хотя бы адекватное по смыслу. Правда, я хз, насколько сам перевод хорош, мой английский не позволяет это понять)
принципиально новый текст он не выдает.
Мне выдал. Я ни одной своей фразы не опознал, ни одного своего сюжетного элемента.
Как понимаю, получилась в итоге т.н. "галлюцинация ИИ". Вероятно, из-за того, что я выдал сразу слишком большой отрывок.
Можете проверить, это всё на бесплатной версии.
А в ориге что было?
Вероятно, из-за того, что я выдал сразу слишком большой отрывок.
Сам GPT отвечал про размеры такое:
По поводу размеров: я могу писать фанфики в диапазоне от драббла (~100 слов) до мини (~1,5–2 тыс. слов) без проблем. Если захочешь миди или макси, лучше делать это частями, чтобы проработать сюжет и персонажей детальнее.
Я его, кстати, спрашивал про тот эро-фик со Шреком и Ослом, который по тг-каналам растащили с припиской об частичной отмене цензуры... крч, он сказал, что такое не писал и его подставили
Отредактировано (Вчера 21:59:53)