Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#77951 2025-02-06 10:07:21

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Мне в целом все казалось логичным, но теперь я засомневалась в уместности именно интимных отношений. Может, лучше оставить влюблённость с его стороны, а с её отношение исключительно как к воспитаннику и подчинённому?

Был такой сюжет в сериале "Однажды в Стране Чудес" (Джафар и колдунья Амара). Уместность/неуместность только на усмотрение автора и его восприятие.

#77952 2025-02-06 10:35:33

Анон

А ты хочешь, чтобы у героини были вайбы педофилки-грумера или нет?

#77953 2025-02-06 10:36:04

Анон

Анон пишет:

Мне в целом все казалось логичным, но теперь я засомневалась в уместности именно интимных отношений. Может, лучше оставить влюблённость с его стороны, а с её отношение исключительно как к воспитаннику и подчинённому?

Все на твое усмотрение, анон, как именно ты видишь отношения своих героев, и как они помогут тебе раскрыть этих персонажей.
У меня, например, есть такая же второстепенная героиня, которая крутит романы со своими молодыми подчиненными (в сюжете намекается, что не по их воле, но там магия замешана), ее привлекает власть над ними, и то, что они напоминают ей любовь всей жизни. Этим я показываю, что героиня - та еще лицемерная и беспринципная тварь, упивающаяся властью =D

Отредактировано (2025-02-06 10:36:59)

#77954 2025-02-06 10:47:38

Анон

Анон пишет:

Мне в целом все казалось логичным, но теперь я засомневалась в уместности именно интимных отношений.

Какая-то странная постановка вопроса, имхо. Мне было бы интереснее читать вариант с интимными отношениями, потому что в нем как будто бОльший задел на исследование отношений персонажей и более интересный конфликт. Кто-то отписался, что его это сквикает, поэтому лучше другой вариант. Но важно ведь не это, потому что мы просто говорим о своих предпочтениях, не видя текста.
Художественная цель-то у автора какая? Какой вариант больше вписывается в характеры персонажей, что лучше работает на сюжет? Мы этого не знаем, тут только сам ТС может ответить.

#77955 2025-02-06 11:29:43

Анон

Анон пишет:

но теперь я засомневалась в уместности именно интимных отношений

Насколько уместно для нее совершать преступление интимного характера? Если норм, то почему бы не написать. Только ворнинги проставь, если платформа их поддерживает.

#77956 2025-02-06 13:11:55

Анон

Это преступление только в современности.

#77957 2025-02-10 15:24:51

Анон

Аноны, а есть у кого-нибудь в загашнике или просто на примете, мб даже в режиме реального времени, писательский челлендж типа инктобера, только про тексты? А то даже не знаю, как это загуглить, оно как-то называется, наверное. Только чтобы промты какие-то более-менее приземленные и адекватные, а не «представьте, что вы ромб».

#77958 2025-02-10 15:32:34

Анон

Анон пишет:

Это преступление только в современности.

Читать анона тоже будут в современности.

Отредактировано (2025-02-10 15:32:49)

#77959 2025-02-10 16:16:37

Анон

С каких пор менталитет персонажей должен совпадать с менталитетом читателей?

Отредактировано (2025-02-10 16:16:49)

#77960 2025-02-10 16:32:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть у кого-нибудь в загашнике или просто на примете, мб даже в режиме реального времени, писательский челлендж типа инктобера, только про тексты? А то даже не знаю, как это загуглить, оно как-то называется, наверное. Только чтобы промты какие-то более-менее приземленные и адекватные, а не «представьте, что вы ромб».

writober, райтобер, writober prompts, writing prompts, кажется даже на холиварке есть тема райтобера.

#77961 2025-02-10 17:06:44

Анон

Анон пишет:

С каких пор менталитет персонажей должен совпадать с менталитетом читателей?

Кто сказал, что он должен совпадать?

#77962 2025-02-10 17:07:37

Анон

Вот этот анон.

Анон пишет:

Насколько уместно для нее совершать преступление интимного характера? Если норм, то почему бы не написать.

Если она знает, что совершает преступление, у неё современный менталитет.

#77963 2025-02-10 17:11:57

Анон

Анон пишет:

Вот этот анон.

Ты жопой читаешь что ли? Где такое в процитированном?

#77964 2025-02-10 17:22:23

Анон

Сожалею, альтернативно воспитанный анон, но если ты не можешь разглядеть это в процитированном, я более никак не могу тебе помочь.

#77965 2025-02-10 17:24:28

Анон

Анон пишет:

но если ты не можешь разглядеть это в процитированном, я более никак не могу тебе помочь

Никому  это не под силу, потому что в процитированном такого нет.  :hmm:

#77966 2025-02-10 17:28:29

Анон

Анон пишет:

Если она знает, что совершает преступление, у неё современный менталитет.

Да бля.
Насколько уместно для нее совершать то, что для нас - преступление интимного характера.
Так тебя устроит?

#77967 2025-02-10 17:34:20

Анон

Кароч, на этот вопрос нельзя ответить, так как ТС не сказал, что у него за мир, осуждается ли там такое, и не сказал, что за характер у героини.

#77968 2025-02-10 17:52:25

Анон

Анон пишет:

Так тебя устроит?

Так меня устроит. Нюансировка - наше всё.

#77969 2025-02-10 18:57:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть у кого-нибудь в загашнике или просто на примете, мб даже в режиме реального времени, писательский челлендж типа инктобера, только про тексты?

Вот тред Райобера, посмотри, там есть списки промптов.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6347

#77970 2025-02-11 03:39:15

Анон

Анончики, а как вы отличаете драматического персонажа с непростой жизнью от одноногой собачки? Где находится эта грань?

#77971 2025-02-11 03:56:01

Анон

Я бы сказал, что одноногая собачка - подвид Мэри-Сью, и отталкивался бы от этого. То есть одноногая собачка стягивает на себя сюжет, как чёрная дыра: её не просто травмировали, её каждый встречный пинает и вслед плюёт, все либо издеваются над ней, либо комфортят, никакой другой особой функции, кроме одноногости, у неё нет, агентности нет, страданиям отводится нецелесообразно много места (а автор при этом не стремится подражать де Саду, но почему-то так и выходит) и так далее. В сложных случаях, конечно, включаются фломастеры: скажем, у Диккенса или Достоевского, на мой взгляд, хватает собачек, но книжки это не губит, потому что некоторую картонность страданий перевешивают другие аспекты, скажем, разнообразные и проработанные отношения персонажа с другими персонажами, сюжет в целом, язык, темы и пр.

#77972 2025-02-11 04:49:21

Анон

Плюсую анону выше и добавлю своё.
Обычно автор заставляет персонажа страдать с определённой целью. Так нужно, чтобы герой изменился, или автор, может, несколько преувеличивая, подсвечивает социальную проблему, или это просто реалии мира такие, и страдания героя это подчёркивают. А одноногая собачка страдает потому, что автор на это дрочит. Либо на страдания собачки, либо на то, как собачку потом комфортят.

#77973 2025-02-11 05:21:11

Анон

Аноны, вы пишите онгоингом, т.е. выкладываете главу, как напишите, или сначала заканчиваете произведение целиком, и только потом приступаете к выкладке? И как писать онгоингом, а вдруг что-то поменять, добавить нужно будет, а паровоз уже ушел.

#77974 2025-02-11 07:49:22

Анон

Я заканчиваю целиком, потому что знаю свою склонность к недописам, ну и да, когда пишешь целиком, есть возможность отретконить, проверить, что ружья висят, как надо, обогатить произведение намёками на происходящее во вселенной, которые не влияют напрямую на сюжет но делают текст трёхмерным.
Но если ты уверен в способности завершить произведение и тебя мотивируют отзывы, то можешь и по главам выкладывать)

#77975 2025-02-11 07:54:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы пишите онгоингом, т.е. выкладываете главу, как напишите, или сначала заканчиваете произведение целиком, и только потом приступаете к выкладке? И как писать онгоингом, а вдруг что-то поменять, добавить нужно будет, а паровоз уже ушел.

Я в этот раз начал публиковаться онгоингом (ну как онгоингом, довольно большие куски уже написаны, но что-то пишется и сразу на выкладку) и проклял всё на свете. Постоянный стресс, не успеваешь "наиграться" с текстом, уже выложенное мне даже перечитывать страшно, потому что вдруг захочется что-то изменить, а нельзя. Короче, не для меня такое развлечение. Думаю после того, как закончу выкладывать текущую смысловую часть, прямо написать, что я так больше выкладываться не могу, извините, так что вернусь как закончу свою нетленку целиком, чтобы ничего не проебать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума