Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Анон пишет:Да вроде бы не такое уж полезное качество для супергероя
Аноны, почему вы говорите о сверхспособностях исключительно с точки зрения классической комиксной супергероики? Это не единственный существующий вариант, и ТС в вопросе ничего такого не уточнял.
Ну, изначально было так написано -
Аноны, кто пишет про сверхспособности, можете поделиться какие из них кажутся вам самыми интересными и почему?
Сверхспособности же бывают у супергроев, разве нет? Я так понимаю, что человек / разумное существо со сверхспосбностями - это и будет супергерой, либо суперзлодей. Не обязательно это будет именно "классическая комиксная супергероика", я про нее не говорила и не имела в виду. Впрочем, возможно мы запутались в определениях. Буду рада увидеть, какой другой вариант имеешь в виду ты. Мне действительно интересно.
Я так понимаю, что человек / разумное существо со сверхспосбностями - это и будет супергерой, либо суперзлодей.
Необязательно. Вон у Толстой в «Кыси» чувак умел огнём дышать, что было удивительно даже для местных голубчиков, но ничего героического/злодейского в нём не было.
Сверхспособности же бывают у супергроев, разве нет?
Да почему? По определению это просто способности, которыми не может обладать обычный человек. Они могут быть и у уличной гадалки, которая действительно умеет предсказывать будущее, и у ветеринара, способного разговаривать с животными, и у пиромантки, показывающей трюки с огнем в цирке. А еще персонаж может, например, вообще не хотеть превращать свою сверхспособность в профессию и просто жить обычной жизнью. Персонажи из этих примеров супергерои или суперзлодеи?
У персонажей из этих примеров не суперспособности, а просто способности, превышающие обычные человеческие. Ну, то есть, их способности не достаточно велики, чтобы быть суперспособностями, и, соответственно, их носители не являются супергероями, не дотягивают о них. Хотя если гадалка реально может предсказывать будущее в большом масштабе, а не только в мелочах, тогда да, она будет супергероем. Джон Смит из "Мертвой зоны" Кинга вполне тянет на супергероя.
Персонаж, который не хочет использовать свои суперспособности, а хочет жить обычной жизнью, - это Человек - паук, например. Он тоже не хотел, но у него не получилось. А если персонаж будет упорствовать в своем нежелании использовать свои суперсособности - у него есть шанс стать суперзлодеем. Ну, а если он все же им не станет, если у него таки получится остаться в стороне - тогда да, это будет не супергерой, и не ( если повезет ) не суперзлодей.
Отредактировано (Вчера 23:13:18)
У персонажей из этих примеров не суперспособности, а просто способности, превышающие обычные человеческие.
Тебе пример привели героя, дышащего огнём. Как эта возможность превышает «обычные человеческие»?
их носители не являются супергероями, не дотягивают о них.
Или сеттинг не предполагает паттерна супергеройства
их способности не достаточно велики, чтобы быть суперспособностями, и, соответственно, их носители не являются супергероями, не дотягивают
Как сказать, что не понял, не говоря, что не понял.
Анон пишет:У персонажей из этих примеров не суперспособности, а просто способности, превышающие обычные человеческие.
Тебе пример привели героя, дышащего огнём. Как эта возможность превышает «обычные человеческие»?
В примере приводились способности
у пиромантки, показывающей трюки с огнем в цирке.
Это просто фокус, вообще - то. По идее, любой может научится. Хотя вероятно тут все же требуется природные способности, так же как и для того, чтобы стать музыкантом. А если и правда герой или героиня может дышать огнем, то это конечно супергерой, да еще какой, целого дракона стоит.
Отредактировано (Вчера 23:19:38)
Супергерои у нас это все же узкое определение чувака, который своими сверхспособностями типа служит обществу и защищает обычных людей. При этом супергерой может быть без сверхспособностей - Бэтмен и Тони Старк тому пример.
Аналогично могут быть сверхспособности вообще без "работы супергероем", когда герой не работает спасателем, а проходит личный квест или вообще живёт своей жизнью, используя способности лично для себя и/или близких.
В фэнтези бегают стада персонажей с необычными способностями или магией, которые живут свою жизнь, зарабатывают бабло или проходят волей судьбы квест, но никто их не зовёт супергероями.
Супергерой это, грубо говоря, должность.
У анона писательский затык. Нетленка не пишется,хоть ты тресни. Решил для расслабления мозга набить хоботом какую-нибудь хреньку про попаданку во что-нибудь. И на одном дыхании пяток страниц наклепал.
А любимая нетленка пишется по абзацу в неделю.
несправедливо как-то
Хватит штампы супергероики натягивать на всю мировую литературу. Прометея ещё в супергерои запишите. Или Персея.
У персонажей из этих примеров не суперспособности, а просто способности, превышающие обычные человеческие
Бля, анон, тебе уже написали: по определению сверхспособность — это и есть любая способность, превышающая обычные человеческие. И все примеры выше (ясновидение, управление огнем, общение с животными) встречаются и у комиксных супергероев, и в совершенно других фантастических историях.
если гадалка реально может предсказывать будущее в большом масштабе, а не только в мелочах, тогда да, она будет супергероем
Нет. Супергерой — это конкретный, эм, род занятий, который не во всех историях и сеттингах вообще уместен.
если персонаж будет упорствовать в своем нежелании использовать свои суперсособности - у него есть шанс стать суперзлодеем
Блин, придумал какие-то свои определения слов и законы повествования — и доколупался до анонов на ровном месте. Нормально же сидели.
Это просто фокус, вообще - то. По идее, любой может научится
Пиромантия, то есть, магия управления огнем — это фокус, которому может научиться любой. Акей.
Блин, придумал какие-то свои определения слов и законы повествования — и доколупался до анонов на ровном месте. Нормально же сидели.
Нормально сидели - говорить было не о чем. Как только что - то стали обсуждать - сразу стало грустно.
Бля, анон, тебе уже написали: по определению сверхспособность — это и есть любая способность, превышающая обычные человеческие.
Ага, ну то есть умение писать книжки - сверхпособность. Умение писать хорошие фанфики - сверхспособность. Буду знать.
Ага, ну то есть умение писать книжки - сверхпособность. Умение писать хорошие фанфики - сверхспособность. Буду знать.
Ты реально поставил умение писать книжки в один ряд с ясновидением и пиромантией? Лети обратно к себе на Нибиру.
Они не превышают обычные человеческие. Не путай сверхспособности с талантами и навыками. Сверхспособности - это то, чего люди в реале вообще не могут делать.
Но... люди могут регенерировать а ведь регенерация - это часто сверхспособность
Анон пишет:Ага, ну то есть умение писать книжки - сверхпособность. Умение писать хорошие фанфики - сверхспособность. Буду знать.
Ты реально поставил умение писать книжки в один ряд с ясновидением и пиромантией? Лети обратно к себе на Нибиру.
Я реально поставил умение писать книжки с тем определением, которые мне тут дали -
Бля, анон, тебе уже написали: по определению сверхспособность — это и есть любая способность, превышающая обычные человеческие.
Написали ОБЫЧНЫЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ, если ты строчки написанные обычным шрифтом не видишь.
А мне вообще похуй на сверхспосбности, сверхспосбности - это то, чего не бывает. А я просто языком хотел потрепать, никак не думал, что тут кто - то так возбудится.
Отредактировано (Вчера 23:55:07)
Анон пишет:Ага, ну то есть умение писать книжки - сверхпособность. Умение писать хорошие фанфики - сверхспособность. Буду знать.
Они не превышают обычные человеческие. Не путай сверхспособности с талантами и навыками. Сверхспособности - это то, чего люди в реале вообще не могут делать.
Это ты напиши тому, кто мне приводил примеры сверхпособностей из реальной жизни. Если что - подсказка - умение читать - вполне обычная способоность для современного человека, так что прочесть, что написано тебе не должно быть трудно.
Но... люди могут регенерировать
Под сверхспособностью регенерации имеют в виду ту, которая происходит сверхбыстро и отращивается при этом вообще что угодно из органов. Хватит уже тянуть сову на глобус.
Но... люди могут регенерировать а ведь регенерация - это часто сверхспособность
Люди могут регенерировать в узких пределах. Отрастить себе руку или ногу они не могут. Вот такое умение было бы сверхспообностью.
Это ты напиши тому, кто мне приводил примеры сверхпособностей из реальной жизни.
Эти что ли?
Они могут быть и у уличной гадалки, которая действительно умеет предсказывать будущее, и у ветеринара, способного разговаривать с животными, и у пиромантки, показывающей трюки с огнем в цирке.
Тогда ты явно не обладаешь сверхспособностью чтения, потому что ничего из этого (предсказание будущего, разговоры с животными и управление огнем) люди ИРЛ не умеют. С чего ты взял, что это способности из реальной жизни?
. Хватит уже тянуть сову на глобус.
Слушай, чего ты так нервничаешь? Ты уже разным анонам в одном стиле отвечаешь.
Ты уже разным анонам в одном стиле отвечаешь.
С чего ты взял, что я один отвечаю?