Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#77551 Вчера 22:08:15

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:
Анон пишет:

Да вроде бы не такое уж полезное качество для супергероя

Аноны, почему вы говорите о сверхспособностях исключительно с точки зрения классической комиксной супергероики? Это не единственный существующий вариант, и ТС в вопросе ничего такого не уточнял.

Ну, изначально было так написано -

Анон пишет:

Аноны, кто пишет про сверхспособности, можете поделиться какие из них кажутся вам самыми интересными и почему?  :please:

Сверхспособности же бывают у супергроев, разве нет? Я так понимаю, что человек / разумное существо со сверхспосбностями - это и будет супергерой, либо суперзлодей. Не обязательно это будет именно  "классическая комиксная супергероика", я про нее не говорила и не имела в виду. Впрочем, возможно мы  запутались в определениях. Буду рада увидеть, какой другой вариант имеешь в виду ты. Мне действительно интересно.

#77552 Вчера 22:29:14

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю, что человек / разумное существо со сверхспосбностями - это и будет супергерой, либо суперзлодей.

Необязательно. Вон у Толстой в «Кыси» чувак умел огнём дышать, что было удивительно даже для местных голубчиков, но ничего героического/злодейского в нём не было.

#77553 Вчера 22:41:20

Анон

Анон пишет:

Сверхспособности же бывают у супергроев, разве нет?

Да почему? По определению это просто способности, которыми не может обладать обычный человек. Они могут быть и у уличной гадалки, которая действительно умеет предсказывать будущее, и у ветеринара, способного разговаривать с животными, и у пиромантки, показывающей трюки с огнем в цирке. А еще персонаж может, например, вообще не хотеть превращать свою сверхспособность в профессию и просто жить обычной жизнью. Персонажи из этих примеров супергерои или суперзлодеи?

#77554 Вчера 23:10:19

Анон

У персонажей из этих примеров не суперспособности, а просто способности, превышающие обычные человеческие. Ну, то есть, их способности не достаточно велики, чтобы быть суперспособностями, и, соответственно, их носители не являются супергероями, не дотягивают о них. Хотя если  гадалка реально может предсказывать  будущее в большом масштабе, а не только в мелочах, тогда да, она будет супергероем. Джон Смит из "Мертвой зоны" Кинга вполне тянет на супергероя.
Персонаж, который не хочет использовать свои суперспособности, а хочет жить обычной жизнью, - это Человек - паук, например. Он тоже не хотел, но у него не получилось. А если персонаж будет упорствовать в своем нежелании использовать свои суперсособности - у него есть шанс стать суперзлодеем. Ну, а если он все же им не станет, если у него таки получится остаться в стороне - тогда да, это будет не супергерой, и  не ( если повезет ) не суперзлодей.

Отредактировано (Вчера 23:13:18)

#77555 Вчера 23:13:10

Анон

Анон пишет:

У персонажей из этих примеров не суперспособности, а просто способности, превышающие обычные человеческие.

Тебе пример привели героя, дышащего огнём. Как эта возможность превышает «обычные человеческие»?

Анон пишет:

их носители не являются супергероями, не дотягивают о них.

Или сеттинг не предполагает паттерна супергеройства  :facepalm:

#77556 Вчера 23:16:50

Анон

Анон пишет:

их способности не достаточно велики, чтобы быть суперспособностями, и, соответственно, их носители не являются супергероями, не дотягивают

Как сказать, что не понял, не говоря, что не понял.

#77557 Вчера 23:18:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У персонажей из этих примеров не суперспособности, а просто способности, превышающие обычные человеческие.

Тебе пример привели героя, дышащего огнём. Как эта возможность превышает «обычные человеческие»?

В примере приводились способности

Анон пишет:

у  пиромантки, показывающей трюки с огнем в цирке.

Это просто фокус, вообще - то. По идее, любой может научится. Хотя вероятно тут все же требуется природные способности, так же как и для того, чтобы стать музыкантом. А если и правда герой или героиня может дышать огнем, то это конечно супергерой, да еще какой, целого дракона стоит.

Отредактировано (Вчера 23:19:38)

#77558 Вчера 23:19:01

Анон

Супергерои у нас это все же узкое определение чувака, который своими сверхспособностями типа служит обществу и защищает обычных людей. При этом супергерой может быть без сверхспособностей - Бэтмен и Тони Старк тому пример.

Аналогично могут быть сверхспособности вообще без "работы супергероем", когда герой не работает спасателем, а проходит личный квест или вообще живёт своей жизнью, используя способности лично для себя и/или близких.

В фэнтези бегают стада персонажей с необычными способностями или магией, которые живут свою жизнь, зарабатывают бабло или проходят волей судьбы квест, но никто их не зовёт супергероями.

Супергерой это, грубо говоря, должность.

#77559 Вчера 23:23:02

Анон

У анона писательский затык. Нетленка не пишется,хоть ты тресни. Решил для расслабления мозга набить хоботом какую-нибудь хреньку про попаданку во что-нибудь. И на одном дыхании пяток страниц наклепал.
А любимая нетленка пишется по абзацу в неделю.
несправедливо как-то

#77560 Вчера 23:23:50

Анон

Хватит штампы супергероики натягивать на всю мировую литературу. Прометея ещё в супергерои запишите. Или Персея.

#77561 Вчера 23:24:59

Анон

Анон пишет:

У персонажей из этих примеров не суперспособности, а просто способности, превышающие обычные человеческие

Бля, анон, тебе уже написали: по определению сверхспособность — это и есть любая способность, превышающая обычные человеческие. :facepalm: И все примеры выше (ясновидение, управление огнем, общение с животными) встречаются и у комиксных супергероев, и в совершенно других фантастических историях.

Анон пишет:

если  гадалка реально может предсказывать  будущее в большом масштабе, а не только в мелочах, тогда да, она будет супергероем

Нет. Супергерой — это конкретный, эм, род занятий, который не во всех историях и сеттингах вообще уместен. O_o

Анон пишет:

если персонаж будет упорствовать в своем нежелании использовать свои суперсособности - у него есть шанс стать суперзлодеем

лол

Блин, придумал какие-то свои определения слов и законы повествования — и доколупался до анонов на ровном месте. Нормально же сидели.

#77562 Вчера 23:27:47

Анон

Анон пишет:

Это просто фокус, вообще - то. По идее, любой может научится

Пиромантия, то есть, магия управления огнем — это фокус, которому может научиться любой. Акей. :lol:

#77563 Вчера 23:37:20

Анон

Анон пишет:

Блин, придумал какие-то свои определения слов и законы повествования — и доколупался до анонов на ровном месте. Нормально же сидели.

Нормально сидели - говорить было не о чем. Как только что - то стали обсуждать - сразу стало грустно.

#77564 Вчера 23:37:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это просто фокус, вообще - то. По идее, любой может научится

Пиромантия, то есть, магия управления огнем — это фокус, которому может научиться любой. Акей. :lol:

Так вот о каких человеческих способностях шла речь!

#77565 Вчера 23:39:11

Анон

Анон пишет:

Бля, анон, тебе уже написали: по определению сверхспособность — это и есть любая способность, превышающая обычные человеческие.

Ага, ну то есть умение писать книжки - сверхпособность. Умение писать хорошие фанфики - сверхспособность. Буду знать.

#77566 Вчера 23:40:58

Анон

Анон пишет:

Ага, ну то есть умение писать книжки - сверхпособность. Умение писать хорошие фанфики - сверхспособность. Буду знать.

Ты реально поставил умение писать книжки в один ряд с ясновидением и пиромантией? Лети обратно к себе на Нибиру.

#77567 Вчера 23:44:11

Анон

Анон пишет:

Они не превышают обычные человеческие. Не путай сверхспособности с талантами и навыками. Сверхспособности - это то, чего люди в реале вообще не могут делать.

#77568 Вчера 23:53:43

Анон

Но... люди могут регенерировать  :sadcat: а ведь регенерация - это часто сверхспособность

#77569 Вчера 23:54:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты реально поставил умение писать книжки в один ряд с ясновидением и пиромантией? Лети обратно к себе на Нибиру.

Я реально поставил умение писать книжки с тем определением, которые мне тут дали -

Анон пишет:

Бля, анон, тебе уже написали: по определению сверхспособность — это и есть любая способность, превышающая обычные человеческие.

Написали ОБЫЧНЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, если ты строчки написанные обычным шрифтом не видишь.
А мне вообще похуй на сверхспосбности, сверхспосбности - это то, чего не бывает. А я просто языком хотел потрепать, никак не думал, что тут кто - то так возбудится.

Отредактировано (Вчера 23:55:07)

#77570 Вчера 23:56:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они не превышают обычные человеческие. Не путай сверхспособности с талантами и навыками. Сверхспособности - это то, чего люди в реале вообще не могут делать.

Это ты напиши тому, кто мне приводил примеры сверхпособностей из реальной жизни. Если что - подсказка - умение читать - вполне обычная способоность для современного человека, так что прочесть, что написано тебе не должно быть трудно.

#77571 Вчера 23:57:03

Анон

Анон пишет:

Но... люди могут регенерировать

Под сверхспособностью регенерации имеют в виду ту, которая происходит сверхбыстро и отращивается при этом вообще что угодно из органов. Хватит уже тянуть сову на глобус.

#77572 Вчера 23:57:56

Анон

Анон пишет:

Но... люди могут регенерировать  :sadcat: а ведь регенерация - это часто сверхспособность

Люди могут регенерировать в узких пределах. Отрастить себе руку или ногу они не могут. Вот такое умение было бы сверхспообностью.

#77573 Сегодня 00:00:58

Анон

Анон пишет:

Это ты напиши тому, кто мне приводил примеры сверхпособностей из реальной жизни.

Эти что ли?

Анон пишет:

Они могут быть и у уличной гадалки, которая действительно умеет предсказывать будущее, и у ветеринара, способного разговаривать с животными, и у пиромантки, показывающей трюки с огнем в цирке.

Тогда ты явно не обладаешь сверхспособностью чтения, потому что ничего из этого (предсказание будущего, разговоры с животными и управление огнем) люди ИРЛ не умеют. С чего ты взял, что это способности из реальной жизни?

#77574 Сегодня 00:01:31

Анон

Анон пишет:

. Хватит уже тянуть сову на глобус.

Слушай, чего ты так нервничаешь? Ты уже разным анонам в одном стиле отвечаешь.

#77575 Сегодня 00:03:15

Анон

Анон пишет:

Ты уже разным анонам в одном стиле отвечаешь.

С чего ты взял, что я один отвечаю?  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума