Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#75201 2024-10-23 21:39:21

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:
Анон пишет:

в этом году закончил универ, шесть лет прожив в общаге

Анон, тебя-то я и ждал! Скажи мне всё, как есть.
Самый первый отрывок - это сцена попадания, но я не стал её выкидывать, потому что меня в ней интересует, насколько естественно главгерой говорит. Похоже ли это на речь и мысли 18-летнего.

Скрытый текст

Если я правильно выкупил, что там за ФДС и журфак (впрочем, это было несложно), то в тамошних современных студентов ты попал плохо, без контекста я бы решил, что это примерно 2012 год. Сленг характерный, бытовые мелочи, такое вот всё (да банально из ФДС всех уже сто лет как расселили, если ты пишешь условно по реальной канве, просто добавив попаданцев). Про московскую прописку разве что совсем кринж из 1972, ни в наши дни, ни десять лет назад так никто не рассуждал. Телеги про Днищенск — тоже мимо тазика, на мой взгляд, обычно такая распальцовка у ребят немного другого склада, чем у тебя. Физики меня царапнули тем, что они какие-то очень стереотипные физики из восьмидесятых-девяностых, условно современные активисты обычно так не выглядят и себя не ведут (кстати, мелкая блошка — Николай бы скорее сказал "в лабу").

А ещё, кстати, как он умудрился не понять, что это за Виктор Антонович, если шёл на встречу с ним? И как умудрился ни разу не побывать в ГЗ, будучи восторженным провинциальным мальчиком?

#75202 2024-10-23 21:40:43

Анон

А, так это студент журфака МГУ так гопарски разговаривает?

#75203 2024-10-23 21:41:15

Анон

Анон пишет:

Ну, может, я и ошибся, но как-то уж больно много совпадений :lol:

#75204 2024-10-23 21:43:46

Анон

Анон пишет:

Если оридж-неформат — не, нихуя. Без пиара ты точно так же не дождёшься, что тебя кто-то найдёт через поиск, тут даже с фанфиками нужно изъёбываться и лить деньги в рекламу.

Вот соглашусь. Я с гетным ориджем-неформатом сидела какое-то время на фикбуке, даже как-то добавление в "горячие работы" оплатила (нахуя - не знаю, за полтора года из 300 оплаченных заходов потрачено 30). В итоге даже на литмаркете вообще без рекламы читают чуть больше.
(и при этом не надо платить за возможность обложку поставить, видеть статистику и не видеть дохуища рекламы без адблока)

#75205 2024-10-23 21:51:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Тушку б убрал

Нужен синоним всё-таки.

Нет.
Зачем тебе вот прям нужен синоним для абсолютно нейтрального слова?

Может, затем, чтобы передать эмоции героя?
В том тексте события подаются через его восприятие. Герой не тупо, как робот, фиксирует происходящее.
Когда он попадает в средневековые ебеня, то вроде бы до конца не верит, что это по-настоящему. Юмор и ирония как защитная реакция психики. Чтобы это передать, нужны эмоционально окрашенные слова. Одними нейтральным не обойтись.
Не согласен?

#75206 2024-10-23 21:53:32

Анон

Анон пишет:

В том тексте события подаются через его восприятие. Герой не тупо, как робот, фиксирует происходящее.
Когда он попадает в средневековые ебеня, то вроде бы до конца не верит, что это по-настоящему. Юмор и ирония как защитная реакция психики. Чтобы это передать, нужны эмоционально окрашенные слова. Одними нейтральным не обойтись.
Не согласен?

Если в итоге получается вымученное петросянство а-ля трижды переваренный ЖЖ Громыко — нет, не согласен, лучше уж нейтрально.

#75207 2024-10-23 21:54:02

Анон

Анон пишет:

Так тушка не нейтральное слово.

#75208 2024-10-23 21:54:48

Анон

Анон пишет:

Так тушка не нейтральное слово.

"Тело" — нейтральное слово, речь шла о нём.

#75209 2024-10-23 21:56:53

Анон

Анон пишет:

Ну что ты как маленький, ТС же сказал: это же поколение ЕГЭ :sacrasm:

#75210 2024-10-23 21:58:45

Анон

Анон пишет:

А где там хуйня и шняга? Речь нормальная, анон такую слышит вокруг от ровесников (людей около 25), про анальную кару точно. Тушку б убрал. Не знаю, выиграл бы текст, если б автор напихал туда более подросткового сленга

Не в сленге дело. Во всем тексте сразу. В построении предложений. Я читал, и в памяти вставала самая низовая макулатура нулевых с хаханьками и прочее мойпервыйпопадос/литрпг. Но тогда это было свежо.  А сейчас оно прямплохо.
Но вообще меня разозлил ТС со своим «а что вы ожидали». Нет, не этого.

#75211 2024-10-23 22:00:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Нужен синоним всё-таки.

Нет.

Не согласен?

Если твой герой от пережитого шока начнёт именовать собственное тело тушкой, себя чучелком, а ноги ноженями — ну, в лучшем случае читатель решит, что герой отупел от свежего средневекового воздуха.

#75212 2024-10-23 22:03:04

Анон

Анон пишет:

Юмор и ирония как защитная реакция психики.

Не верю! (с)
Это не защитная реакция психики, а какое-то типично-попаданческое легкое отношение ко всему и авторский юморок. Типа зачем герою переживать, ведь все равно дальше у него все устроится. Конкретно мне как читателю такое читать скучновато, потому что знаешь, что ничего тебя дальше кусать локти не заставит.
Ну и вообще не чувствуется парень-светлая голова, который своими силами поступил на бюджет в столичный вуз и любит журналистику, когда у него тут "тырнеты" и "мне обещали жизнь в Париже!"

#75213 2024-10-23 22:03:41

Анон

Анон пишет:

как умудрился ни разу не побывать в ГЗ, будучи восторженным провинциальным мальчиком?

Он меньше месяца учится. За это время он должен успеть полностью исследовать ГЗ? Притом что занятия проходят не там, а вообще по другому адресу?

Этот анон за 5 лет обучения в МГИМО так и не выучил до конца, где что. А в МГИМО тоже здание немаленькое.

И отдельно доставляют аноны, рассуждающие о том, как по их мнению должен мыслить и разговаривать журналист.

Если вы не имеете отношения к этой профессии, то все ваши "журналист должен" это внезапно набор штампов и ничего больше.

#75214 2024-10-23 22:04:43

Анон

Анон пишет:

"Тело" — нейтральное слово, речь шла о нём.

А, пардон, тогда не вопрос. Тем более с тушкой там вообще повтор, который не выглядит намеренным.

#75215 2024-10-23 22:07:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как умудрился ни разу не побывать в ГЗ, будучи восторженным провинциальным мальчиком?

И отдельно доставляют аноны, рассуждающие о том, как по их мнению должен мыслить и разговаривать журналист.

А неважно, как разговаривают журналисты, среди которых бывают и люди с девятью классами.
Важно, как разговаривают амбициозные мальчики, поступившие на бюджет МГУ.

#75216 2024-10-23 22:08:46

Анон

Анон пишет:

Не ведись

Не поведусь ) у меня свое "наноримо" с апреля в режиме нон-стоп. Если б это еще оридж какой-никакой был...

Отредактировано (2024-10-23 22:09:19)

#75217 2024-10-23 22:08:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он меньше месяца учится. За это время он должен успеть полностью исследовать ГЗ?

Он должен был как минимум побывать на церемонии в честь первого учебного года, раньше туда точно первокуров со всех факультетов сгоняли.

#75218 2024-10-23 22:08:48

Анон

Анон пишет:

вообще меня разозлил ТС со своим «а что вы ожидали». Нет, не этого.

:hmm: В треде писателей-ноунеймов ты ожидал увидеть уровень Мартина или Сапковского, что ли?
Я вот порадовался, что там не 100500 перечислений платьев, как на каком-то балу эльфов, как однажды вносили. Обычная жанровая штука, которая никаких высот брать не собирается.

#75219 2024-10-23 22:10:08

Анон

Анон пишет:

Он меньше месяца учится. За это время он должен успеть полностью исследовать ГЗ?

Меньше месяца учится, а уже успел задружиться и нагуляться с девушкой и вписаться в студенческую газету настолько, что его послали освещать какое-то событие в ректорате?  :really:

Анон пишет:

Не журналист, но много лет работаю в "пишущей" профессии. Ни в личном общении, ни в рабочих чатах, ни в общем по сфере на 1к+ участников не встречалось мне людей, которые бы говорили тупенько, если не делают этого намеренно.

#75220 2024-10-23 22:11:28

Анон

Анон пишет:

в лучшем случае читатель решит, что

В треде Ванга, которая точно предсказывает реакцию всех читателей  :lol:

#75221 2024-10-23 22:12:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вообще меня разозлил ТС со своим «а что вы ожидали». Нет, не этого.

:hmm: В треде писателей-ноунеймов ты ожидал увидеть уровень Мартина или Сапковского, что ли?

Да.
Я верю в людей.

#75222 2024-10-23 22:13:16

Анон

Анон пишет:

Да.
Я верю в людей.

Странная какая-то вера. Не Мартин - обосрать, как будто под катом реально шизофазический бред или мойпервыйфик, а не среднее по больнице.

#75223 2024-10-23 22:14:01

Анон

Анон пишет:

Не журналист, но много лет работаю в "пишущей" профессии

И ты ни разу не слышал, как главред с двумя высшими образованиями всех матом кроет на планёрке? Всё ясно с тобой.

#75224 2024-10-23 22:14:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да.
Я верю в людей.

Странная какая-то вера. Не Мартин - обосрать, как будто под катом реально шизофазический бред или мойпервыйфик, а не среднее по больнице.

Для меня это не среднее по больнице.

#75225 2024-10-23 22:14:20

Анон

Анон пишет:

Он меньше месяца учится. За это время он должен успеть полностью исследовать ГЗ? Притом что занятия проходят не там, а вообще по другому адресу?

Я согласен, это уже мышь (но хотя бы раз не посетить ГЗ было бы в любом случае странно, потому что это знаковое место в отличие от какого-нибудь рядового корпуса типа третьего гума, к тому же часть занятий даже у журфака проходит в кампусе возле него — физра, например). Но вообще тут на самом деле возникает вопрос к ТС, что он хотел изобразить. Если он хотел написать про попаданца конкретно с журфака МГУ и это важно для сюжета, то у него матчасть и понимание среды в принципе трещат по швам. А если это не важно, то в тексте слишком много конкретных подробностей, включая ИО реального и очень известного человека, которые заметят все, кто имеет хоть какое-то отношение к этой среде, и охуеют с ляпов.

Отредактировано (2024-10-23 22:15:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума